Жажда халявы - почему юрист должен работать бесплатно!!!

150 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте Уважаемые читатели!

Понимаем, что после этой статьи в нас полетят камни и не только, но если честно, просто накипело в работе.

Многие из Вас знают, а кто не знает, сейчас доведем, что в нашей стране есть целый Федеральный Закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Там столько воды выпило, что даже опытные юристы плачут от радости, я так вообще сразу анекдот про Советский Союз вспоминаю, о детском садике. Но не об этом.

Этим Законом мошенники и шарлатаны успешно пользуются заманивая ооочень многих людей на консультации.

А почему так происходит!?,,,

Ответ очевиден - жажда халявы, попытка решения вопроса за счет других, иначе не скажешь.

У нас 99 процентов консультаций начинается с вопроса: "а у Вас бесплатная консультация?"

Люди Вы пришли к юристу проблему решать или что, объясните почему Вы считаете, что юрист должен бесплатно помогать и делать работу, назовите причину?

Объясним на пальцах!

Юрист, нормальный, мы о таких говорим в статье, учится как минимум 5 лет, и не всегда бесплатно, потом он идет на работу. Кто у нас на работе работает бесплатно, назовите таких? Учитель в школе получает заработную плату, врач в больнице тоже, водитель автобуса везет Вас на работу за деньги, в парикмахерской стригут не бесплатно, в магазине вообще такого понятия нет, там даже просроченные продукты или продукты у которых заканчивается срок годности не раздают, а выбрасывают.

Не говорим уже о побочных и постоянных расходах на аренду, правовые программы, сопутствующие расходы, обучение...

Откроем секрет: юрист тоже человек, у него есть семья дети, он должен их содержать, воспитывать, давать образование и НИКТО и НИКОГДА не даст юристу продукты бесплатно, не довезет до суда бесплатно и пр...

Понимаем, когда люди торгуются по цене услуг, да это нормально, рынок, конкуренция и все такое, но когда они хотят чтобы им все сделали да еще и денег не давать.

Понятно, что можно задать какой то вопрос и получить ответ, так как не всегда, мы даже делаем ответы бесплатно, но когда человек прямо аж возмущается: почему не бесплатно, почему вы не отвечаете и тп., вот это начинает бесить.

Даже в ходе написания статьи подошел человек спросил о долгах по ЖКХ, за минуту все рассказали и женщина ушла довольная со словами сколько я Вам должна, на что получила ответ - НИСКОЛЬКО, мы Вам пока не помогли а только указали как и что можно сделать в общих чертах.

Поверьте, нормальный юрист это не хапуга и он может помочь человеку даже не беря денег, но зачем изначально начинать решение Вашей проблемы с попытки сделать это за счет других, что Вы хотите: решить вопрос?

ИТОГ...

Не надо искать халяву, это не решает проблему, а зачастую создает ее в виде мошенников пользующихся слабостями. Ищите юриста для решения проблемы и не требуйте с него бесплатную консультацию, ее никто не должен проводить, это исключительно инициатива юриста. Помните об этом и цените труд других людей!

Ждем Ваше мнение по

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо скажите вашим коллегам, которые кричат на каждом углу: бесплатная консультация. Я с такими столкнулась. Консультация прошла отлично. Передо мной действительно был не плохой, грамотный юрист. Но, то что он мошенник выяснилось только на стадии подписания договора! Играют ребята в длинную... И на любом этапе клиент может попасть в капкан! Когда муж забирал документы из этой "конторы Никонора" там в коридоре толпы людей сидели. Он сделал все, чтобы сидевшие в коридоре поняли, куда они пришли. А в бесплатных консультациях ничего плохого не вижу ни для клиентов, ни для юристов. У грамотных юристов/адвокатов с приземленными ценами, очереди стоят. К таким юристам друзья друзей направляют. Если юрист, который себе еще не сделал имя, проведет бесплатную консультацию и обретет клиента - это уже победа! У нас во всех профессиях очень много рвачей. Например: приглашаю специалиста на определенную работу по дому. А он говорит: мой выезд стоит 1000 руб. Я ему: но вы еще ничего не сделали, а уже деньги просите, да еще в ситуации, когда договор на проведение работ будет стоить для меня десятки тысяч рублей! В ответ горе-специалист говорит: тогда я не поеду. Мой муж подключается к разговору и говорит: а вы мне заплатите за то, что со мной познакомитесь! Можно такого человека назвать специалистом? Сколько было у нас случаев, когда мастер по ремонту холодильника брал деньги за выезд, давал квитанцию и уезжал за деталью сломанного холодильника. А в назначенный день не приезжал и пропадал! Поэтому, надеюсь, что вы не будете раздражаться, а сделаете правильные выводы...

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Никто не раздражается, здесь вопрос психологии всем надо именно все разжевать сделать и бесплатно причем это вменяется в обязанность юристу.

DELETE

Мне не понятно, с чего взяли, что юристов воспринимают как бесплатную раб силу? Юристам самим надо как-то определиться со своим статусом. Сегодня я получаю огромное количество звонков от каких-то юрфирм, которые ссылаются на какой-то закон о бесплатных юридических консультациях. Вот это что такое? Может кто-то из юристов объяснит?

DELETE

Это мошенникик которые и пользуются любовью граждан к халяве по сути своей и в итоге разводят на деньги.

раскрыть ветку (0)

Я тоже получаю огромное количество звонков с предложением о бесплатной консультации!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если вы профессионал и убедите своим "разжевыванием" клиента в своей грамотности и честности, то приобретете клиента, готового вам заплатить за попытку решения вопроса в суде! Что в этом плохого?! Даже если вы разъяснили БЕСПЛАТНО?! Вам хочется чтобы клиент заплатил вам только потому, что он пришел к вам! Конечно, так работать проще! Но человек, который отдает свои кровные, хочет быть уверен в вашей компетентности, грамотности и ответственности! А вы как хотели?! Создайте себе имя, а потом рассчитывайте на форму работы оплата-консультация! А пока вы не доказали, что вы действительно юрист, можно и бесплатно поработать на первой консультации... Про образование можете не заикаться. Сегодня юристов в стране больше, чем дворников! А настоящих юристов по пальцам сосчитать! Наличие диплома не говорит о вашем профессионализме!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Там столько воды выпило, что даже

Автор, Вы бы вначале грамотнее тексты составляли, проверяя их перед тем, как на публику выносить, чтобы не пенять потом на спешку. Из-за таких вот опечаток и/или ошибок и складывается мнение не только о Вас конкретно, но и о всей вашей братии. Если так же безграмотно Вы иски составляете или жалобы - так и результат будет ясен задолго до разбирательства, и репутация вместе с ним.

Откроем секрет: юрист тоже человек, у него есть семья дети, он должен их содержать, воспитывать, давать образование и НИКТО и НИКОГДА не даст юристу продукты бесплатно

Открою Вам секрет: подобные слёзные статьи про то, что юристы - не боги вовсе, публикуются на сайте с периодичностью ну если не раз в неделю, но немногим реже.

Настоящий профессионал не будет ныть о своих проблемах, когда он приходит к клиенту решать его проблему. Когда у Вас у самого потечёт кран или перегорит что-то, что Вы сами не сможете починить самостоятельно, и Вы вызовете "мастера" - Вам будет глубоко наплевать самому на те проблемы, которые есть у этого "мастера". Вам нужен работающий кран или холодильник и Вы за это платите деньги. Такие же, как если бы тот же сантехник или электрик заплатит Вам за юридическую консультацию.

Поверьте, нормальный юрист это не хапуга и он может помочь человеку даже не беря денег

А как поверить-то? На лбу ни у кого не написано ничего..

Кто у нас на работе работает бесплатно, назовите таких? Учитель в школе получает заработную плату, врач в больнице тоже, водитель автобуса везет Вас на работу за деньги, в парикмахерской стригут не бесплатно,

Да, Вы тоже работаете в сфере услуг, но Ваши услуги имеют другую специфику, в отличие от врача, водителя или парикмахера. Те работают руками. И ногами.

С учителем у Вас есть некое сходство, но оно довольно поверхностно. Вы с учителем работаете с информацией. Ваша услуга - передача информации. Да, есть немного работы руками и ногами, но голова должна работать прежде. Врач, водитель или парикмахер может какие-то действия произвести автоматом, выключив голову. Учитель - нет, потому что его задача передать знания. А знания – в голове.

И у юриста тоже задача - передать свои знания. Знания законов и механизмов их исполнения. Передать либо клиенту, либо на заседании судье. Передать/донести суду ТАК, чтобы решение было в Вашу пользу и в пользу того клиента, интересы которого Вы взяли отстаивать.

Отсюда про деньги. Оплата ВСЕГДА должна быть за РЕЗУЛЬТАТ. Водитель довёз до места, врач вырвал зуб, парикмахер постриг, сантехник кран починил - везде есть результат.

А у вас? У юристов? Какой результат? Вы берёте деньги за процесс, но не за результат. Составили исковое или жалобу? Которые суд отклонил, не принял или не удовлетворил? Приехали в судебное заседание, которое перенесли (а в судах такая практика - сплошь)? "Бились-бились", но суд проиграли? Потом часами объясняете - почему проиграли и ЧТО надо дальше делать? Чтобы потом снова проиграть?

Да, учитель тоже не всех научит своему предмету. Он отработает свои часы (речь идёт только о платных уроках, репетиторстве и т.д. - в обычной школе формально обучение бесплатно), а дальше хоть трава не расти.

Но ответственность на порядки разная.

Одно дело - ну провалил ученик поступление, на следующий год поступит, а может и вообще планы у него за год поменяются. Или другого репетитора наймёт. В любом случае - какие-то знания он получил. По факту - услуга получена с неким результатом.

А если суд проиграть? По вине того, что адвокат там чего-то халатно перепутал или забыл какую-то норму, на которую надо было сослаться? Это для юриста всего лишь ещё один досадный прокол. А для клиента это вопрос жизни, это уже не переиграешь и это не рассосётся!

Вот и складывается такое ощущение о юристах. Как о хапугах, тянущих и высасывающих из клиента по максимуму.

И третье. Вы работаете с информацией. С правовой информацией.

И тут есть такая штука. Вся информация-то доступна. Законы напечатаны, можно скачать, всё на русском языке. На кривом русском, но при желании можно разобраться. Ну да, есть судебная практика, там много чего полезного накапывается. Она, наверное, за деньги (сейчас не знаю, давно уже не было практических проблем, а раньше просто подписка была подороже).

Но в основном всё в свободном.

И складывается такое ощущение, сразу скажу, ошибочное, что "каждый может..." Вот поэтому и возникает логичный вопрос: "А за что, собственно, платить-то? Я же сам (сама) могу эти все законы прочитать, исковое шаблон из интернета скачать и заполнить, пошлину оплачу без посредников, в суд тоже сам (сама)...

Да ещё масла подливают все многочисленные горе-юристы-недоучки, которые словом "бесплатная" действительно дискредитируют рынок юридических услуг. И юристов наплодили практически все вузы до состояния осенней грязи деревенской.

Как во всём этом океане разобраться? Как найти того, кто реально поможет в сложной жизненной ситуации? И не выпотрошит в итоге все карманы?

А тут ещё: ошибки/опечатки, мои дети кушать хочут, мне надо офис оплачивать, программу "Гарант" покупать, каждое заявление оплачивать отдельно, и т.д. и т.п.

В итоге на выходе: "юрист" c того же Гаранта скачал образец, в суд три раза съездил, суд проиграл. Деньги отданы, результат - ноль! А юрист "заработал" и ночью спит спокойно.

Вот Вам и осадочек..

Зайдите с другой стороны своего прилавка и побудьте, хотя бы в воображении, в шкуре клиента своих услуг.

А почему так происходит!?,,,

Ответ очевиден - жажда халявы, попытка решения вопроса за счет других, иначе не скажешь.

Да нет, конечно!

Решение вопроса за счёт других, желание сэкономить - это вполне естественно в любых условиях, в любой стране и в любое время. Это - такая банальность, что неловко даже читать её от юриста. Где, в какой сфере жизни этого нет?

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Отличная точка зрения, спасибо за комментарий.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Юрист должен, как и все работающие, получать за свой труд - это аксиома. Только вопрос в другом, если я плачу юридической компании за то, чтобы она сделала, как и прописано в договоре, определенные действия, почему мне приходится за нее это делать? И это не одинарный случай. Доверие к юристам падает от того, что некоторые юридические компании ведут свою деятельность используя, мягко сказать, манипуляции с клиентами, учитывая их правовую безграмотность и доверчивость. Сегодня от разных юркомпаний, которые расплодились как грибы после дождя, поступает столько звонков, как от многочисленных спасалонов и центров здоровья.

Найти в этом юридическом бедламе достойную фирму очень даже проблематично.

Кстати, даже на этом сайте не каждому юристу, лично я, могу верить свои проблемы.

DELETE

Звонки поступают из колл центров а не компаний, вот в таком случае не стоит верить и идти.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Призыв на военную службу Евгений дмитриевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.12.2020, 12:32
Краснодар

Здравствуйте, вы не даёте анализ работы юриста, а только сообщите что юрист не должен работать бесплатно. Я согласен с вами, но юридическая работа должна по моему мнению Оплачивать по итогам оказания услуг и все возможные моменты должны быть обозначены законодательно. Сообщетво юристов должно финанс

первоначальные расдсходы.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Почему должно изначально финансировать сообщество юристов, если человеку дается ответ на вопрос и способ решения проблемы на консультации, то есть услуга оказана, почему она должна быть бесплатной?

16.12.2020, 13:04
Краснодар

Услуга оказана тогда, когда реально исполнены какие либо документы, или действия совершены, а поговорить на тему могу и я с вами, тогда и вы мне должны, может я вас натолкнул на правильную мысль...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.12.2020, 12:37
Краснодар

Я думаю что сообщество юристов должно оплачивать первоначальные услуги на ведение дела, а в дальнейшем по итогам работы юрист получит свой гонарар. Поэтому должен быть соответствующий закон, он должен регламентировать работу юристов в зависимости от рейтинга каждый и должен зарабатывать. У нас как правило так участвовал в деле но результат нулевой услуга исполнена клиент плоти. Это в корне не правильно, оплачивать нужно только по результатам работы, тогда и юристы быдут отвечать перед сообществом юристов за свою деятельность и уйдут мошеники.

0
картой
Ответить
DELETE

Это другой вопрос, у нас свобода договора и можно прописать все что угодно. А по Вашей логике и магазины должны давать все бесплатно, потом съел батон, понравилось заплатил. Не вкусно и денег давать не надо, так получается?

16.12.2020, 12:53
Краснодар

Юридическая деятельность это особый вид работы, ведь не зря судьи имеют особый статус, как и адвакаты. Так и по юристам должен быть отдельный закон. Своей деятельностью юрист доказал высокий статус так и зарабатывай, а если нет, то и уходи в другую область деятельности.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Есть зерно разума в таком мнении согласен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мартынюк Виталий ВладимировичПишет 16.12.2020 в 12:41
магазины должны давать все бесплатно, потом съел батон, понравилось заплатил

Не путайте пожалуйста товары и услуги.

Мартынюк Виталий ВладимировичПишет 16.12.2020 в 12:41
Не вкусно и денег давать не надо, так получается?

Если в продукте (в батоне хлеба том же) будет плесень или инородное тело или ещё что-то, что соответствует понятию "некачественный" - то Вы вполне на законных основаниях можете потребовать магазину вернуть Вам деньги, а если магазин откажется - добиться этого через суд.

Или не так?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Так тоже возможно но все равно сначала деньги в магазине а все потом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы