Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8647

Цена врачебной ошибки. "Причинение смерти по неосторожности" двухлетнему ребенку

3 654 дочитывания
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 220,94 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.12.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

"Весь мир – театр", – говорил Шекспир. Видимо, он просто не знал о существовании цирка.

Ладно бы это был цирк, в котором смеются.

Но в ЭТОМ цирке все плачут... плачут горькими слезами уже месяц, и только сильное желание добиться справедливости не дает опустить руки и погрузиться в пучину отчаяния.

Теперь я абсолютно точно уверена, что матерятся ВСЕ. Даже люди высочайшей культуры.

Именно это, по слухам, сделал независимый судебный эксперт, когда прочитал заключение экспертов Морозовской детской больницы, в которой ровно месяц назад был подло убит беззащитный двухлетний ребенок... Заключение, к которому осталось огромное количество вопросов у понимающих людей.

Ладно, все это лирика. Есть голые факты. Есть документы. Есть огромные претензии и к следователю, и к экспертам. И совершенно отчетливо прослеживается желание некоторых уйти от ответственности и по-тихому закрыть дело.

Сейчас мать и бабушка погибшего ангела проходят круги ада.

Мальчика не вернуть, но виновные должны быть наказаны!

Что говорит закон

"Причинение смерти по неосторожности" – именно так юридическим языком изящно именуются пресловутые врачебные ошибки.

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Статья 109 УК РФ. Разгильдяйство. Халатное отношение. Откровенная безграмотность.

Меня попросили написать об этом.

Долго изучала материалы, и даже мне, немедику, видны явные несостыковки и в отношении медицинской карты, где полный бардак, вставлены страницы, подклеены чужие анализы, и в отношении врачебных процедур, в частности, сомнительного назначения КТ с контрастом.

Тема не закрыта и закрыта не будет. Продолжаю писать об этом, потому что вчера был месяц с начала этого кошмара.

А еще потому, что история не должна повториться НИКОГДА и НИ С КЕМ из наших детей.

Боясь быть уличенной в плагиате, все-таки скажу словами Малахова: БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

105 комментариев
Понравилась публикация?
184 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень печальная история.

+16 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
09.12.2020, 13:50
Москва

Спасибо, что читаете.

+7 / 0
Ответить

Моего младшего из этой больницы выписали с гангренозным аппендицитом и температурой 39. Благо мы сразу скорую вызвали и его в 7 Тушинскую отвезли. Еще бы минут 10 и перитонит.

+15 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
09.12.2020, 14:11
Москва

Да, Наталья. Очень плохие отзывы о больнице.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Из-за врачебной ошибки умерла моя мама - камень закупорил желчный проток, а ей просто снимали боль. Проток лопнул - механическая желтуха и 5 часов под общим наркозом. Сердце не выдержало. А сделали бы простую операцию, и всё было бы в порядке.

Из-за врачебной ошибки (халатности) умерла родами первая жена моего нынешнего мужа - истекла кровью.

И по первому, и по второму случаю писали в прокуратуру, требовали расследования и наказания. Глухо, как в танке. Все друг друга "прикрыли".

Я понимаю, что врачи не всесильны, однако и цена их ошибок слишком велика - человеческие жизни!

Копирайтер Татьяна
09.12.2020, 21:54
Москва

Печально...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, я Вам сочувствую. Но есть одно Но. При камне в желчном пузыре, а именно, когда он закупоривает проток, то желчь начинает поступать в кровь, как правило об этом сигнализируют пятна на коже по типу пигментных и тогда положено снимать боль и чистить кровь, прежде чем проводить операцию. Но есть и случаи, когда надо класть на операционный стол. Неизвестно, что показало УЗИ, скорее всего там было не все плачевно, поэтому лучше делать КТ или МРТ, но это деньги и не все больницы этими оппаратами обеспечены. Сама столкнулась с этой проблемой и теперь праздную два дня рождения.

Про роды это вообще непредсказуемый процесс, ведь есть такая возможность, что начнётся спонтанное кровотечение, но не всегда его можно остановить. Никто не может предположить, как у женщины будет сокращаться матка. Боль нужно выплеснуть. Но не всегда все бывает однозначно.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Маме УЗИ не делали. В пятницу вечером положили в стационар и до понедельника только обезболивающие...

А с Олей (Царствие Небесное) ещё хуже получилось - у неё было такое в первые роды, тогда спасли, то есть в медицинской карте было записано, что есть предрасположенность, и она сама говорила врачу. Не обратили внимания...

Тогда в данных случаях абсолютное равнодушие и даже не профессионализм врачей, и это мягко сказано.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наша медицина та же мафия. Когда я пыталась доказать, что моего ребёнка сделали медики инвалидом, мне прям в коридорах подходили и говорили"вы ничего не докажите". В итоге, у меня куча несуществующие диагнозом и не соответствующие действительности мед. Документы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.12.2020, 15:02
Санкт-Петербург

Ещё раз приношу соболезнования родным и близким ушедшего раньше времени ангелочка. Потеря ребёнка... что может быть страшнее для родителей? Очень надеюсь, что виновные будут наказаны реальными сроками.

+12 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
09.12.2020, 15:25
Москва

Спасибо, что читаете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна, "подло убит" - это слишком.. это обвинение? Насколько я понимаю можно критиковать (я не о человеческом сочуствии если что, это само собой), я о гражданах в правовом государстве. У Вас именно призыв, что недопустимо, иначе буде хаос, беспредельщина, криминал.

+3 / -6
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
09.12.2020, 16:16
Москва

Если вы внимательно прочитаете все приведенные материалы, у вас не будет других слов.

+5 / 0
Ответить

В данном случае я не о материале, Вы сами понимаете.

+3 / -4
Ответить
Копирайтер Татьяна
09.12.2020, 16:54
Москва

Ах, извините, слишком резко выразилась. Но просто я каждый день общаюсь с бабушкой погибшего малыша и это дает мне право выражаться именно подобным образом ( ( ( ( ( ( ( ( (

+8 / -1
Ответить

"подло убит",-насколько я понимаю русский,-означает умышленное именно убийство. Ваши публикации разжигают (ненависть) и призывают (к наказанию), что не есть хорошо.

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это есть-правильно!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Татьяна
09.12.2020, 19:27
Москва

Мои публикации не разжигают ненависть, а просто описывают ситуацию, не более. Упаси Господь всех хоронить своих деток.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, право это, Татьяна, у Вас есть. И у меня тоже.

+5 / 0
Ответить
Копирайтер Татьяна
09.12.2020, 19:22
Москва

Спасибо за понимание.

+2 / 0
Ответить

Татьяна вы правильно выразились "подло убит" - убить можно безразличием, равнодушием, безграмотностью врачей!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А разве в больнице этого нет, хаоса и беспредела?! У медиков всё шаблонно, как всегда не без тестирования на алергены, начинают лечение с шаблона. Полагаясь что аллергии не будет. Это не беспредел разве?!

+6 / -1
Ответить
Копирайтер Татьяна
10.12.2020, 10:38
Москва

К сожалению...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

История грустная. Но рассказывать о ней, полагаясь на субъективное мнение и не имея медицинского, юридического образования, думаю не целесообразно. Писать должны профессионалы по объективным результатам расследования. А у вас больше эмоций, которые не принесут пользу. Медицинские уголовные дела сложные, чтобы установить вину, факты следует провести не одну экспертиз, а несколько.

+8 / -1
картой
Ответить

Так и действуем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы