Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3024

За что такая ненависть к Пятерочке?

490 дочитываний
150 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: коллекция yandex.ru

Добрый день, уважаемые пользователи 9111.ru: читатели, юристы, авторы и гости. Много на сайте можно найти публикаций о, пожалуй, самой скандально сети супермаркетов в России - Пятерочке. Вернулась я только что от туда и подумала:
Почему такая ненависть именно к пятерочке? Неужели другие супермаркеты лучше?

А чем вам не угодила пятерочка?

Лично мне, как и другим не нравится фамильярность продавцов. При том, 90 процентов персонала не отличаются вежливостью ни в одном из наших российских городов, где я закупалась. (Новосибирск, Абакан, Саяногорск). Такое чувство, что на собеседование специально выявляют самых редких хамов.

При мне на кассе два покупателя жаловались, что цена товара на кассе не совпадает с ценником. А тем временем голос из колонки вещает:

«Если вы заметили, что цена товара на кассе не совпадает с ценой на ценники, мы продадим вам товар по стоимости, что указана на ценнике».

Но не тут-то было... Приходится брать по цене, что пробивают или отказываться. Врут и не краснеют, ну прямо, как политики...

А ещё я заметила, что часто не бывает свежих овощей и фруктов в ассортименте... А из плюсов только система скидок и бонусная карточка, как и в любом другом супермаркете.

В общем, я одна не понимаю? А как они, вообще прославились и раскрутились?

Проголосовали: 237

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

150 комментариев
Понравилась публикация?
138 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 150
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.12.2020, 17:47
Абакан

Тоже самое можно сказать про любую сеть продуктовых магазинов России.

+34 / -1
картой
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
06.12.2020, 18:25
Брегенц

Нет, так не везде... различие цены на кассе и на ценнике - это их фишка.

+14 / -5
Ответить
DELETE

Вы общались с директором магазина? Писали жалобу в Роспотребнадзор?

раскрыть ветку (0)
06.12.2020, 18:49
Санкт-Петербург

Губина Ольга ДмитриевнаПишет 06.12.2020 в 18:25
различие цены на кассе и на ценнике

Я была очевидцем, когда девушка покупала памперсы ребенку якобы по акции, но пробили ей по завышенной цене. В итоге, когда продавец увидела старый ценник, то спорить не стала и продала по акции несмотря на то, что акция закончилась.

+13 / -2
Ответить
07.12.2020, 11:49
Одинцово

Вот-вот. Вчера увидел зубную пасту (какую-то "крутую"...) на ценнике одна цена, сканер "озвучил" совсем другую. Я взял ценник, пасту, пришёл на кассу и кассир без всяких слов пробила по ценнику, аж на 70 рэ меньше... К сожалению надо только внимательно смотреть на ценники и на сам товар...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2020, 19:13
Санкт-Петербург

различие цены на кассе и на ценнике - это их фишка.

Ольга Дмитриевна, всё, что по жёлтым ценникам, сразу на кассе выясняю, совпадает ли цена, а остальные цены сверяю уже по чеку, не выходя из магазина. Если выявляю какие-то несоответствия, сразу обращаюсь к руководству, и всё разрешается без проблем.

+17 / 0
Ответить
06.12.2020, 19:22
Азов

Знаю одну женщину. Что со скидкой то она набирает кучу всего. А когда на кассе выясняется иначе. То она отказывает от покупки и оставляет все продукты кассиру.

+16 / 0
Ответить
06.12.2020, 20:29
Астрахань

ИгорьПишет 06.12.2020 в 19:22
То она отказывает от покупки и оставляет все продукты кассиру.

Зачем? Она вправе потребовать продать по той же цене, что на ценнике. И отказать ей не вправе. Кстати, не так давно обнаружила в наших "Магнитах" объявления о том, что если цена на кассе отличается от цены на ценнике, то покупатель вправе приобрести товар по цене, указанной на ценнике. Это - закон, ст. 8, 10 закона "О защите прав потребителей"

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3366
06.12.2020, 20:55
Долгопрудный

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 06.12.2020 в 20:29
Зачем?

Я тоже так делаю. Если мне начинают доказывать, что это я дурак.

Я просто отказываюсь платить вообще и ухожу.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2020, 06:30
Пермь

Ценный комментарий!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2020, 08:39
Азов

Видно этого она не знает. Да и я сам не знал.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я в Пятёрочке оставил товар на кассе один раз, когда потребовали от меня, надеть медицинскую маску и отказались обслуживать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
07.12.2020, 17:46
Санкт-Петербург

Их надежда на невнимательность покупателей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.12.2020, 19:19
Москва

Нет, так не везде... различие цены на кассе и на ценнике - это их фишка.

Далась вам эта "Пятёрочка". В Брегенце её нет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
06.12.2020, 23:29
Тула

Почему?

В "Магнитах", тоже часто балуются с ценниками.

Ещё, в "Верном".

+9 / 0
Ответить
07.12.2020, 17:51
Санкт-Петербург

Точно, как то соблазнилась в Магните на дорогой сыр с хорошей скидкой, взяла и только дома обнаружила что пробили по полной цене, но так как находилась на самоизоляцит, не пошла выяснять, но запомнила.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2020, 23:46
Москва

различие цены на кассе и на ценнике - это их фишка

Это стандартная маркетинговая фишка. Применяется практически везде.

Есть другая фишка - висит ценник. Но товара нет. А вместо него лежит другой товар. Естественно, дороже. Сегодня в Зельгросе попросил сотрудника магазина убрать ценник. Она стала возражать: "утром товар был, его разобрали, завтра утром снова привезут, ценник убирать не буду". Тратить время не стал, просто ушёл.

Маркетинг - "искусство" (или "наука") продавать.

+12 / 0
Ответить
07.12.2020, 17:52
Санкт-Петербург

А скорей облопошивать.

+3 / 0
Ответить
07.12.2020, 18:42
Москва

Людмила ВасильевнаПишет 07.12.2020 в 17:52
А скорей облопошивать

А как иначе-то? Не обманешь - не продашь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У магнита тоже так же цена на ценнике и на кассе разные!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
06.12.2020, 17:40
Мурманск

Все зависит от администрации конкретного магазино. Бывает, что захожу в пятерочку, нормально. Не супершик, но купить необходимые продукты можно.

+9 / 0
картой
Ответить
06.12.2020, 17:42
Брегенц

Я живу в центре Новосибирска у меня рядом только большие гипермаркеты и пятерочка. Захожу, когда много не нужно брать, чтобы без очередей. Но что в городе у родителей, что тут, замечаю, что они постоянно обманывают...

+5 / -2
Ответить
06.12.2020, 17:57
Мурманск

Обманывают везде. Не встречала магазинов, где бы не обманывали.

+5 / 0
Ответить
06.12.2020, 18:25
Брегенц

Бывает ещё случайность и человеческий фактор. Но именно так массово различие цен на ценнике и на кассе... это только к ним.

+8 / -2
Ответить
06.12.2020, 18:34
Мурманск

Везде. Во всех больших магазинах есть такая тема. Просто Вы, наверное, чаще закупаетесь в пятерочке, поэтому больше таких выявленных фактов связано с эти магазином.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.12.2020, 18:47
Санкт-Петербург

Мне везет на "Пятерочки"! Рядом с домом продавцы вежливые, простые в общении. Недавно заходили с ребенком в эту пятерку, он выпросил конструктор, который при наличии наклеек дешево стоит. У меня же как у весьма редкого покупателя этого магазина, наклеек не хватало и я уж согласилась купить по реальной цене. Но добрейший продавец "Пятерочки" достала свою карту, на которой накопилось достаточно для скидки наклеек и продала нам конструктор со скидкой, рублей на 150 дешевле. Если честно, не ожидала такого презента

А что касается качества продуктов - не сталкивалась с просрочкой. Но я предпочитаю "Ленту", "Магнит" и "Семишагофф"

+7 / -2
картой
Ответить
06.12.2020, 19:00
Брегенц

Мне тоже магнит нравится. У меня ОК рядом с домом и пятерочка. Ок огромный и очереди там просто Жесть, когда много не нужно, иду в пятерочку. Мне не нравится то, что у них постоянно цена на ценнике не совпадает с ценой на кассе.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М
06.12.2020, 23:39
Тула

В Ленте, свои фишки.

Там, очень часто, товар "со скидкой", стоит столько-же, сколько в других магазинах, без скидки.

Они не скидку делают, а наоборот, завышают исходную стоимость товара.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2020, 17:54
Санкт-Петербург

Я предпочитаю ОКей, и только если побыстрому надо, хожу в Магнит недалеко от дома.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.12.2020, 18:29
Санкт-Петербург

Плюс в том, что пятёрочка есть везде.

+7 / 0
картой
Ответить
06.12.2020, 19:13
Брегенц

Это да... но вот раньше я не помню такого. А сейчас, вернулась и они по всюду. Молодцы, раскрутились ребята. Хороший маркетинг.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2020, 18:33
Кострома

Так то туда не хожу, но вчера случайно зашла. Кассир на кассе попалась очень милая женщина. Второй день в памяти всплывает ее улыбка. Мы с ней даже станцевали под новогоднюю музыку, которая играла в магазине. Настроение до сих пор приподнятое

+6 / 0
картой
Ответить
06.12.2020, 19:08
Брегенц

Такие мелочи - это очень приятно.) у кассиров тяжелая работа, все понятно. Иногда могут испортить, но иногда и поднять настроение)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (150)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы