Андрей
Андрей Подписчиков: 2208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.9к

В интернет - по паспорту!

13 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как говорил великий негр Мартин Лютер Кинг: "У меня есть мечта..."

Вот и у меня давно есть мечта: я очень бы хотел, чтобы для всех пользователей интернета существовало правило 100% авторизации по документам при пользовании "глобальной сетью".

Суть: допустим, вы пошли в сеть, чтобы посмотреть видео, почитать новости, найти нужную информацию, послушать музыку. Нет проблем: пользуйтесь, как и прежде - по полной программе без ограничений.

НО!..

Как только вы решили написать комментарий, поставить оценку контенту и т.п. - только через авторизацию!

Можно, например, заранее создать ID пользователя сети, подтверждённый документально. Или авторизоваться через Госуслуги.

Для детей и подростков: авторизация через свой ID, созданный родителями -на основе их документов.

А далее - согласно действующего законодательства:

-мат в комментариях - "письмо счастья" на дом (как штраф ГИБДД);

-фейк, клевета, оскорбление личности - УК или КоАПП.

--------------------------------------------------------------------------------------

У меня есть мечта: чтобы каждый отвечал за свои слова и не засорял общедоступные просторы www (World Wide Web) нецензурщиной, враньём и прочей грязью.

Что скажете в ответ на мою идею?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.12.2020, 18:38
Санкт-Петербург

И без паспорта найдут, когда кому очень надо-цифровизация, сээээр!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2021, 00:33
Подольск

Даже не знаю, как отреагировать. Ну...Мечтайте. Мечта - это всегда прекрасно. Нет третьего варианта З/О.

0
картой
Ответить

ВалентинаПишет 06.01.2021 в 00:33
Даже не знаю, как отреагировать. Ну...Мечтайте. Мечта - это всегда прекрасно. Нет третьего варианта З/О.

Реагируйте правильно.

Вам и Вам подобным теперь нужно следить за тем, что Вы пишете в сети - статья Уголовного кодекса за Клевету (128.1) теперь распространяется и на то, что написано в интернете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥Доступ в интернет только через Госуслуги?

И хотя некоторые эксперты считают, что этот шаг недостаточно продуман, вполне возможно, что уже в 2026 году такой шаг будет осуществлён. Но, пока, такие предложения о регулировании интернета,...

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

🔥Доступ в интернет только через Госуслуги?

И хотя некоторые эксперты считают, что этот шаг недостаточно продуман, вполне возможно, что уже в 2026 году такой шаг будет осуществлён. Но, пока, такие предложения о регулировании интернета,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Проверка таксистов через Госуслуги

Граждане, пользующиеся услугами такси, теперь могут узнать данные перевозчика, правомерность его деятельности, и т.д. Для этого на портале Госуслуги следует указать соответствующую информацию.

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы