Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8919

Россиян ждёт разорение в 2021 году — эксперт

256 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ипотечный бум, возникший в России на фоне действия в стране государственной программы льготного кредитования, может привести к большим финансовым проблемам у огромного числа граждан, сообщает Ura.ru.

Об этом предупредил экономист Виталий Калугин. По его словам, из-за роста цен на жилье и падения ипотечной ставки к концу 2021 года многие россияне могут разориться.

Как полагает специалист, ситуацию усугубляет тот факт, что большинство россиян покупает жильё на заёмные деньги, а в ближайшие три года доходы населения точно не вырастут.

В этой связи, по мнению Калугина, велика вероятность того, что к концу 2021 года большинству взявших ипотеку окажется просто нечем платить, так что просрочка будут только расти.

Ранее Минстрой России предупредил граждан о росте цен на жильё. По прогнозу ведомства, в 2021 году в среднем по стране стоимость квадратного метра вырастет до 49 тысяч рублей.

Источник:deita.ru

12 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,

То у вас собаки лают, то руины говорят...

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по недвижимости Гульшат Салихзяновна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
13.12.2020, 08:20
Набережные Челны

В нашем городе средняя цена уже 60 т.р. новостройки стоят от 62 до 75 т.р.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надувается очередной пузырь, который скоро лопнет, цены на недвижку, как только повысится ипотека, рухнут и опять это ударит по народу, взявшему квартиры в ипотеку...

+1 / 0
картой
Ответить

Каким образом? Допустим я купил квартиру за 3000 000 рублей в ипотеку под 8%.

Ипотека повышается до 12%, но не у меня, так как договор займа мной заключён под 8 % и до повышения. Квартира как у меня падает в цене до 2 300 000 рублей.

Подскажите, как это повлияет на меня и мои платежи?

ДА НИ КАК!

0
Ответить

Автор считает, что доходы населения падают, кое-кто может вообще лишиться работы, а значит и доходов..., одним словом - пугает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Заголовок не соответствует содержанию. Не все россияне имеют ипотечные долги. И если у меня их нет, то я что? не россиянин? ...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и было задумано.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы