В Госдуме подтвердили штрафы для россиян за ЖКХ на весь 2020 год

18 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россиянам в 2021 году должны будут выплатить штрафы за неоплату коммунальных услуги, которые они не оплатили до 1 января. Решение о продлении действующего ранее моратория еще не принято. Об этом в разговоре с URA.RU сообщил зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Чисто по закону да, на весь этот долг, который будет на 1 января 2021 года, будут начисляться штрафы. Но сейчас, насколько я знаю, идут переговоры и с правительством и с экспертным сообществом. Еще пока окончательного решения не принято», — рассказал Качкаев. Депутат объяснил, что штрафы могут быть начислены только на тот остаток долга, который был на 1 января. Если этот долг был с апреля до 31 декабря погашен, то никаких начислений не будет.

По словам исполнительного директора Гильдии управляющих компаний ЖКХ Веры Москвиной, граждане неправильно поняли закон о введении моратория на штрафы ЖКХ, решив, что государство освобождает их от уплаты долга. «Были заморожены только пени за неуплату. Есть документ, который освободил граждан только от взысканий за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Никаких других документов по этому поводу нет. Граждане перепутали. Одна бабка сказала возле подъезда и все, понеслось», — заявила Москвина. Она также добавила, что решение по этому вопросу должно приниматься региональными властями.

Ранее сообщалось, что штрафы за неуплату коммунальных услуг могут начислить на весь образовавшийся в прошлом году долг. Об этом заявила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.12.2020, 16:38
Отрадное

Злостных неплательщиков это не остановит.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы