Наташа
Наташа Подписчиков: 1

Грузинское кино

24 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Грузия представляет

А ты помнишь старые грузинские короткометражки?

Были они особенными, узнаваемыми, добрыми, смешными. Сюжет фильма "Кувшин" помню лет с семи. Можно сказать "семейная ценность".

Ностальгируя, набрала в поиске "грузинское современное кино".

"Слепые свидания"

2013 Грузия, Украина

Режиссер Леван Когуашвили.

Посмотрела, делюсь.

Главный герой - Сандро, учитель, 40 лет. Обычный, молчаливый, незаметный и поначалу кажется, что нисколько не привлекательный.

Но когда тебя за руку ведут по его такой же незаметной, без геройств и ярких событий жизни, перед глазами начинает вырисовываться обаятельный, красивый человек. Понимаешь, о чем я? Даже внешность становится для зрителя другой. А какие у него глаза. Грусть, доброта, при этом - безысходность.

Я не договариваю, да. Скорее делаю это интуитивно. Фильм прежде всего поднял на поверхность чувства.

Вокруг главного героя - целый хоровод интересных персонажей. Поначалу возникает вопрос, почему фильм назвали комедией?

Но некоторая нелепость и комичность событий, диалогов всё же оставляет шлейф нежной улыбки автора. Как будто ты возвращаешься в другое время, неторопливо пьёшь хорошее сухое вино, расслабляешься, теплеешь душой и наполняешься пониманием и любовью к герою, миру, к себе.

Пожалуй, для меня этот фильм значим именно поэтому.

Позволю себе процитировать интервью с режиссёром Леваном Когуашвили. Ему 47 лет, учился во ВГИКЕ, после - в Америке.

-«Слепые свидания» – это комедия или трагедия?

-Это фильм про мое поколение, про людей, которые непутевые, но все равно симпатичные, потерянные. А симпатичный, благородный человек, который не может реализовать себя в жизни, – это трагедия. Так что концепция потом получается. А так оно все укутано в эти странные грузинские отношения, что это и комедия, и трагедия – синтез. Это грузинская сумбурная теплая жизнь.

-С какой точки вы смотрите на своих героев?

-Я их люблю.

Что для вас значит хорошее кино?

-Кино – это когда ты не можешь до конца объяснить, о чем фильм. Но за фильмом должна стоять какая-то идея. На мелкую тему невозможно делать фильм. Тема потерянного человека в этом мире – тема большая, про это можно говорить."

Если ты решишься посмотреть фильм "Слепые свидания" и он тебе понравится, то вот ещё два с таким же особенным чародейством:

"Если все" 2012, Армения

"Мандарины" 2013, Грузия

3 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.12.2020, 17:34
Нижневартовск

Публикация понравилась, читается легко и интересно, обязательно посмотрю рекомендованные фильмы, спасибо.

0
картой
Ответить
16.12.2020, 09:49
Новосибирск

Спасибо, Елена! 😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все воры в законе были грузинами в СССР, а в России грузины — лучшие хирурги

К чему бы это?

раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы