Нина
Нина Подписчиков: 8751
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.4М

Так хочется похудеть! Почему не получается?

259 дочитываний
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 13,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, дорогие друзья!

У вас нет необходимости в похудении, но всегда хочется выглядеть гораздо лучше. Согласны? Нормальное желание каждого человека, как женщины, так и мужчины!

Много читаю материалов, но вопрос, почему так сложно похудеть, не давал и не дает покоя!

Куча рекомендаций, куча диет, но тело не хочет худеть! Почему?!

Чтобы ответить, необходимо понять процесс похудения нашего тела!

Каждый из нас генетически запрограммирован быть определенного веса, и наш организм стремится придерживаться этой установки. Легко даются первые 2 кг. Все вокруг начинают замечать, худеешь. Окрыленная, радуешься, и вдруг замечаешь, вновь набираю вес. Охватывает отчаяние!

Оказывается, когда мы пытаемся похудеть ниже генетически установленного веса, в дело включаются гормоны и бороться приходится именно с ними. Их трудно обмануть: они знают, когда мы ограничиваем себя в питании, когда мы пытаемся заменить сладости на морковку, и даже догадываются, когда мы пытаемся их обмануть.

Как только мы ограничиваем себя в еде, гипоталамус и гипофиз получают сигналы со всех участков нашего тела, поступает мало энергии, и немедленно корректируется их поступление, для того, чтобы противостоять этому снижению. Они буквально заставляют нас побольше есть, причем сладкой и жирной, пищи, которая обладает высокой энергоемкостью. Эти компенсаторные механизмы включаются, когда теряем 4-10% веса, и начинают работать против нас, стараясь вернуть нас к прежнему весу.

Наш организм обладает еще одним механизмом, который тормозит процесс похудения - так называемый, "режим голодания".

Т.е. организм начинает запасать энергию.

Тело человека сжигает энергию двумя путями: через физическую активность и через выполнение жизненных функций: дыхание и пищеварение. Если мы пытаемся худеть организм пытается предотвратить это, замедляя основной обмен веществ. И начинает сжигать очень мало калорий. Мы начинаем терять мышечную массу, поддержание которой требует больших затрат энергии, а значит со временем обмен веществ еще больше замедлится.

И что же делать, когда против нас ополчился даже собственный мозг. Ответ простой, не садиться на диету. Обмануть мозг и заставить его отказаться от встроенных в течении тысячелетий механизмов невозможно. Есть нужно и есть нужно много. Но пищевые привычки все же придется менять!

1. Первый и самый верный путь - "перепрограммировать" мозг на похудение - это контролировать уровень сахара. Если уровень сахара слишком высок или слишком низок, то включается аппетит к сладкому и жирному, т.е. попросту говоря, хочется "вкусненького". Если где-то через час-два после приема пищи вам вдруг стало тоскливо и захотелось шоколадку, то значит у вас падает уровень сахара. Чтобы этого не происходило есть необходимо чаще, каждые 4 часа но понемногу, не более 200-300 калорий, и желательно чтобы в перекусе было хотя бы немного белка. И никогда не пейте сладких напитков.

2, Начните есть больше продуктов с высоким содержанием пищевых волокон и воды: овощи, фрукты и цельные крупы. Клетчатка заполняет желудок и кишечник, обеспечивая чувство сытости, а вода добавляет объема без дополнительных калорий. Организм хочет жирной пищи, так дайте ему ее - растительное масло, орехи, жирная рыба, АВОКАДО! Полезные жиры - 30-40 г. в день не только не помешают, но и будут способствовать похудению.

3. Не худейте быстро! Чем "незаметнее" будет для мозга ваша потеря веса, тем проще ему будет примириться с потерей. Экспресс-диеты наш мозг расценивает как голодный стресс и после быстрого похудения с лихвой набирается потерянные кг ха очень короткий период.

Исключить стресс можно достаточного количества сна, использовать расслабляющие практики и поддерживать регулярный уровень активности: быстрая ходьба в виде прогулки в парке, пешком на работу или плавание.

4. Негативное отношение к жизни, самому себе, приводит к эмоциональному или стрессовому перееданию, когда эмоциями от еды восполняются другие эмоции и состояния: одиночество, скука, тревожность, усталость. НЕ позволяйте рулить вами негативу.

В итоге получается?

Мозг - наш главный противник в нелегком деле похудения? Нет, он же может оказаться и нашим главным помощником. А значит, приложив усилия, можно договориться с собственным организмом и стать такой, таким, какой и каким вы себя хотите видеть. Ведь нами управляет мозг, но не желудок.

Уважаемые друзья, как Вы боритесь с лишним весом? Поделитесь! Буду признательна.

Всем желаю добра и здоровья. С уважением, Нина!

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

91 комментарий
Понравилась публикация?
36 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная публикация, Нина 🌺 Спасибо!

+11 / 0
картой
Ответить

Благодарю, Анна Владимировна!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Представьте как следует, что вас закрыли в Освенцим или там Равенсбрюк какой.

И кормите себя соответственно тамошнему рациону. Трудитесь тоже соответственно.

Через полгода сами себя не узнаете.

+8 / -1
картой
Ответить

Руслан Олегович, экстрим-совет, такое даже в страшном сне не представится! Все в наших руках, было бы желание! Правильное питание и элементарные физические нагрузки. Ваш совет, вреден для здоровья. Негатив провоцирует повышенный аппетит, стрессовое переедание, это называется.

+6 / -1
Ответить

НинаПишет 13.12.2020 в 21:16
Негатив провоцирует повышенный аппетит, стрессовое переедание

Что-то я не читал, чтобы заключённые Освенцима умирали от переедания.

+3 / -2
Ответить

Руслан Олегович, так Вы предлагаете представить и худеть? Освенцим причем? Я Вам ответила, такое представить невозможно!

+4 / 0
Ответить

НинаПишет 13.12.2020 в 21:33
такое представить невозможно

Это Вам так кажется.

Прямое следствие недостатка воображения.

Всё потому, что у Вас холодная душа.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан Олегович, Вам ничего о моей душе неизвестно. Пишется как слышится, но не всё и не всем свойственно слышать человеческую душу.

Могла бы и я сказать о Вашей душе, исходя из... Не скажу. Могу быть не права, а обидеть человека незаслуженно не в моих правилах!

Чувствую, Вы не такой, каким себя всем открываете... Поняла, это тяготит Вас. Постоянно со всеми воюете! Желаю Вам Добра. Берегите себя!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 13.12.2020 в 22:19
Могла бы и я сказать о Вашей душе

Нет, не могли бы.

Нельзя говорить о том, чего нет.

То, что мертво, умереть не может.

обидеть человека незаслуженно

Вы не можете меня обидеть.

Ни заслуженно, ни незаслуженно, никак.

Мужчину вообще не может обидеть никто.

Обидеть можно только женщину, даже если эта женщина по недоразумению имеет видимые первичные мужские признаки.

Желаю Вам Добра. Берегите себя!

И Вам не хворать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2020, 00:54
Санкт-Петербург

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.12.2020 в 00:44

Тень ветра — помните? Карлос Руис Сафон, Испания.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.12.2020 в 00:44
Нельзя говорить о том, чего нет.

Думаете барАнЭсса что-нибудь поняла? Вопрос риторический

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Чего только не напридумывают, чтобы оправдать свое обжорство. Грамотные все стали, нахватались умных слов. Все, кто хотел похудеть, закрыли рты и похудели, а те кто хочет жрать и худеть, тот выискивает умные слова типа *стресс*, нарушение обмена веществ*, *наследственность* и т.д.. Правильно пишет Кадыров Р.О. - в концлагере у всех был один обмен веществ, а какой стресс-то был!

Полина Андреевна, благодарю за комментарий, уважаю Ваше мнение! Однако, к людям относиться надо по-человечески, у каждого есть проблемы, и с этим надо считаться! Проше всего, ответить не вникая, сославшись на концлагеря. Неуместное сравнение.

+4 / -2
Ответить

НинаПишет 14.12.2020 в 00:05
у каждого есть проблемы

Чаще всего на самом деле придуманные. Замените в своей подкорке слово "проблемы" словом "задачи" - и не будет никаких проблем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

О как?! Мое мнение *неуместное*?! А Ваша статья о похудении на юридическом сайте?

"Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Такие как Вы превратили серьезный сайт в помойку, скоро будете здесь писать рецепты приготовления борща.

раскрыть ветку (0)

Полина Андреевна, Вы, вероятно, только мою статью увидели на сайте, не юридического толка. Почему такая предвзятость? Здесь и юристы пишут и писали много всякого разного. Я не против читать, комментировать, по доброму. Главное, чтобы было интересно большинству присутствующих и гостям сайта. Напишите свою статью, поделитесь мнением. Я Вас поддержу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руслан Олегович, с моей подкоркой все в порядке, я не агрессивный человек. Понимаю, слышу и люблю людей, со всеми их недостатками и достоинствами. И жить мне очень интересно! И по жизни я великая оптимистка. Судьба меня не обижает, если не брать в расчет наезды на сайте некоторых не спокойных. Однако считаю, и это подарком, лучше знать горькую правду, чем сладкую ложь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 14.12.2020 в 17:55
я не агрессивный человек

Я тоже абсолютно неагрессивный человек.

Я даже подрался последний раз аж в 2016 году.

Но там два финна реально на меня нарвались.

Поэтому выбора не было, не терпеть же такое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Под Вашей статьей написано *ПОнравилась ли Вам моя статья? Давайте ее обсудим.*. Я выразила мое мнение и обсудила Вашу статью. Какие обиды могут быть? В следующий раз так и пишите *Восхититесь моей статьей. Невосхитившихся прошу не беспокоить*. И еще, вот ваша цитата *...лучше знать горькую правду, чем сладкую ложь!*. Судя по Вашей реакции на мои комментарии, сладкое Вы все же любите больше.

раскрыть ветку (0)

Полина Андреевна, зашла на Вашу страничку поближе познакомиться... Обсуждать статью, разумеется. Но.. "Такие как Вы превратили серьезный сайт в помойку", не приемлю!. Я пишу о здоровье, в основном, никого не оскорбляя и не обижая, желая людям добра и здоровья. Писать о здоровье, вы считаете помойкой? Бог Вам судья! Следующий Ваш комментарий удалю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

зря уважаете мнение тупых.

раскрыть ветку (0)

Благодарю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Не забудьте ещё "жир, как психологическая защита" Вместе с "заеданием стресса"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.12.2020, 20:12
Санкт-Петербург

Как справиться с лишним весом?

Не смотреть в зеркало

+7 / 0
картой
Ответить

Днем пред зеркалом! "Мне надо срочно похудеть!"

Ночью перед холодильником. "Пусть меня любит такой, какая есть!"

Благодарю, Инга!

+7 / 0
Ответить
13.12.2020, 20:34
Санкт-Петербург

Я, кстати, не припомню, чтобы ночами меня одолевало желание залезть в холодильник. Я могу выпить воды — ставлю бутылку недалеко от кровати. В плане что-нибудь схомячить — не подвержена.

+5 / 0
Ответить

- У тебя есть мечта?

_ Есть

- Какая?

- Хочу похудеть.

- Так похудей!

- А как потом жить без мечты?

+10 / 0
Ответить
13.12.2020, 20:52
Санкт-Петербург

НинаПишет 13.12.2020 в 20:50
Если мужчина может отнести тебя в постель - ты в форме!

А если ты его можешь — вы оба в форме!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга, Вы успели прочесть

Если женщина худеет, значит влюблена.

Если женщина полнеет, значит счастлива она!

Но не более 7-10 кг от вашего предполагаемого!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45к
14.12.2020, 09:09
Калининград

А в холодильнике ночами еда полезней и вкусней.

+1 / 0
Ответить

Как я Вас понимаю, Леонид. Особенно, когда приходишь с работы под впечатлением пройденного, уставший, до чертиков. Ни есть, не спать не хочется. Однако, ночью... потихоньку крадешься к холодильнику, чтобы никого не разбудить, открываешь... и, о боже... как же хочется есть... Такое бывает, согласна! Вот откуда берется лишний вес!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Смотреть обязательно!)

+2 / 0
Ответить
14.12.2020, 00:06
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить

Благодарю, Инга.

+2 / 0
Ответить
14.12.2020, 00:43
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю, Наталья. Благодарю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Еще Майя Плисецкая говорила, что самая лучшая диета под названием *нежрамши*, а от себя добавлю - лейкопластырь на рот. Но уж если так сильно хочется похудеть, то меньше ешьте и пофиг все обменные процессы и заморочки про наш *умный организм*. Самый лучший пример - концлагеря, несмотря на желание *Умного организма* сберечь жирок, всее поголовно, несмотря на возраст, обменные процессы, проблемы со щитовидкой и другими заморочками - все были ходячими скелетами. Кстати, всеми, извините, некоторыми уважаемая Малышева, зашибает миллионы, торгуя какой-то хренью для похудения, но когда ей надо было похудеть для съемок в Новогоднем Голубом Огоньке она почему-то села на водное голодание. А как-же разрекламированное г...но, которым она травит доверчивых граждан? Хороший вопрос? Кстати, те, кто говорит, что ничего почти не ест, но похудеть не может - врет. Жир из воздуха не появляется. Я на себе проверила. Четыре месяца просидела на одних овощах и томатном соке и похудела со 103 до 60 кг. . А вообще, не отравляйте себе жизнь глупостями, ешьте на здоровье. У нас в стране лишний вес - не самая страшная проблема.

14.12.2020, 00:14
Нижний Новгород

Сытый голодного никогда не поймет. Мой сын родился с переизбыточным весом. С детства он был пухленький, состоял на учете эндокринолога. Всю жизнь ограничивает себя в еде, постоянно ходит в спортзал, бассейн, а толку - ноль.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень простые упражнения цигун, выполняемые ежедневно, оптимизируют гормональный фон и заставляют организм запасать не жир при избытке калорий, а энергию.

+3 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (91)

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы