Панькина Надежда Александровна
Панькина Н. А. Подписчиков: 755
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 780

История одного пенсионера обратившегося за бесплатной юридической помощью в Нижегородской области

38 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,04 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В регионе бюро начало работать по распоряжению правительства Нижегородской области.

Более 100 жителей Нижегородской области обратились за бесплатной юридической помощью в Госюрбюро. Среди них и пенсионер, ветеран труда Владимир Алехин. Он на протяжении 15 лет не мог оформить один из двух смежных земельных участков, который достался ему от родителей. Консультации с юристами и обращения в архив не помогли. Чтобы продолжать выращивать овощи, фрукты и ягоды на своих законных сотках в деревни Черемисское Кстовского района, пенсионер в сентябре обратился в Госюрбюро. Оно, кстати, в нашем регионе начало работать по распоряжению правительства Нижегородской области. Специалисты проконсультировали клиента и выстроили подробный план решения вопроса. Благодаря грамотному подходу Владимир Алехин получил заветное решение об объединении двух своих участков.

Владимир Алехин — пенсионер, ветеран труда:

«Мне помогли, и решение я получил только благодаря их помощи. Очень хорошо, что такое бюро создали, для пенсионеров это очень выгодно и хорошо».

Максим Фомичев — директор государственного юридического бюро:

«Данная услуга бесплатной юридической помощи очень востребована, у граждан есть доверие к юридическому бюро в связи с тем, что мы государственное казенное учреждение. Это доверие — лучший залог успеха, и мы будем стараться оправдывать их надежды».

13 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Панькина Надежда Александровна
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это что РЕКЛАМА? Бесплатно только сыр в мышеловке бывает..

+1 / 0
картой
Ответить

Нет, это не реклама, это реально бесплатно в соответствии с Федеральным Законом №324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи"

Юридическая помощь предоставляется для социальных групп населения и по определенным случаям. Я не знаю у Вас создано ли "Государственное юридическое бюро" или нет, но Вы можете уточнить в администрации своего региона.

Данная служба не имеет право оказывать платные услуги или брать с населения деньги, если иное не предусмотрено региональным законодательным актом. В нашем регионе только бесплатная помощь и любой желающий может обратиться для консультации...

0
Ответить

Надежда, пожалуйста не лейте народу в уши. Знаю я такие бесплатные консультации. Бесплатная только вокруг да около будут говорить, а вот конкретику заплати.

+2 / 0
Ответить
21.12.2020, 01:10
Севастополь

Юрий ЯРПишет 21.12.2020 в 00:46
Надежда, пожалуйста не лейте народу в уши. Знаю я такие бесплатные консультации. Бесплатная только вокруг да около будут говорить, а вот конкретику заплати

Для льготных категорий есть бесплатная юридическая помощь.

Может не везде?

0
Ответить

Государственное юридическое бюро не везде, но вы имеете право обращаться к бесплатным адвокатам своего района или в Палату Адвокатов, если ваш случай и категория совпадают с законом "О бесплатной юридической помощи", то данная помощь полностью бесплатна в том числе составление исков при необходимости и представительство в суде...

Государственное юридическое бюро не имеет право оказывать платно в отличии от адвокатов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что еще и такое есть КАТЕГОРИИ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть откройте Федеральный закон от 21.11.2020 №324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи" и посмотрите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я являюсь Главным юрисконсультом. Говорю открыто мы работаем только бесплатно, и получаем только зарплату.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Ответить

Напрашивается вопрос? А кто финансирует вашу организацию?

+1 / 0
Ответить

Государство.

0
Ответить

Значить с наших налогов получаете. А государство просто так не чего не даст.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметьте, я тоже являюсь налогоплательщиком.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (13)

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Бесплатная юридическая помощь: порядок получения

Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...

Герои Нашего Времени: Полный разбор выплат и льгот для ветеранов и инвалидов СВО

Здравствуйте. Меня зовут Елизавета Андреевна, и как юрист я вижу, что сегодня одна из самых важных и, к сожалению, запутанных тем — это социальная поддержка участников Специальной военной операции.

«Конституция» в семейной жизни составленая МУЖЕМ! История о нарушении прав и попытке передела имущества

В одном из регионов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) произошёл случай, который всколыхнул общественность. Муж составил для жены «конституцию», где прописал свои правила совместной жизни.

Судим, пока не погашена: какие ограничения действительно действуют и когда они заканчиваются

Меня часто спрашивают: «Если суд уже прошёл, наказание отбыто, то я всё ещё судимый?» Ответ даёт не мораль и не общественное мнение, а закон. И он однозначен: пока судимость не погашена или не снята,...

Криптоаферисты в Москве обманули продавца на 10,6 млн рублей - вместо денег в сумке оказались сувенирные купюры

В Москве произошёл необычный мошеннический инцидент, связанный с продажей криптовалюты. Продавец договорился о сделке на крупную сумму - более 10,6 млн рублей и передал покупателю цифровые активы.

Почему адвокату нельзя врать (даже “чуть-чуть”)

Когда человек попадает в юридическую беду - будь то уголовное дело, спор с работодателем или семейный конфликт - первое, что он часто делает, это пытается «приукрасить» реальность. «Скажу адвокату только то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы