Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480953

Пенсии в России в 2021 году будут проиндексированы на 6,3%

1 дочитывание
72 комментария

В 2021 году в России страховые пенсии по старости неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,3% – это выше инфляции. Об этом президент страны Владимир Путин сообщил на большой пресс-конференции.

Он отметил, что в 2021 году инфляция ожидается на уровне 4%, а индексация пенсионных выплат предусмотрена на уровне 6,3%.

«И мы сделали все, чтобы это обеспечить», – сказал президент.

При этом возобновление индексации выплат работающим пенсионерам возможно только в случае бюджетной обеспеченности.

А вы получаете от государства выплаты?

Проголосовали: 532

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Получаю пенсию. Повышения ждать на 6, 3 % ? Так давно цены в магазине, в аптеке повысились в два раза. Что перекрывает прибавку. И пенсионер еще остается в МИНУСЕ)))))))))

Не еще, а всегда пенсионер остается в минусе.

+34 / 0
Ответить

Так и задумано при капитализме, что люди будут нищать всё больше и больше! А единицы-- богатеть...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ольга Юрьевна ДиковаПишет 17.12.2020 в 16:43
Получаю пенсию.

Ольга вам же пообещали минимум не менее 20 штук в месяц пенсии, а вот, что делать бабе Кате Варе Люсе и т/д в деревне простоквашино с 8500 копейками, вот вопрос.

+25 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Мой муж работал с 16 лет, стаж 42 года, получил травму на производстве. Пенсия 10000 тыс + 1000 за стаж и 2200 за инвалидность. И,что получается меньше москвичей работал? Попробуй ты сейчас такой стаж наработать. Укакаешься. Рассуждать легко, когда на родительскую пенсию рассчитывать. Скажешь, я не угадала?

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я 41 год отработала, получаю 9700. Просто кто-то при ликвидации предприятия не сдал док-ты в архив. Вас ещё не коснулось, радуйтесь.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ого! А я работала и не на одной работе, а пенсия 13. И имею несколько образований, в том числе и высшее. И стаж у меня уже 43 года!

+14 / 0
Ответить
18.12.2020, 06:56
Екатеринбург

Если человек работал и стаж 43 года, а зарплата была невысокая и отчисления с этой з/п были маленькие, то откуда ждать пенсию в 20 т. р.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше не было черных зарплат. Я учитель.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен! У меня тоже стаж 43 года! Из них 33 года я работал водителем на общественном транспорте с хорошей зарплатой! Поэтому у меня и пенсия 21 000 рублей! На повседневные расходы хватает! Хотя, если бы я вышел на пенсию в советские времена, то у меня пенсия была бы 132 рубля! Это была бы очень хорошая пенсия (при средней зарплате 120-150 рублей)! На неё я и рассчитывал, когда шёл работать водителем! Но горбатая перестройка всё перечеркнула!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тартилы, сколько тогда вам щасj годков?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У моей мамы стаж 42, а пенсия 19000 вместе со всеми добавками, так, что не надо. А сестры её 22 года стажа и пенсия в 25000 и что?

+2 / -1
Ответить
20.12.2020, 01:44
Санкт-Петербург

Как то сестра умудрилась? Cказки не рассказывайте! Наверное на Крайнем Севере пахала!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваши родители жили при социализме. В то время нельзя было не работать.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Валерий ИвановичПишет 18.12.2020 в 08:34
Ваши родители жили при социализме. В то время нельзя было не работать.

А теперь можно не работать!

Но пенсию захочется получать хорошую!

Моя одна знакомая не хотела нигде работать (предпочитала сидеть в палатке хозяина и продавать чужие тряпки), и стажа, естественно, никакого! Теперь пенсия никакая и приходится тряпкой полы мыть за копейки! Пенсия никакая и работа никакая, потому что больше ничего не умеет! А ведь сколько раз ей родственники предлагали устроиться на хорошо оплачиваемую работу! В ответ только: "Отстаньте от меня! Я не хочу работать!" Лето пела, а зимой теперь хотелось бы хорошую пенсию!

раскрыть ветку (0)

При социализме не только заставляли работать, но и предоставляли рабочие места.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все такие умные сил нет, мама 37 лет продовцом отработала и ещё на стройке до этого, это что же получается продовцы не работали, или дворники или уборщицы, кто то должен и эту работу делать, получается платят не постажу, а по зарплате и по гадам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кто работал и трудился тот давно п... накрылся, а кто до пенсии дожил тот на работу... ложил. Добавлять нужно определённую сумму ВСЕМ ОДИНАКОВО, а не увеличивать на определённые проценты.

+6 / 0
Ответить
20.12.2020, 01:42
Санкт-Петербург

На пенсии 10 лет, но до сих пор не понимаю как начисляются выплаты. Эти пенсионные баллы полный мрак! Всё для того, чтобы морочить людям головы. Во всём мире есть только одна пенсия без всяких страховых и накопительных и исчисляется в процентах от зарплаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Твои родители обработались смотрю, а другие хрено груши околачивали. Живешь поди на шее у родителей и знать не знаешь почему и за что у них пенсия выплачивается хорошая, один наверное из тех кто отбирает пенсию у родителей, тоесть трутень, которого родители балуют.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я работал злектриком, электрослесарем КИП и А, сварщиком с 1966 года по 2020, пенсия 18000 руб., но у Чубайса за развал СССР пенсия всё равно будет больше, хотя у меня есть даже грамота от него.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 01:37
Санкт-Петербург

На минуточку! При выходе на пенсию я имела стаж 35 лет. На пенсии отработала ещё 10.Сейчас не работаю. При увольнении с работы пенсию мне пересчитали, добавив 2,5 тысячи к прежней. Сейчас 17 тысяч-какое. А общий стаж 45 лет-некисло!? Работала инженером-конструктором 1 категории, и зарплата всегда была приличная.

+1 / 0
Ответить
21.12.2020, 09:44
Екатеринбург

В пенсионном при оформлении пенсии, тоже можно нарваться на неграмотного инспектора, которой не очень хочется разбираться с вашим стажем и отчислениями и вообще может сказать, что у вас не хватает стажа. При обращении к другому инспектору, может оказаться, что и стажа у вас достаточно и пенсию начислят по высшей шкале.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2020, 01:46
Санкт-Петербург

Хорошую-это какую же? Как у депутатов что ли!?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Теперь с новой маркировкой опять взлетят лекарства вверх.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

6,3 % хороши от пенсии в выше 20 000 руб))) Скажите, а с пенсии в 9000 руб сколько? А это ЦЕЛЫХ 567 руб, куда бы их деть - то, на Бали что - ли слетать? Позорище, не стыдно говорить людям, цитата «И мы сделали все, чтобы это обеспечить», – сказал президент. Чтоб вы там перевернулись или подавились!

+20 / 0
картой
Ответить

Марина АркадьевнаПишет 17.12.2020 в 16:48
Позорище, не стыдно говорить людям,

Видимо нет за 20 лет уже в кураж вошел от лжи.

+8 / 0
Ответить

Есть понятие - "патологическое вранье".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нууу по сравнению с Вами я богачка у меня пенсия 9370. А давайте не на Бали, а на Гоа махнем, шиканем по путински...

+7 / 0
Ответить

Ой, а давайте! Я согласна Друзья, организуем междусобойчик, смотрим, читаем, объединяемся и летим на выбор Бали - Гоа, отдыхаем на прибавку в 6,3 % по путински

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возьмите и меня Гоа, у меня чуть меньше пенсия 9217. Возьмёте?

+5 / 0
Ответить

Три года на пенсии... и у меня она 9248...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, с удовольствием, мы рады всем хоть какой то позитив.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без вопросов, осталось дату вылета определить.

+3 / 0
Ответить

Милые дамы, а мужчина не преклонного возраста (до 80+ ещё есть время) сгодится вашей кампании?..

Хоть на индусов или кого там ещё посмотреть...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Яковлевич! Велком!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

По поводу индексации не работающих пенсионеров было давным давно известно, нового он ни чего не сказал, а инфляция в 2020 году была в разы выше, как это вранье противно, ужас.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично моя пенсия от этого повышения в итоге нисколько не увеличится: на сколько повысится базовая пенсия, на столько же уменьшится федеральная доплата, а в сумме все равно останется моя пенсия на уровне прожиточного минимума пенсионера. Лучше бы поднимали прожиточный минимум пенсионера, было бы справедливо - тогда у кого маленькая пенсия, будет ощутимое повышение пенсии, а кто приличную пенсию получает прибавка еще 1 тыс. руб. (это 6,3% от пенсии 15873 руб.) роли особой для выживания не играет. Для информации прожиточный минимум пенсионера в Омске на сегодняшний день не дотягивает даже до 9 тыс. руб.

+10 / 0
картой
Ответить

Одной рукой дают, другой отнимают! Повышение пенсии до прожиточного минимума чревато последствиями, в итоге пенсионер лишается возможности получать любого вида доплаты для оплаты ЖКХ. Субсидия назначается, если у пенсионера нет прожиточного минимума, в итоге картина такова: повысили пенсию до прожиточного минимума - отняли льготы по ЖКХ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инфляция – рост цен на товары и услуги. При инфляции происходит обесценивание денег, снижается покупательная способность.

Индексация — средство защиты от инфляции.

Так почему индексация к пенсии всегда выражается в процентах, а не в фиксированной сумме? Получается, у кого пенсия большая, он и прибавку получит большую, а у кого маленькая, тому и прибавка маленькая. Ведь цены растут одинаково для всех.

При такой системе положение самых бедных пенсионеров неуклонно ухудшается, ведь они страдают от инфляции больше других. Не борьба с бедностью, а борьба с бедными получается!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (72)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы