Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480457

Путин пообещал по 5 000 руб. семьям с детьми к Новому году

71 дочитывание
783 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правительство России приняло решение выплатить к Новому году всем семьям с детьми до 7 лет включительно по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Об этом глава государства Владимир Путин сообщил в ходе ежегодной пресс-конференции.

Президент отметил, что со стороны властей ему задали много вопросов о государственной поддержке таких семей.

Путин рассказал, что перед пресс-конференцией он посоветовался с членами правительства и с администрацией президента. В итоге все пришли к выводу, что к Новому году детям будет сделан подарок.

«... мы тоже сделаем нашим детям подарок — небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей», – сказал российский лидер.

Выплату в размере пять тысяч рублей получит каждый ребенок, уточнил президент.

Ранее 9111.ru писал, что пенсии в России в 2021 году будут проиндексированы на 6,3%. Подробнее >>>

А у вас есть дети?

Проголосовали: 3 646

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

783 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 783
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А куда делись дети старше 7 лет?

+498 / -19
картой
Ответить

А старшие это не дети получается.

+360 / -15
Ответить

Решили подэкономить на детях чуть старше!

+223 / -13
Ответить
DELETE

А как получить не сказал? Я не слушал пресс конференцию кто знает?

17.12.2020, 18:11
Волоколамск

Вмгос услуги зайдите там уже все есть.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На госуслугах все написано.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас озвучили, что дают 5 тысяч до 8 лет. Получать так же, как и получали два раза по 10 тысяч.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто то еще смотрит и слушает этого балабола?

+73 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Значит все дети кому есть семь лет, но нет еще 8.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 18:49
Нефтеюганск

Через гос услуги наберите выплата до 8 лет увидите сразу.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

3 балбеса слушают и смотрят, вон минусы вам наставили🤣

раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 20:29
Ростов-на-Дону

До 7 это значит 6 лет включительно.

+2 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство России приняло решение выплатить к Новому году всем семьям с детьми до 7 лет включительно по пять тысяч.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где вы нашли? Там нету ничего. Только от 3 до 7 высвитилось.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 07:17
Нижний Новгород

Снизу ищите! Там будет много всего а вы листайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Зайдите на сайт Гос. услуг там всё написано. (если вы получали на детей по 10 тыс. то заявление подавать не нужно.)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРВЫЙ ПУНК ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИКАЗА, А НЕ СМИ 1. Произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации (далее – граждане), в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотрите, сколько минусов, а Вы ещё спрашиваете...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ребенку 7.5,он получит эти 5 тр.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До восьми, а не до семи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Маляр-отделочник 3 раз Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.12.2020, 09:21
Сыктывкар

До 7 включительно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придите в себя.. подумайте своей головой., прежде чем балаболить.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Вот потом и объясните в семье, что кому-то дали подарок, а кому-то на год старше -- нет!

+59 / -5
Ответить
DELETE

Мне объяснять нечего. И постарше подарки и сами куплю. Дал и дал, что отказываться чтоль)) вообще разговоры шли о 10000 руб за октябрь поддержку детям. Их забыли. Тогда зачем трепались обнадеживали народ. Тут и пенсионеров разрывать многих начнет... им тоже надо.

раскрыть ветку (0)

Да, народ у нас такой, -- что нет бы за кого-то порадоваться. Так демоны их душу терзать начнут, что всё не так, не то и не в том объёме...

+65 / -48
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что радоваться, вам до 7 лет ежемесячно плотят, а старший дети значит не чего не хотят.

+67 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денис, а что, не надо пенсионерам? Пусть собирают возле овощных палаток капустные листья! Сделают салатик на Новый год! А, если это ваши родители? Станете пенсионером, посмотрим как вас разрывать будет!

+66 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всем надо, но дети на 1 месте (личное мнение). думаю плохо ищут, чтобы хватило всем пособий. Просто многие возмущались пенсионеры и готовы съесть были за прошлые подачки в 10000. по моему это не хорошо.

раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 19:34
Ростов-на-Дону

А они не думают о том, что и их дети будут старше семи лет и они потом так же будут возмущаться, как мы,только вот не думают об этом сейчас...

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У детей Есть родители, всё! в чем проблема! Не хотят родители детей своих содержать, забрать детей! Всё и проблемы нет! что за нюни распускают... Когда рожают, о чём думают? Никто, здравомыслящий не будет рожать, когда он не готов, рожают манипуляторы, чтобы жить за счёт пособия и выплат, и это доказано, высший разум размножаться не будет, когда ему самому негде жить и еды нет... а размножаются как раз те,у кого нет ничего, надеясь, что за счёт детей они преобразят свою! Жизнь, а не детей...

раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 19:47
Санкт-Петербург

Так на 5 тыс можно и другим детям что то подарить почему нет дети же ваши вот и поделите на всех.

+43 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите пожалуйста, а то я что-то не в курсе. Что это платят детям до 7 лет ежемесячно? И даже пожалуйста ссылочку предоставьте на данное постановление или законопроект, раз вы с такой уверенностью заявляете!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Высший разум и родит как раз, и найдет, где жить и как хорошо питаться! А те, о ком Вы написали, от высшего разума очень далеки!

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 20:01
Ростов-на-Дону

До 14 летнего возраста у нас в стране все считаются детьми а потом уже подростками. Так что если детям дают было бы справедливо если бы давали всем до 14 лет. Ни у кого нет претензий к вам или к кому то кто получил эти деньги, вопрос к властям почему так?

+46 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 20:04
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Татьяна, Екатеринбург. Совершенно согласна. Опять помощь одним потаскушкам, которые нигде ни одного дня нигде не работали, а ноги уже вот поднимают с 14 да с 15 лет. И сидит со своим таким же бездельником и не думают нигде работать и живут за счет детей. Это уже образ жизни в стране и другого понимания нет.

+18 / -56
Ответить
раскрыть ветку (0)

Губы раскатали, что выше не читали, деньги 5000 рублей подарок к Новому году единоразово и то если это обещание выполнят! Надо внимательно читать!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро вообще нормальные и адекватные рожать перестанут. Итак рождаемости нет. Государство гребет с народа, потом подкидывает всякие пособия. Да не нужны эти подачки нам. Дайте людям нормальную зарплату. И все.

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по дизлайкам, халавщиков больше, чем сознательных ( ( ( (

раскрыть ветку (0)

Эх, не судили б вы всех по себе.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит надеяться на кого-то!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Забейте в гугле, пособие с 3 до 7 лет. правильно сказали, с 0 до 7 платят детские, не всем конечно, но платят. А вот детки постарше ничего не получают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 20:36
Нижний Новгород

Да платят от 3 до 7 лет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так остальные не дети получается, кому 7 порадуемся, а кому 9 то как.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По себе? Я ни копейки не должна государству, а тем более подачек не брала: детей выростили сами, потому что это мои дети, а не народные. .раз у вас менталитет раба, что вы рады государственным подаркам, а детям своим жалеете своих денег, то ради бога-выбор то ваш...

раскрыть ветку (0)

Какое делаешь, все плохо)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие ДЕТСКИЕ платят с полутора до 3 лет? Только на первого ребёнка малоимущим.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда от государства ничего не получала всегда сама старалась для своих детей. Даже пособие ежемесячное последний раз получила когда ребенку было пять лет. на сегодняшний день так сложилась ситуация это не значит что не думаем о своих детях.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если папочка предал. Сбежал к любовнице. Алименты платить не собирается. А детей двое (10, 16). Мама девочек осталась с долгами и без работы. А долги его. Дети-то в чем виноваты. Им тоже иногда хочется не только колбасы красная цена. 350 на четверых.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платят, если не хватает прожиточного минимума. Вся информация на госуслугах.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сейчас о чем? Эта выплата не малоимущим или, как Вы выразились потас... м 14-15 летним. А всем детям до 8 лет (7 включительно). Опускаться до оскорблений за копейки, стыдно! О себе: ребёнок вырос давно, ни одного пособия от государства не получала на него, сама помогала нуждающимся по возможности, чего и Вам желаю.

Всех с наступающим новым годом, пусть он будет для всех лучше уходящего.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рукодельница Наталия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34
17.12.2020, 22:34
Астрахань

А если в семье все дети старше 8 лет?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 00:00
Нижний Новгород

Мне за что радоваться? Кто-то получит на халяву 5000, а мы - нет, т.к. ребёнку 11.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 00:22
Новосибирск

Слабово ума, вы мадам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. У меня внуку 7 лет в октябре было. Дочка постоянно как начали их платить стабильно получает по 6200 на карту ежемесячно. До сих пор. Правда ссылочку к сожалению нет у меня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сколько миллиардов Путин подарил своим друзьям. Уважая себя я бы поступил так-же, как бабушки, которым он добавил тридцать рублей к пенсии, а они, бабушки, вернули ему обратно.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 02:18
Новосибирск

У меня самой трое сыновей: 15 лет, 10 лет и 6 лет. Деньги, которые я получу на 6 ти летнего сына, я обязательно поделю на всех поровну и старшие сыновья, у меня, без подарков на Новый год не останутся.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как же материнский капитал? Получаете и ради него и рожаете! А дети сейчас никому не нужны. Иначе бы не спихивали в детсад и няням! И не рожали бы в таком количестве при путинском режиме. Или мозгов совсем нет? Поймите, наконец, если строй в нашей стране не изменится, у Ваших детей НЕТ БУДУЩЕГО! Будете кормить их, пока будете живы, а потом кто?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дети не виноваты, что мама дура. А папочка не предал, а благоразумно ушёл, пока ещё не нарожала. Почему - то многие женщины думают, что если побольше нарожать, то никуда не уйдёт! Наивные! А о детях никто не думает, только манипулируют с их помощью.

раскрыть ветку (0)

Да я и радуюсь. Аж кулаки чешутся и салфетка для ТВ истрепалась. Особенно радуюсь когда идёт сначала "помогите собрать на операцию ребёнку-пошлите СМС" , а затем когда вижу чиновника РФ с 5 м подбородком из лидеров Форбс...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 05:05
Новосибирск

Пособие от 3 х до 7 лет ежемесячно, если вы не в курсе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дура, я одна двоих учеников воспитывают, папа умер, ты на 9.500 дохуя сделаешь, вот блядь и ждем может че подкинут, а потом говорят воруют, убивают дети есть хотят, и те же телеы. Когда пишешь думай.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я смотрю у вас прям высший разум, размножаетесь вы, а мы даём жизнь будущему. А у вас на первом месте квартира и жратва, этим всё и сказано.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А после 7 и малоимущим ни х... Не платят, разве что 660 р на ребенка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 07:20
Нижний Новгород

Че несете?! Ваши родители тоже за счет ваших пособий жили!?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 07:47
Екатеринбург

А если это Ваши родители, то помогите им, что бы не собирали капустные листья. Ну что за люди, порадуйтесь за детей.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый думает в меру своей испорченности.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день. Моё мнение такое-если давать. То давать всем детям и не делить их.С рождения выделят 5 тыс на подарок? Кому? Моей дочери 10 лет и ей больше хочется подарка. Ежели ребёнку 0-1-2 года! И подарки для них дороже. И что такое Новый год они то точно знают.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выплатят. На Гос. услугах уже всё вышло. Но деткам всем надо. А не грудничкам. Которым не важно ещё и не понимают и не знают про Новый год.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она понятия не имеет, что дети в любви родятся, а не по расчету...

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, полностью вас поддерживаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Николаевна! Это вы про своих детей или внуков? При чем тут потаскухи? А вы то кто? Зачем оскорблять? Это просто ужас, стыдно за вас и таких же как вы! Зависть, это плохое чувство!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если вам дадут 5000 вы исправите этим своё положение?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, Вы не правы, Татьяна! По-Вашему, большинству и рожать не надо. На те деньги от государства не разживешься!

Алтайский край, зарплата никакая, а работу найти-проблема. Если и найдешь хотя-бы вахтой, едешь в Иркутскую область, обещают трудоустройство, а нет.. без записи в трудовую книжку еще кинут.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот видите как! Для вас 10 000 - подачка (замечу, что это на одного ребёнка, на двоих - 20 000), а для пенсионеров - это целое состояние, чуть меньше пенсии, они и за 5 000 устали бы кланяться, а не подачкой называть. Поэтому и рассуждаете со своей позиции, а не с их. Как говорится: "Сытый голодного не разумеет!" Вы хоть раз приглядитесь к бабушкам в магазине, не с той точки зрения, что очередь тормозят, а с той, как они выглядят, что покупают, как у них руки трясутся, когда они протягивают денежку, может по-другому на жизнь посмотрите.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,детям не обьяснишь глупость решающих.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы свои приложите и будет ребенку не обидно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионер пенсионеру большая рознь... тем более, что уже пять лет каждый месяц пенсионерам недоплачивают, а все выплаты идут из одного котла под название ПФР, а там дефицит, т.к. из бюджета переводы запаздывают (?).

А дети, действительно, обязательно должны быть на первом месте, но... все дети: и наши, и ваши, и до 7, и до 18.

Ничего личного, это я как пенсионер пишу.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем Вы? Мы ж в России живем! Как здесь можно что-то заранее предугадать? Я родила 3-го 2 года назад. Все прекрасно было и в материальном, и в жилищном плане. А тут такой пердюманокль! С этой пандемией! Мужу зарплату срезали, пособий никаких не положено. По многодетности не существует пособия, а по нищенству-нужно год поголодать, И все... сидим, зубы на полку! Сада нет... Выплаты президентские - тьфу! Что б он подавился! Лучше б работу людям дал с нормальной оплатой труда.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами согласна. Лялькам выделяют которым и не ведан праздник. А те дети которые ждут подарки и праздник отказ. Это не справедливо!

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ж деньги налогоплатильщиков? ... почему ими так распорядились?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вас одно место на переднем плане, раз разум не включаете, когда плодитесь.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Мария Петровна, ни как не могу принять Ваш комментарий на свой счёт, более того мне даже не интересно, чем думали Вы когда размножались, и вообще имело ли место такое действие, как думать. Вывод явно только за деньги, ну, а как же - когда больше дают тогда и надо рожать, а там хоть трава не расти. Такая позиция у Вас или у Ваших потомков.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы умолешённая женщина, говорить такие вещи. Ничего, что мы которые подаём детей платим подоходный налог, все отчисления делаем в пенсионный фонд, а кто-то их потом себе в карман ложит. Это не ваше дело кто, для чего и сколько рожает. Наше государство только берёт, так вот сейчас пусть немного раскошелится. Почему ж вы рот свой не открываете на то какие зарплаты у депутатов государственной думы. И конечно нахрена им эти выплаты. Если бы у людей зарплаты были бы хотя бы в половину от выше указанных никто бы ничего не просил и не ждал. Вы наверное из той же категории, поэтому и жопу рвёте.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, думаю если у вас ребёнок по подал под эту возрастную категорию вы бы так не стали говорить, вы так говорите потому что завидуете и беситесь. Вы не забывайте, что от этого все болячки))) Поэтому прекратите судить и не судимы будете.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сношаться вас никто не заставлял. Хорошо поахались, хорошо и обеспечивайте сами свое произведение исскуств.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что хотите сказать, если бы не выделили эти 5000, ваш ребёнок остался бы без подарка? Подарки любят все и маленькие и взрослые. Маленькие верят ещё в сказку, а вот ваш ребёнок в 10 лет, точно уже не верит в деда Мороза!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Владмировна, ну, вашего-то интеллекта не хватило даже на то, чтобы понять то, о чем я писала, а судите видно по себе. Мне вас жаль. Продолжать с вами дискуссию - себя не уважать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно с вами согласна. Также разделю на всех детей. И пособия мы никакого не получаем. На 170 р превышаем минммалку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлёнаПишет 17.12.2020 в 18:29
А что радоваться, вам до 7 лет ежемесячно плотят, а старший дети значит не чего не хотят.

До семи лет дети или дома, или в садик ходят! Это помощь в оплате садика!

После семи дети в садик уже не ходят, в такой помощи не нуждаются! Но с семи лет они начинают ходить в школу! А в школьном возрасте для них другая помощь, именно им! В школе они обеспечены горячим питанием! Почему-то об этом напрочь забывается! Или вам нужны именно деньги! Не факт, что вы их потратите на детей, а не пропьёте! Так они хотя бы в школе будут сыты! И потом, государство оказывает помощь, но не берёт детей на полное содержание! У детей, как бы, и родители никуда не делись, с которых никто не снимал обязанности заботиться о своих детях! Не можете - отдайте детей в детдом! Там государство о них полностью и позаботится! А родители-свиньи сами будут о себе заботиться, но уже без детей! Тогда и нытиков не будет с претензиями к государству!

И не забывайте, что деньги платятся из общего бюджета, налоги в который платят и те, у кого есть дети, и те, у кого нет детей, или те, у кого дети уже выросли! Почему их налоги должны расходоваться на вас!? Им до ваших детей вообще нет никакого дела! Так что скажите спасибо, что государство ПОМОГАЕТ вам, и не забывайте свои обязанности перед своими детьми! В первую очередь детей рожают для себя, чтобы была полноценная семья, чтобы потом были внуки и продолжение рода! Из альтруизма, для государства, детей не рожает никто! А, если и есть такие, то они сдают детей сразу в детдом! Прежде всего это ваши дети, и только вы несёте за них полную ответственность!

Дети - это будущее! Не будет русских детей, нашу территорию заселят азиаты, которые размножаются бесплатно у себя дома, а потом едут к нам! Почему бы и не занимать всё более пустующие территории! Но вы ведь живёте сегодняшним днём: заплатят - рожу, а не заплатят, то и рожать не буду! Вымрем очень быстро: азиаты и тем более не будут ничего нам платить, чтобы мы рожали и существовали! Им это не нужно!

А про помощь ещё раз напомню! До семи лет гос-во помогает деньгами, так как за садик нужно платить; а после семи помогает школьникам горячим питанием, что по деньгам получается почти одно и то же! В обоих случаях (и в садике, и в школе) дети по крайней мере хотя бы накормлены! А для остального у них есть родители!

раскрыть ветку (0)
Набор текста Евгения
19.12.2020, 10:14
Краснодар

Ерунду несете, за садик не более 1500 тыс, а в школе питания бесплатного нет для обычных детей и тратится та же сумма, только вот понять не могу, что у нас за люди все ищут оправдание поступкам президента, что не прав то однозначно. Все дети и у всех должны быть равные права не зависимо от родительской обеспеченности! Ведь у взрослых так, почему же детей делят на этим дам, этим не дам...

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прям в точку! 😆Меня тоже бесят эти вечные нытики и попрашайки!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ладно, женщины возмущаются! Но когда ныть начинают мужики, это просто жесть! Мне бы на вашем месте стыдно было, 5 тыс он не получит на халяву! Иди заработай!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Предугадать всё можно, если думать! Я ещё несколько лет назад говорила, что рожать при путинском режиме - это безумие! Чем детей кормить будете? Но мамаши всё на что-то надеялись! На мужей, хорошо зарабатывающих, что всё как-то наладится. А теперь вот начали прозревать, но поздно!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если Вы даёте жизнь будущему, не имея фундамента сегодня, и ждёте,а уже привыкли, что вам все должны, то, простите, о каком будущем вы говорите? Чтобы и дети ваши были заложниками государства... сами то,давая жизнь, научитесь и оплачивать эту жизнь, а не просто рожать-это дело нехитрое, а вот ребенка вырастить и воспитать-совсем другое. ..

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вас еда не интересует и квартира тоже... значит вы живёте на улице, голодуете и при этом жизнь даруете... ну и менталитет. Так Зачем же Вам эти деньги при таком раскладе ( (ребёнку, с ваших слов от Вас нужна только жизнь, а всё остальное Пусть подарит государство... жесть полная ( ( (

раскрыть ветку (0)

А что вы всех то под одну гребёнку, или жаба душит? Муж работает, мы так же платим налоги и не маленькие, просто многие родили позже, а вы готовы всех загрызть.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня жаба не душит, просто Путин плодит общество паразитов, не желающих содержать своё потомство, и ваши дети потом будут расплачиваться за вашу лень, государство всё с них сдерет, что сейчас даёт, только вот это не всем ясно. Так что жаба за вами придёт.

раскрыть ветку (0)

Наш народ не победим! Ему сколько не дай всегда будет мало. Радоваться нужно, что хоть кто то, что то получит, но нет у нас все от зависти умрут. Так вот, допустим он дал эти деньги тем деткам у которых отменили елки и так далее, у вас что не было маленьких детей? Вы наверно все забыли? Что ребёнок маленький должен развиваться! Ну не дали вашему 10 или 16 летнему ребёнку, потом внукам вашим дадут. Радоваться надо что живём спокойно, что войны нет! А вы готовы её устроить за эти 5000!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты тему статьи читала? Или по твоему после семи лет не дети?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда у людей нет чувства гордости и самодостаточности, то они всех готовы обвинить в зависти (это те люди, которых я отношу к тараканам)они, не брезгуя ничем, будут жрать с чужого стола, размножаться, и снова орать:"я жмать"дайте мне очередной кусок халявы... и так этих паразитов будет содержать сознательные работяги, а дети этих "штучек"будут сопли на кулак мотать ( ( ( (

раскрыть ветку (0)

Наталья, вы кому на уши вешаете по поводу 9500? Это ваша зарплата? Сейчас минималка больше. А детям пенсию выплачивают по потере кормильца, долго и неплохую. Вот вы, видимо, и делите её на всех, а сами-то поработать не хотите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А старшим детям по 10 к платили уже. Я просто пипец как хочу кричать. Ну неужели из за пять тысяч мамки тут глотки друг другу перенрызут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если вы всю жизнь охали и ехали на своей гребаной работе на заводах и вам не храпа не платили и потом еще делили пенсии то я б посмотрела как вы бы сказали. И чесали свою сраку. Бегали бы выбирали бы ее. Хоть затянулась речь заталкнула куда подальше в пятую точку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Старший дети однако сами можут зароботать, чай не маленьки.

раскрыть ветку (0)

А у тебя самой есть дети?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Получается, что после 7 лет не дети и в поддержке не нуждаются!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (86)

Здесь в другом.. просто народ злят

. нельзя чтобы все были довольные подачками.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У этих детей есть родители, ну, хотя бы на новый год из чувства гордости и самодостаточности (если ещё такое чувство у особей сохранилось!) родители сами должны порадовать своих детей, или опять государство (Народ,) должен делать всем подарки? А не ахуеть ли от всех аппетитов, что народ должен всем и каждому?

Вы серьёзно? Вы это Миллеру расскажите или Сечину или любому чиновнику высшего ранга, куда должны уходить народные деньги.

При чём здесь самодостаточность? Есть определённая планка 18 лет, которая делит на детей и взрослых. Или всем давать или не кому. А зачем кусаловку устраивать?

Когда летом давали всем по 10000, почему то брали все и самодостаточные тоже (в Японии к примеру состоятельные и самодостаточные люди отказались от выплат от государства) у нас я такого не слышал.

Не все могут порадовать своих детей самостоятельно, и не потому что не хотят или ленятся, есть ряд других немало важных причин.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей. Вы правы.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Вами согласен, но летом давали только до 15 лет (включительно).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 16 давали и сейчас так же дали бы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей, который пишет:"не все могут порадовать своих детей",что за нюни ( ( (сейчас, чтобы купить подарок детям до семи лет, можно папе и маме подработать (но зачем? Народ бесплатно даст), всё маргиналы-трутни и халявщики... Можно подумать, что родители все эти пять тысяч потратят на ребёнка, увы,практика говорит обратное-эти "родители,"деньги потратят на свои хотелки.. общество не содержит детей, оно оплачивает желания родителей, сейчас меня снова закидают маразматическими "яжмать" (которая даже кашу не умеет верить), а деньги они тратят только на себя, люьимых-она ж рожала! И все ей сейчас должны за её "подвиг" ( ( ( ( (

раскрыть ветку (0)

Татьяне, которая не зная брода, лезет в воду.

Вам же написано есть ряд причин.

А если мамы нет, а также нет бабушек, дедушек, но зато есть съёмная квартира и двое несовершеннолетних детей школьников, которых я, имея два инфаркта, обеспечиваю всем необходимым один, при этом дети одеты, обуты, учатся без троек (2 и 7 класс) и ходят в платную секцию плаванья.

Любые лишние расходы уже в тягость. Как вам такое, Татьяна? И я бы допустим не отказался от такой помощи, именно на подарки, а не на свои хотелки, о которых уже давно забыл. В каждой избушке, свои пирушки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей, не надо всего вот этого личного, проверьте, это у каждого... в 90 х люди работали на трёх работах, некоторые работодатели вообще кидали с зарплатой, много суицидов было, а вы тут с инфарктом.. как то детей все подняли, не лежали в ожидании пособий. И сейчас мы, которые ничего не получали и потеряли все сбережения, снова содержим тех, кто ленится сам своим детям заработать на хлеб. А если бы не было пособия, то ваши бы дети умерли бы от голода, имея таких неадекватных родителей ( ( (

раскрыть ветку (0)
DELETE

Неадекватное государство не даёт людям нормально жить и работать за адекватные зарплаты. Или,скорее всего умные кремлёвские упыри сосут кровь у народа, а не у миллиардеров.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Просто у него внуки ещё до 7 не доросли))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Действительно! Получается, что детям старше семи лет вообще никакая поддержка не требуется?! Они,как апатичные, ничего не хотят и ни в чём не нуждаются!? Несправедливость!

+135 / -11
Ответить

Если бы только в этом была несправедливость! А она -- кругом! С этой мелкой денежной для маленьких детишек -- очередной способ показать свою власть и могущество, причём в эконом-варианте!

+68 / -8
Ответить

Наоборот! Доказать и продемонстрировать всему миру, что режим доживает свои последние месяцы. Вышел раздавать нищенские подсчет, вместо того, что бы их искоренить и обеспечить всем детям нормальное будущее в своей стране. Однако, это не про него. Окупационный режим на операционной территории.

+35 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Монтажник лифтов Георгий
17.12.2020, 17:38
Новосибирск

Они, наверное, полагают, что дети старше 7 лет уже сами себя обеспечивают...

+73 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети старше 7 лет уже походу сами могут себя обеспечивать. Зачем им выплаты. Хотя ранее говорили, вернее пустили "пулю" что по 10 т. р. выплатят.

+34 / -2
Ответить

О,Боже! Кому верите, это пиз... во надоело всем россиянам. Нет ни ЧЕСТИ, ни СОВЕСТИ у этого человека, если так назвать

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Это точно начиная с 8 лет уже не дети.

+34 / -2
Ответить
17.12.2020, 23:52
Владикавказ

Да никогда народ не будет доволен! Дали бы всем детям до 20 лет, возмущались бы, что родители тоже хотят подарочки! Добавьте к деньгам, на которые хотели своим всем детям покупать подарки эти пять тысяч или купите на всех своих детей общую елочку, или у вас в семье обязательно сообщить детям это твоя елка, а другие не подходите. Нашим людям ничего не надо дарить, тогда никому не будет обидно.

+12 / -6
Ответить

Автор рассуждает как быдло - видать детей нет.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 229
18.12.2020, 00:21
Пермь

Просто дети старше 7 лет уже не верят в Деда Мороза.

+7 / 0
Ответить
Руководитель кфх Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 304
18.12.2020, 07:17
Москва

Точно. Мне больше 7 лет. И я уже давно не верю в этого деда-Мороза. И нас таких тысячи тысяч.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Странно, вроде как дети до семи и так до конца года получают по 5500 каждый месяц. Хороший подарок от президента детям старше восьми.

+55 / -5
Ответить

Получают те у кого доход ниже прожиточного.

+9 / 0
Ответить

Да, да забыл, про это.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и что? А после семи дети из малообеспеченных семей уже могут идти зарабатывать?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кто вам такое сказал, что дети до семи и так получают по 5500?

+5 / 0
Ответить

Да действительно забыл про этот момент, что только малоимущие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2020, 19:10
Екатеринбург

Моему ребёнку 3 года ничего он не получает когда пишите комментарии читайте что и по чем не все это получают. Бездумные ты овощ.

+6 / -5
Ответить

Сам ты овощ!

У меня двое 8 и 13 лет, чем мои хуже твоих? А овощ?

И я у них один.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 07:23
Нижний Новгород

В соц защиту обратитесь! Вам предоставят подарки детям.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

До 3 лет вы получали ЕДВ по 10000 руб с рождения до 3 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значить у вас прожиточный минимум позволяет вы ещё от 3 до 7 другие выплаты получаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Инженер энергетик Дмитрий Владимирович
17.12.2020, 19:47
Киренск

Спросите у авиакомпаний и РЖД про детские билеты. Там тоже не дети.

+2 / 0
Ответить

Билеты детские РЖД для школьников стоят 50% от стоимости взрослого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На всех денег не хватит неужели непонятно вам.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Да.

Уже с Нового года введут эту купюру?..

Как коллекционная она бы стоила лет через... цать бешенные деньги...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
18.12.2020, 01:34
Санкт-Петербург

На старших детей, вообще-то, денег больше уходит. Но, видимо, с такой точки зрения, дети постарше могут сами заработать. Особенно девочки.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Заработают, если не жалко сдавать их в рабство! А другой работы при этой власти скоро не будет!

раскрыть ветку (0)

Да особенно в 11 лет. Щас пойдут зарабатывать. Вопрос куда?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Голосуем за справедливость решения: www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 18:16
Ростов-на-Дону

Работай иди.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Со свой карман можеш дать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Детей старше 7 лет скоро отправят самих зарабатывать.

Но хорошо хоть сподобился до 7 лет выплатить!

+29 / -38
Ответить
17.12.2020, 21:03
Санкт-Петербург

Нет, надо либо всем детям, либо нет, а отправить деньги в детские больницы, а то там хуже чем тюрьме условиякак в 80 годы тумбочки на верёвочках, бельё с дырками, люстры-лампочки и т.д.

+12 / -2
Ответить
DELETE

Где взят денга на всех? Со свой карман дай.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А мог и этим детям не давать! Что значит сподобился. Действительно, родители должны содержать своих детей, а не президент.

+9 / -7
Ответить
17.12.2020, 23:12
Нижний Новгород

Екатерина, родитель с превеликим удовольствием будет содержать свое дитя хоть до глубокой старости. Но с таким прожиточным минимумом, зарплатой, пенсией... КАК?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 164
17.12.2020, 17:30
Москва

Да,рабство у нас давно уже началось! Рабы немы, рабы не мы!

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Около, ну и комментарий от Ришата, Тюмень. А при чём тут государство, что детей отправят после семи лет работать... а родители совсем не хотят сами своему ребенку всё дать и даже подарки не хотят сами дарить, а должен Путин? Простите, но с таким мышлением кроме унитаза разговора не получится, нееее, Слава богам, Мой круг даже такое в мыслях не имеет, это очень унизительно, очень очень очень...

Очень рада за вас! Я так понимаю, что вы человек обеспеченный. Не надо остальным, кто рвет жилы в регионах за мизерную зарплату" сыпать соль на рану".В конце концов не вам судить кого-либо!

+15 / -1
Ответить
DELETE

Надо думать, прежде чем рожать! Моя сестра не замужем, потому что не хочет, а детей нет, потому что нельзя рожать при путинском режиме! Сейчас жалеет, что раньше не родила, когда мама была жива. Но счастливой можно быть и без детей, если Бог не дал, а брак вообще величайшая глупость!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Одно только название БРАК, говорит о том, что это ни к чему хорошему не приведёт)

раскрыть ветку (0)

Надо думать, прежде чем рожать! Моя сестра не замужем, потому что не хочет, а детей нет, потому что нельзя рожать при путинском режиме! Сейчас жалеет, что раньше не родила, когда мама была жива. Но счастливой можно быть и без детей, если Бог не дал. ЧТО ЗА БРЕД ВЫ НАПИСАЛИ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А вам такое понятие как юмор знакомо?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно подумать путин со своего барского плеча платит, из нашего бюджета и ПФР.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Туда же куда и от 16 до 18 лет, когда выплачивали остальным по 10000 рублей.

+64 / -5
Ответить

Детям 18 лет можно было и не платить.. или платить тем кто платно учится.

+7 / -21
Ответить
17.12.2020, 17:19
Санкт-Петербург

Кто учится платно как раз может прожить за счёт родителей. Но школьник 16 лет получается не пьёт не ест в одежде не нуждается?

+49 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сравнили тоже дети 7-8 лет... до 14 и кобылы 16-18 самой не смешно?

+25 / -46
Ответить

Это ты с собой сравниваешь кобыла.

+37 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие бы "кобылы" дети в 14 и 16 лет не были они еще дети которые нуждаются в обеспечении. Ирина фу слов нет (вам деток вообще лучше не иметь)

+40 / -10
Ответить

Полностью с Вами согласна!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2020, 19:41
Ростов-на-Дону

Кобылами, как Вы смогои выразиться, будут и Ваши дети, и когда образование начнет и Вас требовать выплат на то или иное, то очень хочется, чтобы Вы оказались в шкуре родителей нынешних "кобыл".обучение сейчас и даже в техникумах тоже платное...

+12 / 0
Ответить

Ольга, какие проблемы? Не учите, раз на бюджет мозгов или желания учиться не хватает. Всё равно работать не смогут. Не будет и лишних трат и обид потом, что работать негде, такие специалисты, конечно, нигде не устроятся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.12.2020, 00:02
Нижний Новгород

Если у вас дочь в 16 кобыла, то вы - лошадь.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то многие дети работают летом и даже среди учебного года подрабатывают! Очень им обидно, если прочитают ваш комментарий! Не надо обобщать! Слава Богу молодежь у нас не только "золотая"!Именно такую (золотую) сейчас считают отбросами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
17.12.2020, 18:15
Калининград

Это точно, ни копейки помощи ни в карантин ни к новому году.

+11 / 0
Ответить

😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

😄

+2 / 0
Ответить
Сторож,уборщица Наталья
17.12.2020, 17:13
Салехард

А от семи лет и до 16 уже ни дети, пусть сами зарабатывают себе на подарок.

+50 / -5
Ответить

Дети для родителей всегда будут детьми! Тогда, а почему детям от 0 до пожизненно не платить!

+24 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А старше 7 лет они не едят!

Да, и подарки им тоже не нужны. И так сойдет

+33 / 0
Ответить

Вашим от 16 ти уже сигареты нужны.

+18 / -37
Ответить
17.12.2020, 18:02
Санкт-Петербург

По себе не судите). Откуда столько желчи у вас?

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 19:48
Ростов-на-Дону

Вы наверное своим сигареты уже покупаете, раз всем советуете.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-ж им "бычки" собирать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моему сыну 18 и он не курит и не пьёт!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это как сваты пришли и говорят. Жених у нас не курит, не пьёт по девкам не гулибанет. И тут с печьки голос старой бабки. А НЕ ДУРАЧЁК ЛИ ОН У ВАС?

раскрыть ветку (0)

И не работает))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

А от семи и старше уже способны выучить стихи и на подарок заработать самостоятельно, непосредственно у деда Мороза. Табуреточку, главное, не забыть с собой взять.

+6 / -2
Ответить
17.12.2020, 23:20
Нижний Новгород

Сарказм... К сожалению добавить нечего.

+1 / 0
Ответить

К сожалению, есть что добавить. Я совсем забыл, что дети, зарабатывающие себе на подарок, должны быть зарегистрированы как самозанятые, иначе всё, что они заработают налоговая изымет и оштрафует. Да и в пенсионный надо бы отстегнуть пару конфет, надо же на пенсию откладывать начинать. Дети должны учиться праздновать согласно принятых законов, с оглядкой на пенсию.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А дети старше 7 лет умеют работать и зачем им какие то выплаты. Они получают зарплату

+27 / -1
Ответить
17.12.2020, 17:16
Екатеринбург

Вот именно!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понимаю обе стороны. Да не справедливо. Но вы хоть не пишите, что дети не едят что-ли, не играют, их одевать не надо и т.д. МЫ ДЛЯ СЕБЯ РОЖАЛИ, САМИ И ВОСПИТЫВАЕМ. НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ.

+62 / -18
Ответить

Речь идет о разделении детей кто то ребенок, а кто то нет! Делает типо красивый жест к Новому году, так радуй всех детей или никого!

+48 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в армию, тоже сами отправляем.

+14 / -3
Ответить

Долг отдавать! Как будто они что-то у них брали. За всю историю, вырастив 4 детей, первый раз этим летом получила 20 тысяч. Первый раз за 27 лет. А в военкомате как рады были четырём мальчишкам!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотя бы один здравомыслящий человек нашёлся!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так с 0 до 3 х, и 3 до 7 лет тоже для себя рождаются, а почему-то выплаты есть?

+12 / -1
Ответить
18.12.2020, 06:16
Благовещенск

Ой да заберите... вот подойдите и у малышей из рук выберите эти деньги. Совсем народ чокнулся. А я 60 р получала потому что сын родился в ноябре 2017, а не январь 2018 и чё мне теперь пойти у детей кто младше отнимать 12 тыщ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна с этим.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда рожали, всё было радужно и сказочно. Но жизнь сука такая, загнёт хрен разогнёшься без помощи. Всё вперёд не просчитаешь.

+1 / -1
Ответить
18.12.2020, 00:02
Владикавказ

Оформите сея как малоимущий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы мне? Если да, то у меня оформлено. Толку то от этого?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это когда у нас всё радужно и сказочно было? Невнимательно по сторонам смотрели и думать не захотели!

раскрыть ветку (0)

Радужно и сказочно, это когда планируешь прожить жизнь долго и счастливо, в любви и понимании, растя и воспитывая детей. У вас как то по-другому было?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И дальше что?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я вышла замуж и родила в советское время, в то время женщины многие и без мужей рожали и не жаловались, им можно было только позавидовать. А при этой власти я рожать не рискнула, хотя и хотела второго ребёнка. А моя младшая сестра вообще не рискнула рожать, потому что жизнь сейчас уже 30 лет далеко не сказочная, а Вы это так долго не замечали и надеялись, что так много лет у нас - это временные трудности? Странно! Так верили пропаганде и голосовали за Путина? Что же Вы теперь удивляетесь? Всё справедливо и закономерно, люди начали прозревать, наконец!

раскрыть ветку (0)

А дальше поворот не туда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечал, но перспективы были. Да лопнули в один момент. Ещё раз говорю - всю жизнь наперёд не просчитаешь.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. И за Путина я не голосовал ни разу. Так что удивляться мне не чему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Золотые слова, Елена Гайдай, респект Вам)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)

А нету их 😔

+1 / 0
Ответить

Кого нет, денег или детей?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Им не надо, они заработают))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 17:18
Архангельск

Да аы прпвы дети после 7 лет не дети выходит так уже считает наше государство?!

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А после 7 лет они видимо уже не дети для государства.

+16 / -2
Ответить

Круто.. всем, только до 7, т.е тем кому эти деньги роли не сыграют, у которых родители и так получают по 200-300 т.р. А у кого ребенок из малообеспеченной семьи ждет подарок от деда Мороза, но ему - увы уже 8. Мечтай дальше.

+29 / -7
Ответить

Я мать-одиночка с ребенком 4-х лет, мне эти средства нужны.

Пособия от государства 7000 рублей, а за государственный детский сад и секции в нем, я плачу 10 000 рублей в месяц.

Это Москва, но все говорят, что тут жить хорошо и мы едим из золотых тарелок, а матерей-одиночек, как класс, давно убрали.

+9 / -10
Ответить

Я отец-одиночка, и у меня двое 8 и 13, и от государства получаю повышенное пособие 520 рублей на двоих. Бабулек, дедулек нет, + квартира съёмная. Тоже не против получить детям на подарки.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таже ситуация. Моему восемь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы подарите, то что ждёт ребёнок.

+6 / 0
Ответить

Домик Лол, который на юле стоит 6000? Да, стараемся покупать что хочет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще.. цены видели? Что творится? У меня иногда выбор, игрушку купить ребёнку или покушать. Шучу, конечно покушать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Будущие рабы ваши дети!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А они должны работать и платить налоги чтобы детям до 7 лет делать подарки, да думаю не только им

+6 / 0
Ответить

Опять дети до 7 лет, но я просто в шоке над этим правительством!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моим по 6-ть, поддерживаю Светлану Вячеславовну.

+2 / 0
Ответить

Повезло, хоть Вам!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А дети с 7 лет должны работать как в Николаевской России, помогать родителям на фабриках и заводах, пока царственные особы будут в войнушки с другими господами играть, фу...

+19 / 0
Ответить

Ну хоть за 5000 спасибо благодетелю нашему.

+8 / -15
Ответить
DELETE

без маски выйдешь заберет назад

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тогда хоть фабрики были а теперь одна торговля так что детям негде работать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давать так всем детям, а не давать так никому! Экономия на детях и якобы помощь детям!

+32 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно подумать старше 7 лет это уже не дети и подарки они не хотят. Ну полный бред. Как же надоело смотреть на его тупизму.

+25 / -1
Ответить
18.12.2020, 00:09
Владикавказ

Да хотят, конечно! Но подарки им должны родители делать. А это просто небольшая помощь. А за помощь между прочим, говорят спасибо, а не конючат, что маловато.

+7 / -1
Ответить

А детям до семи кто должен делать подарки? Неужели Дед Мороз?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.12.2020, 17:33
Санкт-Петербург

Тут скорее всего выплата детям до 7 лет от того, что до этого возраста дети часто болеют, и родители соответственно меньше работают. И им нужно помочь.

+20 / -10
Ответить
17.12.2020, 18:26
Санкт-Петербург

Школьники начальных классов тоже очень много болеют и им тоже надо помогать. Правда, если бы люди зарабатывали лучше, чем сейчас, то и помогать не надо было бы

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупости. Мы в началке и из болячек не вылезаем. Сейчас три недели сидели с ветрянкой. Понятно, что с температурой 39 я ребенка одного дома не оставлю. Больничный в помощь!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 19:55
Ростов-на-Дону

А когда у матери трое деток от 9 до 15 и заболели все разом, а то и по очереди, как цепная реакция, и мама вынуждена с каждым дома сидеть, это по Вашему как? Работодатель на всех смотрит одинаково, когда родитель на больничном.

+5 / -1
Ответить
18.12.2020, 00:17
Владикавказ

А кто и когда говорил вам, что вырастить троих детей будет легко? Или Вы надеялись на кого-то, когда троих рожали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

"куда делись дети старше 7 лет?"

А им пора уже самим зарабатывать на жизнь, чтобы не сваливались штаны у особо приближенных к телу.

+11 / -1
Ответить
17.12.2020, 17:39
Красноуфимск

Главное, чтобы опять в бюджет семьи не включили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.12.2020, 17:43
Екатеринбург

А старше, в подарках не нуждаются. Слов нет, один мат. У меня их трое, и все пролетели. Пипец.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 17:50
Санкт-Петербург

Им есть не надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они уже дети, как считает наш президент.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 17:57
Новосибирск

Испарились..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они выросли резко и пошли работать!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На работу пошли🤭🤭🤭

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может они ему не нравятся?... Слишком старые и слишком умные...

+8 / 0
Ответить

Наверное, не нужно было вообще деньги на детей давать - тогда бы и слова худого никто не сказал, все были бы счастливы и довольны. Особенно "наши западные партнёры" и их местные холуйчики.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это уже взрослые)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На старше уже украли себе на новогодние праздники.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 19:26
Ростов-на-Дону

А это уже не дети, это взрослые самостоятельные люди... плодит лаботрясов, которые рожают ради пособия ни дня не работая. И дизлайки ставят те же самые мамаши, которые и живут за счет детей...

+7 / -4
Ответить
18.12.2020, 06:18
Благовещенск

Я поставила дизлайк, родила в 2017 году где ещё не было речи про повышение пособий, отработала с белой ЗП 10 тлет и сидела после 1.5 лет с 60 р.ну скажи мне что я лаботряска ради пособий рожала?!

+3 / 0
Ответить

Вы видимо считать не умеете сейчас только 2020, а не 2027, но это ещё пол беды, т. к Вы видимо даже не подозреваете, что не которые рожали до 2007 года троих детей и получали от 50 р до 1500 по уходу, а зарплату 1900, и материнского капитала ноль, а сейчас и работать не могут потому то в семье есть 14 летний ребёнок-инвалид не калясочник, но и ухаживать полностью за собой не может, а много ли у нас для таких детей делают?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зачем вы так. Я работаю с раннего утра и до позднего вечера. Воспитываю двойняшек. До прожиточного минимума все равно не дотягиваем. Это про какое такое пособие на которое можно прожить вы говорите? 600 р. На ребенка? Так что не судите по себе. Спросите зачем рожала? Отвечу для себя, но я и подумать не могла что будут двойняшки. Мне что одного надо было выковырять? Так что не надо всех тунеядцами обзывать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 10:54
Ставрополь

После 7 лет значит уже совершеннолетние. В 8 лет значит паспорт получать надо уже))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

После семи лет, это уже не дети. Должны сами себе добывать на пропитание по логике нашей правящей верхушки. Просто смешно. Кинули опять подачку, как собакам кость. Нате вот вам и не гавкайте.

Сами должны содержать и обеспечивать своих детей, а не ждать подачки, вас никто не принуждал их рожать.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так ведь с 15 лет - это уже не дети, их Росстат считает как рабочую силу (!?), а с 7 до 15 - чиновники, видимо, считать не умеют... или не хотят.

Дети - они и есть дети, что до 7, что до 15, что до 18... 11 класс в школе ведь заканчивают уже практически в 18...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда делись? - повзрослели, однако!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети старше семи кушать не хотят.

+5 / -1
Ответить

Простите, а до выплат они у вас что кушали?

+7 / -2
Ответить

У меня внуку уже 15. И хоть я по-человечески рада, что хотя бы маленьких порадовали, все же против разделения детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А сами не пробовали работать?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А после 7 лет по их мнению наверно уже не дети и им ничего не надо.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)

А дети после семи уже не дети? Как-то несправедливо получается-кто-то получает каждый раз а кому-то ничего. Зачем обижаете детей-раздуваете вражду? Да и родители обиженных детей уже настроены против руководящих органов. Особено семьи с малым достатком. Видно нет справедливости в России.

+34 / -7
картой
Ответить

А про пенсионеров я вообще молчу, хоть бы раз подкинули на праздник.

+26 / 0
Ответить

Как это о все противно...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры - ненужный баласт для власти! Зачем их еще и подкармливать?

+9 / -6
Ответить

А для своих детей не пробовали сами зарабатывать?

+15 / -11
Ответить

Может воровать идти. На всех больших зарплат не хватит. Если до потери пульса работать, так и дети не нужны. Их вообще-то воспитывать надо. А народ в тупик поставили.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задайте этот вопрос тем, кто получает до 7.Ситуации у каждого разные, если даёт пусть всем даёт или ни кому.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 18:12
Нижний Новгород

Если Вы сидите на теплом месте, по-моему нечего комментировать, попробуй заработать...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Иосифовна ЛысенковаПишет 17.12.2020 в 17:39
А для своих детей не пробовали сами зарабатывать?

Ну если вы не против поменяться квартирами с мухосранском я согласен.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 19:41
Нижний Новгород

Виктория, у меня дети 14 и 16 лет... если есть возможность, так хоть малым пусть достанется. С овцы хоть шерсти клок!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 02:57
Сосновоборск

При чем тут сами зарабатывать? Мы зарабатываем.

Зачем разделяют детей по возрасту, если даёт помощь до 7 лет, после 7 ми уже не дети. Ни кто уже и не надеяться ни на что, и не надеялся ни когда. Просто в очередной раз обозлил против себя народ и всего лишь.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай, это Вам не поможет! В Москве давно уже работа только для рабов!

раскрыть ветку (0)

Не умничай! Вообще-то работаем Мы зарабатываем, но иногда зарплата не позволяет-многие женщины воспитывают детей без мужчин! У нас в стране не все богатенькие! И зарплаты не во всех регионах хорошие также подработку найти тяжело! Я думаю что никто не откажется если государство поможет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, зарабатываю всю свою сознательную жизнь сама, не у кого никого не просила. Но из-за того, что сильно болею у меня нет возможности порадовать своего ребенка. Я с 26 ноября на больничном, все деньги уходят на лекарства и питание. Муж как 2 день вышел на работу после самоизоляции. У меня двухсторонняя пневмония, благо в больнице откачали и Ковид. Сегодня первый раз, почти месяц болею, дали коробку лекарства бесплатно "коронавир" и пластинку парацетамола. Я им конечно благодарна, но мне оно уже не нужно. Хотела бы заметить, что я всегда помогаю нуждающимся семьям, детям. А сейчас мне самой нужна помощь. Взяла кредитную карту и решила свои проблемы. Мой ребенок тоже заболел, ему 10 лет!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы с мужем работаем. Но всё ровно тяжело. Что то купить. Нужно за всё заплатить. Строим дом. участок тоже покупали к стати. Раньше наши родители. Бабушки не покупали. А им государство давало. Жить было легче. Они могли себе позволить ездить отдыхать ещё. А мы сейчас позволить этого не можем. А работать работаем!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Нижнем Новгороде тоже работа есть... Так, что флаг вам в руки... Идите и ищите, тогда найдете и не будете здесь просить.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С какой стати я должна с вами меняться? Я здесь родилась. Как говорится:"кто, где родился, там и пригодился"... Нет квартиры-зарабатывайте... Зависть-это грех...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А задать вопрос тем кто получил по 10 к на каждого ребёнка во время пандемии не надо? Они тоже получили свое. Я вот только родила, мне сейчас что, возникать с какого хрена им по 10 к давали а нам по 5?

Молчали бы в тряпочку и все.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.12.2020, 17:23
Симферополь

Вот поэтому, если какие-то выплаты и должны быть, то только в интересах всех граждан страны, а не по каким-то странным критериям. Уже обнаглели до того, что петиции создают, типа мы требуем продолжения выплат на детей. Работу требуйте, а не выплаты.

+18 / -1
Ответить

Кто же будет работать, если постоянно просто так дают?

Работать видимо придется тем, кому ничего не положено, кроме 5 лишних лет до пенсии.

+11 / 0
Ответить
17.12.2020, 18:16
Нижний Новгород

Знаете, работы очень! Много, но умник, разве за такую зарплату проживешь?

+6 / -1
Ответить

Ну живут же те, кому никогда и ничего от государства не перепадало. Бездетные то как то живут. Пенсы как то живут. Предпенсы, кому лишние пять лет пахать, живут. И за счет их налогов пособия разные детям платятся. Но все мало.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

5 лет назад. Никаких дополнительных выплат. Тишина. Сегодня, выплаты до 7 лет "а что с детьми после 7?","а после семи уже не дети?". Люди, вы больны, вам как ни сделай, всё плохо будет. Введут до 16,вспомните, что 16-18 тоже несовершеннолетний, введут до 18, начнёте про молодёжь до 35. Введут до 35,начнёте "а чё, в 40 не человек чтоли? ". Я это замечаю в каждой новости. Вы, кроме, как ныть, похоже ничего не умеете. Я знаю, что на меня набросится толпа сейчас, но мне всё равно. Потому что вы даже толпой ничего сделать не можете, только ноете и травит в интернете, сидя на диване и причитая о голодающих детях. Причём у некоторых даже и детей нет. Потому что сравнивать обеспечение одеждой, обувью, питанием, лекарствами, специалистами дошколят и школьников может либо дурак, либо человек, не растивший детей. Начните делать хоть что-то. Власть не делает - плохо, власть делает - плохо, ибо мало. Давайте уберём всем выплаты, вы, уверен, будете довольны. Справедливо же!

+25 / -6
картой
Ответить

Я вас не закидаю. Так как полностью согласна.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хоть один адекватный комментарий.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.12.2020, 18:05
Нижний Новгород

У меня 3 детей, старшим двум по 11 лет, маленькому 1,5 и я благодарна хоть такой выплате. На старших детей не выплат, ни доплат не было и как то выростила🤔

+3 / 0
Ответить

А маткапитал? Не получали?

+3 / 0
Ответить
17.12.2020, 21:13
Нижний Новгород

Получала, но с него не копейки не тратила, а купила с его добавлением детям квартиру, за которую плачу налоги не живя там.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже двое, и от государства не получал ничего, кроме этого года, когда совсем прижало. И мат. капитал прошёл мимо. А дети не отказались бы от подарков, но увы и ах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Согласен, вообще охренели, раньше вообще никаких выплат не было, сейчас хоть что-то хоть кому-то. Сидят от зависти что-ли - не мне значит не кому.

+11 / -3
Ответить

А выэ не понимаете что народ специально страливют и смотрят, изучают, как на собаках рефлексы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давайте не выплаты уберем, а установим справедливые налоги!... Налоги только на самые НЕОБХОДИМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ, а не на хотелки государственных мужей!... Если убрать из бюджета расходы на все их хотелки, дворцы, игры в войнушки, гонку вооружений, строительство ненужных мостов, захват чужих территорий, то хватит и всем детям и пенсионерам и еще останется на строительство каждой семье по коттеджу!...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесятся что у них детям уже за 7 лет и им нечего не перепало, поэтому в силу гнева живут по принципу не мне значет не кому. А раньше вообще нечего некому выплачивали, и что... Лучше бы порадовались что хоть кто-то получит, реально может кому-то очень это надо, а они не мне значет не кому, звери а не люди. Вот если бы довали деньги с 7 до 18,они бы молчали, и не говорили почему до 7 ми не дают. Да потому что всем дать они не могут, и подарки дают только самым маленьким. И чёрным по белому написано что на подарки, а не на учёбу, не на покушать, не на одежду, а на подарки дедям.

+12 / -6
Ответить

Вот такое мышление как у вас и даёт государству поле деятельности для выводов кому и как платить. А тем людям, которые говорят что ради своего здоровья можно и градусник купить, который подорожал с 60 руб. до 400 руб. за время пандемии-нормально, государство делает выводы. ...А еще осенило.. видимо деньги как раз выделены не на подарки на н.г., а на лекарства, т.к. они болеют чаще! Так что я рада за тех родителей, которые получат эти выплаты.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты считаеш, что твои дети! А мои пацаны 8 и 10 уже взрослые!? Я конечно расшибусь и сделаю для своих детей всё,но почему это до 7 достойны подарков, а остальные дерьмо для государя П?А долг родине в армии служить ит.д. все в будущем будут одинаково! Это не нормально перед Новым годом так обижать деток, сколько бы им небыло лет! ПИШУ ЭТО АНДРЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ.

+3 / -6
Ответить

Да какой там сейчас долг? Год на гос хорчах?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

:

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Можно было бы и всем детям (до 18-ти).

+16 / -4
картой
Ответить

Паспорт в 14 получают, какие 18

+2 / -2
Ответить

И что, значит бросать учебу и идти зарабатывать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага и налоги теперь с 14 лет

+4 / 0
Ответить
17.12.2020, 19:30
Ростов-на-Дону

Паспорт то получают в 14,а вот если ребенок пойдет летом работать в 14 лет, потому что у него есть паспорт, органы опеки если узнают, то родителей затаскают по судам. Так что паспорт в 14 это не статус самостоятельности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налог с рождения на имущество плачу за детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.12.2020, 19:48
Нижний Новгород

Ну Вы,Владимир, даете! В этот гребанный период раньше 18 на работу не берут! Боятся ответственности...

+2 / 0
Ответить

Вы это не мне говорите, а тем, кто этот паспорт выдает в 14. Логика то у правительства одна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Почему только до семи лет а другие возраста детей что не дети это просто наглость.

+13 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (783)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Стало известно, почему Европа ждет 2030 года, чтобы начать войну с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа готовится к войне с Россией к 2030 году. И дата эта выбрана неспроста – к тому времени, по идее, Владимир Путин должен оставить президентское кресло.

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы