Путин подписал закон об отказе от ежегодных деклараций госслужащих,или Как упростить жизнь честным людям
Прогрессивный скачок в эпоху «цифровой прозрачности»
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут
Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
В адрес лидера киевского режима Зеленского поступило обвинение в провоцировании ядерного конфликта⚡⚡⚡
Алексей Арестович* заявил о том, что киевский режим под руководством Зеленского ...
Женщина поскользнулась на крыльце магазина — и отсудила за это 450 тысяч
Зима традиционно приносит не только снег и гололед, но и резкий рост травм. Поскользнуться ...
ЦБ сделал прогноз развития экономики России в 2026 году: светлое будущее уже не за горами
Сегодня Центробанк России поделился с россиянами своим прогнозом развития экономики ...
Деньги свалились с неба: москвичка нашла на балконе мешок с золотом и деньгами
Чудеса все таки происходят, наша история этому подтверждение, жительница элитного жилого комплекса в Москве вышла на балкон и неожиданно обнаружила на нем мешок, преодолев страх она заглянула внутрь,...
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
Трамп: «Слава Богу, что мы не передали Зеленскому ракеты «Томагавк»
29 декабря состоялся телефонный разговор двух президентов: российского и американского. Трамп ...
Киев атаковал резиденцию президента Путина в Новгородской области: объекты и время ответного удара РФ после атаки на госрезиденцию Путина определены
Сегодня ночью киевские терористы решили атаковать официальную резиденцию нашего ...
01:25
Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥
Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Чувствует народное негодование... просит не сердиться... 🤣
И не ворчать также.
И не дышать...
Что сказать? Ур-р-ра, ребята,
Снова вырастет зарплата!
Но... не к радости народа,
Упадут опять доходы...
КАКАЯ РАДОСТЬ! У большинства людей зарплата вырастет аж на 150 - 300 рублей. Сколько буханок хлеба можно дополнительно купить! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот только жаль, что затраты на коммунальные услуги, продукты и лекарства с новыми узаконенными ценами ВЫРАСТУТ и будут наверняка НАМНОГО БОЛЬШЕ так называемого повышения зарплаты. Но что же делать - ДЕНЕГ нет у государства для народа, терпите. Зато ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ПОВЫШАЮТ (на бумаге). А за это - еще раз СПАСИБО!
Гарант живёт в каком-то параллельном мире
Кролики думали что они занимаются любовью, а оказалось их разводили...
1,5% повышения З.П. что это?
Я не экономист но чуть чуть посчитаем.
Предположим у Вас з.п. (гипотетически) 100 т.р. НО это на руки (так в у нас простонародье говорят). По начислению же выйдет порядка 100 з.п. + 13% налог на доход + 16% перечисляемый в ПФР (работодателем) Возможно есть и ещё какие то.
Итого 29% (29 тысяч. Р) отваливается в казну дяде
Увеличили на 1,5. на руки Вам придёт 100 т.р. + 100/100*1,5 (1,5 т.р.) = 101.500 рубликов.
А в казну от того что Царь приказал работодателю (не своему "вассалу", не казённому и не его подчинённому, не кормящегося с казны и зарабатывающему своими потугами) поднять на 1,5% З.П.
Трудно подобрать аналогию из жизни: Ну наверное это примерно как сказать корове соседа "с сегодняшнего дня ты повышаешь удои на 1,5%".
При этом казна получает 29000/100*1,5 = 435 рублей с каждого работника. (коровы соседа)...
Так что за "указом" (для бурёнки соседа) помимо "заботы" о населении стоит опять же корысть буржуя=чиновника...
В сотый раз выскажу своё мнение.
От повышения З.П. НИЧЕГО не изменится. Поднимут Вам сегодня з.п. на 1000 рублей 1 % - но и хозяева "бурёнок" поднимут цену и водитель что привёз и молочник что продал - ВСЕ сделают поправку на 1 % в лучшем случае (а скорее всего на 1,5-2 %). Как итог сгорит это повышение З.П. как порох в ложке (ни тепла, ни света).
Требуется ограничить цены (заставить апетиты спекулянтов сократиться). Не равняться на мировые цены (подгонять внутренние под наружные) заработную плату мы получаем не в мировых ценах... Установить ЖЁСТКИЙ контроль - 90 % продукции производитель реализует на внутреннем рынке, а 10% с повышенным налогом за бугор. Только тогда на рынке России будет избыток продукции и цены вынужденно начнут опускаться. Вот тогда и З.П. станет хватать и рынок вырастет потому как на остатки от З.П. люди начнут покупать не только чёрствый хлеб насущный но и маслице на него...
К сожалению это слабо реализуемо в Российском "бизнесе". У нас привыкли месяцами стоять продавать 1 пломбир (при его себестоимости в 10 рублей) за 1000 рублей и ждать подачки от Царя, чем продать за 5 минут партию в 1000 штук но по 12 рублей...
Сделайте мне такую зарплату и повышать ничего не надо! Никому! Особенно "руководителям". У них, ладно уж, пусть остаются ЗП в пределах 100 х 3 - достаточно!
И за "молодильное яблочко" , т. к. уйду на пенсию не в 55, а в 56,6 СПАСИБО! За полтора года 18 умножить примерно скажем 10000 р за месяц пенсии = 180000 р и сколько таких как я...
Херово просит, всего 1,5, если бы хотя бы на 15, было бы видно что хоть что то.
ЗП подрастёт на 1,5%, а реальные доходы снизятся на 3% (ну что сказать, это значит дали копейку, а цены подросли на рУБь). а цены формируют барыги и ростовщики... кому война, а кому мать родна.
Не-а... это значит +1,5% - 3% =-1,5%...
А вот цены - ДА! А кто их удержит теперь...
Рост зарплат такими темпами на 10 лет вперед уже съеден сегодняшнем повышением цен...
Это на полторы копейки вырастет аж? ну...спасибо) ибо у чиновников она явно вырастет намного больше...
А при чём здесь пандемия? Денег станет на 1,5% больше, а купить на эти деньги будет возможность на 15% МЕНЬШЕ!