Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6к

В России строятся только торговые центры и церкви, говорят всепровальщики. Да ладно?!)))

132 дочитывания
74 комментария
Эта публикация уже заработала 6,69 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Строится ли что-нибудь в России?

День добрый! Почти все в нашей стране видят только строящиеся торговые центры или жилые многоэтажки. Из всего этого рождается ощущение полного и беспросветного тлена и отсутствия перспектив, где же школы, больницы, заводы? Вот это и попробую сейчас выяснить.

Выясняем, строится ли ещё что-нибудь в России? Для буду пользоваться статистикой Росстата, так как нормальных независимых статистических агентств в Россию пока не завезли. Идем в раздел строительство и качаем таблицу "Ввод в действие нежилых зданий по типам в Российской Федерации". Тут кроется ответ на наш вопрос. Как гражданам, Нам интересней всего объекты социальной инфраструктуры - школы, больницы. Как работникам, нам важно наличие заводов, колхозов и фабрик, поэтому в придачу возьмём ещё промышленные и сельскохозяйственные объекты и сравним их с коммерческими (торговые центры, магазины и тому подобное). Итак начнем с малого, (оно же самое важное) социальные объекты - школы и больницы:

Получается на всю страну школ строится менее 700 штук в год и столько же медицинских объектов. Населенных пунктов всего в России примерно 150 тысяч, из них 1000 городов, поэтому многие и не замечают чего-либо нового. Дальше на очереди промышленность и сельское хозяйство:

Вот и разгадка почему всепровальщики ноют по поводу "понастроенных торговых центров". С 2005 года объем строительства коммерческих объектов рванул вверх с началом "тучных нулевых". В настоящее время число строящихся коммерческих объектов равно всем промышленным и сельскохозяйственным вместе взятым. Вот в этом и кроется причина нытья многих граждан, строящиеся торговые точки видят все, а заводы и фермы всегда вынесены или в глубокий пригород, или в ближние поселки. Число строящихся промышленных предприятий постоянное с 2009 года, а вот темпы С/Х строительства медленно растут с 2005.

Санкционный удар виден только по коммерческим зданиям их число разом упало на 25% с 2014 по 2016 года. При всем этом санкции для коммерсов оказались страшнее чем кризис 2008 года, там падение было порядка 20-15%.

https://zen.yandex.ru/media/id/5efdfeb67fac6e578299bf71/stroitsia-li-chtonibud-v-rossii-5fc8a382aa85793798ff3fdb

Вы знали о таком объеме строительства?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

74 комментария
Понравилась публикация?
18 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очередной опус восхваления от Вячеслава.

Не дремлют едросы! Выборы на носу!

Сейчас столько вранья услышим, что дух захватит!

+31 / -5
картой
Ответить
Комментарий удалён

Вот и ещё одна едроска подключилась! И как обычно, хамка и дура.

+22 / -5
Ответить

Вадим НиколаевичПишет 17.12.2020 в 15:23
дура

А вы типа, сама тактичность?

+6 / -15
Ответить

А зачем с дураками проявлять тактичность? Они же по-хорошему не понимают!

С ними нужно говорить резко и называть вещи своими именами.

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хамить то не нужно. Можно ведь тактично: не большого ума или просто "легонькая"?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим НиколаевичПишет 17.12.2020 в 20:14
говорить резко и называть вещи своими именами.

Вот и мне хочется сказать о вас резко и назвать вас одним именем, но воспитание не позволяет. Меня родители учили уважать людей, какими бы они моральными уродами не были бы.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 09:11
Москва

Вадим НиколаевичПишет 17.12.2020 в 20:14
А зачем с дураками проявлять тактичность?

Следуя вашему совету... Дядя, Вадя, ты непроходимый идиот, непролазный дурак к тому же непревзойденный хам. Вот теперь сиди, лузер, и обтекай.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вадим НиколаевичПишет 17.12.2020 в 15:23
И как обычно, хамка и дура.

Слава Богу, Вы блещете умом и воспитанием!

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

До чего противно читать от женщины площадную брань.., даже если это в адрес "врагов" власти... Кого может родить и воспитать столь поганый "рот"..?

+16 / -3
Ответить

ВадимПишет 17.12.2020 в 16:03
Кого может родить и воспитать столь поганый "рот"..?

Явно не таких уродов, как вы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.12.2020, 05:36
Санкт-Петербург

ВикторияПишет 17.12.2020 в 15:15
Тошнит от таких, как Вы

Аналогично.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Николаич, специально для вас: "В России разруха, экономика в клочьях, все нищие!". Вам стало легче?

+9 / -9
Ответить

Не "шестери"... Написал и написал свое мнение и не обращай внимание на оппонентов, будь выше... Не все живут в районах новостроек и не все получают выгоду от них.

+6 / -3
Ответить

ВадимПишет 17.12.2020 в 16:04
Не "шестери"

Да же и не думал. Просто человека успокоил, вдруг он плохо спать будет, из-за новых заводов)))

+5 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зато правда .

+5 / -2
Ответить

Вы Евгений видимо самый нищий, раз для вас это правда.

+4 / -10
Ответить

Просто я вижу, что происходит. И знаю, что будет. ...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 17.12.2020 в 18:13
Просто я вижу, что происходит. И знаю, что будет. ...

Да вы Нострадамус

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Нет, мне от этого только грустно. А вам, чувствую, это нравится! Наверное 30 монет обещали?

+8 / -2
Ответить
DELETE

Видно ему не просто обещали, а он их уже получил. Вот и торопится отрабатывать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Раньше заводы строили огромные, сейчас хлебопекарню построят с десятью работающими и рапортуют о стройке века!

+15 / -1
Ответить

Копейку добавят к пенсии, а ору...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хм. Не вижу в переворачивании фактов никакой благодарности Путину.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да по данным Росстата у меня и зарплата прёт как на дрожжах, и чувствую я себя год за годом всё лучше и лучше, и цены в магазинах растут так незначительно, что без Росстата и не заметили бы.

+18 / -1
картой
Ответить

..Кто твердит, что жизнь плоха,

Сволочи и гады вы,

Ведь тарифы жкх

Неуклонно падают.

Повсеместно там и тут.

В разы пятикратные.

Каждый год у нас растут.

Пенсии с зарплатами.

И заводов дофига

По стране настроено,

И поля засеяны,

И коровы доены...

Кто написал, уже и не вспомню, но свежо... как вчера или сегодня.

А если верить Росстату и автору, то строится (или построено?) одних промышленных зданий за 20 лет почти 60000...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ладно.. Вячеслав, ещё один цех на руинах завода-гиганта открыли? Это даже уже не смешно...

+13 / -2
картой
Ответить

Анна, вы только не лейте слёз. Я переживаю за вас))

+3 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас в городе "на каждом углу" - парикмахерские, аптеки и различные кафешки".

+11 / -1
картой
Ответить

Ольга ВасильевнаПишет 17.12.2020 в 15:07
У нас в городе "на каждом углу" - парикмахерские, аптеки и различные кафешки".

А должны быть фабрики, заводы и цеха?)))

+2 / -9
Ответить

Так и фабрики-заводы тоже есть, но не на каждом углу, как у вас наверное.

+2 / -1
Ответить

Ну так да, у нас они тоже не на каждом углу.

+1 / -5
Ответить

Тогда я вас вообще не понимаю, к чему ваш вопрос выше? Сострили?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ещё в России строят батуты

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (74)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы