Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Граждане 45 лет смогут узнать размер будущей пенсии заранее

3 486 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 178,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий информирование граждан, достигших 45-летнего возраста, о размере их будущей пенсии.

Уведомление о будущей пенсии граждан, достигших 45 лет

Предполагается, что уведомление будут осуществлять органы ПФР один раз каждые 3 года; первый раз планируется осведомить будущих пенсионеров 1977 года рождения и старше до 31.12.2022.

Цель инициативы – сообщить будущим пенсионерам о размере их пенсионных прав заранее, чтобы в случае необходимости они смогли спланировать свою жизнь, так сказать, в светлом будущем.

Получить информацию будет можно:

• через портал Госуслуг до 31 декабря соответствующего года;
• непосредственно от ПФР.

Будущего пенсионера известят о величине его страхового стажа, заработанных пенсионных баллах, их стоимости и размере пенсии в целом, а также уведомят об условиях назначения пенсии.

Вашему вниманию публикации:

Россияне нашли способ снизить пенсионный возраст на 10 лет

Подробнее ➤

Налоговая служба о порядке направления уведомлений гражданам

Подробнее ➤

Президентом подписан указ о новогодней выплате на детей

Подробнее ➤

50 тыс. руб от государства к юбилею совместной жизни: разъяснения ПФР

Подробнее ➤

Добра вам и благодарю за внимание!

Источник: Подробнее ➤

Проголосовали: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.12.2020, 14:59
Иркутск

Однако большинству граждан будущее не покажется слишком светлым?

+30 / 0
картой
Ответить

Пока граждане которым сейчас 45 лет доживут (и доживут ли) до пенсионного возраста-60 и 65 лет-столько всего изменится с пенсиями, что инфа сейчас-вообще не очем!

+22 / -2
Ответить

Ну как сказать! Я тут запросила выписку из ПФР и узнала много интересного о себе. Например, из 20-ти лет педагогического стажа для льготной пенсии учитываются только 9 месяцев Я так и не поняла, по какому критерию это всё считают. Ну ладно колледж с 2002-го года перестали учитывать, но почему работу в городском доме творчества засчитали, а в центре детского творчества другого района - нет.

Зато работу торгового представителя приравняли к работе в условиях крайнего севера

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Подсчитала в калькуляторе свою пенсию. Что бы получать 13 500 нужно мне ещё 20 лет работать. В 66 лет какай я буду работник? И как жить на такие деньжищи? На данный момент в НДФЛ работодатель отчисляет 14000-15000 ежемесячно. Как-то не честно получается работать с белой зарплатой. Лучше бы я эти деньги сама откладывала. Ещё и стаж за 90-е годы испарился.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2020, 18:16
Санкт-Петербург

И будущие пенсионеры узнав размер пенсии перейдут на серую зарплату. Зачем платить ещё двадцать лет не известно куда невозвратные деньги?

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Почему перейдут? Давно перешли.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это только проект, так что какая разница в ответе? И что от того, что я буду знать их мифический расчет на текущий год, стоимость Ебаллов не постоянная величина да и то что пенсии может вообще не видать..

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это чистый лохотрон.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы