Россияне признались, на что рассчитывают на пенсии

Основная масса российских граждан не планируют получать деньги в старости ниоткуда, кроме как от государства в виде пенсии, сообщает ТАСС.
Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования негосударственного пенсионного фонда Сбербанка и портала «Рамблер».
Согласно данным, полученным специалистами, 41% россиян считают, что они не смогут получать в дополнение к государственной пенсии. Вместе с тем, 33% граждан рассчитывают, что к моменту выхода на пенсию у них будут некоторые сбережения, которые позволят им жить чуть лучше.
8% ожидают, что им будут помогать дети.
Известный российский экономист Михаил Хазин рекомендовал россиянам формировать дополнительную пенсию путём покупки золотых монет.
Источник:deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Жаль, что в нашу голову, за долго от пенсии не приходит о ней озабоченность!
Раз так, то кто же в этом виноват кроме нас самих?
Конечно никто, кроме вас самих. А народ то тут причём? Или " виноват лишь в том, что хочется ИМ кушать", тогда понятно в чем народ виноват.
Я считаю неправильным, во-первых, увеличение пенсионного возраста. Во вторых, применять уравниловку пенсий в зависимости от коэффициента 1,2. В третьих, рекомендовать покупку золота как накопление для получения дополнительного дохода к пенсии. В четвертых, проводить испытания на выживаемость путем проведения пенсионных реформ.
Предпенсионеры оставлены за бортом. 5 лет нужно как то выживать. А здесь пишут о покупке золота. Сплошное издевательство, по другому даже понимать все что происходит с пенсионными накоплениями, назначением пенсий, назвать нельзя.
"Известный российский экономист Михаил Хазин рекомендовал россиянам формировать дополнительную пенсию путём покупки золотых монет."У людей такие зарплаты, что им еле-еле ее на еду хватает. А еще надо ЖКХ оплатить, лекарства купить, одежду надо периодически покупать, туже бытовую химию, да много еще чего. А он тут золотые рекомендует покупать. На что, спрашивается?