Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480460

Путин об отравлении Навального: «Кому он нужен?»

5 дочитываний
700 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста в рамках пресс-конференции об отравлении оппозиционера, блогера Алексея Навального.

В частности, корреспондент спросил, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело об отравлении Навального. Путин сказал, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой спецслужб США.

«Но это не значит, что его травить нужно. Кому он нужен? Если бы хотели — довели бы до конца», — сказал президент.

Путин добавил, что к нему обращалась жена Навального, и он разрешил отвезти политика на лечение в берлинскую клинику. Президент посоветовал Навальному доказывать свое влияние политической программой.

А, по вашему мнению, Россия стоит за отравлением Навального?

Проголосовали: 2 465

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

700 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 700
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хотели бы убить Навального, с ним бы скорее всего произошло примерно тоже само что с Немцовым или Тесаком, его ведь даже особо никто ни охранял, зачем травить то было. Тем более при таком способе убийства нет никакой гарантии, что будет убит именно тот кто нужен, ведь из этой бутылочки мог/ла выпить воды одна/один из помощников Навального, человек бы отравился, и Навальный бы это заметил. Слишком много не стыковок. Если использовали такой мощный яд, почему Навальный остался жив, если яд контактный, то почему нет других жертв. Слишком много в этом деле вопросов и нестыковок.

+142 / -156
картой
Ответить

Доля истины в Ваших словах есть. Я тоже так думал, возможно это и так. Про бутылочку речи, во всяком случае от самого Алексея и ФБК не было, яд мог быть где угодно и на чем угодно. Тем не менее Алексей объяснял почему это не произошло так, в интервью Дудю. Кстати у того же Дудя Собчак делилась мнением, что Путин не очень рад был (был зол) убийству Немцова, ссылалась она на некие приближенные источники. Я то не знаю естественно что правда здесь, а что нет, но информация такая есть. В общем то, что касается отравления в принципе позиция Алексея в интервью у Дудя пространно довольно изложена. Все таки верить Путину тоже - ну, такое себе, ведь по нему в целом тоже много вопросов.

+72 / -21
Ответить
17.12.2020, 16:48
Санкт-Петербург

Собчак лицемерка ещё та.Играет на ситуации. С отравлением думаю Возможно хотели припугнуть, чтобы знал своё место. Алексей популярен, тем более свою кандидатуру выдвигал в Президенты, как и Грудинин. Грудинина обанкротили, Новального припугнули.

+133 / -36
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Вы наверно телевизор один смотрите, там как раз подобное мышление прививают. Сначала не называли его фамилию, чтобы вы о нем не знали, потом бездоказательно обливают грязью, обвиняя во всех грехах. Все сходится в принципе.

+157 / -38
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас какое образование? Начальная школа? "не кому не нужен" бгг)

+57 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так его фамилию на ТВ и не произносили до недавних времён, откуда ж знать?!

+60 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больше смотрите лживое ТВ, ничего вообще знать не будете.

+119 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 17:00
Он реально не кому не нужен.

А кому нужна была Тихановская, которую Лука выкинул из страны. Её вообще никто не знал. А Навальный фигура другого калибра.

+64 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во, круто! С такими мы до "Гулага" не то что топать, литеть будет, а потом в очередь на расстрел стоять...

+16 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мои знакомые все считают его мразью продажной.

Ваши знакомые лучше бы считали мразями продажными тех, кто вытащил из бюджетов всех уровней триллионы долларов и вывел их за рубеж, благодаря чему уже сейчас МРОТ в Молдове, например, в переводе на российские рубли составляет более 12 900 рублей. Что значительно выше сегодняшнего российского МРОТ 12 130 рублей.

А дальше будет хуже.

+146 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Руководитель кфх Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304
17.12.2020, 17:53
Москва

Ваше мнение о непопулярности Навального могло сформироваться в результате отсутствия информации о нем в гос. СМИ и гос. ТВ.Действительно, на протяжении всей его деятельности его имя даже не упоминалось. Если спросить мою семидясетидвухлетнюю тетю, кто такой Навальный, она, тоже, скорее всего, ответит, что ни когда даже не слышала такого имени. Я не фанат Алексея, как не фанат политических тем вообще, но то, что он не только популярен, но и сможет успешно конкурировать с действующей властью, знаю наверняка. Большая часть молодежи готовы отстаивать идеи своего лидера... любыми, как призывает Алексей Навальный, ЗАКОННЫМИ методами. Достаточно зайти на его Ютуб канал и любой другой, который упомянул в названии фамилию Навальный и обратить внимание на колличество просмотров - сомнения в его популярности отпадает само собой.

+109 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 17:56
Лосино-Петровский

«Какой он популярный))))))). Я вообще недано о нем узнала»

Лол!

Коммент года!

+40 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я телевизор вообще не смотрю. Там нет не чего хорошего.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не смотрю тв вообще.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А что такое лол? Я на русском пишу. А за навального слышала боком и еще это чудо в президенты лезло . И пока он не усторил этот цирк, а и не знала об этой ошибке природы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У бузовой тоже много просмотров, а негатива в ее сторону больше чем просмотров. Я не фанат вообще кого-то. Просто имею свое мнение и все. Почему многие берутся за штыки если я не согласна с их мнением? Вы сами почитайте что люди стали мне писать, они за маму свою не будут так попу рвать. Зомби просто.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно! Жертвы зомбо ящиков.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не смотрю тв вообще, иногда фильм исторический посмотрю и все. А центральные канала так не за что не включу. Там один идиотизм. Если нужно что узнатьто в инете нахожу. Ну а все остальное время приходится работать а не телек глазеть.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 17.12.2020 в 18:15
Наши хоть у нас воруют, а он америкосам продался.

т.е бандиты которые вас грабят каждый день вам ближе и роднее?

Вот это софистика! Блеск!

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 18:05
А я имею просто свое мнение, и если оно не похоже на ваше это не значит что я у кого что лижу.

Ну да, не слышал, не читал, не смотрел, но осуждаю!

+51 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё один коммент года! «Наши хоть у нас воруют!»! ЛОЛ!

P.S. Лол - это значит «ржунемогу».

P.P.S. А что такое бузова?

+45 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А Вы в курсе Светлана, как ваш навальный молодежь в Екатеринбурге нанимал, каждому обещал заплатить и защитить в суде, только чтобы беспорядки устроить. Вы уже если высказываете такие вещи, то хоть почитайте чем он на самом деле занимается.

+23 / -62
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну навального тоже воры содержат, вас это ведь не смущает?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тоже что и навальный играют на публику, а сами не что из себя не предстовляют.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Последнее время все сайты им забиты. Надоел. Пусть не понтуеться а вернётся как обещал. А так от трус и балабол.

раскрыть ветку (0)

Наши хоть у нас воруют! Зато америкосам не продаются!

Класс!

По мне, лучше бы наши у них воровали!

Такое вот мышление. Они же наши и воруют у нас!

+59 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Балабол, кого хотят того убьют.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кстати он оракулл. Будем ему поклоняться

раскрыть ветку (0)

Судя по Вашим комментариям, из русского языка Вы только угадываете некоторые буквы на клавиатуре, но не пишите. Чтобы дальше не позориться, скорее исправляйте ошибки, допущенные природой в Вас.

+37 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам бы так хорошо жить. Родного брата в тюрьму за здорово живёшь упрятали, бесконечные аресты, кутузка, обыски, с того света еле вернулся.

+41 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 18:52
Ну навального тоже воры содержат, вас это ведь не смущает?

А фильтровать базар, не судьба? Сын основателя «Вымпелкома» Борис Зимин рассказал в интервью Forbes Capital, что оплатил транспортировку Алексея Навального в Германию после звонка соратника политика Леонида Волкова. По словам Зимина, он перечисляет фонду Навального 300 000 рублей в месяц и не считает это благотворительностью. (www.forbes.ru ) По Вашему он один из "воров" ?!

+48 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы за моими ошибками только следите, кто против вашего мнения? А почитайте ошибки тех кто имеет ваше мнение. Я после работы устала, но ответила.

раскрыть ветку (0)

Дорогая Елена, хватит уже. Смеяться больше не могу... и над вашим особым мнением, и над орфографией.

P.S. Орфография-это правописание.

+46 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

За чей счет живет хорошо он?

За чей счёт живёт любой блогер. У Навального 4 млн. 350 тыс. подписчиков.

+40 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какой он популярный))))))). Я вообще недано о нем узнала. А мои знакомые все считают его мразью продажной. Так что он вам популярен, но не стоит говорить за всех. Он реально не кому не нужен. Пус.

Приведите хотя бы один-единственный факт. Кому продался, когда и за сколько. Ещё раз повторяю - нужен факт.

Повторять соловьиные трели и прочее пустозвонство не надо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я с тобой чай не пила, чтоб ты так отвечал. А кроме транспортировки его в германию, откуда он столько взял денег на проживанеие и реализацию (как он говорит). И почему я должна верить Навальеэному и не кому больше? Он человек а не идол.

раскрыть ветку (0)

Прежде чем говорить голословно о человеке, надо вам хотя бы изучить его, посмотреть его ролики, а не ссылаться на какого-то знакомого или соседа.

+44 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ХА - ХА - ХА! Чумовая логика!

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Врете

раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 17.12.2020 в 18:43
т.е бандиты которые вас грабят каждый день вам ближе и роднее?

Вот это софистика! Блеск!

Да это она сильно исполнила)))))))))))

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну я хоть не вру

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 18:55
Последнее время все сайты им забиты.

Забит этот форум вами. Надоели.

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам тоже обещал, или заплатил?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я уже долго угораю от всех комментов в мою сторону. Пишу как думаю. Ну ведь все в начале 90 попу рвали чтоб была свобода. Получили ее, а теперь не довольны. Я не верю не Путину, ни Навальному. Они все ищут только свою выгоду. И я просто написала правду, что у нас воруют, но навальный хочет чтоб еще и америкосы воровали. А это перебор

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ответила как культурный человек всем кто мне написал. А если вас что то не устраивает, мне вас жаль. Ваше мнение меня не волнует.

раскрыть ветку (0)

Вот откуда у нее в башке, что он американцам продался?!

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он не госчиновник и не топ-менеджер госкорпораций и у государства и у нас не ворует. А вскрываемые им факты воровства и коррупции во власти как правило никем не опровергается. То есть говорит правду. А это главное.

И совсем не понятно, чем вам дороже воры, залезшие в ваш же карман.

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В вашей башке ведь есть свое мнение? А в моей голове свое.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Опровергалось и он не один судебный процесс проиграл.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Раньше казалось, в России две беды - дороги и дураки, ан, нет, есть и третья, тесно связанная со вторым- телевизор

раскрыть ветку (0)
DELETE

Выключите телек и спите спокойно.

раскрыть ветку (0)

Да кому он действительно нужен... Обсерающий всех и вся блогер с 1,5 - 3 %% популярности по России. Блогер, которого больше половины россиян не знает, а со второй половины 48% и не хотят знать.

+11 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сегодня царь новую кличку присвоил " пациент берлинской клиники"

раскрыть ветку (0)
DELETE

Антонина, сейчас вас съедят без соли.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А разве в Нальчике нет своего царя?

раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 19:37
Ростов-на-Дону

Елена, так вы в инете и посмотрите скольких наших "праведников, "он разоблачили. Она теле дохтурша что стоит. Но это семечки" по сравнению с др.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы посмотрите его ролики на Ютюбе и всё поймёте 10, 12 млн. просмотров за два дня, за неделю...

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 19:19
Ответила как культурный человек всем кто мне написал.

Как культурный человек, Вы вероятно знакомы с автором, а возможно и с содержанием ролика:

Если нет,-рекомендую!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 19:11
откуда он столько взял денег на проживанеие и реализацию (как он говорит).

Он гость канцлера.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 19:14
Ну я хоть не вру

Постоянно.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сами - то хоть поняли, о чем спросили? Воистину неистребима глупость человеческая

раскрыть ветку (0)

Если о Навальном узнала недавно, значит кроме телевизора ничего не смотришь и не читаешь.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вообще недано о нем узнала

телезомби

раскрыть ветку (0)

Елена, Вы, кажется, забылись...

Вы, говорили, что о Навальном узнали совсем недавно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы посмотрите все ролики всех кто есть у руля и кто хочет себя показать. Вы везде услышите какие они хорошие а все плохие, не один себя не очернит. Навальный хорошо говорит, не не своими словами. В этом проблема, он тоже пешка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

С августа весь мозг уже с ним съели. И еще он в президенты лез, но я его не заметила.

раскрыть ветку (0)

Вы это про Путина говорите? Я так понимаю, что вы только одними новостями из ТВ питаетесь.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НУУУУУ НУУУУ. Насмешили.

раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 20:16
Нижний Новгород

Елена, очень жаль, что Ваше мнение оказалось каким-то кособоким.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВЫ читаете комменты? Но для вас повторю. НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕК ПРИНЦИПИАЛЬНО. Это зомбированы.

раскрыть ветку (0)

Зачем вы подчеркиваете, что имеете своё мнение? Вы этим гордитесь? С таким же успехом можете гордиться, что родились в понедельник, ну или женщиной.

"Кругозор некоторых людей — это окружность с нулевым радиусом. Они называют её точкой зрения."

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не только, ещё телевизор!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, да там материала на три докторских по психоанализу!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видимо... читать научились недавно.. и то кулинарные рецепты.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши у нас воруют.!. но авуары наша власть держать не у нас.. а в офшорной зоне других государств... только полной дуре может доставлять радость... что из ее страны чиновники вывозят сбережения.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой зоны и какого прихода воры содержат? Просьба уточнить! )))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Весь народ никому не нужен. 20 млн нищих в России. Вы со своей недальновидностью, не заметили, как и вас начали "вытравливать" из этой жизни.

Навальный раскрывал досье каждого друга Путина, олигархов, со всей доказательной базой, за что и пострадал. Он и свое отравление раскрыл лучше всякого следователя.

Уголовное дело должны заводить, как только человек попал в больницу, после случившегося с ним ЧП.

Вы смотрите путивизор, где его не называют по имени, а просто ПАЦИЕНТ.

А мы смотрим ЮТУБ и слушаем умных блогеров, политиков. Поэтому в теме.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 22:08
Санкт-Петербург

Методы вовы.-Ложь и Цинизм.

Лижите!-не то слово-леночка.

Заглатываете и дальше отсасываете - вот так правильнее. Своего Мнения у Вас в принципе быть не может. Команды не было☝️

Да и сами-мыслить вы-путильнята давно разучились.

Строго по методичке. Т.ч.скорей всего-Лена это просто какая нибудь жирная тётка сидя дома строчит комменты сугубо строго по тарифу. Расценки кремлебота давно уже известны.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 22:09
Великий Новгород

Не надо путать террор Троцкого который творил свои делишки, подавлял крестьянские восстания хлором и прочие мерзости унесшие сотни тысяч жизней. С чисткой Сталина таких как Зиновьев, Каменев, Трочкий и прочих пламенных большевиков. Сейчас кстати в США в тюрьмах больше народу чем было у Сталина. И не надо гнать агитацию с стиле Солженицина, не верю!

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы посмотрите его расследования о друзьях Путина, о Медведеве, Чайке, Соловьёве и т.д.,возможно, тогда Вы о нём и узнаете больше?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, если Вы о ком-то не знаете, о нем это ничего не говорит. Это говорит только о том, что Вы не знаете.

раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 17.12.2020 в 17:28

Вячеслав

Рейтинг: 467.3k

сегодня, 17:28

Москва

Пожаловаться

Он реально не кому не нужен.

А кому нужна была Тихановская, которую Лука выкинул из страны.

милейший, вы слышали звон, но не поняли то - ли это колокол, то - ли бутылка об асфальт, еще говорят - не зная броду не суйтесь в воду, а теперь кратко по теме: Кухарка выехала САМА!, оставив на "растерзание" Колесникову, и задача у нее простая - просить бабло и санкции, санкции и бабло под руководством известного специалиста по быстрым рэволюциям Леви, а что касается Анального, то первым человеком кому это не надо ВВП! именно ему этим отравлением и наносится имиджевый удар, где-то так.

+7 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, и с чьей же (специальной) подачи ваши знакомые такого мнения о Навальном?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А с другой стороны, если навальный так не популярен то чего вы боитесь? Он тогда автоматом никем не будет.

раскрыть ветку (0)
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 168.8к
17.12.2020, 22:49
Санкт-Петербург

А я считаю твоих друзей и тебя просто недалёкими людьми.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга из Кургана, а у вас откуда информация об обещаниях Навального в Екатеринбурге?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так у вас кругозор заканчивается в районе черепной пустой коробке.

раскрыть ветку (0)

Ты мне МЕРЗКА! "Трус и балабол" посмел пукина обвинить? От испуга, что ли? Ты серьезно? Свое мнение засунь туда, откуда взяла. Посмотри, сколько тебе людей ответили дизлайками и комментариями... А был бы "мразью продажной" сейчас имел бы 100 дворцов во всех странах мира да помалкивал... Мозгов совсем нет, а еще говоришь, "мнение свое" имеешь... Это не мнение, а блевотина.

+14 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 17.12.2020 в 19:21
Он не госчиновник и не топ-менеджер госкорпораций и у государства и у нас не ворует. А вскрываемые им факты воровства и коррупции во власти как правило никем не опровергается. То есть говорит правду. А это главное.

И совсем не понятно, чем вам дороже воры, залезшие в ваш же карман.

Совершенно верно.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воробьев Николай ИвановичПишет 17.12.2020 в 19:20

Из телевизора.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 17.12.2020 в 22:43
Кухарка выехала САМА!, оставив на "растерзание" Колесникову, и задача у нее простая

А теперь кратко по теме: Кухарка уехала после разговора в избиркоме. В заложниках остался её муж. Это вам для общего развития.

А вообще там вся оппозиция или "сама выехала" за границу или "сама в СИЗО села".

а что касается Анального, то первым человеком кому это не надо ВВП!

А там и без ВВП желающих его отправить к праотцам предостаточно.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5455
17.12.2020, 23:46
Челябинск

что касается Анального, то первый человек, кому это не надо, - ВВП! [b]Именно ему этим отравлением и наносится имиджевый удар, где-то так.[/b]

Да, Путину такие истории совершенно не нужны. Ни сейчас, ни когда-либо!

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 23:58
Челябинск

СергейПишет 17.12.2020 в 22:08
Расценки кремлебота давно уже известны.

Вы меня заинтриговали!

А нельзя ли, сударь, для ознакомления эти расценочки (прайс) ЗДЕСЬ напечатать?! О-Оочень бы хотелось взглянуть!

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 00:05
Челябинск

АлексейПишет 17.12.2020 в 22:47
если навальный так не популярен то чего вы боитесь? Он тогда автоматом никем не будет.

А он и без автомата НИКЕМ НЕ БУДЕТ!

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Господи, вы имеете свое мнение и я его уважаю. Не стоит оскорблять человека если он вам не нравиться или его мнение. Вы где прочитали что я писала что мне нравиться Путин или его окружение. Я написала что Навальный мне тоже не нравиться как и все. Он только говорит и все. Толка нет от него. А вы опустились до оскарблений. Всего вам хорошего и не ставте в уголок фото навальго чтоб молиться.

раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 00:13
Челябинск

Ну, и смотрите на здоровье! Каждому своё!

Лишь бы только БЕЗ МОРДОБОЯ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 00:18
Челябинск

Татьяна АлександровнаПишет 17.12.2020 в 21:48
Вы смотрите путивизор, где его не называют по имени, а просто ПАЦИЕНТ.

А мы смотрим ЮТУБ и слушаем умных блогеров, политиков. Поэтому в теме.

КАЖДОМУ СВОЁ! НО драться не будем!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это Вам наш президент сказал?))) Так вот Навальный на Пескова подал в суд за клевету, будто он на ЦРУ работает. А Песков жидко обделался. Потому что реально клевещут. Работа Навального спонсируется вполне конкретными людьми, а именно сыном основателя Билайна.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У всех все нажито чесно, только если это касаеться навального. А все остальные воры. Не смешно?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наши воры - молодцы!

Еще один коммент года!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваши ошибки ничто, по сравнению с вашим лексиконом.

раскрыть ветку (0)

Я смотрю на Вашу переписку и делаю вывод, что Вы не правы и оскорбить человека Вам ничего не стоить. Присутствующие на сайте Вам 60-70% ставят дислайки. Повышайте свой уровень политической зрелости. Удачи Вам.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, а ты видать завидуешь Лехе, он по твоим слова анальный, а ты видать ёб...ый в рот и у тебя клиентов меньше и бабок не хватает на пирожок с капустой. Да, зависть дело плохое. Но такие правила жизни. Ты просто не востребован. Поэтому будь по жизни мужиком, а не бабой с длинным языком.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вообще недано о нем узнала.

0,5% населения даже не знают, кто такой президент России, и ничего, преспокойно живут.

А еще, судя по комментариям, Вы до сих пор не знаете орфографии, но это не значит что ее не знают все остальные Не удивлюсь также, если все ваши знакомые считают орфографию "продажной девкой империализма"

раскрыть ветку (0)

Значительно? Кто Вам редактировал заявление? Уровень жизни в Молдове ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в России, а безработица ЗНАЧИТЕЛЬНО выше! Но это ещё не значит, что в России все хорошо! У Сечина, Грефа и их компании только всё хорошо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист.спс гарант. Татьяна Юрьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.3к
18.12.2020, 06:18
Новосибирск

За чей счёт он живёт? Ну вы точно с Луны свалились. Он и его команда проводят свои расследования за счёт пожертвований честных людей, которые его поддерживают. Он не ворует наши налоги и не лезет в чужие карманы. Только добровольные пожертвования. Донаты. А вы и дальше чёрное называйте белым, а белое чёрным, если не коробит.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кошмар! Что у вас, Татьяна Юрьевна, творится в голове? Это что, РПЦ, чтобы на "пожертвования" существовать и вести расследования? Может карНавальный для вас уже как Иисус...? Дождались "второго пришествия"...)))

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больше смотрите "ютюб", точно, вашим познаниям не будет равных...)))

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, дороги и дураки, смотрящие телевизор.

раскрыть ветку (0)

А Вы какой телевизор смотрите. Вам там какое мышление прививают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как любит говорить С. Лавров про особо бестолковых: "Дебилы бл..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Руководитель кфх Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304
18.12.2020, 08:02
Москва

Эта, как Вы ооочень категорично выразились, ошибка природы чуть не расплатилась жизнью за свои взгляды на действующее положение вещей в нашей стране. Ошибки природы нужно ликвидировать? Уничтожить? Пока мы так мыслим ни чего хорошего ждать не приходится. Те, у кого больше возможностей могут посчитать и Вас ошибкой природы и тупо угостить новичком. Потом в 911 еще долго будут комментировать и словосочетание,, ошибка природы,, будет почти в каждом комменте. Природа не ошибается. Она совершенна. Если Природа допустила рождение такого,, дитя,, то значит это дитя природы НЕОБХОДИМО на данном этапе. Я тоже не восхищаюсь сим творением Природы, но и ошибкой, достойной уничтожения, не вправе называть. Мы все одинаково тут... вегетируем. Ошибки-не ошибки... Природа сама разберется. Сейчас Вы говорите на Навального ошибка природы, а потом может выясниться что может он вообще... ЛЯКСЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ. То то же...не нам судить творения Природы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Он такое же авно как и все." А поподробнее, с фамилиями.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, он и в Москве звал подростков, призывал провоцировать полицию, обещая каждому задержанному выиграть в Страсбургском суде по 10 тыс. долларов (это его обращение было в интернете). Большей подлости я не встречала (он почему то свою дочь на свои такие митинги не брал, а чужих детей видно не жалко!)

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно путину намного опаснее лизать может и новичком это место намазать, а навального можно хвалить не боясь он на всех каналах дает интервью на 500 вопросов отвечает по два раза в год, кто ж вас за него тронуть посмеет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы в курсе зарплат госдумы росгвардии фсб фсо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За что лизать за какие блага, если вы имеете свое мнение, то почему отличное от вас мнение только в лизании.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скажу по секрету)).

Этот Олеша, психически не здоров, придумывает всякую хрень, чтоб Ютуб канал развить, получать деньги) не работать).

Молодежь, , которая не хочет учится, работать, ему верят).

Но это 0,001 процент населения России))).

Этот обвальный надоел уже... и его цирковые номера... клоун в Германии а цирк, почему-то здесь хочет устроить...)

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 11:01
Петропавловск-Камчатский

Елена. Кто еще урод, так это плюсы и миннусы за ваш отзыв все показывает. И где ваше расследование, где ты можешь 100% говорить, что он америкосам продался?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наши хоть у нас воруют,

Лучше бы ваши у американцев воровали!

раскрыть ветку (0)

Обычно, у кого что болит тот о том и говорит, у вас повторяется фраза "я имею свое мнение", ведёте себя агрессивно на аргументированые ответы, вероятно фанат самой себя. Одобряет воровство "наших", и не зная источников финансирования осуждаете оппозицию в продажности.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая реклама канала Навального.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. Почему только он один америкосам продался. Когда у нас в России америкосо путинской режим. Навальный такой-же ШУТ при троне нашего царя путина, как Жириновский и многие другие.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за манера считать чужие деньги. Свои считайте, а если нечего, то мечтайте!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 15:14
Санкт-Петербург

НЕ ЧЕГО? СОВСЕМ НЕ ЧЕГО? Грамматику лучше учите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

которую Лука выкинул из страны

Она сама уехала в Литву или Латвию, чтоб оттуда вести свою деятельность Ее никто не выкидывал)))

Тихановская, как и Навальный - ставленники Запада

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы явный коллекционер лолов, на большее мозга не хватает.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 18:09
Я на русском пишу.

На русском мы, образованные люди фамилии людей, даже неприятных нам, пишем с большой буквы. А жы-шы с гласной и.

А не знать что такое лол это вообще за рамками... Даже самые глубинные слои одноклассников засмеют вас.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путин не такой дурак, чтобы травить оппозиционеров, просто всех не перетравишь. Вместо Навального придет еще много недовольных, разве не ясно. А Немцов чем не угодил Путину? Убили скорее из-за денег - самая вероятная причина, не поделился с кем-то. А Тихановская разве не сама уехала? Таких бунтарей раньше казнили.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 21:03
Каменногорск

Да об этом Навальном с каждого утюга говорят, достали.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 21:03
Каменногорск

Да об этом Навальном с каждого утюга говорят, достали.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиталикПишет 18.12.2020 в 11:10
осуждаете оппозицию в продажности

Ленин взял деньги у германского штаба, в момент войны с Германией!

И что? Много немцы отэтого выиграли?

Оппозиция должна делать одно: стремиться прийти к власти. Какая разница, прачечные ей дают деньги или птицефабрики? Будут яйца лобировать, других выберете через четыре года!

раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 00:14
Санкт-Петербург

Ну и про вас можно много чего придумать. Например, что на работе вы, в свободное время, занимаетесь изготовлением кексов с начальНИЦЕЙ, а может подкоп делаете и ли пасквили позорные пишете на власть, а здеся чисто шифруетесь и алиби себе делаете. есть опровержения его "расследованиям" заметьте С ФАКТАМИ? Или это ваша простая вера в говносоловья и прочих кисельных, привыкших красиво говорить не опираясь на факты, типа "сам дурак"?

Не хочу развала страны! Но такой власти в государстве веры... нет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще не сомневаюсь, что буквально вчера, ты узнала, что такое секс с мужчиной и очень удивилась, что так бывает!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне без разницы с кем ты бухаешь! Я с тобой, воду из под крана не стал бы пить. А теперь, по-существу. Если коверкаешь чью-либо фамилию, сразу становиться понятно, что не имея веских аргументов, против человека, чью фамилию ты коверкаешь, единственный твой аргумент, это: хоть таким способом выразить свою неприязнь к нему. Первый класс - вторая четверть. Взрослеть когда начнёшь? Не нужно писать тебе здесь, повзрослей сначала. Собери документированные доказательства, выложи их на сайте. А потом бренчи по клаве. Стоит заметить, что и в США, и в ФРГ, и в других развитых кап. странах, вся денежная помощь противникам существующего режима, в других странах, строго документируется. Хорошенько "поройся" в инете, возможно найдёшь и выложишь ссылки. Хотя, по сию пору, ищут документы, о том, что, В.И. Ленина (Ульянова), для революционного переворота, снабжали деньгами, якобы, из Германии, да найти не могут, совершенно ничего, как ни стараются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До каких это недавних времен? Еще с митингов московских о нем было слышно, наравне с Собчак.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие-то споры об истории с Навальным, не в обиду никому, но бестолковые. При всех вопросах вряд ли кто-то согласится ради пиара или за деньги полежать пару месяцев в коме без всяких гарантий на выздоровление. Оборудование в Германии более чем на порядок точнее определяет состав крови, чем оборудование в России. Ролик Навального на его канале в YouTube дает ответы практически на все вопросы. К тому же не стоит забывать, что исполнять преступные приказы с должным рвением станет далеко не каждый работник силовых ведомств. И после ролика Навального блеяние "гаранта" о происках западных спецслужб выглядит жалко. Наверное, беспредел в отношении Платошкина или Грудинина, или других политзаключенных - тоже происки ЦРУ? Как бы не так.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Она повторила это дважды"

раскрыть ветку (0)

АнтонинаПишет 17.12.2020 в 19:26
Блогер, которого больше половины россиян не знает

И видео всего то по 15 млн просмотров...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 01:24
Санкт-Петербург

У воров всё по понятиям!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 12:51
Челябинск

РусланПишет 17.12.2020 в 17:18
Вы наверно телевизор один смотрите, там как раз подобное мышление прививают.

А в телевизоре очень много разных каналов, в том числе - не государственных!

ЕСЛИ ПУТИН ВАМ НЕ УГОДИЛ , то ХОТЬ ТЕЛЕВИЗОР НЕ ОБИЖАЙТЕ!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 12:54
Челябинск

Игорь АлексеевичПишет 17.12.2020 в 17:27
Больше смотрите лживое ТВ, ничего вообще знать не будете.

Выходит, народ смотрит два разных телевизора!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 12:58
Челябинск

А кому нужна была Тихановская, которую Лука выкинул из страны. Её вообще никто не знал. А Навальный фигура другого калибра.

Не-е, калибры у них, можно сказать, уже одинаковые! А так, того и гляди, Тихановская Алёшу перепрыгнет враз! И останется он у разбитого корыта, или на мелких ролях... жалко... мы к нему уже привыкли...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 13:02
Челябинск

ОльгаПишет 17.12.2020 в 18:51
А Вы в курсе Светлана, как ваш навальный молодежь в Екатеринбурге нанимал, каждому обещал заплатить и защитить в суде, только чтобы беспорядки устроить.

И ведь, зараза, - НЕ ЗАПЛАТИЛ, НЕ ЗАЩИТИЛ от неприятностей, да еще с этими деньгами на время за границу улизнул! ВО КАК!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 13:12
Челябинск

Ай-я-яй! НАВАЛЬНОГО ПРОДАЛИ!

Лаврухина ЛюбовьПишет 18.12.2020 в 00:44
Работа Навального спонсируется вполне конкретными людьми, а именно сыном основателя Билайна.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

За интересные и качественные конструкции Вам объявлена благодарность и удвоена оплата за комментарий с 15 до 30 р. Ваш Кремль.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
23.12.2020, 15:35
Ханты-Мансийск

А что вы так на нее взьелись? Вы оба по своему правы. Никому верить нельзя. Кому прверили на выборах, мягко сместили или обанкротили. Не надо только умные мысли продвигать (это я мужикам) , эти мысли, без действия, уже надоели.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Финансирование выборов из общака конечно лучше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бузова это никто. Или ничто...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 17.12.2020 в 19:08
А вы за моими ошибками только следите, кто против вашего мнения? А почитайте ошибки тех кто имеет ваше мнение. Я после работы устала, но ответила.

Да вы и сейчас на работе!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из методички!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.12.2020 в 00:50
У всех все нажито чесно, только если это касаеться навального. А все остальные воры. Не смешно?

А что у него нажито не честно? Квартира в Москве? Больше у него недвижимости нет! Проведите своё собственное расследование, доказательства, а не пустые слова и эмоции! Так можно и под статью о клевете попасть!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман АлександровичПишет 17.12.2020 в 19:06
с того света еле вернулся.

Серьёзно?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда у Вас в башке что нет?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 18.12.2020 в 19:32
Путин не такой дурак, чтобы травить оппозиционеров, просто всех не перетравишь. Вместо Навального придет еще много недовольных, разве не ясно. А Немцов чем не угодил Путину? Убили скорее из-за денег - самая вероятная причина, не поделился с кем-то. А Тихановская разве не сама уехала? Таких бунтарей раньше казнили.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 201.9к
06.01.2021, 17:46
Пятигорск

СергейПишет 18.12.2020 в 04:21
0,5% населения даже не знают, кто такой президент

Зато 0,5% населения выбирают президента и их голоса являются определяющими, в отличии от голосов 145 миллионов россиян.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (164)

ИринаПишет 17.12.2020 в 16:48
Грудинина обанкротили, Новального припугнули.

Насральный - президент... пипец

+10 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 12:46
Челябинск

ИринаПишет 17.12.2020 в 16:48
Новального припугнули.

Может быть, "Новального" и припугнули, А Навального в России спасли от смерти. А он даже простое спасибо врачам не сказал!...

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
17.12.2020, 16:49
Санкт-Петербург

Вот поэтому он наверное и ответил, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело!

+5 / -1
Ответить

Уголовное дело было возбуждено давно, и не одно. Просто решили не делать из него "политгероя", на что так надеялись "наши западные партнёры". Сами его и снесут в утиль - предателей нигде не уважают, и как роль свою отыграют - то и пора уже будет в ящик сыграть.

0 / -5
Ответить
19.12.2020, 09:43
Санкт-Петербург

Уголовного дела заведено, т.е. открыто не было! Да же по факту нанесения тяжких телесных повреждений, не говоря уже об отравлении. А предателями можно назвать, только тех которые принимают антинародные законы и грабят страну!

+4 / 0
Ответить

Тогда это не о нашей стране. По крайней мере, после Ленина и Сталина, которые антинародные законы принимали. А уголовное дело на Наср-ного потому и не открыли, что имелся внешний фактор, о котором указал. Что и требовалось доказать. Но - хватит уже об этой шкурке, кое осталось лишь кукарекать с предоставленного ему на какое-то время"господами" насеста. Ему на смену готовится новый "трибун толпы безумной".

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 15:40
Ханты-Мансийск

По крайней мере, после Ленина и Сталина, которые антинародные законы принимали

В чем то вы и правы. Но только, какой у них был авторитет и какой сейчас авторитет у господ из кремля? Я не фанат Сталина, но в вашем примере это абсолютно неуместно. Время было тогда ещё хужу для страны, чем сейчас. Да, были репрессии, да Берия самодурствовал, но какой в экономике подъем был, после войкы-разрухи? А сейчас без войны, полная задница и просвета не видно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Верить, думаю, нельзя ни Навальному, ни Путину. Правду мы все, конечно, узнаем, но только лет через 50.

Навальный очень красиво говорит, вставляет разные приколы из старых фильмов для большей театральности своего выступления. Но что он конкретного сделал для обычных людей? Раскритиковал власть, разоблачил много олигархов. Типа разоблачил - и власть и чиновники как жили, так и живут. А что конкретно для простых людей кроме моральной поддержки? Навальный просто набивает себе цену такими выступениями - больше получит за рекламу и интервью. Да и прослеживается уже мания величия...

Смущает меня другое - если Навальный прав, то как же на самом деле низко пал уровень наших спец служб! И ведь провалы то не только с Навальным и Скрипалями - с Донбассом бардак, в Сирии нас потрепали, даже какой-то Эрдоган спокойно сбил наш самолёт и ничего, Венесуэлу проиграли, в Карабахе тот же Эрдоган нас нагнул... Куда же отступает Великая Россия?

+32 / -38
Ответить

Что предлагает Навальный и белорусы - американский строй? Так у нас такой же, правят пожизненно и тут и там одни и те же люди, просто там хитрее, со спектаклем в виде выборов.

+7 / -26
Ответить

Навальный и белорусы предлагают построить демократическое государство. Это означает три ветви выборной власти, сменяемость власти, соблюдение конституционных прав и свобод КАЖДОГО гражданина государством, отсутствие коррупции.

+32 / -2
Ответить

Лучше государственного устройства чем в Китае - НЕТ! И Лукашенко строит такую систему. Возьмите хотя бы короновирус в Китае и в других странах? ВА темпы роста экономики сравните в Китае и в США, у нас? Китай свою орбитальную строит. И не надо сменяемости власти - не с кого спросить за выполнения обещаний. Плановое хозяйство при современных ЭВМ вполне возможно с поправками на текущие моменты - иначе всегда искривления в производстве. Вспомните Госплан - профессионалы проектирую и отвечают за все, а сейчас решают все артисты и спортсмены в Думе и ни кто не отвечает. Удивительно, как еще Крымский мост построили!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ка-а-кие белорусы? Те, что сидят в Лэнгли (ЦРУ США)? Или те, что за баксы пытались развалить своё государство до нищеты?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 17.12.2020 в 18:54
Навальный и белорусы предлагают построить демократическое государство

Ха-ха. В Америке уже лет 200 демократическое государство и что? Нет там бомжей? Не давят народ налогами? Хорошая медицина - самое большое в мире кол-во заражённых и умерших от ковида. Мой одноклассник - отличник умер там в 38 лет от гриппа - пришёл в больницу, а его не приняли т.к. нет страховки. Умер на лавочке у госпиталя... Да, можно ещё демократическую Индию тут припомнить...

Мы привыкли к тому, как расхваливают СМИ жизнь Агутина, Леонтьева, Крутого и других артистов в Майами. Но я знаю конкретных людей, которым пришлось конкретно "пахать" чтобы хоть как-то прожить в хваленой Америке. А несколько вернулось оттуда, не сумев выдержать колоссальное напряжение на работе. Ну и, конечно, есть знакомые, которые торговали за наличку и не платили налогов. В кино ещё показывают крутых драг-дилеров с автоматами и золотыми цепями... Добро пожаловать в демократию!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 18.12.2020 в 19:44
Лучше государственного устройства чем в Китае - НЕТ

Могу поспорить:

1) чуть только увидели короновирус у нескольких человек - тут же закрывают весь район. Отлично - вирус не вырвется из осады. А как быть тем людям, которые живут или случайно попали в этот район? Никаких вариантов - сиди там и жди. При этом отслеживают тебя по мобильному - никуда не денешься. А без мобильного тебя нигде не примут, без кода ни билет на поезд ни лапшу в магазине не продадут. Хорошо?

2) в Китае отличные скоростные поезда - наш Сапсан им в подмётки не годится. И надо отметить что у нас Сапсан один, а в Китае - тысячи по разным городам. Отлично! А вот ездить на поездах могут не все - налоги не заплатил - нельзя, плохо себя вёл в компартии-нельзя, нет вичата с QR-кодом - иди пешком.

3) экономика Китая растёт семимильными шагами - отлично. А растёт за счёт воровства технологий и копирования брендов - хорошо?

4) в Китае запрещено порно, проституция, наркотики - хорошо, но поэтому запрещены гугл, ютюб, фэйсбук, скайп, вотсап и т.д. - хорошо?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 15:44
Ханты-Мансийск

Палка о двух концах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

А что он может сделать? В политику не пускают, на каждом митинге арестовывают. Всех его приближенных давно уже запугали.

+32 / -7
Ответить

РусланПишет 17.12.2020 в 17:20
А что он может сделать? В политику не пускают, на каждом митинге арестовывают. Всех его приближенных давно уже запугали.

В России вообще никто ничего сделать не может. Или ты со властью, или ты в липовой оппозиции, или ты пытаешься что - то сказать и тогда жди смерть или решётку. Других вариантов здесь нет. Власть никого до руля не допустит, кроме своих.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Наср-ный из политики и не выпускался - она его от уголовщины спасает. И ежели на каждом митинге по Навальному арестовывают, должна быть уже целая группа арестованных Навальных. Очнись, приятель, стряхни лапшу с ушей!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Отвечу вопросом на Ваш вопрос: "что он конкретного сделал для обычных людей?".. А что Вы ждете, чтобы для Вас что-то сделали? Когда призывали выходить на демонатсрацию и митинги по-поводу пенсионной реформы, большинство сидело по-домам и обсуждали тех, кто отстаивал свою гражданскую позицию.. Все чего-то ждут.. А Навальный, Потапенко, Соловей, Демушкин и иже с ними, - они говорят во всеуслышанье то, что многие понимают, но даже думать об этом боятся, - вдруг их мысли кто услышит.

+59 / -8
Ответить
DELETE

Правильно! А основная масса ждёт чуда.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей Иванович, а, что конкретно может сделать Навальный для простых людей не имея ни какой власти? Ну, только, пожалуй, раздать свои деньги.

+34 / -3
Ответить

Юрий Глебович ЧистовПишет 17.12.2020 в 17:23
А, что, конкретно, может сделать Навальный для простых людей не имея ни какой власти?
М.б. помочь привести мозги в порядок? Для начала сделать думу местом для дискуссий, принять назревшие законы, например, ввести рейтинговую систему оценки работы чиновников всех уровней, с ежегодной ротацией (вытеснением неэффективных).

+15 / -1
Ответить

Это может сделать Навальный?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если кто и сможет, так это он, почему нет?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нет у Навального денег и фонд его постоянно трясут и конфискуют даже орг - технику. Сын копил деньги на Ноутбук и то карту арестовали, как и все другие счета родителей.

Ну неспроста же столько внимания к его персоне!?

+18 / 0
Ответить

Есть деньги и прилично. Постоянная подпитка из-за океана, а также из разных фондов. Один только Сорос ежегодно десятки миллионов долларов поставляет на правду! Часть идёт на правду, а часть на личные нужды. Ничего в жизни не меняется.

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доказательства подпитки или лично привозили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леонид Георгиевич, явно, сначала, курнёт коноплю, потом включает телевизор и черпает информацию тазиком. От этого и рассуждает.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

А что он должен был сделать. С метлой выйти-улицы подметать?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ИвановичПишет 17.12.2020 в 16:57
даже какой-то Эрдоган спокойно сбил наш самолёт и ничего,

Этот "какой - то" Эрдоган с трибуны своего парламента сказал Обнулённому: "Эй, уйди с моей дороги!"

Такого позора Россия не знала ни при царях, ни при коммунистах.

+27 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда же отступает Великая Россия?

Она не великая, а просто большая. Территориально.

Согласно составленному рейтингу, по уровню жизни в 2020 году Россия находится на 90 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом.

+37 / -2
Ответить

А это путинский прорыв "по поднятию с колен", правда с ног наголову! "Поднимаемся" вот уже третий десяток лет, стабильно пробиваем дно...

+19 / -1
Ответить

Наша национальная идея проста. Подняться с колен, не вставая с корточек. Те, кто претворяет её в жизнь - друзья. Те, кто понял её - враги. (с)

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 17.12.2020 в 17:33
ергей ИвановичПишет 17.12.2020 в 16:57

Куда же отступает Великая Россия?

Она не великая, а просто большая. Территориально.

Согласно составленному рейтингу, по уровню жизни в 2020 году Россия находится на 90 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом.

Гр-н майданутый, ваша Усраина находится на 143 месте, озаботтесь этим, а Россия как-либо обойдется без ваешй констатации, тем более, что ваши земляки прутся на працу в Россию, а не наоборот, не потеряйте свои кружевные труселя.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что конкретно для простых людей кроме моральной поддержки? Навальный просто набивает себе цену такими выступениями - больше получит за рекламу и интервью.

А что он может сделать? Что может сделать Платошкин, Грудинин. И т.д. Только объединить сторонников в партию и идти во власть. Никаких больше рычагов нет. Он первым стал проводить расследования, сейчас многие подхватили, власти всё более неуютно, начали засекречивать недвижимость, принимать разного рода удобные для них законы.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ему Навальному предложили портфель какого нибудь министерства? Если да, то подскажите! Просто даже если и дадут портфель, то не дадут работать, как говорят немцы арбайтен унд нох арбайтен... Там все в правительстве смотрят куда думаю знаете!

+16 / -1
Ответить

Виталий МихайловичПишет 17.12.2020 в 18:14
Просто даже если и дадут портфель, то не дадут работать, как говорят немцы арбайтен унд нох арбайтен... Там все в правительстве смотрят куда думаю знаете!
Возможно Вы не в курсе, что страна живет по законам принимаемых думой. Президент РФ может принять решение об отставке правительства РФ, в том числе и в случаях выражения Государственной Думой недоверия правительству РФ либо отказа Государственной думы в доверии правительству РФ.

+3 / -3
Ответить
DELETE

Давно уже ни по каким законам рашка не живёт, а живёт по понятиям ( (

раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 18.12.2020 в 00:11
Давно уже ни по каким законам рашка не живёт, а живёт по понятиям ( (

Ни по чему этому она не живёт, а просто по беспределу. Понятия имеют какую-то логику, даже справедливую, хоть и бандитскую. Но в действиях власти её нет ни в чём. Просто беспредел.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Для обычных людей Навальный показывает правду о завравшихся, зажравшихся и вконец обнаглевших от безнаказанности и несменяемости на своих купленных и переданных по наследству постах до пяток коррумпированных чиновниках. Причём делает это, рискуя свободой, здоровьем, как выяснилось, жизнью тоже.

+31 / -2
Ответить

На какие шиши он это всё делает? Показывать можно всё имея финансирование заинтересованных янки и европейских покровителей.

НО! Очень интересный вопрос каким образом во время карантина и отсутствия какого либо сообщения между странами, ВДРУГ, прилетает самолёт из Германии в какую-то тьмутаракань?

За задницу хотели его прижать вот и имитация по содействию покровителей, дабы слинять от правосудия. Да сволочь он такая же как многие получившие власть в свои руки.

+10 / -24
Ответить

Читайте больше, смотрите Ютуб и узнаете, кто оплатил самолет, лечение в Германии и реабилитацию Навальному. Так же он получает фиксированную з/п.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обоснуй наезд, поц, потом пиши. Сам у нас интересуешься, на какие шиши, он это всё делает. У самого, явно, ни шишов, ни дел.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ссыкуны у власти.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 354
17.12.2020, 19:52
Череповец

А что Навальный должен сделать для простых людей? Зто вы не по адресу.. он же ни президент, ни чиновник.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 20:19
Нижний Новгород

Да, разоблачил многих и показал как именно они "зарабатывают" огромные состояния - беспардонно и нагло, никого и ничего не боясь. Вы реально думаете, что они сами себя судить будут и отстранять от должностей с конфискацией? Как говорится - главное для следствия - в его процессе не выйти на себя самого.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Через 50 лет... половина населения ноги протянет... с такой жизнью.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Навальный не сделал, это понятно? А что вам Путин сделал за 20 лет правления? Подарил своих друзей и их обслугу в качестве новых олигархов? Лишил импортных продуктов и практически добил все отечественное производство прикрываясь лозунгами о импортозамещении. Есть в России, кроме "конторы", ментов и чиновников, кто бы процветал при Путине? Наверное ему кризис помешал? Ведь это не при нем более 10 лет были рекордные для России цены на нефть. Вы серьезно считаете, что Навальный болтун и ничего не сделал.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным в свое время сильно помог мне и моим родителям бороться с грабительскими расценками на жкх. Показывали людям куда и что писать. Бесплатно. И так они помогли очень многим людям. Я благодаря их расследованиям хоть стала понимать, в какой стране живу.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно про полеты гиперзвуковых ракет во флориду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что самое страшное, ваши подозрения подтверждаются жизнью. Уровня дна достигли все отрасли, и это не могло не затронуть и силовые структуры, в том числе и спец. Службы. Чему удивляться? Рывок опять не случился, благо пандемия подвернулась. Недаром все выступление светлейшего крутилось вокруг неё. И только рост услуг ЖКХ впереди планеты всей. Пока печатала комментарий опять СМИ озвучили рост тарифов на холодную воду и т.д.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 00:17
Санкт-Петербург

Ни куда не отступает! Просто тупо деньги выводит и с каждым годом все больше!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правду вы не узнаете никогда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

А вот первый раз взяли и обосрались. Как и тогда когда предали СССР.

+11 / -2
Ответить

Точно не первый дай бог и не последний...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 17.12.2020 в 13:51
зачем травить то было.

Затем что времена прямых убийств уже прошли. Теперь нужно маскировать под "впадение в кому". Причину которой даже определить не могут. Вернее не хотят.

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 17:26
Ставрополь

Так этим Вы признаёте, что Немцова, Тесака и многих других, убили российские государственные структуры?! А Навального нет? :)

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стыковка? Просто хорошо проведённая операция! Немцов а убили, другого так зачем лезть в грязь, позориться? Умно! А генерала РОХЛИНА тоже америкосы грохнули?

+16 / -1
Ответить

Вот только боевого генерала с какой-то продажной шкурой сравнивать ненадобно!

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имен много. Всех неугодных не перечислишь. Да в принципе весь народ мешает им жить. Хотя на другой ветке уже пять тысяч подачки делят

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

... если яд контактный, то почему нет других жертв?

Возможно капля яда была нанесена на носок или иной, примыкающий к телу элемент одежды. Почему нет?

+11 / -3
Ответить

Я вот тоже так подумал. Тогда киллер кто то из близкого окружения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да да, и Скрипаля тоже не добили и бутылочка та убила англичанку. Всё верно, а Навальный врёт, да?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто вам сказал, что его хотели убить? Его не убить хотели, а лишить дееспособности, т.е.. сделать из него умственно ущербного раба... способного кушать и испражняться... похожего на всех. Страна до ведена до ручки... смертность побила все рекорды... коррупция... вместо закона.. и полиции... общество смиренных... бесправных рабов. В опр. дозах это вещество не убивает... а лишает дееспособности того... кто в прямом контакте с веществом... причем и в дальнейшем Н. не застрахован от последствий отравления.

+14 / -1
Ответить

Таким он сейчас и стал никому не нужный ноль.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотели бы убить Навального

Ну, дык в Рязани, тоже хотели взорвать дом - не срослось. Хотя до этого взрывали, как по маслу. Вот и на Навальном зубы пообломали

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспомните Политковскую. Тоже недотравили. Потом застрелили.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Сергей! Да кому он, она, они нужны были? Вот хотели убить А. Политковскую-убили, причем в первый раз была попытка отравить в самолете. Врачи откачали несчастную женщину. А потом использовали проверенный способ-пуля! Щекочищина Ю.хотели отравить - отравили. При этом, родственники с огромным трудом добивались расследования, однако так и не получили ответы на многие свои вопросы. И этот список можно продолжать...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нестыковки нестыковками. Но когда глава страны говорит, что он может убить кого захочет и кого нужно это прямо скажем...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотели, но ошиблись в дозе ( ( (

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотели бы убить Навального,

Футболисты тоже хотели гол забить...

+1 / -3
Ответить

.. И забивают в каждом матче!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А какое отравление вообще было? Хватанул панкреатит - это сразу определили. И алкоголь в желудке обнаружили - вот и "новичок", блин. Не нужно было пить "за удачу" (провокации), тогда бы и "отравление", что было спланировано заранее для него - не случайно ведь именно в самолёте это произошло, чтобы "дальше видно было" - куда легче ему бы обошлось, через полчасика бы уже был как огурчик и с пеной у рта вопил бы бы об "отравлении". Да пришлось действительно чуток поваляться без сознания. Да и кому нужна эта шкура продажная... - имеются в виду люди нормальные.

+4 / -2
Ответить
19.12.2020, 00:02
Санкт-Петербург

Он конечно "эта шкура продажная..." тока "расследования" их куда деть? Али вы согласны с тем, что нас грабббят и это норма? Могет его за ложь и клевету осудили? А Платошкин НН сейчас за что под арестом? Нас рать на овального, а на будущее свое, в лице твоих детей, тебе тоже тьма? Могет и тебе тоже пятерочку киданули на НГ? типпа, на, дядя, кушай и восхваляй? Не честно все это, подло,,,,

+4 / -1
Ответить

А согласно расследований сей проплаченный предатель и должен пребывать в "местах столь отдалённых". Просто из внешнеполитических соображений ему дали судимость (за его крупные финансовые махинации - в Союзе за такое получил бы "вышку", а тут добрый Путин, блин) по минимуму, да вот ещё цацкались по поводу его псевдоотравления. В чём-то и верно: нет смысла из него "политзаключённого" делать (уж нагло-саксы в великом ожидании дружный вой поднять! - таки повод для очередных ПЛАНОВЫХ санкций), свои же хозяева его определят в утиль, когда выжмут оставшееся из этой шкурки. И это естественно.

А вообще-то о грязи болтать - язык лишь грязнить. Лучше уж о добром, вечном - столько полезного для "лица детей твоих" нынче делается - хотя именно это кое-го и бесит. Или ты один из них?

+1 / -2
Ответить
19.12.2020, 10:03
Санкт-Петербург

Все познается в сравнении-это я о детях. Можно и о пенсионерах поговорить, тоже сравнивая. У меня на виду примеров масса. Таких вот честных и сравнимых. Но не буду я с "Орском" дискусс разводить по-жиже, ибо бестолку.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 19.12.2020 в 07:40
за такое получил бы "вышку", а тут добрый Путин, бли

А у нас разве не суд срока даёт?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А кто такой Платошкин? Среди лиц государственного значения не слышен.

+1 / -2
Ответить
19.12.2020, 10:05
Санкт-Петербург

Потому и не слышен, что рот заткнули.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 19.12.2020 в 07:43
А кто такой Платошкин? Среди лиц государственного значения не слышен.

А Путин кто такой был до конца 90-х? Кто он такой был среди лиц государственного значения? Это сейчас мы знаем его биографию, а в 90-х такой фамилии никто даже не знал и не слышал. Даже питерцы врядли знали, кто зам их мэра. А Платошкин уже сейчас серьёзная крупная фигура. Его знают все.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А и раньше не было слышно - должно быть, как только родился, так ему рот и заткнули - для начала соской...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Какой нах тесак? Он вообще не политик? Его убили менты, а не ФСБшники.

+1 / -1
Ответить

Салим. Дело не в том кто его убил. А в том что у нас любого гражданина который не нравится власти могут убить, а не "попытаться убить", у власти есть другие более надежные и проверенные методы.

+2 / 0
Ответить

Это по личному опыту мнение такое? Свидетель, соучастник или жертва властей (воскресшая)?

0 / -1
Ответить

Андрей. Вы же сами прекрасно понимаете, что любая власть держится в первую очередь на преимущественном праве на насилие.

Живой пример Минские события. Или разгон митингующих в США. Имея такой административный ресурс, один человек для власти, не помеха.

Другой вопрос, насколько часто власть прибегает к таким методам воздействия, это уже свидетельствует об уровне прав граждан и гражданских свобод.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, Сергей, власти санкционировано народом право на насилие в отношении лиц, посягающих на интересы того же народа. Больше ни у кого права на насилие нет. Как у проплаченных "митингующих" в Минске ("уличная подработка", однако), не говоря уже о негритянских и прочих ворах, бандитах и вандалах в Америке, "протестующих" в разграбляемых ими магазинах. Проблема в Пинодосии ещё только нарастает, и уже близко то время, когда мир узнает, что такое "чёрный расизм" в действительности. Насилие в отношении подобных экстремистов и попросту грабителей - ОБЯЗАННОСТЬ государства. Однако где происходит насилие, там мораль власти не имеет. Да и в исполнительных органах далеко не все строго соблюдают свои должностные обязанности и узаконенные права человека в данном государстве. Не секрет, что и собственно преступники пробираются в органы и превращают их в рассадники злоупотреблений и коррупции. В нашей стране это происходило ещё с конца 80-х, а при Ельцине вообще стало нормой. И в нулевых вполне продолжалось, хотя с приходом Путина помалу государство стало возвращаться к своим естественным функциям. Например, с известным объявлением борьбы с наркотиками Путин отправил Черномырдина с поста премьера на пост всего лишь посла, да и то на Украине. И это сразу почувствовалось по всей стране, не зря же убывшего именовали "героиновым папой". Причём почувствовалось существенно. Правда, цыгане никуда не делись, и наркооборот продолжается поныне, но далеко не в тех размерах.

По сути же в стране у нас царила преступная власть олигархов, которые, во главе с Касьяновым, уже с конца апреля 14-го попросту до осени "заткнули" Путина в отношении его жёсткой позиции к Бандеростану (у российских олигархов там оказались вложения более чем на 100 млрд. Долл.). В результате укро-нацисты получили все возможности для геноцида в отношении мирного населения на Донбассе. А в 16-м году тому Касьянову, наконец, дали пинком под зад - вылетел из России вовсе. И даже возникли разговоры о "национализации олигархата".

Ну а вой "наших западных партнёров" нынче вполне понятен: чем больше позитива в нашей стране, тем больше злобы наших врагов, больше визга их проплаченных прихвостней. (Которым пока на этом ресурсе вполне вольготно унижать и оскорблять нашу страну, - но, надеюсь, ПОКА). Чем больше на тебя крысится враг, тем, значит, вернее твой добрый знак. Ну и пусть воют да крысятся - это их "бизнес" и "работа", тем лишь и живут. А мы живём пусть и не в вымышленном раю, но более менее по человечески. И никто нами не командует, и чужих солдат кормить не нужно. Чего не скажешь о той же Гейропе, - которую, впрочем, те американские солдаты от всё новых миллионов чернож... иммигрантов не спасут. Спасения будут искать всё там же - у нас, в России. Так было, так и будет, - так и в гимне поётся. Не вешать нос, Сергей! Всё будет по нашему, а не по ихнему, дьявольскому. И доброго здоровья.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я шо то плохо не понял...!"Все будет по-нашему"...Шо, опять кого-то траванут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты шо - из отравителей? Таки открыто признаёшься? Меняй ник на всякий случай. Хотя... можешь Западному обкому пригодиться как "путинский агент". Гонорар подкинут, ежели чего.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Убили? А труп где? Нету тела - нету дела. А в помин души грешной выпить можно - на будущее.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хотели бы убить Навального, с ним бы скорее всего произошло примерно тоже само что с Немцовым

Если кто и был заинтересован в смерти Навального, или в причинении ему тяжких повреждений, то это исключительно Западный Обком... А исполнителями могли быть спец службы любого государства, входящего в зону контроля США... Для чего, спросите? Да для того, чтобы показать мировому сообществу "истинное" лицо кровавого "мордера"... А цель? - Продление и расширение экономических и политических санкций... Ведь на аналитических весах, в режиме не устойчивого равновесия находится ситуация с Северным Потоком... И надо было подбросить гирьку на противоположную чашку весов... И, ведь сработало... Но и не только это..."Как же можно доверять варварской России? " Действия - дополнительно укреплён военный блок у границы России, усилилась враждебная пропаганда в Беларуси... Таким образом, явные интересанты выявляются без проблем... А выгодно ли это Государству Россия? Конечно же НЕТ - читай выше... А мог ли подобное покушение осуществить фанатик диночка? - Опять таки НЕТ...- Такая сложная и многоходовая операция не по силам даже организованной группе недовольных деятельностью Навального... А если наши спец органы и были как то задействованы, то их целью было оберегать "знакового" оппозиционера, как священную корову...

+2 / -5
Ответить

Владимир Михайлович. Я с вами полностью согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрейшего времени суток! Как сказал герой фильма "Иван Васильевич меняет профессию": - Меня терзают смутные сомнения: у Шпака магнитофон, у посла медальон. Почерк очень знакомый.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.12.2020, 12:42
Челябинск

Хотели бы убить Навального, с ним бы скорее всего произошло примерно тоже само что с Немцовым или Тесаком, его ведь даже особо никто ни охранял, зачем травить то было. Тем более при таком способе убийства нет никакой гарантии, что будет убит именно тот кто нужен, ведь из этой бутылочки мог/ла выпить воды одна/один из помощников Навального, человек бы отравился, и Навальный бы это заметил. Слишком много не стыковок. Если использовали такой мощный яд, почему Навальный остался жив, если яд контактный, то почему нет других жертв. Слишком много в этом деле вопросов и нестыковок.

Сергей, вам бы политические детективы писать!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметьте - сколько людей и СМИ обсуждает тему Навального - миллионы. А какой смысл? Какой сухой остаток? Ни один из этих миллионов не будет Навальным, ни один не будет Путиным, просто потратят кучу времени на обсуждение. Ни одного травить не будут...

А тем временем власти обсудят и введут новые налоги, повысят плату за капремонт, введут новые электронные пути слежки за заработками, заставят декларировать биткоины... всё, чтобы с народа, который с пеной у рта обсуждает травили/не травили, незаметно отобрать еще кусочек зарплаты/дохода/прибыли/подработки...

+5 / 0
Ответить

Сергей ИвановичПишет 20.12.2020 в 23:23
Заметьте - сколько людей и СМИ обсуждает тему Навального - миллионы. А какой смысл? Какой сухой остаток? Ни один из этих миллионов не будет Навальным, ни один не будет Путиным, просто потратят кучу времени на обсуждение.

Какой смысл в действиях Галилея, Прометея, Матросова, Декабристов, 300 спартанцев, сторонников республики в "Звездных войнах" и им подобных? Вопрос риторический? Для непонятливых:«Вы не власть, вы источник власти. Как и я источник власти, на выборах. А власть — это администрация, президент, губернатор после выборов 2021 года будет. Вот такие тонкости людям надо объяснять. А то раскричались: „Мы здесь власть“ и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти», — рассказал М.Дегтярев". Ранее врио Хабаровского края поделился мнением о том, что никаких «народных денег» в России «давно уже нет» — есть бюджетные, которыми распоряжается президент.

Для сравнения: «У государства нет своих денег - есть только деньги налогоплательщиков» Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании, 1983 год.

Сергей ИвановичПишет 20.12.2020 в 23:23
А тем временем власти обсудят и введут новые налоги, повысят плату за капремонт, введут новые электронные пути слежки за заработками, заставят декларировать биткоины... всё, чтобы с народа, который с пеной у рта обсуждает травили/не травили, незаметно отобрать еще кусочек зарплаты/дохода/прибыли/подработки...

И как народ, как источник, проявит себя на предстоящих выборах власти? Как всегда сплотится в едином порыве, одобрямс?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.01.2021, 18:44
Санкт-Петербург

"Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, Россией правил в те года"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ профессионала, чувствуется... Но типа сержанта,.. Не понимает политические особенности отравления Навального..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что такое мощный яд? Оружие массового поражения или такой, какой сложно обнаружить и, как следствие, его исполнителей? Новичок - многокомпонентный яд, состоящий из совершенно "безвредных", но в нужном составе и концентрации дающий мгновенный смертельный эффект. Что нужно отравителям? Чтобы "клиент" умер не сразу на месте отравления, а намного позже, чтобы нельзя было определить место, причину и людей, к этому причастных. Вот только загвоздка в его применении - нужно точно соблюсти концентрацию компонентов и ввести их сразу не получится - мгновенная смерть. Со временем организм все равно выводит нежелательные элементы и соблюсти эту самую концентрацию проблематично, что и случилось. Хотелось бы просто, чтобы Навальный умер прямо в самолете от чашечки чая от "Аэрофлота" и никто вообще ни при чем, а тут - опять сплошные санкции и сложности с пользованием выведенных за рубеж бабками.

+1 / 0
Ответить

Боевое отравляющее вещество (БОВ)знаю, а что такое "мощный яд"? Это из серии "выпускники ЕГЭ"?

0
Ответить
DELETE

ВиталийПишет 10.01.2021 в 18:16
Боевое отравляющее вещество (БОВ)знаю, а что такое "мощный яд"? Это из серии "выпускники ЕГЭ"?

Вы видимо "выпускник ЕГЭ"? Далеко не все сильные яды используются как БОВ. Например природные яды - мышьяк, стрихнин, и т.д.

Молодой человек. Иногда прежде чем что ни будь ляпнуть нужно и голову иногда включать! Какое отношение "природные яды" имеют к карНавальному. Во первых, все они известны и определяются на раз-два. Учитесь иногда ДУМАТЬ, а не трындеть заученными на ЕГЭ и википедии предложенными ответами...))). БОВ, вообще к "сильным ядам" не имеет ни какого отношения, специфика мал мала другая...)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий клонит все в одну сторону, Новичок - БОВ, значит при его использовании должны гарантировано все полечь в радиусе несколько км от Навального, а если этого не случилось, значит никто и не травил. Если бы захотели - то отравили бы, а если не отравили - значит не было ничего. Это официальная версия для продвижения кремлеботами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта "версия" грамотного населения! Вся остальная конспирология, от соросят и жертв ЕГЭ, поучающих "познания" на интернет помойке... У вас в школе что ГО отсутствовала, или как? Вспомните хотя бы Скрипалей и какие меры безопасности приняла хим. защита Британии...))). Бедных кошку с хомяком и тех "закопали". Район месяца 3 оцеплен был и это только в связи с подозрением на применение БОВ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 11.01.2021 в 13:44
Эта "версия" грамотного населения! Вся остальная конспирология, от соросят и жертв ЕГЭ, поучающих "познания" на интернет помойке... У вас в школе что ГО отсутствовала, или как? Вспомните хотя бы Скрипалей...

Думаю Вы достаточно образованы, чтобы понять разницу между твердым (контактным) ОВ и жидким (испаряющимся) ОВ? Или нет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какой "применил Путин" в случае с карНовальным...)))? А каким были отравлены Скрипали? А "новичок" к каким относится "твёрдым" или "испаряющим"? А "испаряющиеся" до испарения в каком состоянии находятся? Ответе, если Вы достаточно образованны...)))? Ну и наконец, что Вы понимаете под "контактным", как действует такое БОВ? Разглагольствование о ЯДАХ оставьте для "Евгениев"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгений ДворяниновПишет 11.01.2021 в 13:33
Это официальная версия для продвижения кремлеботами.

Это понятно,, что Лидер Нации лично озвучил версию для пропагандонов и кремлеботов

Только мне неясно одно - они действительно не владеют элементарной логикой и здравым смыслом или просто нас считают за тупое быдло?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (24)

Кому он нужен? Если бы хотели удавить, то давно бы кончили как кутенка! Из-за какого то америкосовского жополиза руки марать!

+12 / -46
картой
Ответить
DELETE

Сказал пригожинский жополиз.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Как кутенка Это не наш метод.

31.12.2020, 11:36
Челябинск

ЕленаПишет 17.12.2020 в 19:33

Как кутенка Это не наш метод.

"Это не наш метод". А ВАШ - ЭТО ЧЕЙ?...

0
Ответить
DELETE

Ваш-не наш

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Из-за какого то америкосовского жополиза руки марать!"

Госп. Доржиев, написавший эту мерзость, а приведите ка нам хоть что нибудь из Навального, что подтверждает сказанное Вами.

DELETE

Молчит Доржиев Валерий Ринчинович. Глупость и мерзость сморозил-и в кусты.

Дальний Восток позоришь, кацо, там у Вас в большинстве своем люди приличные, рыбаки, охотники, с АДЕКВАТНЫМ понятием о чести и чувстве собственного достоинства.

В отличии от жителей кое-какого иного региона, ярых показных патриотов России.

31.12.2020, 10:12
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 18.12.2020 в 17:27

...там у Вас в большинстве своем люди приличные, рыбаки, охотники, с АДЕКВАТНЫМ понятием о чести и чувстве собственного достоинства.

ЭТО ТОЧНО!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.12.2020, 11:56
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 18.12.2020 в 12:17

[b]Госп. Доржиев, написавший эту мерзость, а приведите ка нам хоть что нибудь из Навального, что подтверждает сказанное Вами.[/b]

Александр Анатольевич, я думаю, что " госп. Доржиев" не сможет вам привести НИ ОДНОГО ПРИМЕРА, поскольку "приводить" нечего! Ведь Алексей Навальный - НЕ ЕСТЬ ЛЕНИН, и НАУЧНЫХ ТРУДОВ СВОИХ НЕ ИМЕЕТ! А читает он или пересказывает (иногда даже очень путано - особенно под конец своих выступлений...)... ну, ... наверное, сами знаете этих " авторов".

0 / -1
Ответить
DELETE

"Александр Анатольевич, я думаю, что " госп. Доржиев" не сможет вам привести НИ ОДНОГО ПРИМЕРА, поскольку "приводить" нечего"

Естественно не сможет, он соврал, но это бы ладно, если бы честно отписался, что гнусь написал.

ЛюдмилаПишет 31.12.2020 в 11:56
Ведь Алексей Навальный - НЕ ЕСТЬ ЛЕНИН, и НАУЧНЫХ ТРУДОВ СВОИХ НЕ ИМЕЕТ!

Причем здесь Ленин и научные труды?

ЛюдмилаПишет 31.12.2020 в 11:56
А читает он или пересказывает (иногда даже очень путано - особенно под конец своих выступлений...)... ну, ... наверное, сами знаете этих " авторов".

Не, не знаю. Думаю, что и Вы не знаете. Или давайте конкретно.

01.01.2021, 17:21
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 01.01.2021 в 13:31
Не, не знаю. Думаю, что и Вы не знаете. Или давайте конкретно.

Если конкретно, то лучше к Алексею! Он вам целый список напишет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То есть Вы ничего конкретного привести не можете. Говоря по русски, попросту соврали.

Ну кто бы сомневался.

Тут одно вот только: Вы потребовали удалить мой вопрос о Вашей ангажированности. Я бы с удовольствие снял его, но судите сами: Вы все время выдвигаете, в данном случае, против Навального некие обвинения, подтвердить которые, при простейших наводящих вопросах, Вы либо не в состоянии, либо пишите откровенный вздор.

И тут что то одно: или высокая талантливость или ангажированность.

Третьего нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.12.2020, 18:29
Челябинск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2020, 10:14
Челябинск

Доржиев Валерий РинчиновичПишет 17.12.2020 в 14:45
Кому он нужен? Если бы хотели удавить, то давно бы кончили как кутенка! Из-за какого то америкосовского жополиза руки марать!

Руки марать? Ни в коем разе!

Ведь это, в конце-концов, просто не гигиенично!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Вопрос не о России. Вообще-то путин не есть Россия. Вопрос о том, какое отношение сам путин имеет к отравлению Навального. А здесь он как всегда ушел от ответа. А это - показатель реального его отношения к этому факту.

Путин все точно знал (он из КГБ). и ОН ТАК И ОСТАЛСЯ ТАКОВЫМ, Это страшная организация. У моей соседки сын работал в КГБ и точно она знала что ФСБ И КГБ одно и тоже ПОЧТИ.

+20 / -2
Ответить
19.12.2020, 08:41
Челябинск

Нина АлексеевнаПишет 17.12.2020 в 14:45
Путин все точно знал (он из КГБ). и ОН ТАК И ОСТАЛСЯ ТАКОВЫМ, Это страшная организация. У моей соседки сын работал в КГБ и точно она знала что ФСБ И КГБ одно и тоже ПОЧТИ.

СКАЗАЛ - КАК В ЛУЖУ ПУКНУЛ!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 10:03
Челябинск

У моей соседки сын работал в КГБ и точно она знала что ФСБ И КГБ одно и тоже ПОЧТИ

А СЫН РАБОТАЛ, случайно, НЕ КУРЬЕРОМ? Если ТАК, то СОСЕДКА, действительно, "точно знала"...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей соседки сын работал в КГБ и точно она знала что ФСБ И КГБ одно и тоже ПОЧТИ.

Милиция и полиция тоже почти одно и то же. Ельцин и Путин тоже одно и то же почти. И Медведев тоже почти. И Мишустин. И даже... не поверите, а уж соседка однозначно не поверит: Чубайс! 🤣

+2 / 0
Ответить
31.12.2020, 11:46
Челябинск

СветланаПишет 19.12.2020 в 13:50

Нина Алексеевна Пишет 17.12.2020 в 14:45

СВЕТЛАНА ЦИТИРУЕТ НИНУ АЛЕКСЕЕВНУ, которая написала следующее:

"У моей соседки сын работал в КГБ и точно она знала что ФСБ И КГБ одно и тоже ПОЧТИ".

СООТВЕТСТВЕННО ОТВЕТ СВЕТЛАНЫ:

"Милиция и полиция тоже почти одно и то же. Ельцин и Путин тоже одно и то же почти. И Медведев тоже почти. И Мишустин. И даже... не поверите, а уж соседка однозначно не поверит: Чубайс! 🤣"

БРАВО, СВЕТЛАНА!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Доброта хуже воровства. Не следовало выпускать Н. из России. Где заболел, там его и след. Лечить.

+2 / -2
Ответить
DELETE

" Не следовало выпускать Н. из России. Где заболел, там его и след. Лечить."

Да-да Алла Михайловна. И, вообще, самое лучшее-это "Железный занавес", а то, понимаете, деньги есть-лечатся там, где лечат, а денег нет, вот как у Вас, так помирают от импортозамещения, но зато в родной стране.

Это вот так товарищ Сталин полагал, что смерть на родной Лубянке куда лучше жизни при проклятом капитализме.

А.А.,почему Вы решили, что у меня нет денег? И причём тут Лубянка. Вот уж божий дар и яичница.

+2 / 0
Ответить
DELETE

А почему он должен лечиться там, где заболел? С какого перепуга и кто должен это за него и его родственников решать?

Тут что то одно, либо Ваше желание его смерти, либо зависть к тем, кто может себе лечение в Германии (а оно очень недешево) позволить.

Алла МихайловнаПишет 19.12.2020 в 00:48
И причём тут Лубянка

Аналогия непонятна?

раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 10:29
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 19.12.2020 в 09:28
Тут что то одно, либо Ваше желание его смерти, либо зависть к тем, кто может себе лечение в Германии (а оно очень недешево) позволить.

А вы видели, в каком российском бюджете заложена зарплата Навального? Её здесь нет - ОНА ЗА БУГРОМ, батенька!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как у Высоцкого:"Мне глубоко плевать: какие там цветы".Если Н. так дОрог германии, то и флаг им в руки.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во-первых, при чем здесь Высоцкий?

Во-вторых, если уж цитируете, не коверкайте классику! "ЕЙ глубоко плевать, какие там цветы"!

раскрыть ветку (0)

Согласна. Только в списке классиков я пока Высоцкого не видела.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А вы видели, в каком российском бюджете заложена зарплата Навального? Её здесь нет - ОНА ЗА БУГРОМ, батенька"

Людмила, я вот как то никогда не обсуждаю того, чего я не знаю наверное. Вы, тем более не знаете того, о чем пишите.

Я уже писал, что по моим ощущениям, Навальный изначально был создан как проект Кремля, я услышал о нем впервые в 2008 году, аккурат после того, как Президентом стал Медведев. И большинство его расследований направлено как раз против медведевских чиновников и самого ДАМа. Расследований против Путина я что то не припомню.

Значит, упомянутое дает мне основания предполагать, что Навальный был одним из тех, кто присматривал за Медведевым и сужал его возможности второго срока. А это означает вполне себе даже кремлевское финансирование. А последнее расследоване ("Он вам не Димон) позволило Путину через некоторое время Медведева не просто убрать, а под одобрительное улюлюканье, но, при этом, Навальный стал нежелательным свидетелем.

Повторяю, это только мое личное мнение, высказывайте свое, но так или иначе есть факты:

1. Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом на территории РФ.

2. Подобное вещество в аптеках не купишь.

3. Материалы расследование "БеллигсКэт" и "Инсайдера"-а там очень компетентные люди-содержат достаточное число улик против определенных людей. И, если каждая из них в отдельности носит косвенный характер, то, взятые все вместе, они складываются в паззл.

И игнорирование их верхушкой РФ, огульное высмеивание и приведение аргументов типа "да конечно, во всем всегда Россия виновата"-это признание вины.

Что касается финансирования из-за рубежа... ну, во первых, что то никто из пропагондонов пока еще этот убойный аргумент не приводил, лечение его в Германии профинансировали Зимин, российский бизнессмен, живущий в США и Евгений Пригожин (?!)

Но, если даже и из за рубежа... и что? Это вот Вам все, что из-за рубежа враждебно, а мне, знаете, нет, мне не Америка жить мешает, а родная страна, точнее большая часть ее, вежливо говоря, не самых умных граждан, поддерживающих нынешние власти и всю их преступную политику и экономику.

О чем говорю, надеюсь подробно разъяснять не надо?

И прошу, отвечая, мне не хамить, я вздора никогда не пишу и с бодуна не бываю.

раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 22:28
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 19.12.2020 в 09:28

Да, лечение себе он позволит или "заграничные друзья" ПОЗВОЛЯТ и ОПЛАТЯТ. А как вы думаете, какой бы счет выставили Навальному в США за те медицинские услуги, которые он получил в РОССИИ БЕСПЛАТНО? Ответ писать не буду. Думаю, сами сообразите... А сколько самых разных врачей вокруг него находилось, чтобы вернуть с того света?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2020, 13:00
Челябинск

Алла МихайловнаПишет 19.12.2020 в 15:04

Как у Высоцкого:"Мне глубоко плевать: какие там цветы".

Если Н. так дОрог германии, то и флаг им в руки.

СОЛИДАРНА. Только Германии он совсем не дорог. Немцы, оскорбленные неосмотрительным высказыванием Навального ТРЕБУЮТ от своего правительства ВЫДВОРИТЬ этого "борца" ИЗ СТРАНЫ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОПЛАТОЙ ЗА ЛЕЧЕНИЕ.

Но немецкое правительство этого сделать не может. Оно зависимо... От кого? Да есть у нас на планете две "великие" державы, у которых уже швы на системах давно и капитально трещат! А мы всё кричим: в России плохо!

А гляньте-ка на Великобританию с её брекzитом и ковидом, на те же штаты с их изумительно "демократическими и свободными" выборами и громадным количеством уже погибших граждан (словно косой там косят), посмотрите на те ужасные погромы на улицах городов, утихомирить которые власть не в состоянии.

Россия на их фоне выглядит значительно устойчивей! И никто меня в этом не переубедит! ДАЖЕ НЕ СТАРАЙТЕСЬ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2020, 13:06
Челябинск

СергейПишет 19.12.2020 в 19:19

"...если уж цитируете, не коверкайте классику! "ЕЙ глубоко плевать, какие там цветы"!

ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ НЕ ВИЖУ, даже если после ЕЙ и МНЕ поставят слово НАМ. Хотя согласна: цитаты надо воспроизводить точно. Но то, что мы видим - "ошибочка" не принципиальная.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2020, 21:37
Челябинск

Александр Анатольевич, с Новым годом и всего наилучшего!

Я вам обязательно отвечу - сейчас сложно со временем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Александр Анатольевич, с Новым годом и всего наилучшего!"

И Вам того же, Людмила!

раскрыть ветку (0)
DELETE

"А как вы думаете, какой бы счет выставили Навальному в США за те медицинские услуги, которые он получил в РОССИИ"

Скорее всего никакой, там система медстрахования, особенно после внедрения системы ОбамаКар. Но, вот что точно знаю, оказали бы УСЛУГИ, а не имитацию их.

Да и не травят в США боевыми отравляющими веществами. Тем более сотрудники американских спецслужб.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Немцы, оскорбленные неосмотрительным высказыванием Навального ТРЕБУЮТ от своего правительства ВЫДВОРИТЬ этого "борца" ИЗ СТРАНЫ "

Неужели? Прям таки так и требуют? Ссылочку на источник Ваших откровений ошарашенной от них публики дадите?

ЛюдмилаПишет 31.12.2020 в 13:00
С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОПЛАТОЙ ЗА ЛЕЧЕНИЕ.

Я тащусь от Вас, Людмила. Не лезьте Выс в то, о чем имеете весьма смутное представление. Немецкие медики работают ПО ПРЕДОПЛАТЕ, выставляя предварительный счет, потом лишь корректируя его и без реальной предоплаты они не работают.

гляньте-ка на Великобританию с её брекzитом и ковидом

Какое Вам дело бо брекзита? Это уровень международных отношений.

А в плане ковида лучше положением дел в родной брехливой стране озаботьтесь

Россия на их фоне выглядит значительно устойчивей! И никто меня в этом не переубедит! ДАЖЕ НЕ СТАРАЙТЕСЬ!

Россия на их фоне выглядит наглой лгуньей, фальсифицирующей положение дел. И, чтобы понимать это, достаточно всего лишь иметь глаза и уши и использовать их по назначению,, а не пялиться ими в Путин-ТВ.

Ну и еще объем мозга чуть больше куриного (это я не про Вас, Людмила, боже упаси, так, абстрактно)

раскрыть ветку (0)
01.01.2021, 17:11
Челябинск

Из-за чего «гладиаторы» от политики» разошлись

по углам, чтобы больше не встречаться на «ринге»?

Именно так я озаглавила свой ответ ВАМ, Александр Анатольевич! Почему? Поймете, когда прочитаете текст. Итак…

АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ, ну, вы и даёте! Столько "перлов" выпустили враз, что не разгрести! Особенно в конце!

Александр АнатольевичПишет 01.01.2021 в 11:16

[quote u=[ Россия на их фоне (то есть на фоне США и Великобритании - примечание) выглядит наглой лгуньей, фальсифицирующей положение дел.

"Вот так, одним махом, вы приклеили ярлык на ВСЮ РОССИЮ, на все 150 миллионов человек! Перед тем, как это совершить, хотя бы подумать надо было или вспомнить самую элементарную пословицу: «НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ С ВОДИЦЕЙ – ПРИГОДИТСЯ САМОМУ НАПИТЬСЯ!" Но вам, А.А., этого никогда не понять: похоже, вы никогда не гордились, что живёте в России, и никогда её не любили.

НЕ СМЕЙТЕ ОСКОРБЛЯТЬ РОССИЮ!

За свои написанные пакостные словечки

ВЫ ДОЛЖНЫ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД РОССИЕЙ

ЗДЕСЬ ЖЕ - НА ЭТОМ РЕСУРСЕ!, где прозвучала ВАША КЛЕВЕТА

[quote u="Александр Анатольевич пишет:

"... чтобы понимать это (такую интерпретацию событий, как у А.А. - примечание), достаточно всего лишь иметь глаза и уши и использовать их по назначению, а не пялиться ими в Путин-ТВ. [/quote]

МОЙ ВАМ СОВЕТ:

** Как можно тщательней протрите СВОИ ГЛАЗА, и почистите как следует СВОИ УШИ, может, тогда настоящую действительность будете воспринимать АДЕКВАТНО.

Я могла бы согласиться с вами, что глаза и уши природа подарила нам с определенной целью, но как быть с МОЗГАМИ, которые должны думать?

[u]А теперь ВОПРОС[/u]

На каком основании вы, Александр Анатольевич, УКАЗЫВАЕТЕ мне, какое ТЕЛЕвидение я не должна СМОТРЕТЬ? Уж не Алексей ли Навальный так постарался?

И - ПОСЛЕДНЕЕ: МОЯ ПРОСЬБА К ВАМ

Не надо больше писать мне. Я честно скажу, старалась быть с вами лояльной, учитывала вашу просьбу не хамить и не грубить (как это делали некоторые пользователи). Но всему есть предел. Вы мне совершенно НЕ ИНТЕРЕСНЫ: от вас нечего почерпнуть, у вас нечему поучиться. Думаю, что и наши с вами "разговоры", НЕ ИНТЕРЕСНЫ участникам форума.

Своё прощание с вами я выражаю с определенной долей юмора (если, конечно его поймёте) - словами известного романса: "Прощай, любить не обязуюсь..." Надеюсь, носовой платочек вам не пригодится!

И ЕЩЁ напоследок

- возвращаю вам ваши самые последние строчки, из которых мне так ничего и не удалось понять . Уверена, другие тоже ничего не поняли. Так что сидите «абстрактно» (как вы написали) над этой головоломкой сами!

[quote u=Ну и еще объем мозга чуть больше куриного (это я не про Вас, Людмила, боже упаси, так, абстрактно)[/quote]

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.01.2021, 18:16
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 01.01.2021 в 11:04
Да и не травят в США боевыми отравляющими веществами. Тем более сотрудники американских спецслужб.

Сомневаюсь, что вы такой серьезный спец по американским службам...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
31.12.2020, 12:07
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 18.12.2020 в 21:24

" Не следовало выпускать Н. из России. Где заболел, там его и след. Лечить."

Да-да Алла Михайловна. И, вообще, самое лучшее-это "Железный занавес", а то, понимаете, деньги есть-лечатся там, где лечат, а денег нет, вот как у Вас, так помирают от импортозамещения, но зато в родной стране.

Это вот так товарищ Сталин полагал, что смерть на родной Лубянке куда лучше жизни при проклятом капитализме.

Александр Анатольевич, кто-то с вами согласится, а кто-то будет возражать. Я не сделаю ни того, ни другого. Причина одна: надо досконально разбираться в этой теме, чтобы делать какие-то свои выводы. Ведь политики и историки, короче - учёные мужи, - ДО СИХ ПОР "ломают копья"... НО ЗДЕСЬ, НА БЫТОВОМ УРОВНЕ - все знатоки и всезнайки! Как-то, мягко говоря, странновато...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.12.2020, 10:18
Челябинск

Алла МихайловнаПишет 18.12.2020 в 14:03
Доброта хуже воровства. Не следовало выпускать Н. из России. Где заболел, там его и след. Лечить.

Но плохо-то ему в самолёте стало! Наверное, самолет надо было развернуть назад? а его доставили туда, где классные врачи и высокие медицинские технологии. И СПАСЛИ ЖИЗНЬ! Только НЕ оценил это Лёшенька!...и стал пакостить дальше. Ну, что тут поделаешь? НАТУРА ТАКАЯ!

+1 / -3
Ответить
DELETE

"Только НЕ оценил это Лёшенька!."

Не говорите глупости, Людмила. ЧТО он должен был оценить? Что ему МИЛОСТИВО, ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, разрешили на лечение улететь? Ну спасибо, царь-батюшка, ну милость твоя безгранична, человек на придуманном условном сроке, нет, чтобы дать ему сдохнуть, но не выпустить, а царь разрешил, ну прямо Боже Путина храни.

А вот высококлассным немецким врачам с высокими медицинскими технологиями, он то как раз всю благодарность, какую мог, высказал.

Он свободный человек, а Вы, вот такими постами, пропагандируете рабство. Говорите о патриотизме и одновременно славите рабство и холуйство.

И чем это он пакостил ранее? Ну ка, пару аргументов в обоснование сказанного? Вот Вы, призывая к рабству, реально пакостите, а он чем? И чем стал пакостить дальше? Тем, что открыто и обоснованно назвал предполагаемых убийц и заказчиков?

То есть по Вашему, за то, что ему РАЗРЕШИЛИ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМ он теперь должен бить поклоны царю и помалкивать?

Знаете, Людмила, тут много разных гадостей пишите, но Вы, этим постом, ну всех превзошли. Не знаю уж, от великой талантливости или от ангажированности.

01.01.2021, 02:35
Челябинск

[quote u="Александр Анатольевич" msg_date="20.12.2020 в 12:02" msg="35388330"]

"Только НЕ оценил это Лёшенька!."

(Пояснение = Это моя фраза по поводу того, что Алексей не сказал ни одного доброго слова в адрес наших врачей, не отходивших от него больше двух суток)

А.А. Не говорите глупости, Людмила. ЧТО он должен был оценить? Что ему МИЛОСТИВО, ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, разрешили на лечение улететь? Ну спасибо, царь-батюшка, ну милость твоя безгранична, человек на придуманном условном сроке, нет, чтобы дать ему сдохнуть, но не выпустить, а царь разрешил, ну прямо Боже Путина храни.

МОЙ ОТВЕТ: Александр Анатольевич, мне вполне понятно, почему вы ёрничаете - похоже, вам это доставляет БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а БЕСИТ вас ещё и то, что другие люди мыслят не зашорено.

А.А. А вот высококлассным немецким врачам (ГЕРМАНИИ) с высокими медицинскими технологиями, он то (НАВАЛЬНЫЙ) как раз всю благодарность, какую мог, высказал.

МОЙ ОТВЕТ: Хорошо хоть в ФРГ Навальный проявил благоразумие и не показал своего невежества. А то бы пришлось краснеть за соотечественника.

А.А.: ]Он (имеется в виду - Навальный) свободный человек, а Вы, вот такими постами, пропагандируете рабство. Говорите о патриотизме и одновременно славите рабство и холуйство.

МОЙ ОТВЕТ: Ощущение такое, что на меня вылили ушат ледяной воды... при чём тут рабство, холуйство... и где они?... Похоже, без "третейского суда" здесь не разобраться! Тем более, что я читала в одном из ваших постов пожелание не выходить за рамки культурного диалога и относиться к вам, как к старшему поколению, имеющему жизненный опыт, с уважением! Что я и пытаюсь делать в меру своей сдержанности.

А.А.: И чем это он (Навальный) пакостил ранее? Ну ка, пару аргументов в обоснование сказанного? Вот Вы, призывая к рабству, реально пакостите, а он чем? И чем стал пакостить дальше? Тем, что открыто и обоснованно назвал предполагаемых убийц и заказчиков?

МОЙ ОТВЕТ: Честно говоря, и вспоминать не хочется, чем Алексей пакостил. Я перестала совсем уважать его и иже с ним (то есть его команду) где-то год или два назад. После просмотра видео, слитого в интернет одним из его гостей, приглашенного на день рождения Алексея. Какая там была заснята забулдыжная пьянка в кафе, какая непредсказуемая аморальность на плёнке запечатлелась! А у меня был долгий шок, от которого еле пришла в чувства. И ТАКИМ Люди ВЕРЯТ?! И ЗА ТАКИМИ ИДУТ НА МИТИНГИ?! НАРОД, ОЧНИСЬ!

Чем ещё пакостил? Своим враньем! Выборы были в Москве, но навальновцы даже не зарегистрировали своих кандидатов, а потом кричали, что их не допускают. Провели несанкционированный митинг, где было несколько молодых пар с детьми. Некоторые давали своё чадо "напрокат" для постановочных фото. Ещё Навальный пакостил своим жульничеством, набирая для участия в митинге нужное количество людей, его помощники приглашали студентов и обещали оплату за присутствие и громкое оформление. Студенты постарались, но вместо денег получили шиш! После другого митинга какая-то часть попала в кутузку, дела тогда заварились серьёзные. Ребята ждали помощи, а Лёша слинял за бугор. Но, слава Богу, этим бестолковым повезло: как-то обошлось самым минимальным наказанием. Следующий пример лёшиной пакости находится в вашем тексте.

Вот он: "И чем (Алексей) стал пакостить дальше? Тем, что открыто и обоснованно назвал предполагаемых убийц и заказчиков?" Вот так - Алексей Навальный ОТКРЫТО, да ещё и ОБОСНОВАННО (по утверждению А.А.) озвучил имена ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ УБИЙЦ И ЗАКАЗЧИКОВ! Вы хоть сами-то, Александр Анатольевич, понимаете, ЧТО НАПИСАЛИ? Определять убийц и заказчиков - это прерогатива суда, а не Навального и не ваша. А с записью телефонного разговора (вы, скорее всего, говорите о ней) всё непросто. Говорят даже об участии известных пранкеров. Но не будем гадать, а то оставим судей без работы.

А.А.: Знаете, Людмила, тут много разных гадостей пишите, но Вы, этим постом, ну всех превзошли. Не знаю уж, от великой талантливости или от ангажированности.

МОЙ ОТВЕТ: Александр Анатольевич, не ожидала от вас такой шикарной оценки моего труда!... "...этим постом, ну всех превзошли ", " не знаю уж, от великой талантливости или от ангажированности". Последнее определение (про ангажированность) прошу вас убрать. Подозревать меня в этом - всё равно, что обвинять в отравлении Навального! Ну, и с "великой талантливостью" я тоже не согласна. До замечательных текстов, которые бы и мыслью и словом блистали, нам с вами ещё далеко!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

" Это моя фраза по поводу того, что Алексей не сказал ни одного доброго слова в адрес наших врачей, не отходивших от него больше двух суток)"

Во первых, откуда Вы знаете, отходили или не отходили? Я тоже этого не знаю, поэтому и не обсуждаю. Но, что знаю точно, диагноз не поставили, "лечили" неизвестно от чего, результата 0, за что благодарить, за то, что не убили?

ЛюдмилаПишет 01.01.2021 в 02:35
а БЕСИТ вас ещё и то, что другие люди мыслят не зашорено.

Это Вы полагаете ответом по существу? И при этом еще полагаете, что МЫСЛИТЕ, да еще не зашорено?

Глупость сказали изначально и продублировали это снова.

Честно говоря, и вспоминать не хочется, чем Алексей пакостил.

То есть Вы попросту соврали. Кто бы сомневался.

После просмотра видео

Во первых кто там с кем пьет, как и чужая личная жизнь Вас не касается, оставьте эту совковую привычку не в свои дела лезть.

Во вторых, коль скоро Вы ссылаетесь, дайте ссылку на видео, а то что то мне сдается, что Вы сочиняете на ходу.

В любом случае, по Вашему, это и прочее говорит о том, что Навального травить надо было?

Выборы были в Москве, но навальновцы даже не зарегистрировали своих кандидатов, а потом кричали, что их не допускают

Правильно кричали. Не они не зарегистрировали, а власти ОТКАЗАЛИСЬ их регистрировать, как отказываются регистрировать любых конкурентов и тут что то одно: либо Вы просто бездумно транслируете вранье Путин-ТВ, либо намерено врете сами.

Провели несанкционированный митинг,

А у нас оппозиционные митинги санкционируют?

Некоторые давали своё чадо "напрокат" для постановочных фото.

Чем можете подтвердить сказанное?

Ещё Навальный пакостил своим жульничеством, набирая для участия в митинге нужное количество людей, его помощники приглашали студентов и обещали оплату за присутствие и громкое оформление. Студенты постарались, но вместо денег получили шиш!

Чем можете подтвердить сказанное? И что деньги обещали и что получили шиш? Тем только, что так Соловьев напел?

Вы хоть сами-то, Александр Анатольевич, понимаете, ЧТО НАПИСАЛИ? Определять убийц и заказчиков - это прерогатива суда, а не Навального и не ваша.

Более чем, особенно после путинского ответа на своем Путин-шоу. Расследование провел не Навальный, а международная организация, представив кучу убедительных и НЕ ОПРОВЕРГНУТЫХ Россией аргументов. Этого вполне достаточно, чтобы, как минимум, возбудить уголовное дело, но и этого не сделано.

Но, формально, Вы правы, конечно. Надеюсь, Международный уголовный суд рано или поздно поставит точку в этом деле.

Ну, и с "великой талантливостью" я тоже не согласна. До замечательных текстов, которые бы и мыслью и словом блистали, нам с вами ещё далеко!

Форум оценит.

раскрыть ветку (0)
01.01.2021, 19:10
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 20.12.2020 в 12:02

ну прямо Боже Путина храни

А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?"

Потому.

Вот Вы и молитесь на него, а мы как то по противоположному направлению пойдем.

Действительно, умом Россию не понять, сетуете на повальное воровство, нищету и прочее и молитесь на того, кто все это Вам вот уже 20 лет обеспечивает и привел Россию к полному провалу. Как то до него уважаемая страна была, в G8, в Совете европы, теперь международный изгой, страна 3-го мира, под Международными санкциями, ни одного союзника... Верхняя Вольта с ракетами.

Все равно не вечен солнцеликий, лет ему уже, к счастью, немало, естественным путем уйдет, если раньше соратники не уговорят или до всероссийского Майдана дело не доведет и тут же вам всем объявят, что никакой он не сонцеликий и все беды страны ото него.

Что Вы, вот лично Вы, Людмила и будете с пеной у рта орать на форуме.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.12.2020, 08:38
Челябинск

MarfaSutyaginaПишет 17.12.2020 в 14:07
Вообще-то путин не есть Россия.

По поводу ПУТИНА вы что-то ПУТАЕТЕ! ОН Путеводитель России!

А то как-то некрасиво получается: к России отношения не имеет, зато к Навальному - в первую очередь! С КАКОГО ПЕРЕПУГА?

0 / -2
Ответить
DELETE

К России отношение он, конечно, имеет и самое непосредственное. Только он далеко не вся Россия и происходящее, особенно в последние 6 лет-позор России.

19.12.2020, 10:09
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 19.12.2020 в 09:29
К России отношение он, конечно, имеет и самое непосредственное. Только он далеко не вся Россия и происходящее, особенно в последние 6 лет-позор России.

А вы ничего не путаете?

Происходящего много было! И среди ЭТОГО были СОБЫТИЯ, восхитившие запад, а то и заставившие перед нами "хвостиками вилять"!

0 / -2
Ответить
DELETE

"И среди ЭТОГО были СОБЫТИЯ, восхитившие запад, а то и заставившие перед нами "хвостиками вилять"!"

Да неужели? И Вы можете перечислить эти события?

Вам слово, Людмила.

раскрыть ветку (0)
31.12.2020, 21:30
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 19.12.2020 в 12:53
"И среди ЭТОГО были СОБЫТИЯ, восхитившие запад, а то и заставившие перед нами "хвостиками вилять"!"

Да неужели? И Вы можете перечислить эти события?

Вам слово, Людмила.

Александр Анатольевич, неужели вы не в курсе жизни даже только одной (своей) страны?! Тогда тем более вам следует полистать информационные порталы интернета. Уж не поленитесь, пожалуйста!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.12.2020, 10:22
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 19.12.2020 в 09:29

А кто говорит, что ПУТИН - ЭТО ВСЯ РОССИЯ? Чтобы он стал Россией, надо сделать 150 миллионов его клонов

+1 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 19.12.2020 в 10:22
По поводу ПУТИНА вы что-то ПУТАЕТЕ! ОН Путеводитель России!

Не Хочу судить Президента - история всё рассудит, но напомню, что Сусанин тоже был "путеводителем"... (сильно опасаюсь, что большинство читателей нашего сайта не знают, кто такой Сусанин... Это Русский крестьянин, который завёл отряд Польских оккупантов в непроходимое болото)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир МихайловичПишет 19.12.2020 в 19:33
Сусанин тоже был "путеводителем"

Сусанин был героем, славно погибшем от рук обманутых врагов. А обнулённый засел навечно. Я бы с Моисеем лучше сравнила. Тот 40 лет мозги тоже людям пудрить умудрялся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однако, Моисей вывел, в конце концов, свой народ в места "обетованные"...Боюсь, что наш народ 40 лет таких мытарств не выдержит... если уже сейчас дошёл до "ручки"...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила, я попросил Вас перечислить события, восхитившие Запад и заставившие его "хвостиком№ вилять. Вы, вместо ответа, пишете всякую ерунду.

Ответите или честно признаетесь, что наврали?

раскрыть ветку (0)
31.12.2020, 21:19
Челябинск

Владимир МихайловичПишет 19.12.2020 в 19:33

Не Хочу судить Президента - история всё рассудит, но напомню, что Сусанин тоже был "путеводителем"... (сильно опасаюсь, что большинство читателей нашего сайта не знают, кто такой Сусанин... Это Русский крестьянин, который завёл отряд Польских оккупантов в непроходимое болото)

Владимир Михайлович, приятно с вами пообщаться"! С Новым годом вас! Пусть он будет намного удачней, чем очень сложный, но уходящий уже в прошлое, - год 20-й, високосный!

А теперь по вашему замечанию. У президента Владимира Путина и русского крестьянина Ивана Сусанина при их РАЗНЫХ "весовых категориях" (выделены полужирным шрифтом) есть общее - НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ХАРАКТЕР. Только Лидер страны всегда является её путеводителем, а героический Сусанин стал в той ситуации ПРОВОДНИКОМ [b]. Этот человек [b]осознанно сделал свой выбор: "Пусть сам погибну, но врага утоплю". Так и получилось.

У ПУТИНА и Сусанина не сопоставимые даже задачи: первый отвечает за всю страну в течение избранного срока, а второй, думая о свободе своей страны, совершил подвиг. Так что такая "параллель", скорее всего, - не про этих людей.

Не думаю, что у вас есть мысль, что Путин заведет страну в "непроходимое болото". 20 лет у руля - срок громадный... и всё могло произойти... Но ведь рвёмся вперед, чтобы были и достижения, и благополучная жизнь!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.01.2021, 02:45
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 20.12.2020 в 12:05

Людмила, я попросил Вас перечислить события, восхитившие Запад и заставившие его "хвостиком№ вилять. Вы, вместо ответа, пишете всякую ерунду.

Эх, Александр Анатольевич, если вы занимаетесь политикой, то уж о самых громких успехах своей страны обязательно должны знать. Не поленитесь, поройте в интернете и найдёте сами. А быть отстраненным от жизни - это не есть хорошо!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.01.2021, 19:18
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 20.12.2020 в 12:05

Да зайдите вы, наконец-то, в интернет и посмотрите сами! Добудьте себе информацию!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
19.12.2020, 10:40
Челябинск

Вопрос о том, какое отношение сам путин имеет к отравлению Навального.

АБСОЛЮТНО НИКАКОГО!

Путин Навального не травил! ЭТО 100%!

Р.S. Скажу по секрету: в это время он был совсем в другом месте!

+1 / 0
Ответить

Точно, точно... И я там был, а Навального с нами не было... Бессовестный оговор...

+1 / 0
Ответить
31.12.2020, 10:25
Челябинск

Владимир МихайловичПишет 19.12.2020 в 23:08
Точно, точно... И я там был, а Навального с нами не было..

Владимир Михайлович, НЕ ВЫДАВАЙТЕ НАШУ ТАЙНУ!

+1 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 31.12.2020 в 10:25
НЕ ВЫДАВАЙТЕ НАШУ ТАЙНУ!

Так, гордость прямо распирает... Мы же были там, где мог быть и САМ Навальный... Наверное, разминулись...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.12.2020, 22:52
Челябинск

Владимир МихайловичПишет 31.12.2020 в 16:47
Так, гордость прямо распирает... Мы же были там, где мог быть и САМ Навальный... Наверное, разминулись...

Скорее всего!

... не повезло, значит!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Скажу по секрету: в это время он был совсем в другом месте! "

Здорово сказано. Так держать, Людмила из Челябинска.

Так все таки, высокоталантливость или ангажированность? Или и то и другое (что чаще всего и бывает)?

01.01.2021, 03:22
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 20.12.2020 в 12:08

Так все таки, высокоталантливость или ангажированность? Или и то и другое (что чаще всего и бывает)?

У нас здесь, похоже есть такая публика. Это чувствуется. Только вот какие группировки? Кто за кого? И кто их погоняет? Вы случайно не знаете, Александр Анатольевич?

0
Ответить
DELETE

"Вы случайно не знаете, Александр Анатольевич?"

Знаю. Группировки посконных агрессивно-послушных "патриотов" и группировка адекватных людей.

раскрыть ветку (0)
01.01.2021, 19:00
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 01.01.2021 в 10:28
Знаю. Группировки посконных агрессивно-послушных "патриотов" и группировка адекватных людей.

У-у, как скушно! Вы, конечно, в адекватной?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"У-у, как скушно!"

Уж как есть.

ЛюдмилаПишет 01.01.2021 в 19:00
Вы, конечно, в адекватной?

Это без тени сомнения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.12.2020, 19:18
Челябинск

А здесь он (имеется в виду - ПУТИН) как всегда ушел от ответа.

Марфа, Путин уже столько отвечал по поводу Навального, что это ВСЕМ НАДОЕЛО! Да-да: НА-ДО-Е-ЛО! Он что - пуп земли, этот Навальный? Он даже и не русский оппозиционер, поскольку финансируется (и очень неплохо!) из разных иностранных фондов. Так что скоро Алексей вынужден будет зарегистрироваться, как иностранный агент. А русский оппозиционер - это уже другой коленкор! Это - СВОЯ ОППОЗИЦИЯ, которая заинтересована в улучшении дел в России и предлагает свое видение изменений.

+1 / 0
Ответить
DELETE

"Он что - пуп земли, этот Навальны"

При сложившихся обстоятельствах-что то типа того. Во всяком случае ВАМ не рекомендую стать таким пупом.

ЛюдмилаПишет 23.12.2020 в 19:18
Он даже и не русский оппозиционер, поскольку финансируется (и очень неплохо!) из разных иностранных фондов.

Вы это уже писали. Я попросил Вас привести хоть что то, подтверждающие Ваши слова. Вы скромно промолчали, но теперь свой тезис повторяете снова.

Соответственно, Вы либо просто врете, либо врете ангажировано.

Но, да пусть бы и из иностранных фондов-и что? Это, по Вашему, оправдывает убийц, Навального, типа как и надо было отравить? Так, Людмила?

Имеет значение не источник финансирования, а обоснованность сказанного и, пока что, ни одно его расследование, тем более по поводу его возможных убийц, никто из официальных лиц не опроверг.

А то, что пишите Вы, и персонажи типа Вас-это разговор не о том, правду Навальный сказал или нет, это разговор о том, что отравили-и правильно сделали.

То есть Вы, Людмила, таким образом, оправдываете убийц. А оправдывая их-от большого ума ли или от ангажированности или от того и другого, Вы ставите себя в один ряд с ними, теряя все моральные ориентиры.

Вот на этот счет задумайтесь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.12.2020, 10:32
Челябинск

Вопрос о том, какое отношение сам [b]Путин имеет к отравлению Навального[/b].

[quote u="MarfaSutyagina" msg_date="17.12.2020 в 14:07" msg="35366583"] А это - показатель реального его отношения к этому факту.

[/quote]

MarfaSutyagina, Хотелось бы сразу спросить, пока не забыла: "Почему вы фамилию Путина пишете с маленькой буквы (здесь я уже поправила!), а Навального - с большой?" Вы ТАК РАССТАВЛЯЕТЕ свои ПРИОРИТЕТЫ?Грамматика такого отношения к себе не терпит! Или вам Алексей весь белый свет затмил?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Надо быть идиотом, чтобы организовать отравление Навального, а потом его отправить в Германию. Путин, вроде, в идиотизме не замечен. Кроме того, абсолютному большинству граждан РФ вообще наплевать на Навального, как, впрочем, было и на Немцова. Их свои травят/мочат, для этого есть причины, и очевидная выгода.

+13 / -33
картой
Ответить

Надо быть идиотом, чтобы отравить его, а после того как обосрались ещё и запретить выезд за границу для лечения.

А про Немцова вы явно поверхностно в курсе.

+16 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот вам вторая и третья беды в России, помимо дорог, дураки и телевизор

Зачет! Шутка разойдется, по-любому

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво, Елена! Шутка удачная. Только ТВ - все государственное и выполняет заказ государства!

+2 / -1
Ответить
19.12.2020, 10:49
Челябинск

ЛилияПишет 18.12.2020 в 13:11
Только ТВ - все государственное и выполняет заказ государства!

Вы глубоко ошибаетесь: ТВ у нас не всё государственное.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛилияПишет 18.12.2020 в 13:11
Только ТВ - все государственное и выполняет заказ государства!

ТВ каналы не государственные, все частные, владельцы - олигархи, путинские кореша, но заказ государства выполняют чётко!

+5 / 0
Ответить

"Рука руку моет"... (в мудрости нашему народу не откажешь)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какие претензии могут быть к телевидению? - Это только "железяка"...Но есть редакторы, ведущие, приглашённые гости... И это, сплошь и рядом, лизоблюды, трусы, карьеристы... Вот о таких (по-фамильно) и надо говорить... И тут вопрос - кто хуже - тот, который не всё знает, но говорит... или тот, который всё знает, но не говорит... На мой взгляд - оба хуже... Надо что то в "консерваториях" менять... Да взять, хотя бы наш "любимый" сайт... Публикации, в большинстве своём, либо беззубые, либо, до смешного, пустые... Дорогие Авторы. Где вы живёте? Или диоптрии вам пора менять в очках, либо перебираться по-ближе к народу, о котором вы упоминаете всуе...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 18:40
Челябинск

Владимир МихайловичПишет 20.12.2020 в 17:02
взять, хотя бы наш "любимый" сайт... Публикации, в большинстве своём, либо беззубые, либо, до смешного, пустые...

..."публикации, в большинстве своем, не только беззубые, либо до смешного пустые"... Я бы к этому добавила ЕЩЁ: а иногда так пахнут хамством и невоспитанностью, что диву даёшься!Где люди учились? В какой среде общаются? И как их угораздило в эту "среду" попасть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 18:47
Челябинск

Светлана из Люберцев пишет: «ТВ каналы не государственные, все частные, владельцы - олигархи, путинские кореша, но заказ государства выполняют чётко!"

Светлана, не стоит утверждать то, чего вы совершенно не знаете. Это, по меньшей мере, смешно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 18:58
Челябинск

Владимир МихайловичПишет 20.12.2020 в 17:02
И тут вопрос - кто хуже - тот, который не всё знает, но говорит... или тот, который всё знает, но не говорит... На мой взгляд - оба хуже...

СОГЛАСНА! Один другого не лучше, и ОБА - опасные для общества, поскольку найдутся те, кто им поверит: "все-таки дяди (или тёти) из телека говорит!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 23.12.2020 в 18:47
«ТВ каналы не государственные, все частные, владельцы - олигархи, путинские кореша, но заказ государства выполняют чётко!"

Светлана, не стоит утверждать то, чего вы совершенно не знаете. Это, по меньшей мере, смешно.

Чтоб не умереть со смеху - опровергните меня! Перечислите владельце телеканалов с пометками - кто эти люди. Филантропы, добрые дяденьки, от нечего делать скупившие телеканалы, или представители олигархического клана. Боюсь, что с Вами мы вообще обхохочемся!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 19:30
Челябинск

Светлана, "добрые дяденьки, от нечего делать" телеканалы не скупают! Надеюсь, вы это прекрасно знаете! Так что, смейтесь одна, если сами конкретикой не обладаете или не хотите нормально ее осмысливать. Приятного вечера!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 23.12.2020 в 19:30
Так что, смейтесь одна, если сами конкретикой не обладаете или не хотите нормально ее осмысливать.

Я обладаю. Спрашиваю у Вас - обладаете ли Вы. Смеяться хотели Вы вроде бы, а не я. На мои вопросы ответить не можете, значит, ответа у Вас нет на них. Так кому принадлежат федеральные телеканалы? И для каких, по-Вашему, целей приобретают СМИ недобрые дяденьки? Вы же начали спор, продолжайте, может, я скажу: "Да, Вы правы!". Пока ничего конкретного я не прочитала у Вас, чтр противоречило бы моим словам, а это называется пустозвонство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)

Очень самокритично.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 18:31
Челябинск

Ну, телевизор-то давайте не будем трогать - он ни в чём не виноват! В смысле - каналы там всякой направленности, а не только государственные!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Надо быть идиотом, чтобы организовать отравление Навального, а потом его отправить в Германию"

Надо быть идиотом, Галина из Новосибирска, чтобы не понимать очевидных вещей. Навальный политик, притом политик оппозиционный, притом, на сегодняшний день, ЕДИНСТВЕННЫЙ оппозиционный политик имеющий шансы на выборах. Он лежит в коме и российские врачи не могут поставить ему диагноз, а, соответственно, лечить, и при этом его еще, абсолютно безосновательно, не отпускают. И он умирает.

Вот именно потому, что Путин, в отличии от некоторых, не идиот, он оценил риски и принял соответствующее решение.

"Кроме того, абсолютному большинству граждан РФ вообще наплевать на Навального, как, впрочем, было и на Немцова."

Не надо обобщать и клеветать на народ родной страны, он отнюдь не весь из злобных и равнодушных идиотов состоит.

А уж любителей Путина-все меньше и меньше.

Кончилась его оппозиция.

+3 / -1
Ответить
DELETE

А я вот так думаю, что только сейчас она и начинается. Подождите немного, грянут удивительнейшие события. Путинской внутренней, невидимой внешнему миру оппозиции, тех, которые под санкциями, представляется великолепный шанс Путина убрать с помощью или под предлогом Навального.

Думаю, Путину не долго осталось.

19.12.2020, 10:45
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 18.12.2020 в 17:08
представляется великолепный шанс Путина убрать с помощью или под предлогом Навального.

КАКОЙ-то БРЕД! Вы, случайно, не с тяжелого бодуна?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Из того, Людмила, несомненного факта, что Вы банально не понимаете ход событий, не следует, что событий нет. Следует только то, что Вам не мешало бы напрячь голову и постараться понять о чем я пишу.

И не смотреть до ужина российское ТВ. И после ужина, тем более.

раскрыть ветку (0)

Александр АнатольевичПишет 18.12.2020 в 17:08

Думаю, Путину не долго осталось.

Александр, Анатольевич, при всём уважении к Вам, "Видеть то, что временем закрыто", ох...не многим дано... Ну, давайте оставим в покое предсказания и виденья и поговорим о логике... Вариант 1.

- Перевыборы - смешно... Более или менее близкие по своим политическим платформам и в какой то мере оппозиционные партии вместо того, чтобы объединиться, умудрились "самозачиститься"...Как? - Не смогли определить единого лидера... (не без помощи "специально подготовленных" товарищей)... И вряд ли кто то из них попадёт в избирательные списки, а если и попадёт, то будет поддержан совсем не большой группой своих традиционных поклонников... Вариант 2. - Дворцовый переворот... История показывает, что при таких вариантах, к власти приходят наиболее худшие представители дворцовой "закулисы"... (Не дай Бог такого - мы ведь знаем, что это будет представитель олигархата или лицо, его представляющее) Кстати, это может быть представлено, как добровольная отставка действующего Президента... И народ, как это у нас бывает, единодушно за него проголосует - надежда же умирает последней... А окажется, что хрен был слаще редьки... Вариант 3. - Неожиданный взрыв народного негодования - бунт... А это смешнее самого смешного...- Наш народ спит на печи, как Илья Муромец... Да и прошло время бунтов... Ну, пошумят на окраинах - Хабаровск, Магадан... да что в том толку? Революции совершаются в столицах, а они закормлены и другой жизни им не надо... Опыт 917-го года давно стоит на вооружении действующей власти... Да...пьеса, которую исполняют уже больше 20-ти лет, перестала окончательно пользоваться популярностью и в определённых кругах "андеграунда" шепчутся о замене главного исполнителя... Пустое это... Менять надо пьесу... И если уж разговор идёт о Навальном, то на роль главного исполнителя в старой пьесе, он потерял все шансы, скомпрометировав сам себя, находясь за границей... Как говорят - "Язык мой - враг мой"...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир Михайлович, так Навальный на ЛЕЧЕНИИ, а не в эмиграции. Другое дело, что все вы ТАК не хотите и боитесь его возвращения, Ведь смотрите, даже здесь на сайте будто бы ЮРИСТЫ какую ахинею сочиняют про Навального...

раскрыть ветку (0)

Нина Павловна, Навального я не отмечаю ни знаком "плюс" , ни знаком "минус".Он мне безразличен и безразличен потому, что знаковой фигурой я его не считаю... Но его "болезнь" и чудесное исцеление, именно в стране НАТО, мне представляется, ка продуманная акция, направленная против России... Был ли он соучастником, этой акции, или его использовали "в тёмную", это уже другой вопрос... И если это акция, то, скорее всего, его должны были использовать в качестве "сакральной жертвы"...В какой то мере, это получилось (это видно, в том числе, и по вашему комментарию)... Но в большей мере, эта операция сработала против него... Вольно или не вольно, он стал участником спец. Операции, направленной против нашей страны... Поэтому и уверен, что триумфального возвращения Навального на Родину не будет... И политического будущего у него не предвидится... Вот Ваши слова - "Другое дело, что все вы ТАК не хотите и боитесь его возвращения" - А кто это Вы? - Лично мне, да и большинству нашего населения, Навальный - "что шло, что ехало"...Ради Бога, да пусть приезжает, если отважится... Лишний борец с коррупцией, пострадавший от "алчных" рук этих же коррупционеров (что полностью не исключено) стране не помешает... Хотя, этот уже не молодой мальчик, должен понимать, что вся эта возня, причинила колоссальный ущерб престижу нашей страны, последствия которого, ещё впереди... А в списке желающих отравить "мальца", Россия, как Государство, может стоять на последнем месте... И это очевидно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Александр, Анатольевич, при всём уважении к Вам, "Видеть то, что временем закрыто", ох...не многим дано"

Владимир Михайлович, за уважение спасибо, но я на роль пророка не претендую, я просто предположил.

Хотя имею к этому некоторые основания о которых чуть ниже.

Владимир МихайловичПишет 21.12.2020 в 17:15
-Перевыборы - смешно.

С этим согласен.

Вариант 2. - Дворцовый переворот... История показывает, что при таких вариантах, к власти приходят наиболее худшие представители дворцовой "закулисы"..

Владимир Михайлович, если Вы заметили, я не говорил хорошо это будет или плохо. Не знаю Но то, что будет по другому-это точно. Вы не хуже меня знаете, что у ВСЕГО окружения Путина (включая, скорее всего, и его дочерей) все ТАМ-и имущество и деньги, там учатся дети, там лечатся они сами, там осуществляют шопинг на выходных, их жены. ТАМ у них недвижимость.

И вот к этому затруднительно подобраться, а в перспективе и вовсе не подобраться будет. Остальное из этого.

А почему сказал, что удивительнейшие события... так потому просто, что вот просто так, легитимизировать уход Путина непросто, надо что то неординарное придумывать.

Вариант 3. - Неожиданный взрыв народного негодования - бунт... А это смешнее самого смешного...-

Смешного мало. Холодильник всегда побеждает телевизор. Особенно непрерывно и бездарно врущий телевизор. Ну вот скажите, кто в августе 1914-го мог в самом невероятном сне предполагать, что не прпойдет и 3-х лет, как царский режим рухнет и никто, подчеркиваю НИКТО, включая ВСЕХ членов царской семьи за обожаемого царя не заступится.

Кто еще в 1989 году мог не расхохотаться, не покрутить пальцем у виска, на предположения, что и 2-х лет не пройдет, как СССР не будет?

Сей вариант как раз наиболее вероятный и...наиболее страшный. К власти не новый Ельцин придет, новый Гитлер. Под крики и улюлюканье толпы.

Революции совершаются в столицах, а они закормлены и другой жизни им не надо..

Это с белгородской голодной колокольни. Как раз таки "закормленные" и хотят свободы.

Другой вопрос-какой будет итог.

И если уж разговор идёт о Навальном, то на роль главного исполнителя в старой пьесе, он потерял все шансы, скомпрометировав сам себя, находясь за границей.

А вот тут вопросики... вопросики и еще раз вопросики. Тут все будет зависит от ситуации в стране и реакции властей на произошедшее.

Сейчас пока так: Белинскэт поймал Путина за руку. Вчера телеканал "Дождь" показыал от и до это пранк со звонком Навального некоему Кудрявцеву, одному из руководителей бригады убийц. Если не смотрели-посмотрите на сайте "Дождя" это бесплатно.

В свое время власть и только она сделала Ельцина. Сегодня власть делает Навального. Он уже национальный герой в глазах многих, помалкивают просто, но камень в руке за спиной.

У власти сейчас естьодин боле-мене верный план действий: вобудить уголовное дело, "отловить" всю эту уголовную ФСБ-ную шушеру, заставить их всех заявить, что это была их и только их личная инициатива, поскольку они жутко на Навального обижены.

Все другое будет на популяризацию Навального.

А дальше-как пойдет.

Еще раз: нас ждут удивительнейшие события.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Но его "болезнь" и чудесное исцеление, именно в стране НАТО, мне представляется, ка продуманная акция, направленная против России."

Брр.." болезнь" его не в стране НАТО, а на нашей милой Родине. И не болезнь, а покушение на него, отравление боевым отравляющим веществом. А излечение таам, где лечат. А лечат в развитых странах. Ну не на Кубу мже ему, в самом деле, лететь лечится.

А развитые страны-они все в НАТО. И не они на Россию лезут, наоборот, плохо, правда, очень нерешительно, но хоть какой-никакой порядок в мире от российских агрессоров защищают.

Владимир МихайловичПишет 21.12.2020 в 19:49
родуманная акция, направленная против России... Б

Иными словами агенты НАТО прилетели в Томск, отравили Навального, а потом сами и вылечили. В стране НАТО. Конспирология, конечно, интереснейшая вещь, но в этом варианте придется признать, что все российские спецслужбы надол разогнать немедленно, чем скорее, тем лучше, сегодня НАТО Навального травануло, завтра Путина. Нет, Владимир Михайлович?

Поэтому и уверен, что триумфального возвращения Навального на Родину не будет.

А я вот как раз в этом абсолютно не уверен и, что то мне в интонации Вашего поста подсказывает, что и Вы не уверены, сами себя уговариваете.

Аргументы-ва предыдущем посту.

, должен понимать, что вся эта возня, причинила колоссальный ущерб престижу нашей страны, последствия которого, ещё впереди.

То есть Вы, Владимир Михайлович, полагаете, что из патриотических чувств надо защищать жуликов и воров?

Скрывать их от правосудия?

И при этом кричите о коррупции?

Я тащусь от Вас.

раскрыть ветку (0)

Не смотря, что от меня вы "тащитесь", мой комментарий вас задел. За живое... А знаете, что особенно интересно? - Свой комментарий я написал раньше, чем прочитал и услышал "драматургию" Навального... Думаю, что Вы читали и комментарии "взахлёб" сподвижников "борца с коррупцией и спокойные ответы тех, кто над этой "операций" откровенно смеётся... И если я до "откровения " Навального, предполагал, что он может вернуться, то после понял - В Россию он не вернётся... Своей цели он добился и если не в России, то на западе, став штатным работником западных спецслужб... Сколько таких претендентов на престол, было за рубежами после 917-го...года... Были и боевики Савинкова... Что ему поручат, сейчас определить не просто... Но в боевики он не пойдёт - будет "вещать"...Хотя, я ему не враг - что бы он ни делал, лишь это было на пользу России... Но пока, пазлы в этом направлении не сходятся...

" Революции совершаются в столицах, а они закормлены и другой жизни им не надо.."

"Это с белгородской голодной колокольни. Как раз таки "закормленные" и хотят свободы."

"Другой вопрос-какой будет итог."

И на предмет свободы, которую хотят закормленные жители столиц...-Свободу просто так никто не даст... Свободу надо отвоевать и отстоять... А воевать за свободу, эта публика не будет... Кстати, Белгородчина, далеко не голодный край... и считается одним из самых комфортных мест для проживания... И немного лирики (по делу)... Я родом из Краснодара, где прошло моё детство и юность... И был "пацаном" из тех самых улиц и подворотен... И был у нас свой "клан" (по месту жительства) ...и клан довольно хулиганистый... Дрались много, часто и по всякому случаю - с соседними кланами... Но определённые принципы у нас были и один из которых стал моим на всю жизнь - Если бьют своего, то не разбираясь, кто прав, кто виноват, отчаянно вступали в драку за своего... И только, когда инцидент был исчерпан, начинали разбираться с тем, из наших, из за которого состоялась драка... И бывало, что жёстко наказывали своего, если он был не прав при инициации драки... Т.е. что было позволено своим, было не позволено чужим... Надеюсь, вы поняли мою логику - пусть наша власть, трижды не права (мягко выражаясь), но я буду всегда против, чтобы с ней расправлялись "пацаны" из за бугра... Разбираться с ней мы должны сами и у себя дома... Да, забыл упомянуть важную деталь своей юности - если во время драки, кто то из своих проявлял трусость, или сбегал с "поля боя" (грубо выражаясь, предавал нас), то наказан он был нами же всегда... Надеюсь, вы поняли, о ком я и о чём я. Перешёл бы и от лирики к прозе дня, но лень - уже поздно... Но оспорить многое, вами сказанное, мог бы вполне аргументировано...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

" Уважаемый" Александр Анатольевич, вы вообще с головой дружите? Эти, так называемые "борцы", едут во враждебные нам государства и ТРЕБУЮТ ввести санкции против моей, надеюсь, что и вашей, страны! То есть против меня, моей семьи, детей и внуков! И вы после этого пытаетесь обелить эту шваль? Я тащусь, что с народом сделали...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы в курсе, что основная масса населения России близка к черте, обозначенной как "выживание"? В то время, как кучка властьимущих чиновников разворовывает миллиардами и триллионами то, что принадлежит нищему населению нашей многострадальной Родины?! Обычному россиянину по центральному телевидению не покажут многомиллионные особняки, поместья, не озвучат баснословные суммы на их зарубежных счетах. Пусть те, кто считает, что Навальный "оговорил" их в его расследованиях, докажут, что это неправда и, кстати, отсчитаются перед народом по этим немыслимым суммам, нажитым ими "непосильным" трудом на благо Родины.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, не несите бред. Что по вашему "выживание" и "основная масса" это сколько? Лично я таких не вижу, в крайнем случае у нас в городе. В других уже лет 5 не бываю, возраст. Что значит "обычному россиянину не показывают". Обычные в вашем понятии это кто? Вроде я тоже обычный россиянин. Каждый день по ТВ вижу как это ворьё и их отпрыски живут и куражатся. Вижу сколько и кого сажают. Правда почему то практически без конфискации, так, штрафами отделываются. Ну и ЧЁ! Что теперь просить страны НАТО помощи в свержении строя? Иди на выборы, и вноси изменения в закон. Сажай ворьё и коррупционеров, кто против? А вот из за "бугра", вякать всякую хренотень не надо, да ещё при этом просить что бы против меня санкции ввели..., ссука! Это вообще то называется ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Не смотря, что от меня вы "тащитесь", мой комментарий вас задел. За живое.."

За живое-не за живое, но на комментарии, которые мне не интересны я не отвечаю или отвечаю кратко до односложности.

Владимир МихайловичПишет 23.12.2020 в 01:29
Думаю, что Вы читали и комментарии "взахлёб" сподвижников "борца с коррупцией и спокойные ответы тех, кто над этой "операций" откровенно смеётся.

Я абсолютно независимый в суждениях человек, если Вы не заметили. И я не вижу абсолютно ничего смешного в расследовании Белингскэт. Там приведено, повторюсь, куча фактов, кои, каждый по отдельности, являются КОСВЕННЫМИ доказательствами участия ФСБ в отравлении. Сложенные воедино они вопиют о том, что ФСБ должно прореагировать. Смешки-это не ответ, это для дураков. Путин, на своей пресс-конференции факты слежки не отрицал, сделав упор, что без содействия спецслужб Запада провести такое расследование невозможно. С этим я спорить не буду, может и невозможно, только это иной вопрос. Я готов допустить и связи Навального с Западными спецслужбами и с российскими и с Кремлем... да хоть с китайцами, все возможно... только дело не в этом, а в факте отравления, в котором обвиняются российские спецслужбы и лично Путин. Вот на это надо и отвечать нормально, а не идиотским хихиканьем.

то после понял - В Россию он не вернётся..

Пока-конечно нет, полным идиотом надо быть, чтобы на закланье вернутся. А дальше как пойдет. Вполне может вернуться и триумфально. Особенно, когда в 2024 году протесты начнутся.

став штатным работником западных спецслужб

Доказательства имеете? Или кремлевский вздор ретранслируете?

Свободу надо отвоевать и отстоять... А воевать за свободу, эта публика не будет

Вопросики. В 1991-м отстояла. И в 2011-м не испугалась. А сейчас, когда пример Белоруссии ясно показал бессмысленность мирного протеста... вообще непонятно.

пусть наша власть, трижды не права (мягко выражаясь), но я буду всегда против, чтобы с ней расправлялись "пацаны" из за бугра..

Пацана, вообще то, выдавили "за бугор".

Надеюсь, вы поняли, о ком я и о чём я.

А у вас что, перед дракой травили кого?

Но оспорить многое, вами сказанное, мог бы вполне аргументировано...

Буду рад выслушать.

раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 19:05
Челябинск

Александр Анатольевич, предлагаете смотреть американское?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 19:20
Челябинск

Навального я не отмечаю ни знаком "плюс" , ни знаком "минус".Он мне безразличен и безразличен потому, что знаковой фигурой я его не считаю... Но его "болезнь" и чудесное исцеление, именно в стране НАТО, мне представляется, ка продуманная акция, направленная против России...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 22:12
Челябинск

ВЛадимир Михайлович, во многом с вами согласна, но только не по поводу Навального. Нет у него даже самых малых базовых знаний, которые требует ранг президента, нет твердости русского характера, нет гордости за свою страну, и, мне кажется, нет даже любви к ней... А таких в ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ не выбирают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиталийПишет 23.12.2020 в 13:34
ещё при этом просить что бы против меня санкции ввели..., ссука! Это вообще то называется ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ

Сечин, эт ты, штоле? А чо не под своим именем?

А он когда олигарха у нашему присягу давал на верность? Почему он их предает? Вроде как против меня и соседа Васю он не просил вводить санкции.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ух ты, Мазепа! Ты чё не помнишь кого предал? Ныне Александром именуешься. А кто такой Сечин? С неуважением, Пётр...)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Надеюсь, вы поняли мою логику - пусть наша власть, трижды не права (мягко выражаясь), но я буду всегда против, чтобы с ней расправлялись "пацаны" из за бугра... Разбираться с ней мы должны сами и у себя дома."

Это все было бы так, Владимир Михайлович, если бы речь шла о демократической стране со всеми полагающимися демократическим атрибутами, как, в том числе, независимое следствие и независимый суд.

Есть это в России? Нет, отсутствуют, есть Вертикаль власти, в которую эти структуры вписаны и работают исключительно на нее.

Это абсолютный элемент тоталитарного государства.

Я не помню, кто сказал, что высший акт патриотизма при тоталитарном режиме-это государственная измена. И-почему то?-когда речь идет о нацистской Германии, изменившие ей отнюдь не считаются преступниками, считаются героями. Не скажете почему?

А я Вам отвечу: имеет значение не государство, они приходят и уходят, меняются режимы, остается только народ. Преступление-измена своему народу, интересам своего народа.

И, если Вы своим примером хотите доказать, что в интересах народа российского коррупция высших чиновников, а разоблачение их-измена народу, что отравление разоблачителя в интересах, а наказание его отравителей против интересов народа, то Вы, как минимум, занимаетесь махровой, мерзкой совковой демагогией.

А как максимум просто ненавидите свой народ.

Прошу ни в коем случае не воспринимать этот мой пост, как направленный лично против Вам, уважаемый Владимир Михайлович, Вы, как я погляжу, полагаете себя патриотом России. Но Вы задумайтесь над сказанным мною, думаю осознаете (если еще не осознали), что патриотизм заключается отнюдь не в формуле "наша мама лучше всех", дело обстоит с точностью наоборот и об этом очень точно словаи своего Янки сказал Марк Твен-человек, видящий недостатки своего отечества и не заявляющий о них, не патриот, он предатель.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Уважаемый" Александр Анатольевич, вы вообще с головой дружите? "

На подобные вопросы я всегда отвечаю бумерангом и крайне не советую, если Вы, вообще хотите диалога, их задавать, тем более вначале поста.

На первый раз подобное игнорирую.

ВиталийПишет 23.12.2020 в 06:59
едут во враждебные нам государства

ВАМ, Виталий и подобным Вам с заплеванными Путин-ТВ мозгами. Или Вы в состоянии объяснить, что враждебного эти государства ВАМ сделали?

Валяйте, я слушаю

и ТРЕБУЮТ ввести санкции против моей, надеюсь, что и вашей, страны!

А как по другому? Как поступают с уголовниками? Любой народ отвечает за действия своих руководителей, тем более, якобы, выбранных. Это раз.

А два-это то, что Вы крайне слабо себе представляете, что это за санкции, если представляете вообще хоть сколько то. Вот скажите, среди них есть какие то военные санкции? Или какие то мировые запреты? Мне не хочется никого утомлять описанием всего этого (если Вам, Виталий, интересно, открывайте ветку, я подробно опишу их), поэтому скажу коротко: большая их часть-санкции персональные против отдельных, совершивших преступления, чиновников. Их счета за границей блокируют, имущество арестовывают, въезд в страну закрывают. Вас это как тревожит? За коррупционеров и вероятных уголовников печетесь? Ну-ну.

Вторая часть санкций-это отказ в предоставлении "длинных" кредитов под мизерные проценты и требование вернуть старые. Это был гешефт, российское ноу-хау, на нефтяные деньги приобретать ценные бумаги, в основном американские, под 6% годовых и брать кредиты под 1,5%

Кто обязан такое разрешать?

И, кстати, те же США отнюдь не заставляют мир участвовать в санкциях, боже упаси, просто либо участвуйте, либо уходите с американского рынка.

То есть против меня, моей семьи, детей и внуков

Если Вы поддерживаете творящееся, то должны испытывать некоторые неудобства от санкций. Только вот Вы, конкрпетно, Ваши дети и внуки испытываете их не от санкций, санкции это вторично, первична преступная внешняя и внутренняя экономическая политика последних 20 лет.

Я тащусь, что с народом сделали...

От себя и от своего великого ума тащитесь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Александр Анатольевич, предлагаете смотреть американское? "

Не знаю о чем Вы, но США реально ВЕЛИКАЯ СТРАНА и мне она ничего плохого не сделала.

А вот допуск к американским и европейским технологиям в 90-х, позволил, в плане организации жизни, совершить России рывок, несравнимый, чем за все годы СССР.

Компьютеры, интернет, мобильные телефоны, элементарные ксероксы, медицинские технологии, импортные лекарства, да и просто... бахилы. От убогого совка в нормальный мир пришли.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Нет у него даже самых малых базовых знаний, которые требует ранг президента, нет твердости русского характера"

Людмила, Вам, конечно, виднее, но может поделитесь, откуда знаете то? Или просто болтаете первое на язык пришедшее?

ЛюдмилаПишет 23.12.2020 в 22:12
нет гордости за свою страну, и, мне кажется, нет даже любви к ней.

Да, вот это серьезно, конечно. А у Вас, надо так полагать, есть. Может поделитесь, чем именно гордится надо то? И что именно любить?

И, вообще, что Вы под страной подразумеваете? Вот вчера СССР был, который все, ну просто безумно любили, ну так любили, что ни один не запротестовал, когда он развалился. Его любить надо, им гордится? Или, Узбекистан, к примеру, не надо любить и гордиться? Вчера Россия была без Крыма, Крым надо было любить?

Или речь о русских березах? Так они, ну ничем не отличаются ни от финских, ни от канадских.

Или речь о властях? Если о них-а она у Вас и у других великорусских шовинистов, полагающих себя с какой то стати патриотами, именно о них, то да, не гордится и не любит. Как и я. Как и множество вменяемых людей.

Нечем гордится, стыл и позор один. И любить нечего.

А таких в ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ не выбирают!

В Президенты надо выбирать, в первую очередь, умных, адекватных и мирных людей без вождистских замашек. Таких в стране хватает. Но у вас же, шовинистов, один Путин, "поднявший страну с колен". Ценой, правда, международных санкций, которые так мешают Вашему единомышленнику Виталию. И не поднял, а в грязь страну кинул, в застой, о чем нам всем и очень скоро поведает путинский преемник.

раскрыть ветку (0)

Александр Анатольевич! Комментарии, на оба ваши поста, полагаю излишни. Я сомневаюсь, что вы вообще жили в Советском союзе. Вы вообще из Питера или из Оттавы, потомок бандеровских прихвостней. Ваши представления о технологиях и СССР находятся на уровне жертвы ЕГЭ и ни как не тянут на хоть маломальское образование. Удачи вам, здоровья и прощавайте...

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Александр Анатольевич! Комментарии, на оба ваши поста, полагаю излишни"

Особенно от людей, у которых отсутствуют аргументы возразить мне.

ВиталийПишет 24.12.2020 в 10:14
Я сомневаюсь, что вы вообще жили в Советском союзе.

Вот именно потому, что все детство и молодость в нем прошла, мне очень хорошо известна вся совковая демагогия. А, поэтому, отвечать ее сегодняшним носителям мне не составляет труда.

Вы вообще из Питера или из Оттавы, потомок бандеровских прихвостней.

Таак, интересьненько. Вы, Виталий, сами не замечая, вот этой фразой обнажили всю самую мерзкую, всю самую преступную нацистскую суть совка-самое главное происхождение.

Ваши представления о технологиях и СССР находятся на уровне жертвы ЕГЭ и ни как не тянут на хоть маломальское образование.

Виталий, голубчик, мне 63 года, какое ЕГЭ? Вы бы внимательно читали, что я пишу, речь шла о технологиях, в плане ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, а не технологий ВПК, в которых СССР был, если не впереди планеты всей, то вровень с США. Все воевать собирался.

Или Вы мне будете рассказывать, что в СССР, скажем, пластиковые карты для платежей были? Ксероксы где то, кроме как в режимных предприятиях и каждый на учете? Мобильные телефоны? Элементарные бахилы? Или про передовую советскую медицину, единственным диагностическим средством (для народа, не для элиты, там, конечно, более всего было) был рентген, а лекарствами полагались пенициллин и стрептомицин (опять же для народа). Где человек редко доживал до 70-ти, а доживший глубоким стариком считался?

Не надо мне тут совковые песни петь, Виталий. Я их наслышался по горло в совке еще... хорош этого демагогического вранья.

Удачи вам, здоровья и прощавайте.

И Вам того же.

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Сечин, эт ты, штоле? А чо не под своим именем?

А он когда олигарха у нашему присягу давал на верность? "

Браво, Александр Геннадьевич, коротко, емко, в точку. Правда сей Виталий не знает, кто такой Сечин, но это нюансы.

Мне вот другое интересно: на каждой ветке все "супер-патриоты" из одного города, то из Новосибирска, то из Красноярска, здесь, вот из Челябинска. Притом с очень похожим уровнем знаний и аргументации.

Это совпадение или новое ноу-хау пригожинской Фабрики, как полагаете?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Ух ты, Мазепа! Ты чё не помнишь кого предал?"

Виталий, а коротенько так, не поделитесь сведениями об упомянутом историческом персонаже? Кого он предал и каким образом?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Наталья, не несите бред"

Вы очень любезны, драгоценнейший Виталий.

Лично я таких не вижу, в крайнем случае у нас в городе

Нет, ну все, конечно, познается в сравнении. В сравнении с СССР, даже сейчас, после всего сотворенного Путиным и поддерживающим его контингентом, после того, как обвалившийся рубль на международном уровне совсем уж фантиком стал и с турецкой лирой соревнуется, даже сейчас мы живем так хорошо, как в СССР никогда не жили. Уже одни полные прилавки, а не советские талоны и продуктовые заказы, все можно купить, а не достать.

С голода точно никто не умирает, но могли бы жить намного лучше, если бы не хулиганили по свету и не получали бы в ответ щелчки по носу.

А касательно Вашего Челябинска... позапрошлое лето отдыхали мы с женой в Турции, так там целая группа людей из Вашего славного города была. Из ресторана не выходили от открытия, до закрытия, благо система "все включено". Как они сами говорили-отъедались после унылой челябинской жизни.

В других уже лет 5 не бываю, возраст.

А Вы, несмотря на возраст, все таки съездили бы куда нибудь в ненавистный Вам "забугор" посмотрели бы вокруг, может фанатизма в шовинистичности чуть и поубавилось бы (именно по этой причине в СССР людей за границу практически и не выпускали), а то ведь (тьфу-тьфу) помрете так жизни и не увидевши.

А вот из за "бугра", вякать всякую хренотень не надо, да ещё при этом просить что бы против меня санкции ввели..., ссука

Нет, каков гусь совковый, Виталий из Челябинска, вы только полюбуйтесь на него!

Мало того, что человека на его же милой Родине траванули и вынудили уехать, просто, чтобы жизнь спасти, так теперь еще и полагают, что он должен либо возвратиться, ну, чтобы уж до конца траванули, либо молчать в тряпочку. При этом Вы, Виталий, явно не понимаете аморальности и глупости сказанного Вами.

Как сказал футболист Вадим Евсеев, х...вам, а не Португалия. Х...Вам, а не молчание. И чем громче он будет говорить, тем у большего количества народа кое что в ржавых мозгах провернется, слава богу и Ельцину преступного совка уже 30 лет, как нет и больных советскостью мозга убавляется по естественным причинам.

И я уже не спрашиваю 6 а почему, собственно, расследование собственного убийства НЕЛЬЗЯ проводить из-за бугра? В чем разница?

Или, по Вашему, почетнее сдохнуть в родной тюрьме, чем покинуть любимую. Родину?

Вот здесь Владимир Михайлович написал патетический пост в отношении своих-чужих. Я ему ответил, что это было бы так живи мы в демократическом государстве с независимыми институтами. То же и Вам отвечаю.

Это вообще то называется ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!

Предатель-это тот, кто видя недостатки и преступления своей Родины не кричит о них, а заглаживает. Предатель-это тот, кто за власть с 9 до 4-х, а вот с 4-х до 9-ти...Навальный не молчит и против путинского режима круглосуточно.

Вы же пытаетесь загладить ОЧЕВИДНОЕ преступление и выгородить ОЧЕВИДНЫХ преступников. При этом, вот ровно с 4-х до 9-ти Вы возмущаетесь творящимся вы стране.

Так кто из вас двоих предатель?

Ась, господин Виталий?

раскрыть ветку (0)

Нет у него даже самых малых базовых знаний, которые требует ранг президента, нет твердости русского характера, нет гордости за свою страну, и, мне кажется, нет даже любви к ней... А таких в ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ не выбирают!

Кто серьёзно говорит о нём в этом качестве? Вы же взрослые люди?! Думаю его историческая роль в другом: помочь народу развенчать мифы о невозможности, для России, иного способа развития кроме как централизованный авторитаризм, с пугалками внешними и внутренними угрозами-врагами. Консолидировать общество на активное участие в предстоящих в сентябре 2021 г. выборах. То о чём говорит Платошкин, Рыбаков, Гуриев, Шульман, Акунин, Зубаревич, Дудь и др. Обеспечить стабильность не путём оболванивания населения, а путем внедрения демократических институтов реальной нонкуренции во всех сферах.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2021, 01:08
Челябинск

Владимир Михайлович,

ВСЁ ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО... по полочкам разложил и предложил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила! Вам ещё не надоел словарный "понос" этого А.А.?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (1)
23.12.2020, 18:52
Челябинск

Александр АнатольевичПишет 18.12.2020 в 12:21
Навальный политик, притом политик оппозиционный, притом, на сегодняшний день, ЕДИНСТВЕННЫЙ оппозиционный политик имеющий шансы на выборах. Он лежит в коме и российские врачи не могут поставить ему диагноз, а, соответственно, лечить...

А КТО ТОГДА НАВАЛЬНОГО ОТ СМЕРТИ СПАС?

РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ!

+1 / 0
Ответить
DELETE

"А КТО ТОГДА НАВАЛЬНОГО ОТ СМЕРТИ СПАС?

РОССИЙСКИЕ ВРАЧИ!"

Спасли его немецкие врачи. Российские не могли, по определению, нельзя кого то спасать не поставив диагноз.

А почему он у них не умер-не знаю, может и заслуга врачей, а может недоработка спецслужб и крепкий организм Навального.

Ну и нельзя было совсе уж не лечить и оставить умирать, Навальный, все таки, резонанс большой.

раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 23.12.2020 в 18:52
А кто тогда Навального от смерти спас? Российские врачи!
Да, пока одни врачи спасали: "Признаки отравления ФОС были явными и фиксировались те двое суток, что Навальный провел в реанимации в Омске. Причем Омские врачи ввели Навальному атропин еще в машине скорой помощи и продолжили курс атропина в последующей реанимации. На консилиуме, уже с участием столичных врачей, было озвучено: "У Навального были зафиксированы миоз (суженные зрачки), гиперсаливация (повышенное слюноотделение), потливость, гипертонус мышц — все это типичные признаки отравления фосфорорганикой. При этом сообщалось, что у больного не наблюдалось (на момент консилиума) бронхоспазма и бронхореи легких; также в реанимации отсутствовали проблемы с желудочно-кишечным трактом — рвота и диарея."

Мнение врачей на консилиуме разделились: одна группа врачей токсикологи из лаборатории Московского медицинского центра судебной медицины (имевшая доступ к результатам токсикологических анализов, но не представившая их) пыталась "убедить" другую группу (Омских врачей) поверить им на слово в то, что "фосфорорганические вещества проверили в первую очередь и исключили их" . В качестве доказательств последнего предлагался факт отсутствия следов отравления в стандартном биохимическом анализе крови и то, что наряду с «четкой картиной отравления ФОС» — наблюдались и признаки, для отравления ФОС нетипичные.

В результате мнения врачей разошлись и курс атропина в Омске продолжили. Позже некоторые эксперты объяснили нетипичность-смазанность признаков свойствами и контактным способом проникновения отравляющего вещества. Источник meduza.io

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

ГалинаПишет 17.12.2020 в 16:53
Путин, вроде, в идиотизме не замечен.

Наблюдательная вы наша!)

+3 / -2
Ответить
23.12.2020, 22:16
Челябинск

ГалинаПишет 17.12.2020 в 16:53

Путин, вроде, в идиотизме не замечен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Правильно! Согласен!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

ПУТИН стоит за этим!

Путин вообще страшный человек😁, он прям за всем и всеми стоит, стоит и стоит. Захоти Путин убрать Навального, ну например, сердечный приступ Навального посетил бы, неожиданно, ну с кем не бывает👀, а тут отравили, реанимировали, заграницу отпустили на лечение, совсем Путин себя плохо ведет, баловник такой, шалит.

+13 / -22
Ответить

СветланаПишет 17.12.2020 в 16:46
Путин вообще страшный человек😁, он прям за всем и всеми стоит, стоит и стоит.

Возможно пропустил или мне одному показалось, что не было ни одного вопроса из Крыма? А Массандру, случайно, не "друзья" отжали?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 11:06
Челябинск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"ПУТИН стоит за этим!"

Скорее всего Путин бросил своим силовикам нечто типа, да Вы что заткнуть его не можете?

Вот они и постарались.

Не хочется верить, что от Путина конкретная команда идет, иначе, получается, мы живем на Гаити эпохи Дювалье с Тонкон-Макутами.

19.12.2020, 11:14
Челябинск

0
Ответить
DELETE

Да еще и с одобрением частью населения деятельности Тонкон-Макут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ольга Юрьевна ДиковаПишет 17.12.2020 в 16:41
ПУТИН стоит за этим!

Согласен! Это по видеокамере видно ещё в гостинице, когда он с бутылочкой стоял! Странно только, вроде бы бывалый чекист, а так опростоволоситься и оставить улику (бутылочку с "Новичком")! Стареет, наверное!

19.12.2020, 11:12
Челябинск

ВикторПишет 19.12.2020 в 05:15
Согласен! Это по видеокамере видно ещё в гостинице, когда он с бутылочкой стоял! Странно только, вроде бы бывалый чекист, а так опростоволоситься и оставить улику (бутылочку с "Новичком")! Стареет, наверное!

А вы не видели: он случайно сам из этой бутылочки не глотнул?!

+1 / 0
Ответить
DELETE

ЛюдмилаПишет 19.12.2020 в 11:12
А вы не видели: он случайно сам из этой бутылочки не глотнул?!

Конечно глотнул! Как можно давать непроверенное средство!

И это камеры тоже зафиксировали!

DELETE

Людмила и Виктор, по моему вы оба нашли друг друга.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот в части бывалого чекиста, "кому он нужен", хотели бы, "так убили бы" и прочей лабуды.

За 63 года моей жизни много чего странного и мне непонятного происходило. Навскидку: зачем надо было лезть в Афган и вмешиваться в схватку между двумя линиями компартии делая из дружественной страны врага? Зачем надо было сбивать южнокорейский Боинг? Зачем два дня было скрывать смерть Брежнева? Зачем надо было чуть не неделю врать про Чернобыль? Ну и так далее. Мне всегда казалось, что с горы оно видней, посто чего то не понимаю. А потом оказывалось, что ничего кроме личных амбиций и глупости за всем этим не стояло.

Россия, как и СССР-страна, где не действуют законы нормальной логики, а спецслужбы-это вообще отдельный параллельный мир.

Пройдет не так уж много времени и следующий, за Путиным будет валить все на него, не было еще в новейшей нашей истории, чтобы следующий руководитель не обвинял во всем предыдущего (Андропов-Черненко не в счет, очень мало у власти были). Вот тогда и выплывут все подробности этой истории.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (700)

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы