Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19751
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М

Вы все еще не завидуете умершим?

349 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 17,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 162

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
24 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Резануло... Зачем это спрашивать? В чем глубинная цель вопрошающего? Странно это.

+10 / 0
картой
Ответить

Посмотреть, сколько дочиток будет.

+1 / -2
Ответить

Если это исследование, то какова цель, гипотеза? Если любопытство, то внушает сомнения и, как следствие, неприятие.

+2 / 0
Ответить

Изучаю интерес аудитории.

+1 / -2
Ответить

Интерес к чему "к смерти", "к будущему", которое хуже смерти, наконец, безразличие к происходящему? Не понимаю цели и стилистики постановки вопроса.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и не старайтесь понять, читайте другие опросы или статьи, я ж вас за уши сюда не тяну.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не завидую. Потому что я жить хочу

В данный момент я болею, приехала в пятницу вечером с работы. Начался кашель, немного. На следующий день температура. Третий день болею, температура и кашель. Пью лекарства. Надеюсь, что у меня не корона вирус. Надеюсь, в понедельник будет легче. Пойду на работу. На больничный не собираюсь уходить.

+6 / -2
картой
Ответить

Выздоравливайте!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2020, 05:59
Калач-на-Дону

ЕленаПишет 06.12.2020 в 21:42
Не завидую. Потому что я жить хочу

Мне понравился ваш ответ. Вы оптимист. С оптимистами легче жить. Здоровья вам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.12.2020, 22:01
Санкт-Петербург
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Все к тому идет...

+4 / 0
картой
Ответить

Мне бабушка, ещё в 70-х годах, говорила, что настанет такое время, когда живые будут завидовать мертвым, когда брат на брата пойдет войной, голод будет сильный и долгий, сильнее чем во времена ВОВ, деньги будут повсюду валяться, но они будут ни кому не нужны, не будет даже вдоволь воды. Выживут единицы людей. Свёкор её был священником, он об этом им рассказывал, когда был жив.

Её рассказы, в то время, мне казались невероятными и надуманными, и, что этого никогда не произойдёт. В 90-х годах я прочла утопический роман Замятина "Мы", где люди жили отдельными поселениями, у них не было имён, а только порядковые номера, помню, при прочтении этой книги у меня возникла ассоциация с жизнью людей в лепрозориях, где жили больные проказой, целыми семьями, они все друг от друга заражались, инкубационный период у этой болезни до 30 лет, им разрешено было рожать, и они рожали, потом берегли ребенка, как могли, от этой участи, в надежде, что с ребенком этой болезни не случится. И так по кругу.

Это сейчас больных проказой отпустили в "свободное плавание", а все лепрозории по стране закрыли. Об этом мало кто знает и почему-то в СМИ эту тему не освещают. Вот и сейчас люди живут и надеются, что всё образумится, что всё встанет на свои места, у всех теплится в душе надежда на лучшее, на торжество справедливости. А будет ли это торжество? Вот в чём вопрос.

По ходу написания этого текста мне вспомнился сюжет из жизни пленных во времена ВОВ, когда людей собирали фашисты и говорили, чтобы те брали с собой самое лучшее и ценное, люди собирали лучший свой скраб с украшениями, мехами, золотом и шли, в надежде, что они будут работать у захватчиков в Германии, за это им сохранят жизнь. Но их привозили к печам, выстраивали в длинные очереди, всё ценное отбирали, но они всё равно с надеждой шли и думали, что за этой чугунной дверью наступит их спасение. Страшно становится от этих мыслей, но похоже автор прав.

+6 / 0
Ответить

Похожие мысли тоже не отступают... время иллюзий уже закончилось... начал вырисовываться образ "не веселого" будущего... получается, что к нему надо готовиться самим и, главное, детей...

+5 / 0
Ответить

Ночи доброй, Александр! К сожалению, дети не хотят ничего слушать и слышать касаемо этих тем. Они смотрят на меня с неким сочувствием и просят подобные темы в разговорах не затрагивать.

+3 / 0
Ответить

Да, с детьми теперь не просто...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем детям это нужно? Пока молодые - пусть и живут, успеют ещё истину жизни открыть. Я вот тоже поняла, что жизнь - это не дар божий. Такое впечатление, что нас крупно поимели, давая нам этот ''дар''. Подписали приговор - на болезни, на катастрофы, на войны, на нищету. Единственное, что мы можем дать детям хорошего - это их НЕ родить. Это же и у классиков написано - ''единственное счастье - это не родиться вовсе'' Так что ни я одна пришла к такому выводу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо слово в слово... то же самое в голове постоянно вертится... совсем не от Бога (Бог есть свет-в нем нет ни капли тьмы) этот мир. Самое паршивое, что в ближайшее время появятся новые "боги", которые опять по образу и подобию... короче, очередные уроды достучатся до генного набора человека...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Да Галина Васильевна, и моя бабушка мне с детства рассказывала это. И возможно так и будет. И остальные исторические факты были, и они страшны и печальны. Но надо жить настоящим, каждая секунда нашей жизни неповторима. Не спорю, надо делать выводы из прошлого и задумываться о будущем, но жить в постоянном страхе, и думать всё время о том, что возможно может произойти, я лично не хочу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как то читала о том, что во времена холокоста на стене камеры кто то написал: ''если есть бог, то он должен просить у нас прощения''. А трупы в ямах навалом, как мусор - их ещё бульдозером сгребали. И когда твердят о каком то боге, который вечно нас любит, то непонятно - зачем вообще идут в церковь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Все идет к тому, что сайт становится говном.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Никому не завидую. Каждый человек при желании может быть счастливым. Я ценю то, что имею. Слава Всевышнему есть всё необходимое и даже больше. А самое главное есть любимый муж, любимый сын, живы любимые родители, рядом любимые друзья и я счастлива. Проблеммы есть у всех, но пока мы живы, многое можно решить. Зачем вообще кому то завидовать, тем более умершим? Мне не понятно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (51)

Новое на сайте 9111.ru: помогаем инициировать коллективные иски

В связи с увеличившимся количеством материалов, авторы которых поднимают вопросы о возможности судебного разбирательства с корпорациями (РЖД, операторы сотовой связи и пр.) и государственными органами (СФР,...

Информация для владельцев, пользующихся андроидами. Небольшой совет для пользователей ватсап.

Всем привет! И это моя двухсотая публикация на сайте 9111.ru. Если бы выкладывал короткие видео из тик-тока, возможно уже бы пару тысяч раз здесь публиковался. Но имеем что имеем. И небольшой лайфхак,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Работать сверхурочно с соответствующей оплатой вдвое больше - предлагает Минэкономики

Кто не припомнит сверхурочные часы на работе, о которых говорить как-то вроде и не принято, а случаются они практически у всех, особенно в конце года? Ну и конечно об оплате сверхурочной работы тоже не заикайся,...

Зеленский выразил готовность к проведению выборов на Украине, поставив свои условия Западу

Выборы на Украине должны были случиться еще в мае 2024 года, однако президентство Владимира Зеленского немного затянулось уже больше чем на 1,5 года. Дональд Трамп, устав возиться с Украиной,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы