Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.8М

Пандемия, население, его убыль ,и развитие экономики...

104 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Москва, 19 декабря 2020, 14:46 — REGNUM К весне следующего года или даже раньше пандемия коронавирусной инфекции в России может закончиться.

"Эпидемия закончится к весне, а если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого", - сказала она.

В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко выразил мнение, что и после окончания пандемии коронавирус может продолжить циркулировать.

«Я думаю, мы ещё долго будем с COVID-19 бороться, но самый острый период через несколько месяцев должен закончиться», — сказал он.

Также Попова рассказала, что прививка от коронавирусной инфекции COVID-19 не нужна тем, у кого уже есть антитела. По её словам, в случае, если антитела не выработались после болезни, нужно проконсультироваться с врачом, который и решит, нужно ли делать прививку.

«Врач должен определить, во-первых, почему их нет после болезни, была ли это та самая болезнь, о которой мы говорим», — заявила она.

По словам директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, защитные антитела и клетки памяти могут не сформироваться у людей с иммунодефицитом или в стрессовом состоянии.

«Абсолютной защиты ни одна вакцина не гарантирует. Оставшиеся 5% — это те люди, которые по какой-то причине не ответили образованием антител и естественных клеток памяти на введение вакцинного препарата», — добавил он.

Как отметил директор центра «Вектор» Ринат Максютов, были обнаружены схожие с SARS-CoV-2 вирусы, которые не представляют опасности. По его словам, они отличаются от нового коронавируса не более чем на 1%.

Он также подчеркнул, что иммунитет от COVID-19 после получения вакцины «ЭпиВакКорона» сохраняется как минимум полгода.

Между тем по всему миру количество зарегистрированных случаев COVID-19 превысило 75,6 млн. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Наиболее пострадавшими от пандемии странами являются США (17,4 млн случаев коронавируса), Индия (10 млн) и Бразилия (7,1 млн). В этих трёх государствах зафиксировано наибольшее число летальных исходов от коронавирусной инфекции — 313,5 тыс. в США, 185 тыс. в Бразилии, 145 тыс. в Индии.

Согласно данным Росстата, в первом полугодии 2020 г. количество умерших в стране превзошло число родившихся на 265 500. Мигранты, которые много лет поддерживали численность населения, на сей раз не справились: всего на постоянное жительство в Россию приехало 48 900 человек, что покрыло естественную убыль только на 18%.

В «Национальных целях развития России», по версии июля 2020 г., обеспечение роста численности населения превратилось в задачу, которую можно решить совсем просто – за счет массового притока мигрантов.

И это очень плохо. Многочисленные мировые эксперименты в этом направлении показывают всегда одно и то же: приток дешевой рабочей силы – это мощный тормоз экономического развития страны.

Да, в России есть целый ряд влиятельных бизнес-сообществ (в первую очередь строители), заинтересованных в притоке дешевых трудовых мигрантов. Это, очевидно, снижает себестоимость проектов и увеличивает прибыль, что вроде бы хорошо. Но ведь пока на рынке есть дешевые трудолюбивые мигранты с лопатами, инвестиции в экскаватор не имеют экономического смысла. Если мы хотим инвестиционной активности, нам остро необходимо повышение стоимости рабочей силы, а значит, и сокращение притока мигрантов. Если мы выбираем рост населения, надо забыть об инвестиционной активности.

В период пандемии люди ощутили все перекосы экономики, отсутствие плана у государства по восстановлению экономики привело к полной стагнации.

Всё внимание наше сосредоточилось на сохранении рабочих мест. Но безработица вошла в силу, и люди оказались на дне под давлением растущей инфляции.

Испуганное такой инфляцией население стало вкладывать имеющиеся запасы в недвижимость из страха девальвации рубля... Экономика рухнула и сейчас мы провожаем год, как корабль, который сел на мель.

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.12.2020, 22:42
Москва

Придуманная пандемия обогатила всех миллиардеров и миллионеров.

А простых людей сделала если и не нищими, то явно бедными.

+18 / 0
картой
Ответить
20.12.2020, 07:40
Иркутск

Вы совершенно правы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 20:55
Челябинск

У вас среди родных или знакомых никто от КОВИДА не умирал?

+1 / 0
Ответить
20.12.2020, 21:35
Москва

Нет, не умирал. От ОРВИ вообще люди не умирает. А у меня несколько сотен человек знакомых. Около десятка друзей. Переболели только четверо. Двое совсем легко, как и обычно мы болеем ОРВИ - пять-семь дней. Двое средненько, но сами виноваты. Вместо своевременного и правильного лечения принялись глотать антибиотки. Которые при ОРВИ абсолютно бесполезны.

И вся эта котовасия именно придумана, чтобы малограмотных дураков обирать с новой силой.

А вот купленные едросы именно такие сказки рассказывают - о страшных смертях и именно такие идиотские вопросы задают.

Думаете, вас в стойло не загонят? Думаете, 30 монет дадут? Зря надеетесь. В итоге там и окажетесь, куда других пытаетесь затянуть!

+4 / 0
Ответить
21.12.2020, 13:22
Челябинск

У меня знакомые есть умершие и тяжело болевшие родственники! Понимаю что на КОВИД списывают экономические просчёты - но он есть и ничем не лечится! От ОРВИ и простой пневмонии у нас в моногородке в области НИКТО не умирал - а от КОВИДА умирают! И не сравнивайте медицину в Москве и в провинции - у нас в области все больницы забиты и смертность намного выше чем весной была-а власть так и продолжает разрешать разные поездки на лыжные базы и курорты!

+1 / -1
Ответить
21.12.2020, 19:15
Москва

Не смешите мои тапочки! Я занимаюсь проблемой ОРЗ с 70-х годов прошлого века. Все ОРВИ лечатся одними средствами. И коронавирусы тоже. Этот коронавирус уже был у нас раньше. Скорее, не этот, а предшественник. Поскольку вирусы, вызывающие ОРВИ, мутируют каждый год.

Я не знаю, от чего умирали ваши родственники и знакомые. Но точно знаю, что не от ОРВИ. Хотите знать, как правильно лечить ОРВИ - не проблема. Сейчас дам ссылку. Главное, начать лечение нужно вовремя и не применять антибиотики.

Читайте - наши предки используют эти методы уже несколько сотен лет: tekstili.blogspot.com

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2020, 11:33
Челябинск

Вадим Николаевич! Приезжайте в наш моногородок или в другие городки в провинции и сравните уровень медицины с Москвой! Москва и при СССР и теперь ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.12.2020, 09:30
Тверь

Цена поднять подняли, а опускать никто не собирается!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 17:34
Саратов

Пока падение цен не заметно в магазинах.

+8 / 0
картой
Ответить
19.12.2020, 20:40
Звенигород

У нас подросли в Ашане.. Не сильно, но для пенсионеров всё равно бьет по карману.

До приказа Мишустина помидоры самые дешевые были 90 руб. А после - они стали 140 руб. Это как?

Единственное что подешевело у нас, сахар. Был 50 руб, стал 45 руб.. Смешно просто!

Другими словами, людям не дождаться реальной помощи от государства... Жесть.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.12.2020, 07:41
Иркутск

Показуха.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 14:56
Санкт-Петербург

Не вижу никакого падения цен. Только рост, и ЖКХ, и продукты, и лекарства, с Нового Года (спасибо правительству) ежегодное подорожание проезда.

+7 / 0
картой
Ответить
20.12.2020, 16:09
Звенигород

Да Александр! Цены растут. А дальше будет только хуже... На сколько хватит терпения у людей - не знаю. Как-то страшно жить..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

🤦 Опасное место. В Воронеже молодые люди жестоко избили мужчину и угнали его автомобиль

В Воронеже 8 января на улице Ключникова, 14к2, микрорайон Шилово, группа подростков жестко расправилась с 30-летним мужчиной в подъезде, после чего ограбила его и угнала автомобиль Volkswagen Passat.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы