Раскрыта причина высокой смертности от коронавируса в России
Россия входит в десятку стран, где зафиксировано наибольшее число смертей от коронавирусной инфекции. За все время пандемии в РФ скончались почти 47,4 тыс. человек. Высокий уровень смертности в стране объяснил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
«К сожалению, количество умерших все еще на высоком уровне, а это значит, что на каком-то этапе неадекватна ситуации тактика лечения, отстает диагностика. И я даже знаю, где: на первом этапе»,
— цитирует слова специалиста РИА Новости.
По его словам, большое количество смертей от COVID-19 связано с нежеланием россиян отправляться в больницу, когда у них проявляются первые симптомы заболевания. В связи с этим люди попадают под наблюдение медиков только тогда, когда ситуация становится сложной или критической.
Также Жемчугов отметил, что, не начиная лечение на раннем этапе, заразившийся отдает «победу вирусу заранее». Поэтому обращать внимание на симптомы, обращаться к врачу и начинать лечиться нужно с самого первого дня, считает доктор. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45440388/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Статья противоречивая сама по себе. Врачи (те же самые) говорят, что не знают чем и как лечить. И тут же сообщают, что люи не идут... Ну я пришел. Сдал анализы. Положительно. Отправили домой. Через две недели сдал анализы. Отрицательно. Отправили домой. И каждое отправление на две недели карантина. Ну блин...
Здоровье ваше поэтому при первых симптомах простуды надо начинать лечение как при короно вирусной инфекции. Не надо ждать потверждения.
У нас теперь одна болезнь, да? И чем лечиться сразу? Что раздобудешь? Антибиотики? Лекарство от малярии? Раздобыть аппарат ИВЛ?
Я заболела коронавирусом. Сразу, как поняла, позвонила в скорую, но никто не приехал, позвонила участковому врачу - она тоже не пришла. Ответ был: - лечитесь дома сами или приходите в больницу. Представили картинку - я с коронавирусом в больнице, где народу с другими болячками битком! В общем, целую неделю пролежали дома, потом стало хуже, через 112 вызвали скорую. Приехала, взяли мазки. Результат только через неделю. Ещё неделю дома. Меня стало рвать так не по - детски. Опять позвонила участковому. Надо отдать ей должное - прислала медсестру, которая поставила укол от рвоты. У них приказ - по домам не ходить, вот и сидят в больнице. Через неделю результат был положительный на ковид и я настояла на госпитализации. 10 дней отвалялись в госпитале. Там тоже свои заморочки. То они ковидный госпиталь и воспаление лёгких не лечат, то они уже лечат воспаление, а ковид могут не лечить и выписать из больницы, не дождавшись отрицательного результата. Я настояла, что мы с тёткой лежали до отрицательного результата у тётки. Воспаление лёгких нам уже не лечили. Ну, и где, скажите, народ не хочет лечиться в госпитале? Сами врачи не хотят нас лечить. У них теперь не клятва гиппократа на первом месте, а бизнес!
Любая простуда обостряет хронические заболевания, поэтому и умирают.
Сначала систему ту, что разрушили, верните, а потом требуйте.
Люди и рады бы сразу обратиться, но...
"скорая" требует - не обращайтесь по пустякам! Если в состоянии, то идите в поликлинику. Несколько часов в "доврачебный" и вот тебе рецепт "полоскать горло содой с солью и больше пить". Правильно, но это пациент и без стояния в очереди мог делать. А главное... на прием к своему учасковому через неделю. Та таблетки выпишет и направление на анализы. Может еще вспомнить, что ваш год должен диспансеризацию пройти и пошлёт...
И вот ходит наш больной из кабинета в кабинет, стоит в очередях и контактирует, контактирует... Если даже и не ковид был, то зацепит. Люди не настолько головой "больные", чтобы в эпицентр заражения соваться, пока ноги носят.
Порой люди не хотят стоять в очереди.