Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15936
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Властный бенефис.

498 дочитываний
240 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.12.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Нет, уважаемые читатели, все-таки кто бы там из завистников и клеветников что ни говорил,

чем-бы там не возмущался, но страной руководит сильный, волевой, харизматичный и обаятельный Президент.

И все в государстве хорошо, и со всеми вызовами, стоящими перед страной, народ, руководимый сильной и вдохновенной рукой, успешно справляется.

Именно такая мысль невольно и неотвязно преследовала меня после четырехчасового просмотра пресс-конференции Владимира Путина, и изливавшимися в связи с этим из экрана телевизора «елея», «нектара» и «бальзама», подкрепленного окончательной вишенкой на торте в виде безвозмездной пятитысячной купюры на каждого до-восьмилетнего россиянина.

И только по прошествии некоторого времени, когда способность критично размышлять вернулась в мое одухотворенное от победных реляций сознание, малюсенькая червоточинка, неприятное послевкусие, переросшие в не проходящую оскомину, окончательно испортили впечатление от состоявшей 17 декабря 2020 пресс-конференции главы государства.

А все потому, что театральная постановка, которую довелось многим из нас посмотреть, кроме оптимистически подобранных цифр, скрывала под собой и некоторую толику вранья, которое произносить во всеуслышание и на всю страну, по моему мнению, уж и вовсе недопустимо.

То, что не понравилось.

О том, что к пресс-конференции готовились загодя, проходя по сценарию еще и еще раз-это факт, не вызывающий сомнения, о чем и сам Президент высказался, когда вскользь и походя, общаясь с волонтером Алевтиной по инфекционно-здравоохранительным вопросам, упомянул, что разговаривал с ней еще вчера.

А значит, что вполне возможно и скорее всего, не только с ней, но и с другими вопрошающими.

Но это и неплохо, что власть готовится к пропагандистскому мероприятию, плохо то, что глава государства даже на небольшую часть действительно важных и острых вопросов дает столь обтекаемые ответы.

Ведь если педагог указывает на недопустимость соответствия окладов учителя и уборщицы, то это означает, что данную проблему решать нужно срочно-незамедлительно, а не в туманной перспективе.

Еще не понравилось, что как и прежде, вновь и вновь, во многих проблемах для нашей власти оказывается виновен давно ушедший Советский Союз.

Если возникают эти проблемы в сфере экологии – звучит фраза про накопленный от деятельности советской экономики ущерб.

Или общаясь с журналистом из Пензы по вопросам возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам, глава государства, указал, что условием возврата этой нормы станет лишь бюджетная обеспеченность, в то же время отметив, что в 2021 году пенсии проиндексируют на 6,4%.

Но при этом напомнил, как бы в упрек, что в СССР работающим пенсионерам пенсии не полагались.

Позвольте, граждане, но ведь последний спич и вовсе не правда.

Ведь в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Совмина СССР от 03.08.72 N 590 (ред. от 30.01.88) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ"

163. Пенсионерам по старости и по инвалидности (кроме инвалидов I и II групп из числа военнослужащих), работающим на предприятиях, в учреждениях, организациях в качестве рабочих или служащих, пенсии выплачиваются профсоюзными организациями по месту работы через администрацию предприятия, учреждения, организации за счет взносов на социальное страхование.
Пенсии работающим пенсионерам выплачиваются на основании поручений органов социального обеспечения.

Разумеется, были различного рода условия для разного вида оснований назначения пенсии.

И общий размер пенсии и получаемой зарплаты не мог превышать 300 рублей, что в годы советской власти были просто огромные деньги, но то, что в СССР пенсия выплачивалась работающему пенсионеру – это факт.

И опровергать это на всю страну просто не профессионально.

То, что понравилось.

Как это ни странно, но понравилось то, каким образом все происходящее событие было обставлено.

Весь этот антураж шахматной партии.

Все эти тщательно подготовленные "экспромты" и "импровизации".

И даже отсутствие выведенных на большой экран смс-сообщений от граждан вызывает не недоумение, а надежду на то, что в стране все будет хорошо.

И даже - меняйте маски –прошло два часа...

Из усатых уст безмасочного пресс-секретаря, тоже понравилось своей противоречивой циничностью.

А еще радует отношение нашего всё еще образованного народа к происходящему событию.

Большинство которого, не смотря на всю липкость излившегося елея, который есть ни что иное как обычное нерафинированное растительное масло,

и всю сладость разбрызганного нектара, по сути являющегося сахаром,

вполне здраво и обоснованно помнит об их внезапно возросшей стоимости, и о грядущих ценах на иные продукты и коммунальные услуги, что и сводит на нет всю благость, сошедшую на людей из телевизионного приемника.

Ведь, как не крути, но в этом извечном жизненном споре домашних электрических приборов победу одержит холодильник.

Всем добра!

И при возможности оцените усилия автора благожелательным лайком, это лучшая мотивация для дальнейшего «творчества».

240 комментариев
Понравилась публикация?
211 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 240
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще лет 5-7 назад в выступлениях Путина что-то задевало и вызывало интерес. Сейчас как по гладкой стенке скользишь, зацепиться не за что.

+41 / -5
картой
Ответить

Это просто усталость.

Да и Путин устал, несет это бремя-несет, в одну сторону как при круговом движении, а все не сдвинется с места.

+25 / -8
Ответить
19.12.2020, 19:35
Санкт-Петербург

Да не бремя, а чушь он уже давно несет!

+46 / -3
Ответить

Если чушь несут так долго и убежденно, то она становится официальной позицией.

+34 / -1
Ответить

Его официальная позиция - опора на олигархов. И понять его можно. На народ где обопрешься, там и упадешь. Всем всё по-фиг.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ в состоянии постоянной борьбы за существование, на критику власти времени не так уж много.

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2020, 20:55
Санкт-Петербург

Про таких говорят-ему хоть плюй в глаза, а ему всё,божья роса.

+27 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно и так сказать:)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть альтернатива? По ходу, Вам бы угодил глухонемой, который "ничего не будет нести...

+10 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все альтернативы отсекаются на ближних подступах.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие? "альтернативы"...

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя бы вот такие:

www.9111.ru

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие "альтернативы" из числа преподов ВУЗов, сделавшихся "знаменитыми" через ток-шоу до фига и больше. Говорить то, что ХОТЯТ слышать, не значит, что он ЗНАЕТ как делать))) У меня сосед после каждой пенсии, отпраздновав ее, ГОВОРИТ не хуже Платошкина)))) - заслушаешься (не в обиду доценту).

+10 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да лучше бы помолчал и не бесил народ.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поболтать многие любят, некоторые как затянут волынку на четыре часа, а можно было коротенько управиться:)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы про Урванцева?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отсекаются еще на дальних подступах. На ближние допускать опасно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платошкина подпустили на ближние, выпустили на ЦТ, теперь сидит под домашним арестом по навету депутата ГД.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За освобождение Платошкина Николая Николаевича было задано 40 000 вопросов президенту! Но только по проводу Дзюбы он ответил, ну и ещё за Фургала словечко сказал. А за ПЛАТОШКИНА - видимо не знал, что ответить. Крыть то нечем!

+10 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю Вас.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда такая точная инфа? "40 тыс вопросов про Платошкина? А почему не 100 тыс?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Плохой альтернативе яйца мешают...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот от чего он устал, скажите мне? От тотальной лжи? Так это не бремя. Бремя, когда человек живет в государстве, которое его за человека не считает.

Вы правильно выразили мою мысль. Но пост он не покинет, не для этого был поставлен с перевесом в восемь голосов.

www.9111.ru

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вспомните жизнь 2000 и сравните с 2020. Сравню на детях-они для этих дат для меня "актуальны". Младший сын у меня 2000 г. р. Дочь старшая родила внучку в этом году. Так вот, своего малого я катала в коляске, доставшейся "ему" от старшей дочери (до этого коляска прошла 3-х детей моих двоюродных сестер), тоже и с одежками-игрушками и т. п.. Памперсы мы не могли себе позволить-они были из старых простыней, кашек/малашек и пюрешек так же...От государства "детские были 100 рэ. - (15 пактов молока в пересчете)-декретные не в счет. Внучке можем позволить современную коляску 4 в одном, без памперсов само собой вообще никак, прибамбасы всякие также можем себе позволить. Чисто на дитя от государства выходит около 17 тыс. + на рождение (декретные опять не считаю). Разницы нет?

+8 / -21
Ответить

Давайте посмотрим на другие двадцать лет, которые можно было, при наличии воли обратить во благо государства и людей.

В 1941 году фашисты напали на нашу Родину-в 1961 году страна отправила человека в космос.20 лет прошло.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я родила в 2006 и декретных получила чуть больше семнадцати тыс.+ за рождение что-то приемлемое (не помню сколько). Потом получала пособие до полутора лет (размер опять не помню, вроде чуть больше тысячи), но хватало и на "герберы", и на памперсы. Что сейчас можно купить на тысячу, если коробка "малютки" стоит чуть меньше? И вы не радуйтесь вашим семнадцати тыс., потому что ваш ребенок дорастет до определённого возраста, пойдет в школу и вы автоматом лишитесь статуса среднего класса по Путину. Вот тогда и будете сопли на кулак наматывать да прибамбасы вспоминать.

раскрыть ветку (0)

Надежда, Вы всё правильно говорите!) И смотрите нет ни одного (кроме моего) положительного лайка на ваш комментарий. Одни ненавистники Путина тут собираются. А ведь это ПРАВДА, которая всем не интересна, главное нашего Президента "закидать помидорами". Неблагодарный народ!

Благодаря нашему В.В. мы сейчас живем в достойной стране, с нами считаются и нас (русских) уважают!

+7 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте посмотрим с другой стороны. После войны люди даром работали, радуясь, что наступил мир, что живы, строили соседям дома за просто так, всем скопом... Был ВИДИМЫЙ враг, которого победили. После 93 г. все разграблено и прихватизировано. Враг не видим, -это кучка богачей - умельцев. За ТЕ 20 лет сделано было ОЧЕНЬ МНОГО, но люди ехали на стройки ГЭС, ТЭЦ, поднимать целину, строить БАМ в вечной мерзлоте с одним чемоданчиком и гитарой, жили в палатках... В 2000 (да, и сейчас) кто-нибудь поедет "за песнями"?-НЕТ, без денюжки хрен кто пальцем двинет. Вот Вам и сравнение.

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уверяю Вас, что ненавистники Путина собираются исключительно по причине того, что государство мотивирует их к этому.

И от лица всего народа, так как являюсь его частью, приношу Вам, защищающей Президента (хотя он и не нуждется в защите), извинения за то, что опять неблагодарный народ сплоховал.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если мы подняли двух детей в худших условиях (старшая 93 г. р.), когда декретные и зарплаты по 6 мес. не давали, муж с двумя "вышками" ходил вагоны ночью разгружать, что б за бутылкой молока встать в очередь с 7 утра (а то не хватит), и никаких вам материнских капиталов... а потом в 2009 я вообще осталась вдовой, и "доращивала" младшего в "одно лицо), да и старшей всего 17 было-тоже надо было "приподнять" ее - и все получилось. Так, что не надо мне рассказывать про "трудности" выращивания детей в современных "боевых" условиях. Вы по ходу не застали, как в садики-школы чуть ли каждую неделю носили хотыли с альбомами, лампочками, туалетными бумагами, покупали САМИ учебники и далее по списку... Сопли не привыкли на кулак наматывать, а привыкли адекватно смотреть на жизнь, а не скулить. А после "наших 17 тыс" будет две зарплаты родителей.

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я уж думаю, может зря Ельцин сдал свои позиции, мы б уже были 51 штатом и с "новым" президентом (правда, он иногда слова забывает и имена..., но это фигня, зато новый)... многие б наши сограждане намного лучше себя чувствовали, свободнее и обеспеченнее

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не уважают, скорее, игнорируют. С учётом имеющегося оружия-не хотят серьёзно ссорится. В экономике, да и в политике, у нас пушки вместо масла. Последние 10 лет менее 1% роста экономики, застой, нынешняя власть не может с этим справиться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 19.12.2020 в 22:29
Вспомните жизнь 2000 и сравните с 2020

А чего не сравнить?

В 2000 я ещё работала в вузе (ведущий инженер) + подработки. Причём именно в 2000 Британия по причине внутренней российской политики (война в Чечне, почему началась при Ельцине, а разорвали при Путине не знаю). А я как раз была "менеджером" (обеспечение учебного процесса) британского курса "Марка качества" в сфере экономики и бизнеса. Полная ж@па и трындец с получкой. А с пенсионной реформой так ещё "хужее". Если бы я вышла на пенсию до 2000 года, то имела бы никак не меньше 20 к.

Разница?

Если бы я осталась в вузе, то получала бы никак не больше 15-16 тыр... Но это с полной нагрузкой. А то ведь сейчас все посажеы на половину ставки, редко у кого 0,75.а есть и по 0,25. Если спросить, чего не уходят, так не все могут переключиться на другую сферу деятельности. Вот и бегают по 3 м вузам и по под курсам. Что сие значит — а высшее образование обесценено, престиж упал даже не ниже плинтуса, а в погреб...

______

Чисто личное я тут выкладывала 1001 раз: те же серийные убийцы при Горбачев были прижаты и пришиты. Такого дикого лоббирования охоты не было. Советский властным культ убоя на утеху власти прижат до минимума, Завидово практически закрыто. Думалось, о на в розовый, что ещё немного, ещё чуть-чуть, и как у людей будет. Более того, пример ещё многим покажем. Все же шло...

Угу... Сейчас в дерьме по темечко... Теперь достигаем уровня Зимбабве с Сомали...

_____

До 2000 ни о каких санкциях и не помышляли. Со всеми приложениями. И о возможности войны чтобы кто посмел с трибуны заговорить... Да мать моя женщина. Ни-ни и низззяяяяяя...

раскрыть ветку (0)
Преподаватель Тахир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
20.12.2020, 08:04
Екатеринбург

Ни дня, ни минуты мы не были без санкций. А Буш младший, $у&а, обозвал по телефону Путина В.В. "...А, это ты, страусиная нога"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Определение "достойности" - ваше личное право. Но " с нами считаются и нас (русских) уважают!" - это кто вам сказал? "Уважают" за супер 0 пупер ракету или поражающая своим размахом западные умы коррупция? Запад нас презирает. Но плевать на запад. Мы сами себя не уважаем и не любим, позволяя открыто нас грабить, плевать в лицо, вытирать о нас ноги, не забывая похвалить: Хорошее, послушное быдло".

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас что_война, причём гражданская (,Ни одёжки, ни пайка. Н.Ступишина)? При этом упыре эта хрень никогда не кончится.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про пенсии. Моей матери 72 года, отцу было бы 79...Обои с заводскими большими зарплатами.., да еще по вредной сетке, у отца-станочника при СССР не менее 280-300 рэ было - это ооочень даже высокая зарплата (при средней 110-120 по стране). В 98 вышли они на пенсии. У соседке-уборщицы с 10 летним стажем пенсия отличалась на 10 руб... А сейчас (со всеми повышениями и т. д. пенсия матери составляет 17 тыс... Так, что не рассказывайте про "если бы вышла на пенсию до 2000 года"""". Про ВУЗы: вот поэтому и упал престиж ВУЗов, что специалисты не специалисты, т. к. "британские программы" в жизни России не работают... понавводили менеджментов, бизнес планирований, бизнес моделирований... и тому подобной чепухни, мозги пудрят... кому и на каком предприятии такие спецы нужны были.. (если только газпрому, с "ветвищей управленцев... но сколько студентов там работает?), То же и со школой с западными программами всякими "Милли" и т. д.все это втулять стали при Б. Н. ( ( ( (Про санкции (о которых НЕ ПОМЫШЛЯЛИ,,,, ):1917 – 20 гг. санкции (блокада) против того, что большевики отказались от царских долгов, 1925 год – санкции США и партнеров (отказались за оборудование (которое у нас еще не могли производить) принимать золото 1931-33 г. (США, Англия, Франция) –полная блокада товаров из СССР, кроме зерна, которое хотели за копейки. Далее, 1949 г – запрет поставок в СССР современного оборудования и технологий (технологическая блокада), далее, 1974 г. … о поправке Джексона –Вэника Вы когда-нибудь слышали? (хотя бы работник ВУЗа?) – ознакомьтесь на досуге про «нарушение миграции в России и запреты по этому поводу. Далее, 80 г. – бойкот олимпиады (ну, это вы должны знать, надеюсь). 1981 – год – блокада строительства Уренгой-помары-Ужгород… 1983 г. – санкции Рейгана после сбитого боинга на нашей территории, 1988 – санкции сотрудничества в научной деятельности… далее уже после 2000 г – надеюсь «по «свежему все в курсе». САНКЦИИ БЫЛИ ВСЕГДА... но интернета не было, и "умных граждан, которых волнуют санкции" тоже))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даром никто никогда не работал, и даже не воевал даром.

А энтузиазм вполне объясним тем, что люди чувствовали свою нужность и полезность государству.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня старшая родилась в 1992 г.,двойняшки в 1999 году-в год, когда Путин пришел к власти, а младший в 2005. Есть с чем сравнивать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ВОВ все наши деды были наемниками? А какую зарплату начисляли малолеткам, работающим на заводах и спящих под станками? Лишняя пайка хлеба? И что же сдерживает наших граждан от переезда на Дальний Восток - там "спонсируют и льготы дают солидные... Кто мешает новобранцам-врачам ехать в села с хорошими подъемными? И кто или что мешает "чувствовать себя нужными? Иногда мозг надо включать при сравнении.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вы привираете... пособие до 1,6 лет было не чуть больше тысячи, а 3500 р. А пачка "малютки" стоила и тогда и сейчас копейки. Сейчас 200 руб. И доросли мои дети до сада, потом школы и все хорошо. И сейчас растет третий и только еще лучше растет. Так что не надо тут рассказывать, про "сопли на кулак наматывать".

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-нибудь про денежные аттестаты в ВОВ слышали? Те, которые солдаты отправляли семьям.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нууу, так я не поняла ваше сравнение... в какую оно сторону? Т. е. в 92 году, а особенно в 93-96 легче было растить детей? При веерном отключении света, при не выдачи зарплат по нескольку месяцев, при очередях за обыкновенной селедкой и за ножками буша?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А уважают ли? Ждут от нас помощи, денег. Долги им прощаем. На олимпиаду не пускают под родным флагом. Это вы называете уважением?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышали, Все получали за звание и должность. Плюс выслуга. Плюс боевые. Наличные не выплачивались. Отсылали домой семьям денежный аттестат, который обналичивался по месту жительства семьи. Значительная часть армейских "зарплат" переводилась в Фонд обороны или на покупку облигаций военного займа... "отправляли семьям"... да у 75% воевавших семьи находились неизвестно где (кто в эвакуации, кто в партизанах)))))) До фига наши воины ЗАРАБОТАЛИ в ВОВ. Воевали они не за аттестатные, а за идею и РОДИНУ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-топограф Вадим с Севера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 413
23.12.2020, 11:01
Иркутск

НадеждаПишет 19.12.2020 в 22:29
Разницы нет?

Ага. Такие в свое время сменяли свободу на жвачку и радовались... И других заставляли "радоваться"

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 11:02
Иркутск

Якунер Кристина АлександровнаПишет 20.12.2020 в 00:33
Благодаря нашему В.В. мы сейчас живем в достойной стране

Язык не стерся? Жопы лизать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 11:10
Иркутск

НадеждаПишет 20.12.2020 в 14:14
Т. е. в 92 году, а особенно в 93-96 легче было растить детей

Не понял: а зачем сравнивать? Грабили страну и тогда и сейчас... Про "Ленинградское дело Путина 92 г." вы в и не слышали что ли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда и сейчас - это две разницы огромные. Тогда в период прихватизации даром получили все народное добро, а нам "вручили" ваучеры, с которыми сходить в туалет. А сейчас это полученное работает на них.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (2)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 19.12.2020 в 18:27
Да и Путин устал, несет это бремя-несет, в одну сторону

По закону от 56-го года пенсии работающим пенсионерам не платили до 1970 г. Постановление Совмина СССР № 995 от 31 Декабря 1969 г. изменило это положение. Пенсионерам, работающим выплачивалась пенсия и полная заработная плата, единственным ограничением было, сумма зарплаты и пенсии не должна была превышать 300 руб. Если получалось больше, то уменьшали пенсию на соответствующую величину.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 10:57
Иркутск

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 19.12.2020 в 18:27
Да и Путин устал, несет это бремя

Хотя его никто не просит... Кроме друзей-олигархов... Так шел бы на отдых! Или куда подальше.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Потому что вы сосредоточились на товарище Путине. А это не верно. Нужно перенести фокус внимания на окружающих.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А это уже недоработка мультипликаторов.

раскрыть ветку (0)

А вообще практически не смотрю. Разве что если случайно типа мелькнёт эта рожа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мнение аналогичное!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я особо не смотрел, но некоторые ответы и меры в итоге принятые весьма достойные. А проблем в стране очень много и решать их придется долго и не факт, что получиться решить, не факт, что если обновить власть, то проблемы также решатся. Я думаю следующий год будет очень показательный.

+10 / -9
картой
Ответить

Не смотрели-не много потеряли:)

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, прошу прощения, нечаянно поставила дизлайк, полностью с вами согласна! Конечно, больше хочется о достижениях говорить, но в жизни не всё так гладко, я верю нашему президенту, не раз об этом говорила, пусть в меня летят...

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда умирает последней! Однако, без нее никак!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Эти лица опостылели, ужасное шоу.

+14 / 0
картой
Ответить

Поэтому некторые их государственников и носят маски.

+10 / -3
Ответить

+7 / -1
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо, Вячеслав Леонидович! Я тоже вспомнила свою маму, которая получала пенсию 128 рублей, когда мой оклад инженера был 140 руб. И она ещё долго преподавала в школе, уже на пенсии, только классное руководство не брала. Так что да, "единожды солгавший - кто тебе поверит?"

Да конечно работали пенсионеры и пенсию получали.

Плохо, что зная об этом, Путин говорит обратное.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно, и бабушка, и дедушка работали на пенсии, но пенсию получали - по 132 рубля.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Но они не работали преподавателями в вузе, ведь так?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да ему дела нет нИ до кого (его нет, как и государства). А про барина понравилось.

+9 / -1
картой
Ответить

:) Про барина-просто здорово! Жаль, что не я нашел литературный пример.

+6 / 0
Ответить
Аудитор, налоговый консультант Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3506
19.12.2020, 21:25
Долгопрудный

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 19.12.2020 в 19:05
Про барина

Эта цитата гуляет по всему интернету. Но у Гоголя её нет. Может это из фильма "Формула любви"?

+4 / 0
Ответить

Может быть, но даже если это и не Гоголь, то вполне его достойно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (240)

Путин примет премьера Венгрии Орбана 1 февраля 2022 года. Пресс-конференция по итогам переговоров Владимира Путина и Виктора Орбана.

Когда будет пресс-конференция?Президент Владимир Путин примет в Кремле премьер-министра Венгрии Виктора Орбана 1 февраля в 16:00, сообщил пресс-секретарь главы государства

Итоговая пресс-конференция Путина: основные тезисы. Об индексации выплат и уровне инфляции. О вакцинации и методах борьбы с COVID-19. И другие вопросы

23 декабря состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Президент РФ отвечал на вопросы журналистов почти 4 часа. За это время он успел ответить на 55 вопросов. Основные моменты

Пресс-конференция Путина в цитатах: Так сказал Путин. Гораздо интереснее, о чем умолчал Президент

Но не стоит обманываться. Пресс-конференция, конечно, театр одного актёра, но всё же не цирк, так что Путин не обязан ежегодно устраивать раздачу слонов и материализацию духов. И, честно говоря,...

Итоги пресс-конференции Путина: что сказал президент о выплатах и пенсиях 23 декабря 2021 года

Сегодня, в четверг, 23 декабря 2021 года, президент Российской Федерации Владимир Путин провел традиционную большую итоговую пресс-конференцию с представителями СМИ. В этот раз вопрос главе

Путинская выплата пенсионерам по 15 или 10 тысяч рублей и детям: будет ли в декабре 2021 года? Последние новости с пресс-конференции Путина

Вопрос о путинских выплатах пенсионерам в декабре 2021 года один из самых обсуждаемых сегодня в нашей стране.Пожилые граждане уже с нетерпением ждут пресс-конференцию Путина,

Будут ли выплаты 5000, 10000 и 15000 рублей пенсионерам и детям к новому году 2022: пресс-конференция Путина. Последние новости

Сейчас проходит пресс-конференция президента России Владимира Путина. Что известно на данный момент.Выплата к Новому году — миф или реальностьО возможности выплат первыми заговорили

Путин готов стать защитником Деда Мороза против юриста из С.П. Мирзоева, предъявившего иск к Новогоднему волшебнику

Президент Владимир Путин предложил стать адвокатом Деда Мороза, которого обвинили в неисполнении желаний.Деду Морозу теперь ничего не грозит: Президент решился встать на его защиту.О готовности защищать

Когда и во сколько будет выступать В.В. Путин в декабре: 23 декабря состоится Большая пресс-конференция Владимира Путина, где смотреть?

В четверг 23 декабря состоится Большая пресс-конференция Владимира Путина. Этого выступления ждут многие. Пенсионеры надеются, что президент скажет что-нибудь определенное об индексации пенсий в 2022 году.

Большая пресс-конференция Владимира Путина: Семьи с детьми ждут заявления о выплате 10 000 рублей 23 декабря 2021 года.

Президент говорил, что главная задача правительства - это борьба с нищетой россиян. При этом, чтобы искоренить проблему, нужно применять разные методики.Российские семьи с детьми

Итоговая пресс-конференция Владимира Путина может пройти 23 декабря 2021 года. Какие вопросы затронут на пресс-конференции?

Когда состоится выступление Путина в декабре 2021 года: дата пресс-конференции?Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, вероятнее всего, состоится 23 декабря. В этот день в России
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы