Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
«Уважаемый Владимир Владимирович!»: россиянка, вышедшая замуж за иранца, просит помощи президента, чтобы вернуться с дочерью на родину
Одно дело, когда на истории про сказочных восточных принцев ведутся юные девушки ...
04:29
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Заявление Лаврова после атаки БПЛА на резиденцию президента России в Новгородской области
После того, как в ночь с 28 на 29 декабря 2025 года на государственную резиденцию ...
01:26
Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Те, кто зарабатывает до 20 тыс руб. в месяц, не должны платить налоги. Далее от 1 % по нарастающей. Богатые должны 70% платить.
Кто же ее будет вводить-то?
"Ввести прогрессивную шкалу налогообложения."
К сожалению, это остается лишь мантрой несколько последних десятилетий, очевидно, так и останется.
Лучше оперировать понятием 2 Мрот.
Ну это пока явно нереально (не даст коррупция), ну максимум можно уговорить на 20%.
Уговорить? У нас повелитель цены на продукты при рыночной экономике строит, а вы тут предлагаете кого-то уговаривать.
Я не предлагаю, основной акцент на "нереально".
Я вы выступил с инициативой о прекращении практики тайного голосования. Любое голосование должно быть открытым, чтобы любой гражданин РФ, в любое время из любой точки нашей страны мог бы просмотреть выборную позицию любого человека, принимавшего участие в голосовании и не только человека, но и статистику по районам, областям, регионам.. Но самое главное в том, что любой человек мог бы проверить свой личный голос, действительно ли он был учтен там, где он этого хотел... Для пресечения же постдавления на человека по его политическим воззрениям следовало бы направить все юридические силы на защиту каждого человека и на строжайшее наказание любого, использующего свое должностное положение. Чтобы усилить защиту от неправомерного подлога, можно было бы перед опусканием в урну бюллетеня делать скан с фейсом и бюллетенем, можно краткое видео я такой-то проголосовал за то-то... и выкладывать в общедоступную базу данных. Это первое требуемое правило честного, безманипуляционного проведения воли каждого человека до самых верхов власти. На этой базе можно было бы и сформировать открытую систему пожеланий населения, точно так же от каждого гражданина в отдельности, потом объединением общих пожеланий по районам, областям, округам и по окончании выборного периода оценивать работу, властьимущего чиновника на том или ином уровне власти, по уровню решения ранее поставленных вопросов...
Сыроватая инициатива, но можно доработать. Очень интересная мысль. Власть имущие слабы в этом предложении? Ау, чины!
" Ау, чины!"
А я считаю, что в кабинке для голосования, нужно устанавливать столько невскрываемых (до поступления в областной штаб избиркома) урн для приёма бюллетеней, сколько кандидатур претендует на избрание. На каждой из них внутри и сверху устанавливать табличку с фамилией претендента и электронный счётчик с передачей цифровых показателей на единый всероссийский и всемирный сайт интернет-портала в реальном времени. Тогда, когда голос каждого человека будет виден в каждом мобильном телефоне, то подтасовки станут невозможными и результаты голосования станут абсолютно достоверными и неопровержимыми.
Снизить зарплату "думовцам" и всем чиновникам до 1 МРОТа, отменить все премии, доплаты и льготы. Зарплата в стране поднимается у всех чиновников вместе с зарплатами народа. Все излишки направить на пенсии.
Прекрасные новогодние заклинания и только.
Возвращение природных ресурсов в общенародную собственность, полная конфискация имущества у олигархов, чиновников-казнокрадов и депутатов и членов их семей (в том числе - зарубежную недвижимость, счета в офшорах) и на эти средства восстанавливать экономику (а их самих - на лесоповал или стройки лет на 8-15) , вновь избранным депутатам и министрам установить зарплату в зависимости от уровня жизни населения, депутатов собирать как в СССР - 2 раза в год (и пусть работают в своих рабочих коллективах а обсуждать вопросы могут в режиме онлайн - конференций) , отменить все антинародные законы... но меня во власть нельзя - СЛИШКОМ РАДИКАЛЬНО ПРИВЫК РЕШАТЬ ВОПРОСЫ (тех же Чубайса, Грефа, Абрамовича, Кудрина, Путина и иже с ними - давно бы уже на кол осиновый посадил)...
Про природные ресурсы забыл... а так все примерно так.
Распустить думу и сф,поставив решотки на окна по совету невзорова и отобрав ненраведно накопленное судить в наседание потомкам.
Ура, товарищи или все-таки господа! Ну вот пар выпущен, дело сделано. Шумим, братцы, шумим.