Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480743

В России стартует программа льготной аренды жилья

7 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России запустили пилотный проект льготной аренды жилья. Первым регионом, где заработает данная программа, стал Воронеж, говорится на сайте российского финансового института «Дом. РФ», который субсидирует программу.

В рамках проекта 25% квартир будет сдаваться со скидкой до 80%. Категории граждан, имеющих право на участие в программе, определит правительство региона.

На данный момент на программу выделено 100 млн рублей на период до 2023 года. Ставка аренды начнется от 20% или трех тыс. рублей в месяц.

Жители Воронежа смогут снять жилье в ЖК «Современник» – комплексе бизнес-класса, который включает в себя 165 квартир с качественной чистовой отделкой и меблировкой. Заселение начнется в январе следующего года. К тому моменту все квартиры подготовят для проживания, забронировать их можно будет на сайте.

Второй проект запустят в Екатеринбурге (жилой район «Южные кварталы»). Здесь «Дом. РФ» купил 300 квартир. Завершение их строительства намечено на осень 2022 года.

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.12.2020, 19:38
Санкт-Петербург

Не указан источник финансирования, неужели бюджет Воронежа распух, что прямо деньги раздают?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во договор аренды бы почитать. Как будет проходить прием передача жилья? Сдается что и ремонт и мебель жильцам выйдет золотыми.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное чтобы получилось. Идея не плохая. Но много вопросов например таких которые связаны с регистрацией основы основ для граждан при выплате назначении соцпособий, оформлении детей в сад, школу и т. д. вплоть до присвоения звания Ветерана труда.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оригинально! Особенно когда пинком под зад с низкого старта будут выгонять из этих квартир!

раскрыть ветку (0)

Интересно, а за какое время окупятся эти квартиры. Я думаю лет за 50, если платить по 3000 рублей.

0
картой
Ответить

Полагаю как на лоховской распродаже шмотья. Криком кричат цены снижены на 70 проц. Спрашиваю какая остаточная цена куртки на меху, ответ:-стоила 60 тыс, теперь 20 т.р. так и с арендой арендодатель должен быстрее отбить вложенные деньги и поиметь привар. Так что купить свою будет правильнее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Размер субсидии – всего 10%. Многодетным семьям снова будут давать льготные автокредиты

В 2025 году многодетным семьям начнут предоставлять 10-процентную скидку на покупку автомобиля. Но есть исключения. Разберем подробнее. В семье с детьми, как известно, забот не мало. Школы, садики,...

В России поддержали идею льготной ипотеки для молодых семей без детей

Об этом сообщил президент НОСТРОЯ Антон Глушков в интервью ТАСС. По его мнению, важно расширить доступ к льготной ипотеке не только для семей с тремя и более детьми, но и для всех молодых семей. Предлагается,

Пусть тут мама полежит.

… Ирина до квартиры дошла весело, в пакете огурцы, в голове мысль «наконец-то нормальный ...

Как мужчина два года боролся с Налоговой из-за 2 тысяч рублей и дошел даже до Верховного суда

Для разнообразия отвлечемся от споров между гражданами и посмотрим, как один человек сумел пройти все судебные инстанции — включая Верховный суд — в споре с Налоговой из-за, казалось бы, копеечной суммы.

Обзор: Налоги при выкупе арендного жилья, НПД по оценщикам, налоги в практике Конституционного Суда

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Минфин России обращает внимание, что если договором аренды жилья предусмотрен переход права собственности к арендатору по окончании аренды,...

Размер субсидии – всего 10%. Многодетным семьям снова будут давать льготные автокредиты

В 2025 году многодетным семьям начнут предоставлять 10-процентную скидку на покупку автомобиля. Но есть исключения. Разберем подробнее. В семье с детьми, как известно, забот не мало. Школы, садики,...

Можно ли платить налог на самозанятых при сдаче квартиры под офис? Вопрос-ответ

Интересный налоговый спор был рассмотрен судами Северо-западного округа. Генеральный директор сдавал своей организации жилое помещение. При этом жилье использовалось в качестве офиса. Возник вопрос,...

Я плачу алименты, а ты плати мне за проживание себя и ребенка в моей квартире

Раз уж представилась такая возможность, расскажу я Вам свою личную историю. Это был 2021 год. Не знаю, найдутся ли люди, которые вспомнят это время с теплотой и улыбкой, скажут, что что оно было хорош...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы