Как уходили кумиры...Патрик Суэйзи...

Актер с детства занимался танцами, в занятиях которыми подавал большие надежды. Танцевальную карьеру оборвала травма, и тогда Суэйзи решил выбрать актёрскую стезю. Снимался в сериалах, малоизвестных фильмах, а в 1983 году ему достается роль в многообещающей ленте Фрэнсиса Форда Копполы «Изгои». После этой картины карьера Суэйзи идет вверх. В 1987 году выходит фильм «Грязные танцы», сделавший актёра суперзвездой: при бюджете в 6 миллионов картина заработала в общей сложности более 200, а саундтрек к ней продавался многомиллионными тиражами.

1991 год — пик карьеры Суэйзи. На его счету кассовый хит «Привидение», собравший в мировом прокате чуть более полумиллиарда долларов и принесший своим создателям сразу два «Оскара». Журнал People называет актёра самым сексуальным мужчиной года. После середины 90-х карьера Патрика Суэйзи идёт на спад, но он всё равно продолжает активно сниматься.

Фильмография актера может похвастаться множеством известных картин: «Красный рассвет», «Дом у дороги», «Стальной рассвет», «На гребне волны», «Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар», «Донни Дарко», «11:14». Некоторые из них ныне считаются культовыми, а многие по выходу в широкий прокат пользовались определенным кассовым успехом.

О своем недуге актер заявил в марте 2008 года. Суэйзи активно боролся с болезнью, проходил химиотерапию, несмотря ни на что продолжал работать в кино и на телевидении. Казалось, болезнь отступила, но в июне 2009 года лечащие врачи актера заявили, что раковые метастазы распространяются всё быстрее. Врачи диагностировали у актёра рак поджелудочной железы.
Патрик Суэйзи умер 14 сентября 2009 года. Ему было 57 лет.
Источник: https://www.kinopoisk.ru/media/news/1046049/
Фотографии: https://www.google.com/
Очень часто показывают фильм "На гребне волны" и мне до сих пор не верится, что Патрика Суэйзи нет в живых. Светлая ему память.
Замечательный актёр. Без пафоса. Смотреть фильмы с его участием-огромное удовольствие.
А "Привидение"?!Бесподобный фильм.
Любимый фильм, сбился со счёта сколько раз смотрел его..
Я федеральное ТВ тоже не смотрю. По спутниковому часто показывают или по интернет-ТВ.
Мне нравится "Привидение" периодически его пересматриваю. Хороший актёрский состав. Вупи Голдберг отлично сыграла.
Я тоже очень люблю этот фильм, и каждый раз смотрю, когда показывают.
Ничего, что уходят наши родные кумиры?
Вот о них нам надо скорбить.
Романс "Последняя любовь". Не голосом, а сердцем. Земля ему пухом.
www.9111.ru
Галина Владимировна, поднимите мои публикации и Вы возьмёте свои слова обратно!
Я долгое время была влюблена в Патрика Суэйзи. Это случилось после просмотра фильма "Привидение". Конечно, здесь свою роль сыграл и сценарий, но актер очень классно вписался в главного героя и показал, что, даже переместившись в мир иной, настоящий мужчина навсегда остается таковым: любящим, заботливым, идущим до конца в защите своих близких.
Михаил, спасибо, что предоставили приятную возможность вспомнить своего любимого актера!
Людмила!

"Дом у дороги" и "Стальной рассвет" действительно культовые фильмы для своего времени.