Подростковая агрессия
Порочная практика
Я прошла через подростковую агрессию, через детскую агрессию, ничем не мотивированную, не основанную ни на чем. Просто говорили: а что нам будет, мы дети еще. Нам было около лет 10, и вряд ли это подростки.
Могу сказать так. Нет никакой детской и подростковой агрессии. Если ребенок совершил преступление, любое, кражу, хулиганство, это ошибки воспитания в семье, виноваты его родители. Если ребенок кидается на одного из родителей, то сто процентов в этом виноват второй родитель. Несовершеннолетние дети также являются преступниками, они понимали, что делают, и рассуждали следующим образом: ну и что, мне, нам ничего не будет, мы маленькие еще.
Часто слышу о конфликтах среди подростков, и сама прошла через это, к сожалению. Распространены убийство и калечение домашних животных. Это проблема, которой как минимум лет 30, но она актуальна и сегодня.
Все окружающие взрослые, родители, преподаватели знают о поведении некоторых лиц. Обычно это не только на одного направлено. И эти люди при угрозах всегда упоминают свою социальную группу. Надо сказать, что их агрессия абсолютная, она не всегда направлена лично. То есть вам не нужно специально что-то делать для нападения на вас, быть виноватым, провоцировать тоже не надо. Но и друг к другу тоже так относятся, поэтому не нужно пытаться их понять.
Я могу привести свой пример ситуации, но вряд ли кому-то она покажется необычной. И это страшно, что и сегодня такое происходит, а эти самые люди и сегодня, хотя им уже не 10 лет, говорят: а че, мне, нам ничего не будет.
Я надеюсь, когда-нибудь все-таки их начнут наказывать и относиться к их агрессии и воровству как следует. На сегодняшний день это не так, и ходить по улицам страшно. У меня не появились дети, и мои сверстники выпали из моего окружения. Не представляю, если бы и на моего ребенка эти сатанисты перекинулись. Все мои сверстники плюс-минус лет пять со мной не общаются, они прославляют тьму и моего больного отца. У меня была одна подруга из другого региона Наташа, но она исчезла, как только начала жить с парнем из эвент-службы Ярославля, тут сняла кого-то, она рассказывала, на сайте знакомств вроде – и пропала, больше мы не общаемся с Наташей. Знакомые у меня только старики и дети.
На сегодняшний день правоохранительные органы – это пустое место, и люди сами должны думать, прежде чем общаться с преступниками. Сейчас им по сорок лет, но рассуждают они так же, как и в десять лет, что им ничего не будет и горите в аду, молитесь. Сатанисты они, что ли? У меня уже ряд обращений и заявлений где положено, но это никак не помогает от этих сумасшедших наркоманов. Кидаются просто, когда договорились, и шлют проклятия во славу сатане, ограбили несколько раз, фотографии воруют для продажи, взломали профили в соцсетях и рассылали спам, удалили друзей из соцсетей, просили выслать деньги друзей в соцсети. Это еще не весь список преступлений этих сумасшедших, в Интернете им раздолье.
Бывает, что жизнь сталкивает людей, которые никак не хотели пересекаться. Как нужно себя вести? Нужно им мстить?
Нужно ли мстить обидчикам, если прошло 30 лет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не понимаю, такое впечатление, что люди не были детьми, ведь вспомните своё детство, вы видели или участвовали в издевательствах и над людьми и над животными и так далее, и только "кнут и пряник" кого то останавливали, а кого то нет, и кто то садился в тюрьму, кто то умирал, а большинство жили дальше.
Все что вы перечислили у меня и со мной не было.
Часто ненавистники СССР говорят, что те, кто по нему ностальгируют, просто вспоминают своё детство, юность или молодость, поэтому всё им видится в радужном свете. Ну, вот вам воспоминания о детстве в условиях дикого капитализма. И что в них тёплого и доброго?
Конечно, подростковая агрессия была во все времена. Только агрессия агрессии рознь. Даже драки между девочками в конце 60-х были немыслимы. Не помним мы с моими одноклассницами такого. Кстати, и издевательств над животными. Наверное, были отдельные моральные уроды, но они этого не афишировали. Окружение бы их не поняло. Надерзить мы могли взрослым, но без грубости и матов. Дверью хлопнуть. Пацаны дрались, но без зверства. Лежачего не бьют - было законом.
Говоря о погрешностях воспитания, почему-то забывают, что воспитывает не только семья, а и общество. Нас воспитывали все, кому не лень: родители, школа, пионерская и комсомольская организации, соседи, бабули и дедули совершенно незнакомые. И вреда от этого не было.
Правильно. Моя бабушка - учитель и она тоже так говорит, что эти люди понимают свою безнаказанность и на ней основана эта агрессия. Пусть им 16 или 9 лет, они знают, что такова мода - кто сильнее, тот прав, в то же время воспитанным быть не модно. Эти люди убивали животных. Убивали и бежали, потому что большинство все же были против убийства кого угодно. Это просто акт хулиганства. Человек такой явно нездоров и завистлив (это из моего опыта), если думает, что издевательствами можно отличиться и добиться успеха.
Тема злободневная, но мне одному показалось, что автор смешала и свою жизнь, и подростков, и сатанистов, и наркоманов, и своего больного отца в одну кучу?
А куда для таких «детей »делись спец школы и колонии для несовершеннолетних? Детская преступность с каждым днём растёт и это ужасает. На крайняк почему их принудительно не помещают в псих. Больницу?
Именно так! Всё дело в воспитании.
Но в капиталистической системе воспитание нормального Разумного человека невозможно!