Корреспондент Би-би-си вышел из зала после ответа Путина

24 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Один из представителей британских СМИ на пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря выразил несогласие с ответом главы государства, покинув зал, откуда журналисты задавали президенту вопросы.

Журналист BBC News задал Путину вопрос, считает ли он, что то несет ответственность за «плачевное состояние» отношений России с США, Великобританией и другими странами, или же российские власти «белые и пушистые».

«По поводу того, что мы белые и пушистые. Чувствуем ли какую-то ответственность за то, что происходит? Я чувствую ответственность за то, что происходит с Россией и с ее народом. И все буду делать в интересах Российской Федерации», — сказал президент РФ.

Путин также напомнил о выходе США из Договора о противоракетной обороне и из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«Потом вышли из Договора по открытому небу. Нам что делать-то? Я не хочу вам этого вопроса задавать, но нам что делать-то в этой связи? Оставить все как есть? Вы как страна НАТО будете над нами летать и все передавать американским партнерам, а мы будем такой возможности лишены в отношении американской территории? Вы же умные люди, почему вы считаете, что мы придурки? Почему вы считаете, что мы не можем таких элементарных вещей анализировать?» — подчеркнул российский лидер.

После этой фразы корреспондент Би-би-си покинул свое место и вышел из зала.

Большая пресс-конференция президента впервые прошла в формате видео-конференц-связи на фоне эпидемической обстановки, глава государства находится в своей рeзиденции в Нoво-Огаревo. При этом присутствовали элементы прямой линии: у россиян была возможность задать вопросы через приложение «Москва — Путину».

На пресс-конференцию было аккредитовано 774 журналиста. Представители федеральных и зарубежных агентств находились на связи с президентом из Центра международной торговли в Москве, часть журналистов присутствовали в одном зале с Путиным. Для региональных СМИ были организованы специальные площадки в восьми городах страны для общения с главой государства в онлайн-формате.

Источник:https://iz.ru/1101241/2020-12-17/korrespondent-bbc-vyshel-iz-zala-posle-otveta-putina

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это повторное сообщение. Выкладывалась бэдробот. Но это игра, не откажусь от своих слов.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Особенности привлечения к работе в новогодние праздники: разъяснения от портала государственных услуг

На телеграм канале и мессенджере Max портала государственных услуг публикуется масса нужной правовой информации. Так совсем недавно опубликовали «Особенности привлечения к работе в новогодние праздники»,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

Во истину 🔥

😄 ИИ - бабуля плохого не посоветует!
00:08
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы