Не бойся утра: проверенные способы победить похмелье
Впереди новогодние праздники: встречи с друзьями и родственниками, обильные угощения и, конечно же, алкоголь. Праздничная ночь длинна, и тут немудрено перепить. Как помочь себе утром и победить похмелье?
Подводя итоги проходящего года – активизируем работу в интересах народа.
27 декабря, коммунисты Шарьинского отделения КПРФ подвели итоги своей работы за 2025 год и наметили задачи на новый 2026 год. Как всегда, КПРФ отстаивает и будет отстаивать интересы простых людей.
Горячая десятка на сайте 9111.ru.
Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".
Вся правда о моих «недочетах» (спойлер: их нет!)😂🔥
Я сама вечно копаюсь в себе, мучаю зеркало, пытаюсь найти какие-то «косяки» и недочёты, исправляю ...
00:08
Новогодние пожелания на 2026 год!
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Мирные переговоры Трампа и Зеленского во Флориде. Итоги встречи
Мирные переговоры между Трампом и Зеленским, которые проходили в имении американского ...
00:18
Новые поправки в закон о защите прав потребителей: как с 1 февраля 2026 года закон "отвернется" от потребителя
С 1 февраля 2026 года в силу вступят значительные изменения в Закон «О защите ...
Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками
Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?
Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Трамп понимает , что мы против временного перемирия с Украиной
России не готова идти на временное прекращение огня ради проведения референдума ...
Неожиданный поворот от США! | Зеленский саботирует переговоры | Разбор действий Трампа | Тактика Литвы.
ссылка https://youtu.be/H6mI2-9Q_Hg
06:40
Требования по использованию мусоропровода в МКД: краткие пояснения юриста
Чтобы быть осведомленным относительно применения норм жилищного права, всегда ...
Известная фигура в истории. Можно все, что угодно говорить о нем. Но он многое сделал для нашей страны. И оставил величайший след в истории.
Конечно, оставил, кто спорит. 70 процентов страны в крови утопил - знаковый след. Величайший агроном, музыкант, искусство вед, писатель, языковед и педагог.
Юрист Голубцов, вы бы матчасть прежде изучили, а потом уже ляля. Почему то некоторые, прочитав в отхожем месте популярную историческую брошюрку, уже считают себя ИСТОРИКАМИ! И безапелляционно чего-то изрекают! Жесть!
Да Вы стрелочник, Александр, а стрелочник хуже... Догадайтесь, кого.
"Соловки, Колыма и ГУЛАГИ" существовали для тех, кого принято называть сегодня "элитой общества" - геев, спекулянтов и антисоветчиков.
Во-первых, из ваших слов получается, что почти всё население страны были геями.
Во-вторых, не могут быть все жители страны преступниками.
А с какого перепуга (или бодуна) Вы решили, что я про ВСЕХ жителей написал? И с чего Вы взяли, что репрессии были для ВСЕХ жителей страны? Вот, оголтелым антисталинистам всегда пишу и говорю - Ну, матчасть для начала подучите, а потом в дискуссию встревайте!
Вот, изучите, СКОЛЬКО было репрессировано, а сколько вообще даже и не слышало, что это такое.
Если бы столько в крови утопил, то численность населения СССР к 50-му году была бы менее 100 млн. человек, а так если в 1940 г было 195 392 000, то в 1950 179 000 000, в войне погибло 27 000 000, а после войны сколько умерло больных и искалеченных. Вот и считайте, а ерунду не пишите гражданин юрист.
Да говнюк Ваш Сралин. Убийца и подонок.
Сами на грубость нарывались. Получите.
С. Лопатников: ответы идиотам.
Я уже давно заметил, что "антисталинисты" — ЛИБО ДУРАКИ, ЛИБО ПОДЛЕЦЫ.
strana-sssr.livejournal.com
Из Флориды вещает? Ну-ну...
"Если бы столько в крови утопил"
Один Ваш Салехард чего стоит, все сталинское наследство содержите.
Этот "говнюк" принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Напомнить когда после войны отменили продовольственные карточки? А заработали восстановленные предприятия, заводы, фабрики? О снижении цен на товары потребления напомнить? А некто хрущев, пришедший к власти (попутно расстреляв Берию, как основного конкурента) и понимая, что на фоне Сталина он нулевой, решил "развенчать его культ". О деяниях самого Никиты в последующем, говорит то обстоятельство, что его "скинули" его же соратники по партии.
Сейчас многие хотят сместить вектор оценок деяний Сталина в сторону "тирании". Или пытаются судить из реалий дня сегодняшнего. Для осознать почитайте труды других правителей и его современников. Проанализировать происходящие процессы в СССР, Европе, США, Индокитае. Для осознать, что происходило в мире. Это сложнее чем поднять транспарант "ТИРАН", но правильнее для прошлого страны.
А кого еще обсуждать эмоционально? Черненку что ли, так там и обсуждать нечего!
Черненко может быть интересен только с медицинской точки зрения. И то не он сам, а его постоянный насморк. Даже стоя на трибуне Мавзолея сопли вытирал.
Вот. А что, брежнева что ли болезненно обсуждать? Его обсуждать хочется с истерическим хохотом. Хотя... истерика - это тоже не совсем здоровье.
При Сталине страна реально "поднималась с колен", а при остальных об этом только разглагольствовали. У Сталина была цель и цель эта была достойная:
"…было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии…"
Иосиф Сталин, "Экономические проблемы социализма в СССР", 28 сентября 1952 год. Отдельно отмечу, что свои обещания он выполнял и после войны постоянно осуществлялось снижение цен.
Зато теперь олигарх Ё-Прохоров предлагает установить 12-часовой рабочий день и ввести почасовую оплату труда - т.е. сдохнуть на работе и не иметь возможности заниматься детьми (бабушки и дедушки теперь будут работать до гробовой доски...).
В свое время М.Е.Хазин сказал - "За Сталина глотку перегрызу, при нем вся моя родня смогла получить высшее образование (Пишу по-памяти. Возможны неточности..)".
Дальнейшие комментарии излишни.
Где? В Гулаге?
Не дай бог где-нибудь повторится такое творение двоих из ларца одинаковых с лица - Гитлера и Сталина.
Увы, повторится... хорошего нас ничего не ждет... посмотрите расклад.
Да, верно идем, и не сказать, что медленно... Сейчас вот Россия - это некое подобие совка семидесятых годов...
Жил в это время... ничего плохого про него не скажу, более того, не раздумывая вернулся бы в 1970-1980 годы.
Что Гитлер, что Сталин - одна шайка усатых шизофренических подонков. Только почему-то в Германии все, что связано с этим паскудным режимом стерли с лица земли и пытаются всячески забыть, чтобы ничего не напоминало. Вы сейчас спросите у любого берлинца, где бункер Гитлера находился, - он и не знает, и знать не захочет. Говорю так, потому, что спрашивал. А у нас же, наоборот, - культивируют, "ах, Сталин, ах, Иосиф Виссарионыч, ах, как как при тебе хорошо было, ах, тебя бы назад "... Вместо того, чтобы "Взад"...
К величайшему сожалению, вынужден констатировать тот факт, что реальную историю мы не знаем. Еще в детстве смотрел фильмы про дурачков-трусов-фашистов, но когда вырос, то вдруг задумался, а как им удалось подмять под себя всю Европу и почти дойти до Москвы?
Нам все время показывают, как сказал греф, "адаптированные" новости, адаптированную историю. " Массами надо управлять". Вот мы и "ср@мся" до хрипоты... примерно так
А в это время у нас под носом творятся странные дела... например, износ основных элементов генерирующего оборудования (паровых котлов) уже составляет 80%. И практически не осталось специалистов, способных проектировать это оборудование. Чувствуете что назревает...
Как там было сказано:
С Россией кончено… На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав? И родину народ
Сам выволок на гноище, как падаль.
Теперь о гитлере... Посмотрите фильм... заставляет задуматься. Раньше я не знал этой информации.
&ab_channel=%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81Потому что при Иосифовиче Виссарионовиче не было потребности в вас, полуподонках юристах!
Сравнивая Сталина с Гитлером, ты идиотина, подвергаешь сомнению великий подвиг советского народа руководимого Сталиным в победе над фашистской силой \тёмною.
"Дядя, ты дебил?" - спросил Серёжа в одноимённом фильме.
Я присоединяюсь к утверждению, что Сталин - палач собственного народа помасштабнее, чем Гитлер - своего.
Чем я здесь подверг сомнению подвиг советского народа? Или я может усомнился в героизме своих дедов, погибших на той войне?
Утверждая, что Сталин палач собственного народа, ты ублюдок, нивелируешь подвиг советского народа, который шёл за Сталиным и поддерживал его.
С дебилами общаться - только нервы и время тратить.
Сталин - сволочь. А советский народ - герой.
И не смей трогать память наших героических предков своими липкими пальцами.
"У Сталина была цель и цель эта была достойная"
Так и сталинская Конституция 1936 года самая передовая была. Особенно в плане соблюдения прав человека.
Вероятно именно поэтому в УК СССР была статья 58. И в Гулаге работали по 12 и более часов за пайку от которой с голоду мерли толпами.
Я не историк и, более того, жил уже в другое время и не имею допуска к архивам. Спорить "на темпераменте" не хочу. Да и вопрос сейчас стоит более важный - за последние 30 лет мы растратили медицину, образование, науку, промышленность и перестали быть самодостаточными. Пока все это разрушалось (думаю, что здесь мы сойдемся во мнениях) народ подкармливали, как это обычно делается грабителями, которые песику кидают косточку, чтобы тот не мешался. Поэтому любой правитель, хоть золотой, будет вынужден или вести страну к дальнейшей деградации и вымиранию или начинать очередной мобилизационный проект не хуже Гулага. Все! Приплыли... наследие СССР проедено, электростанции почти полностью выработали ресурс, леса вырублены, сожжены и даже Волга обмелела...
Брр... для того, чтобы знать сталинскую Конституцию абсолютно не надо быть историком, И Вы и я жили по ней до 1977 года.
Ну а практика сталинских времен тоже вполне известна.
Ну а так, могу только в очередной раз повторить: из непреложного факта гнусности сегодняшнего бытия абсолютно не следует, что хорошо было раньше. Тем более при Сталине.
Есть различные мнения и спорить можно очень долго... а сейчас надо смотреть в будущее, отложив до лучших времен споры о прошлом. О чем я и говорю. Оглянитесь вокруг...
Ну...не я автор публикации. Но без понимания прошлого будущее будет печальным. Особенно ТАКОГО прошлого.
Назовите хотя бы одну страну, у которой прошлое идеально.
Но и немного Вы найдете стран с откровенно уголовным бандитским прошлым. Германия, Китай, Камбоджа... кто еще?
СССР, Сталин, по части убитых занимает прочное первое место. За ним вслед Мао и Гитлер.
Вот зачем опять вы врете!
Сергей, не надо нарываться. Я могу, конечно, множество ссылок дать в подтверждение своих слов, но это настолько известные вещи, что лень заморочиваться.
Опровергайте меня, если можете, нет-не надо мне хамить.
Ой вэй, опять вы за свое... сами же и нарываетесь, г-н "историк"...
Жертвы гражданской войны (в этом утверждении), вы куда отнесете?
А "красного террора"? на чей счет "запишите"? (уже Сталина или еще таки на Ленина с Лейбой?).
Будете ли (в подсчете убитых) отделять уголовников и "политических"? Надеюсь вы не будете приписывать душегубов и бандюков в "жертвы репрессий"?
Вот скажите, такие ваши громкие "выстрелы", на кого рассчитаны?
Много... Британия, США, Австралия, Колумбия и половина Африки...
А бывший СССР и по размерам страны, был, на прочном первом месте...
"Жертвы гражданской войны (в этом утверждении), вы куда отнесете?
А "красного террора"? на чей счет "запишите"? (уже Сталина или еще таки на Ленина с Лейбой?). "
Нет, ну все, конечно, в сравнении. Там-совместная бурная деятельность. История, к счастью, отпустила Ленину с Троцким куда меньше времени, а так, да, стороны достойны друг-друга.
Ну хорошо, то, что на поверхности.
Общее число жертв сталинского террора 38-39 миллионов человек
ru.wikipedia.org
Это по самым скромным оценкам. ТИ это СВОИХ. Сколько чужих малопонятно.
Гитлером, в ходе геноцида, уничтожено 27 миллионов человек, правда, в отличии от Сталина, по большей части чужих.
ru.wikipedia.org
Ищите другте 6 цифры, приводите.
"А бывший СССР и по размерам страны, был, на прочном первом месте."
Интересьненько. По Вашему, размеры злодеяний должны быть прямо пропорциональны размеру территории?
А ведь был еще коммунистический режим Пол Пота, уничтоживший за ничтожный срок половину населения страны, а территория то ничтожна.
Сергей, факты надо признавать, что было, то было. Потому как, вот эти споры, 150 миллионов, 100 или "только" 38, они пустые. Террор был. Жуткий. И, вот подобными спорами ВАы и подобные Вам способствуют повторению этого ужаса.
На том все, дискутировать более на тему кто больший злодей мне неинтересно, по мне так, по степени звериной жестокости и аморальности мир не знал ничего хуже социалистических режимов, воообще и режимов Сталина-Мао-Гитлера, в частности.
Куча эмоций и ничего по существу! ( ( (поэтому аморальность в таких как вы: не способных разобраться как было на самом деле. Именно вы основа единорасов. Вы скудоумная мразоботина не способная разобраться в принципиальной разнице между коммунизмом и капитализмом.
"Куча эмоций и ничего по существу"
А что бы Вы еще хотели услышать?
Ссылки я привел, хотя и не следовало, ввиду абсолютной известности изложенного мной.
Да неужели? А вот моральность в Вас, требующего нечто такого, чего не знаете сами.
Как было на самом деле, говорите? Ну так не п...те, а излагайте. Я слушаю
А Вы чья основа? Коммуно-фашистов? Красно-коричневых?
Это бумерангом. Для начала возразите что нибудь и аргументировано. А коль не в сост оянии, то не надо скудоумие своего умишка на других возлагать.
Судя по Вашему посту, Вы человек невежественный. Я ласково спрашиваю, Вы Жизнерадостный, человек невежественный? И много моложе меня по возрасту?
Так вот, разницу эту я понял еще тогда, когда Вы, похоже, только осчастливили свет своим на нем появлением. Мир, за всю его историю, не знал ничего кровавее, ничего преступнее, ничего аморальнее, ничего более делающего из людей быдло, чем коммунизм. Разве что нацизм вровень.
Поэтому в конце 80-х-начале 90-х сделал ВСЕ, что было в моих хилых силенках, чтобы и след коммунизма канул в лету. К сожалению силенок не хватило, либеральнейший Гайдар изрек, что не надо охотиться за ведьмами. А проведи Ельцин декоммунизацию, рассади по тюрьмам (надолго не надо, лет на пять, НО ВСЕХ) активных деятелей совка, введи УГОЛОВНУЮ ответственность за пропаганду коммунизма, страна сегодня была бы уже вполне себе Западной во всех смыслах.
И еще. Господин Жизнерадостный, прекратите мне хамить, хотите что то возразить-возражайте, но только по существу и аргументированно. Иначе нарветесь на соответствующий ответ.
Самым мягким из которых будет определение "жизнерадостный кр...н".
А вы теперь сознательно цифрами манипулируете?
Ну право слово зачем же так "толсто"? "Историк"
из вашей же ссылки:
По документально подтверждённым данным, в 1937—1938 годах по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере наказания[7][8]. Как известно, это САМЫЕ КРОВАВЫЕ "Сталинские" года репрессий. Внимание вопрос КТО эти остальные 36-37 миллионов?
так и я вас призываю ФАКТЫ признавать, а не влажные имышлизмы, воинственно настроенных хомячков_русофобов
ну это ВАШЕ личное мнение, а злодеи были, и Сталин, рядом с ними, мальчик из песочницы..
Как там про США, Австралию, Британию будут комментарии?
огорчу:
1 крестовые походы
2 колониальные войны
3 поголовное уничтожение коренного населения Северной Америки.
Ни один из этих режимов не был социалистическим.
Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.
Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов.
"из вашей же ссылки:"
Вот и читайте ее внимательно, а не выдергивайте аборитированные хвосты Сталинские репрессии не ограничивались 1937-38 годами, а количество погибших расстрелянными по приговорам.
Там еще очень много кого было.
"Как там про США, Австралию, Британию будут комментарии?"
А что, где то в этих странах были массовые расстрелы, концлагеря, раскулачивание и прочие прелести?
Чего тут комментировать? Истребление индейцев? Ну так давайте начнем с Ивана Грозного, Ермака и прочих.
Чего комментировать то всякие глупости.
"огорчу:"
Да нисколько. Я уже давно привык к "аргументам" такого рода.
Ну продолжайте, продолжайте, чего ж остановились. И сколько человек погибло там? Со ссылкой на источники, пжл.
А заодно, в части ПОГОЛОВНОГО уничтожения коренного населения Северной Америки... сейчас чего, индейцев нет? Всех ПОГОЛОВНО уничтожили? И кто первым то начал боевые действия, переселенцы или индейцы.
И я уж не говорю, что эти примеры вообще ни к селу, ни к городу, поскольку это все были ВОЙНЫ. С чужими.
В отличии от творящегося в сталинском СССР.
Вы тогда более конкретнее изъясняйтесь что ли...
Александр АнатольевичПишет 20.12.2020 в 17:11
Мир, за всю его историю, не знал ничего кровавее, ничего преступнее, ничего аморальнее, ничего более делающего из людей быдло, чем коммунизм. Разве что нацизм вровень.
*** а то выходит как в объявлении: Делаю кухни и делаю куни... разница всего в одной букве, но количество звонков разное...
"Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады."
Очередные глупости.
"В уничтожении индейцев часто принимали участие не только белые, но и сами индейцы, которые враждовали между собой, уничтожали друг друга, служили белым колонистам, принимали участие в военных действиях против враждебных им племен, а зачастую и сами начинали войны, за что получали от белых материальную или иную выгоду.
Подавляющее большинство индейцев погибли из-за отсутствия иммунитета к болезням, невольно или преднамеренно занесённым европейскими колонистами."
ru.wikipedia.org
Коль охота лезть в глубины истории посмотрите, сколько людей было уничтожено Россией от Ивана Грозного до походов Ермака.
Вот насчет КОНЦЕПЦИИ не знаю, как не знаете и Вы, больтаете просто в расчете на Вашего темно-серого союзника.
Не было в тогдашнем США никаких сколько то значимых лагерей, были зоны резервации индейцев, как и в России были зоны резервации евреев.
А вот практику концлагерей Гитлер взял у Ленина-Сталина, благо было что брать на вооружение. Как и практику газовых камер, во всяком случае я не слушал, чтобы до Ленина кто то додумался выводить выхлопную трубу в кузов грузовика в котором переводились арестованные.
"Вы тогда более конкретнее изъясняйтесь что ли... "
То есть, я так понимаю, что возражений у Вас нет.
Замечательно.
На основании каких трудов историков вы делаете утверждение, что за пайку мёрли толпами
в ГУЛАГе?
А Вы это не знаете? Ну закончите среднюю школу, что ли. Прочтите пару книг на эту тему, от Конквеста до Шаламова, от Солженицына до Лидии Чуковской. Ъ Ну, или хотя бы учебник истории за 9-й класс.
Слушайте, ну нельзя же так выстывлять на всеобщее обозрение свою необразованность, аморальность и скудоумишко... впрочем, Ваше дело, здесь таких морально-неполноценных много, найдете взаимопонимание у негодяев.
Дебил ты конченый с биологическим поражением мозга: хули ты мне здесь художественную поебень предлагаешь почитать! Ты лучше почитай научные монографии вот каких историков:
Елена Прудникова (публицист).
Елена Съянова (историк).
Иван Чигирин (публицист-медик).
Клим Жуков (историк).
Юрий Жуков (историк).
Юрий Емельянов (историк).
Александр Колпакиди (историк).
Алексей Исаев (военный историк).
Михаил Тимин (военный историк).
Сергей Белаш (историк).
Борис Юлин (военный историк).
Егор Яковлев (историк).
Владимир Корнеев (историк).
Александр Дугин (историк).
Валентин Сахаров (историк).
Олег Капчинский (историк).
Игорь Пыхалов (публицист).
Курман Ахметов (казахский учёный, госдеятель, дипломат).
Валентин Катасонов (профессор, доктор экономических наук).
Александр Зиновьев (публицист).
Роман Василишин
Михаил Попов
И только потом я тебе дам право с мной общаться, мразь.
"Дебил ты конченый с биологическим поражением мозга"
От жизнерадостного кретинас отсутствием подобия мозга слышу.
Всю перечисленную гнусь мне читать не надо, вполне достаточно Юрия Жукова, Алексея Исаев и Александра Зиновьева, коих я читал. Ну и еще не упомянутого тобой антисемита Юрия Мухина.
Между прочим, так, для кретинов, НИ ОДИН ИЗ НИХ коммунистических зверств не отрицает, они просто оправдания им находят, а Исаев вообще не пришей кобыле хвост, его "Антисуворов" это не более, чем бездарнейшая попытка поймать В.Суворова на неточностях в мелочах и к обсуждаемой теме отношения не имеет.
Поэтому ПНХ, приятель жизнерадостный, общайся в кругу таких же кретинов, как сам, к приличным людям с глупостями не приставай.
Еще раз ПНХ.
Я предупреждал, что хамить мне не надо.
Ну, видите как к вам относятся все, а не я один.
Делайте выводы.
Эти "пара книг" не являются официальной статистикой и к реальным цифрам не имеет никакого отношения.
А я вам говорил, что вас все ненавидят))))))
"Ну, видите как к вам относятся все, а не я один.
Делайте выводы."
Ну, если Вам, Вячеслав, доставляют радость и удовольствие хамские выходки очевидного аморального кретина-это, конечно, Ваше право, но очень Вас характеризует.
"Эти "пара книг" не являются официальной статистикой и к реальным цифрам не имеет никакого отношения."
Опять извращаете мои слова. Читать умеете? Так читайте, от и до, эта не пара книг.
Я не говорю уже, что где-где, а у Солженицына, статистики более, чем достаточно, со ссылками на источники, просто надо сесть и прочитать "Архипелаг Гулаг", а не строить выводы с чужих слов, чем Вы постоянно занимаетесь в отношении Украины.
И потом, можно подумать, что вот авторы, перечисленные этим жизнерадостным хамлом имеют какой то официальный статус.
Но правы Вы в одном: да, архивы закрыты до сих пор и пока это так, будут идти споры.
Вопрос один: а почему, собственно, скрываются цифры расстрелянных, посаженных в концлагеря и погибших там от голода, пыток и непосильной работы, уничтоженных во время раскулачивания и прочее, прочее, прочее. ЗАЧЕМ это надо сегодняшней власти? Зачем ей восхваление изверга Сталина? Зачем ей прославление этой гадины и противопоставление сталинского "порядка" сегодняшнему кавардаку?
И ответ один: не оставляют надежды, при "необходимости" сталинскую практику повторить.
Иной причины нет, по крайней мере я ее не вижу. В Украине, в музее голодомора ТОМА книг с именами уничтоженных во время голодомора, со свидетельскими показаниями, с фото. Из архивов КГБ УССР.
Что вызывает дикую злобу сегодняшни гебешных врагов народа.
И вото во всей этой дискуссии я не понимаю только одного: а Вам то, Вячеслав, зачем восхваление коммунизма? Хотите повторения репрессий?
"А я вам говорил, что вас все ненавидят))))))"
И тут врете.
Я, со смехом: все-это кто? Некий жизнерадостный кретин?
Посмотрите вот на этой ветке количество лайков у меня.
Но, по правде, дезлайками и ненависти пещерно-серых жизнерадостных, разного рода елен павеласовнен и прочих столь же талантливых я горжусь.
Большинство из них, кстати говоря, фонтан своего пустого красноречия затыкает, споткнувшись о меня... ну и слава богу. Может что о и проворачивается в заскорузлых мозгах.
Но самое интересное тут другое: Вы же, Вячеслав, прекрасно знаете, что я прав, и убеждаете то Вы не меня, спорите Вы не со мной, себя Вы пытаетесь убедить. Потому как большая чпасть жизни у Вас позади и очень тяжело принаваться в том, что служили не тем людям и не тем идеалам.
Нет?
это, тебе крылья не мешают?
вы тут уже столько раз облажались, "изторик", что лучше бы и промолчать уже...
"вы тут уже столько раз облажались, "изторик", что лучше бы и промолчать уже."
Да неужели? Кто то хоть что то из сказанного мною смог опровергнуть? Что то кроме глупостей и ругани написал? Или Вы, Сергей, выдернув одну фразу из приведенной мной ссылки, будучи не в силах прочитать все целиком, полагаете, что опровергли меня?
Я вот одного не пойму: с какой целью вы все защищаете однозначного преступника? Убийцу миллионов?
Вы, Сергей, патологический палач?
"Да неужели?" ясен пень! Только этого вы все равно не увидите. В общении с вами, у меня сложилось впечатление, что вы, написав "нечто", тут же о этом забываете. А скорее всего накопав, в сети, удобную для вас информацию, отвечаете невпопад и далеко не на основные вопросы, вам заданные. Зачастую противореча самому себе. Отсюда вывод что вы банальный диванный гуглобол, мнящий себя "знатоком" прошлого нашей страны. За что вас, тут, уже неоднократно мордой по асфальту терли. На этом с вами всё, ибо вы скучны, ограничены своими эмоциями при серости знаний.
***** мне патологически чужды опусы, таких как вы, на уровне бульварной газетенки желтого цвета.
"В общении с вами, у меня сложилось впечатление, что вы, написав "нечто", тут же о этом забываете."
Об этом-это, простите, о чем? Вполне может быть, посторв у меня много, пишу я известнейшие вещи, поэтому, естественно, на каждом отдельном посте внимание не концентрирую.
Выделяйте сказанное мной, как это деоаю я. и комментируйте, тогда будет понятно о чем речь в Ваших комментариях.
Можете мне поверить на слово-в сеть лезу ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за тем, чтобы для совсем уж глупых и темно-серых совково-путриотических дурачков найти подтверждение того, что лично я знаю ДЕСЯТКИ лет.
А вот тут давайте поконкретней: на какой Ваш вопрос я не ответил. Если это действительно случилось, то я извинюсь и отвечу, но сдается мне, что Вы попросту врете.
Конкретно. Где и в чем я противоречил сам себе?
Дальше выделять всю Вашу хамскую гнусь не буду, но, коль скоро Вы решили писать то, что Вы написали скажу горькую для Вас, но объективную истину: Вы, Сергей из Белгорода дурак. Причем, дурак малообразованный. Из рода дураков самых мерзких-совко-шовинитических. Не желающих ничего знать. Чтобы меня, как Вы выразились, мордой об асфальт тереть, надо обладать знаниями хоть чуть-чуть большими, нежели школьная программа СССР и сегодняшняя, путиноидная. В частности, Вам, чтобы не то, чтобы кого то мордой об асфальт, а, вообще разговаривать с приличными и образованными людьми, не мешало бы закончить курс начальной школы и научиться читать, чего Вы явно не умеете.
Короче, ПНХ, недоучка, в своей среде общайся, к приличным людям не лезь со своими глупостями.
И не обижайтесь на правду, на нее нельзя обижаться.
Да, я сноб, но больно достали необразованные дураки, мнящие себя патриотами. Типа Вас.
Я предупреждал от хамства.
Наверное поэтому. Прочитайте всего пару документов. Некоторые глупцы, даже утверждают на полном серьёзе, что это подделки. Эти документы опубликованы многократно и они из архива президента РФ, там не может быть никаких подделок. Если кто-то серьёзно знает или занимается архивным делом, то он понимает о чём речь.
Глупцы всегда были есть и будут!
Это точно. Таким хоть какие доказательства приводи, они будут с пеной у рта доказывать, что сталин гений. У некоторых даже родственники были расстреляны или раскулачены, а они всё равно остаются сталинистами. Это очень сложно рационально объяснить.
Это я про тебя, юрист Кафаров.
Вы в зеркало посмотритесь, для начала

"Это очень сложно рационально объяснить."
Я думаю, Роман Владимирович, как раз все просто и объясняется сегодняшним российским бытием.
Сталина ведь все эти умники не для себя хотят-они то тут типа как причем-для соседа.
Я в таких случаях всегда говорю одно: при альтернативе массовое воровство-массовые расстрелы и лагеря, нормальный человек скрипя сердцем, конечно, но все же выберет первое. Особенно, если он знает историю родной страны не по Краткому курсу и сказочкам тетушки КПСС, а хоть раз брал в руки книги Конквеста, Оруэлла, Шаламова, Лидии Чуковской и иных современников товарища Сталина.
Полностью с Вами согласен! Осталось только разобраться - кто здесь глупец.
А эти документы введены в научный оборот? Если нет, то нечего на них ссылаться.
Послушайте мнение профессионального историка:
А вот вам мой видео ответ историка профессора Олега Хлевнюка, известнейшего исследователя сталинского периода имеющего между прочим научную степень-доктор исторических наук! Этот ваш Спицин, даже не имеет кандидатской степени.
Посмотрите внимательно, будет интересно.
Отличная лекция от профессионала именно по сталинскому периоду. Именно такого я и искал. Благодарю. Уже отыскал в сети тексты его книг.
Роман Владимирович, благодарю за информацию. Плохо дело.. два историка - два мнения.
Что могу сказать по этому поводу:
1) Ссылки на солженицына сразу отталкивают от хлевнюка. Уже сотни раз доказано кто такой был солженицын. Достаточно только того, что он призывал бомбить Россию атомным оружием - есть видео его выступления.
2) В наше время, чем больше степеней и званий у историка, тем ближе он к руководству и тем яростней он проталкивает нужную идеологию..
3) Даже по его внешнему виду хочется сказать
Короче, вопрос серьезный... надо разбираться.
И еще, очень приятно, что не смотря на противоположные взгляды, мы смогли продолжить общение без "дураков" и "кучек дерьма".
Ведь способность рассуждать и находить истину - это последнее что нас отделяет от полного хаоса.
А вот вам ответ доктора исторических наук Виктора Николаевича Земскова, изучите для интереса его последнюю прижизненную работу.
Вот и еще один доктор исторических наук... (На него любит ссылаться историк Спицын.) Одни выбирают Хлевнюка, другие - Земскова.
Надо как-то искать правду, а не ставить минусы без комментариев. Или будем спорить по Жванецкому:"
Стиль спора
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный..."
Как? Какого историка вы считаете беспристрастным и отражающим истинную роль Сталина в истории? Разумеется, люди, чьи близкие прошли через лагеря и высылку, относятся к Сталину иначе, чем благополучно пережившие сталинский период.
Мой дедушка сидел и потом был полностью реабилитирован. Но сажал его в тюрьму не Сталин, а три ублюдка по доносу. Сложное было время. Ведь после революции осталось много недовольных. Сначала с них брали "честное благородное" слово... выяснилось, что не работает... Избитая фраза - каждый народ заслуживает своего правителя... Мог ли Сталин в то время проявлять мягкость и чем бы это закончилось? Наверно здесь кроется главная проблема. Вот, горбач со всеми заигрывал, всем хотел нравиться... чем кончилось, а если точнее, то еще продолжается и перспективы так себе...
Через архивы...
"Три ублюдка" выполняли заданный им из Политбюро ЦК ВКПб план по кол-ву осуждённых. Если не выполнишь план, сам попадёшь на суд "трёх ублюдков" -- потому приходилось выбирать для осуждения всех подозрительных. На кого-то нет доноса, а на кого-то есть донос -- кого из этих двоих осудить?
Тут есть "небольшая" заковыка, и тому есть масса архивных документов в подтверждение, что эти "три ублюдка", которые намного ниже тех трёх, которые на саааамом верху, просили увеличить квоты на отстрел. Понимаете? Не просто "выполнить план" по сокращению нагрузки на землю, а еще и ПЕРЕВЫПОЛНИТЬ на многие %.
Какие из этих "трёхублюдочников" хуже? На за это ли, потом, их часть тоже того?
Я своим серым умом так понимаю, не приди, конец 38 го, в НКВД руководить Берия, у нас бы не было ни бомбы, ни катюш/ракет, ни самолетов современных (на тот момент), да и части военоначальников бы не было.
И ХЗ как бы повернулось всё, после 22 июня 1941...
Хлевнюк грантосос соровский. Поэтому его в серьез не воспринимаю.
Впрочем, кто умеет между строк читать, то Хвевнюк даёт, всё-таки, намёк на адекватность сталинской политики.
Слепой и упёртый дурак хуже всякого врага!
Это я не вам написал. Так сайт расположил мой ответ.
Не ври
Да, потому что Сталин ассоциируется с порядком и хоть какой-то справедливостью. Вот и хочется этого порядка и справедливости. Но, при этом совсем не хочется хоть какого-то принуждения для мало-мальски надлежащего исполнения законов (плохих или хороших - это отдельный вопрос).
То есть, неискоренимое противоречие между желанием хорошей жизни и низкой сознательностью граждан в части минимального соблюдения взаимных правил, установленных в государстве российском.
Справедливость? Даже не знаю что сказать на это
ладно, остановлюсь
Интересно, а вот у меня он ассоциируется с массовыми убийствами и издевательствами.
Сталин строил государство и уничтожал врагов теперь колесо истории повернулось в спять и уничтожается все что было создано кто не заметил напомню что СССР уже нет а правоприемник не выполняет социальные обязательства завоёванные кровью народа в борьбе с империализьмом.
Вот именно - кровью народа.
Этот упырь просто утопил страну в крови. Причем в крови не своей.
Бандит и убийца.