Выплаты по 10 000 и 7000 из-за коронавируса уже в декабре: кто и как может получить?

26 ноября Правительство РФ утвердило порядок назначения выплат для студентов, занятых медицинской помощью в период пандемии коронавируса. Полный текст нормативного акта пока не опубликован. Однако условия назначения и круг получателей выплат был известен заранее из предложений Президента России Владимира Путина. Деньги получат студенты медицинских ВУЗов и колледжей, а размер выплаты составит по 10 000 и 7000 в месяц.
Кому из студентов положены выплаты
Выплаты из-за коронавируса получат не все студенты. Как ранее озвучил Путин, выплата будет назначена при соблюдении следующих условий:
- если студент учится в медицинском ВУЗе или техникуме по программам высшего или среднего образования;
- если студент занят оказанием медицинской помощи в государственных или муниципальных поликлиниках в период прохождения практики или в порядке волонтерства;
- если студент не состоит в трудовых отношениях с медицинским учреждением.
Студенты других ВУЗов выплаты не получат, даже если они оказывают медицинскую помощь в поликлиниках. Также не получат выплаты студенты, которые заключили трудовые договоры на период оказания мед. помощи. Подразумевается, что за такую работу они будут получать обычные выплаты и зарплату, положенные медикам.
Размер выплаты студентам из-за коронавируса
Студенты медицинских ВУЗов смогут получить по новому постановлению по 10 000 рублей. Студенты медицинских училищ будут получать по 7000 рублей. Выплата является ежемесячной. Период, на который введена новая мера поддержки, пока не определен.
Как получить студентам выплаты по 10000 рублей
Полный текст постановления о выплатах студентам пока не опубликован. Поэтому точный порядок назначения и перечисления выплаты будет известен позднее. Как сообщалось ранее, выплаты должны начаться до конца 2020 года. Получить деньги от государства смогут около 60 тыс. студентов ВУЗов и более 5 тыс. студентов медучилищ.
Читайте также: Массовая вакцинация от коронавируса в России: объявлена дата, когда начнется? Когда начало в Москве?
Источник gogov.ru
Куда жаловаться? Дочь боится, что потом с учёбой проблемы начнутся.
Прикол в том что нам даже не выплатили и сказали что ждать в следующем месяце. Сказала наша бухгалтерия. Тоже интересно куда пожаловаться.
Я 3 курс (последний). Учусь на техника лаборанта, проходила практику в ноябре и декабре. Спросила через сайт медколледжа, мол вообще планируется выплата, а то не ответа ни привета - на что мне в ответ: Здраствуйте, ваш вопрос на рассмотрении... шло 29 декабря 2020 года.
Я вот думаю мне 29 лет а полагается мне выплата нет.
Добрый день. Да понравилась. Но вот вопрос, почему моей дочери, студентки медколледжа, которая проходила практику в ноябре и декабре, выплатили не 7000, а 3500 и то за ноябрь и сказали, что больше ничего не получат?