Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 926к

Утвержден новый прожиточный минимум. Это шутка или серьезно?

7 719 дочитываний
310 комментариев
Эта публикация уже заработала 395,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 07.12.2020 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Подписан документ, утверждающий новый размер прожиточного минимума в Санкт-Петербурге.

Озвучивать эти цифры одновременно стыдно, смешно и грустно.

В данном документе губернатор Санкт-Петербурга утверждает, что пенсионеру достаточно 9478 руб., трудоспособному человеку — 12 826 руб., ребенку — целых 11 391 руб. На душу населения вышло 11 684 руб. 50 коп.

И это во времена пандемии, инфляции, кризиса, повышения цен!

При этом сам Беглов за 2019 год заработал 3,8 млн рублей. Его доходы сократились в 2 раза в сравнении с 2018 годом (Источник).

Это официальный доход, зафиксированный в декларации.

Значит, губернатор может потратить больше, чем прожиточный минимум пенсионера за один день. Его ежемесячный доход составляет 316 000 рублей.

А если бы у вас был такой ежемесячный доход, не все равно ли было вам, на какой там минимум кто-то живет или пытается выжить?

Проголосовали: 1 143

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

310 комментариев
Понравилась публикация?
415 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 310
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот кто подписывает документ утверждающие прожиточный минимум. Вот пусть они тоже живут по им законам утвержденным.

+211 / -1
картой
Ответить

По крайней мере, не должно быть такой огромной пропасти между прожиточным минимумом и доходом чиновников.

+167 / 0
Ответить

Получается что чиновники жируют из-за тех людей. Кому определяют прожиточный минимум.

+128 / -2
Ответить

Чем меньше денег у меня, тем больше их у кого-то другого, например. Получается так.

+83 / -3
Ответить

Наивно, вы как школьница: есть масса денег примем за 100%, если у меня стало меньше значит у кого-то больше. Но, масса денег стала меньше, так как вы не создали продукт в полном объеме, и естественно вам заплатили меньше. Но, кроме вас никто не пострадал, но, и денег больше не так же не получил. Вот такая арифметика.

+11 / -35
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ну...

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,как ещё Михайло Васильич учил.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред, что создают депутаты? Ничего!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
22.12.2020, 16:49
Ханты-Мансийск

Они создают, даже больше, чем каждый, кто тут возмущается)))). Не верите? Сравните зарплаты)). А будете много возмущаться, налог на комментарий введут)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
06.12.2020, 13:58
Петропавловск-Камчатский

Где бы мне найти такую работу, ни чего не делать а деньги получать.

+48 / 0
Ответить

Как это ничего не делать? Издеваться над народом.

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, а с Путиным познакомиться-подружиться не пробовали? Ракомду... ой, простите, - РЕКОМЕНДУЮ.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крутая аббревиатура получилась! Респект.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не работаю, а деньги получаю, правда не большие, но получаю. На пенсии я.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2020, 22:08
Петропавловск-Камчатский

Идти в депутаты, чем быстрее, тем здоровее будешь.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в Думе.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...Где бы мне найти такую работу, ни чего не делать а деньги получать,,,"

Уважаемый ОЛЕГ!

Это легко!

Устроится кассиром, если только получать, не проблема...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, естественно все бандерлоги за ваше предложение: ничего не делать, а деньги получать. Отсюда и имеем, что имеем.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как наши " избранники " .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.01.2021, 01:08
Ханты-Мансийск

Идите в депутаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Не "из-за тех людей", а за счет тех людей!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 12:59
Ханты-Мансийск

Блин, я не понимаю, кто ставит дизлайки? У губернатора то откуда доход? Он после чиновьичева стула, идёт вечером на завод подрабатывать что-ли, чтобы семью прокормить? Кто дизлайки ставит, вы хоть объясните свою позицию и неправоту написавшего.

+11 / -1
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 219.5к
22.12.2020, 00:10
Выборг

Они там все, по ночам вагоны разгружают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Разницу в доходах считаю справедливой не более чем в 10 раз. Тогда чиновники и "законотворцы" высших эшелонов власти будут хоть чуть-чуть думать принимая такие издевательские, для своего народа, законы.

+32 / -1
Ответить

И никаких льгот и премий.

+35 / 0
Ответить

Надо требовать чтобы прожиточный минимум был для всех одинаковым, что для власти, что для народа. Тогда власть не будет пытаться урвать у народа и принимать заниженный уровень жизни Да и вообще посмотреть как они будут выживать на такой прожиточный минимум. Обнулить все их доходы и заставить жить на такой прожиточный минимум.

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конкретно_КАК предлагаете это сделать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 10.12.2020 в 10:29
Конкретно_КАК предлагаете это сделать?

Штык в..опу?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Справедливо.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это унижение людей такими прожиточными минимумами. Пусть они месяц попробуют на это прожить.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 16:03
Нижний Новгород

Не больше чем в 2 раза.!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 21:17
Санкт-Петербург

Интересно, что ответил бы на такое предложение Сечин, Миллер и др., получающие ежемесячно миллионы.

+5 / 0
Ответить
21.12.2020, 00:07
Ханты-Мансийск

Миллер ежедневно эту сумму получает. Не оскорбляйте трудоголиков.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В бандитском государстве, или,что от него еще осталось, те,кто у власти, народ вообще не интересует!

Их интересует только своя зарплата и другие "доходы" после обдурманивания народа 30 лет и пожизненное нахождения у власти, а пример подаёт первое лицо страны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Да Вы, батенька, фашист какой-то!

+9 / 0
Ответить
Электромонтаж Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64
06.12.2020, 18:32
Феодосия

Москвичи с социальными картами, немерянными деньгами в бюджете города, когда мэр уже не знает куда их впихнуть, чтобы успеть потратить, - это такое возможно ошибочное представление сложилось, глядя ТВЦ и М-24, к примеру замена не старых бордюров в эпоху дефицита всего, дополнительных, недоступных за мкадом, бесплатных обследований по диспансеризации, бесплатного проезда для держателей этих карт и прочих московских льгот и добавок к пенсии... могут достойно выживать на мпм. В отличие от влачащих жалкое существование в регионах. Такое личное мнение сложилось о столице. Разубедите меня, если я ошибаюсь. Может я чего-то не знаю, что знают другие?

+21 / -4
Ответить

Вы дорогой ошибаетесь, вот видите у Вас сложилось такое впечатление, москвичей задали так что мало не покажется, при чем в регионах пенсионеры передвигаться практически где и куда хотят, в Москве этого делать нельзя или на такси или плати за проезд но при этом тебя оштрафуют если поймают, такси от дома до соседского дома мин 300 руб, пенсия по всей России одинаковая, как бы не кричали что в Москве выше, выше только у военных и вов, специально озлобляют людей.. и все ведутся.

+8 / -6
Ответить
Электромонтаж Владимир
07.12.2020, 17:45
Феодосия

ИринаПишет 06.12.2020 в 21:52
, пенсия по всей России одинаковая

А как же доплата к пенсии москвичам и бесплатный проезд пенсионерам с социальной картой? Диспансер изация у них шире и дороже.

А временные ограничения - это нужная мера ибо вся зараза через столицу прут, из Турции в том числе. Потому, что доходы позволяют. Конечно не у всех. Но в целом распределение в пользу москвичей и то многие недовольны.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приезжай Владимир в Москву улицы подметать, зарплата от 45 000 р, бесплатное жилье, одежда. И будет тебе счастье.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электромонтаж Владимир
05.01.2021, 21:29
Феодосия

Меня не возьмут. Гастарбайтеры отстегивают кому надо.

А за гостеприимство спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вставай Владимир, хватит спать и находится в плену грез. Москва зарабатывает деньги и является самым крупным регионом, дотирующим другие регионы, в том числе и регионы с низкими доходами. Все 30 лет до возвращения Крыма в родную гавань, Москва из своего бюджета (из кармана москвичей) строила и помагала Севастополю, в том числе поддерживала флот Российский. Вы до чего Крым то довели, ничего не вкладывали десятилетиями, а рассовывали по карманам бабки с отдыхающих за раскладушку (и вам было хорошо, а регион с вашей легкой руки-убивали), а теперь сразу хотите иметь все. Блин вся страна вкладывает в Крым, дороги, мосты, электропитание, водоснабжение и прочее. А вы знаете, что на поддержание столичного уровня (Москва представляет Россию на международном уровне) Москва ничего не берет из бюджета страны, а берет из моего личного кармана и кармана москвичей. Но, вам то пофиг, только дай постонать. Начните заниматься своим краем, городом, а не попрошайничайте.

+8 / -11
Ответить

Сергей, Вы к сожалению сильно заблуждаетесь. В Москве зарегистрированы все крупные компании России. Они платят налоги в бюджет Москвы, а работают в регионах. Это первое. И ещё, из региональных бюджетов деньги забирают в федеральный (очень много), а потом датируют регион. Да ещё и преподносят как заслугу одной партии в таком финансировании. Висят банеры что дорога построена благодаря этой партии. Очковтирательство!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой умный. Да ваши москвичи зажравшие все предприятия по стране сначала обанкротили, а потом за копейки скупили, и сейчас все что производят регионы идет в Москву. И пенсии у вас не такие как в регионах. Зажрались уже.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой насмешили)) Москва и москвичи кормят Россию. Есть Москва и есть Россия. Всё регионы уже куплены Москвой, шахты, заводы, земли. Обрабатываем только успеваем. Губернаторы и то засланцы Москвы, так что не будем сравнивать.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда не верьте старым штампам, дотационные регионы ничего в центр не направляют. За исключением федеральных налогов, остальное все виды региональных налогов остаются, то, что их не хватает беда региона. Теперь о крупных компаниях прошу их назвать, а не ссылаться огульно. К вашему сведению на площадях бывшего автомобильного завода АЗЛК, Москва развернула завод по производству вакцины мощностью 10 млн. доз в месяц - вот и пойдут деньги в бюджет города. Почему в регионах не могут так же поступать не понятно. Проще все валить на Москву.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 00:15
Выборг

А чего не колетесь этой вакциной?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь не только я, но все регионы России будут вакцинироваться, как бы вы не старались опорочить страну и все, что она производит.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электромонтаж Владимир
05.01.2021, 21:36
Феодосия

Аж прёт национальная гордость великороссов. А кто СССР развалил? А за кого орал Лужков, царство ему небесное, когда Ельцина выбирали. Вы бы попили "Магнерот", - очень помогает.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь на ваш запрос по проведению вакцинации: по состоянию на 02.01.21 г в России провакцинировалось уже 800 000 человек. Шестое место в мире по количеству привитых!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Много не знаешь. Приезжай поработай, поживи, а потом писать будешь.

+5 / -1
Ответить

Владимир, Мне хватает того, что я знаю и ехать куда то? Зачем? Я с москвичами и предками москвичей создали Москву такой какая она есть и вы должны гордиться столицей страны, а не хаять ее и обижаться, что у вас не так. Работайте други мои-работайте, и будет вам счастье.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 00:17
Выборг

Сколько помню, Москвой только москвичи гордились. Даже в СССР.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь продолжаешь ревновать Москву, это нормально, хотя с памятью у тебя плоховато.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да желчи и зависти полные штаны. Помни за грехи надо платить. Копи оплату. Он ждёт тебя.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 15:40
Выборг

С памятью нормально, о ревновать и в мыслях не было, ни к Москве, ни к Питеру. Живу в Ленобласти 100 метров от границы района Питера. А москвичи, все с сёл и деревень переехавшие, никогда популярностью не пользовались. Гнилые люди.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это завись.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сам ты Валтэрович гнилой, как и не русское твое отчество, поэтому видимо ты обделен в популярности и хаешь москвичей и питерцев, тебя даже ближе, чем на 100 метров к питеру не подпускают. А места у вас действительно болотистые.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 22:45
Екатеринбург

Мы в армии москичей пиZдили, потому, что гнилые.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2020, 22:47
Екатеринбург

Дурак ты, и друзья твои в чику играют.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электромонтаж Владимир
05.01.2021, 21:41
Феодосия

Мне социальную карту не дадут. Про это речь. Равенство прав... Золотые парашуты, млн руб в день... ты за это?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Южно-Сахалинск, Тюмень, Арктика, Антарктида, Чукотка... а Ставрополь? На 7 000 пенсии можно прожить? И за квартплату чем платить? Тук-тук-тук! завтра докторам наук в бомжи? Дворники? Уборщицы? С 2-3 высшими образованиями? А? Владимир Владимирович? Очень хочу ответа. irmaloyal@yandex.ru Нашла подработку - 200 руб за 3-4 часа - полы мою в армянской парикмахерской... без выходных Спасибо Вам, Влад Владим! А я 2 звезды открыла... мож след президент поймет меня... и я назову эти планеты его именем?

+19 / -2
Ответить

С уважением к Вам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

7000 пенсия? Совсем не работал человек?

+7 / -8
Ответить

А чему вы удивляетесь. Если человек всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, то и пенсии у них маленькие, А работали они от зари до зари.

А санитарки, уборщицы, библиотекари, нянечки в детских садах...? Какие у них мизерные зарплаты были.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я отработала 26 лет, и пенсия 9400, вот и шикую. А хер ли, депутаты сказали что прожить можно.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Они живут по понятиям.

+4 / 0
Ответить
22.12.2020, 00:18
Выборг

По своим понятиям. И спросить с них некому.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Вот уж действительно сытый голодного не разумеет.

раскрыть ветку (0)

Им по барабану как и на что живёт простой народ.

+25 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2020, 13:59
Санкт-Петербург

Весёленький минимум, Анна Владимировна!

Похоже, это злой серьёз, и только выглядит, как невинная шутка. А уж циничная концовка с пятьюдесятью копейками - просто огонь!

+19 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Ольга Да, вот такие шуточки 🤢

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Стыдно за такое отношение государства к своим гражданам.

+13 / 0
картой
Ответить

Да, патриотов, я думаю, становится все меньше...

+9 / 0
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4907
06.12.2020, 19:54
Долгопрудный

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 06.12.2020 в 17:34
Да, патриотов, я думаю, становится все меньше

Не патриотов становится меньше, а противников такой власти становится больше.

Как же сильно нам эта власть через топовых пропагандонов вбила в мозг, что критикующие едросов, губернатора или путина - маргиналы, враги народа и иностранные агенты. И только тот, кто облизывает нашего великого обнулённого - патриот России.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну почему! Путин постоянно говорит, что думает о России, о ее благополучии. И что даже снова будет баллотироваться на должность президента ради спокойствия и стабильности в России.

DELETE

Одним словом - патриот!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (310)

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы