Санитарка с «зарплатой 116 тысяч рублей» назвала свой реальный заработок

292 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Санитарка из кольской больницы Наталья Козырева, которая на пресс-конференции Владимира Путина пожаловалась президенту на отсутствие «коронавирусных» надбавок, и зарплата которой, по утверждению местных властей, составила 116 тысяч рублей, назвала свой реальный заработок. Как пишет издание «Подъем», он сильно отличается от озвученной чиновниками суммы — за месяц она получила 29 тысяч рублей.

«Я сама в шоке от цифры 116 тысяч и 77 тысяч. Я знаю правду, и человек, который говорит правду, не боится, — сказала Козырева. — Он [министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев] сам себя топит. Расчетные листы я обнародую, и все узнают, как на самом деле. В больнице меня поддержали».

Санитарка рассказала, что после жалобы Путину в больнице, где она работает, началась проверка.

Санитарка из кольской больницы Наталья Козырева, которая на пресс-конференции Владимира Путина пожаловалась президенту на отсутствие «коронавирусных» надбавок, и зарплата которой, по утверждению местных властей, составила 116 тысяч рублей, назвала свой реальный заработок. Как пишет издание «Подъем», он сильно отличается от озвученной чиновниками суммы — за месяц она получила 29 тысяч рублей.

«Я сама в шоке от цифры 116 тысяч и 77 тысяч. Я знаю правду, и человек, который говорит правду, не боится, — сказала Козырева. — Он [министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев] сам себя топит. Расчетные листы я обнародую, и все узнают, как на самом деле. В больнице меня поддержали».

Санитарка рассказала, что после жалобы Путину в больнице, где она работает, началась проверка.

Об отсутствии надбавки медикам из Колы Мурманской области президенту рассказали в ходе пресс-конференции 17 декабря. Ему зачитали обращение врачей, которые заявили, что ни разу с начала пандемии не получали выплаты за работу с пациентами «красной зоны».

После этого губернатор региона Андрей Чибис заявил, что такое невозможно, и отметил, что ни одной жалобы на выплаты не поступало.

Позже глава минздрава региона Панычев заявил, что в ноябре 2020 года при работе на полторы ставки пожаловавшаяся женщина получила порядка 77 тысяч рублей в качестве надбавки, а полная заработная плата составила 116 тысяч рублей.

Источник:https://m.lenta.ru/news/2020/12/19/ne116/amp/

20 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно жалобы не поступали, если б поступили, все поувольняли б, люди боятся потерять работу, потому и молчат.

+41 / -2
картой
Ответить

Зачем вы тут лжёте то тупо? Люди в РФ спокойно пишут через инет ресурсы везде жалобы, при чём анонимно. Вы, явно не россиянка. Как и автор материала. ТОЛЬКО НЕ РОССИЯНЕ ведутся на русофобские ресурсы лживые типа Лента. Ру-- ну прям точно как " Цензор. Нет"--- такой же "честный" ресурс-- один трёп-сплетни на уровне базара.. Что у себя страну просрали и в РФ лезете?

+7 / -34
Ответить

Анонимные жалобы компетентные органы не рассматривают, напоминаю, вопрос был задан санитаркой больницы президенту РФ, я не думаю, что она рискнула бы своим будущим, подставив себя и своих коллег под удар, путём оговора Минздрава Мурманской области, но цифры представленные для отчета по зарплате не кажутся мне достоверными.

+29 / -2
Ответить

Вопрос вполне себе встраивается в сценарий путинской прямой линии, ведь согласно плану, нужно было кого - то из чиновников публично выпороть, чтобы вернуть веру народа в хорошего царя...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И ещё:

«Вы, явно не россиянка. Как и автор материала. ТОЛЬКО НЕ РОССИЯНЕ ведутся на русофобские ресурсы лживые типа Лента. Ру-- ну прям точно как " Цензор. Нет"--- такой же "честный" ресурс-- один трёп-сплетни на уровне базара.. Что у себя страну просрали и в РФ лезете? »

Вам конечно виднее, кто россиянка а кто нет, но вам хочу дать совет, чтение художественной литературы обеспечивает хороший крепкий сон, и как следствие, нормализует психо-эмоциональный статус индивидуума! Это вам, так сказать, респект и уважуха!

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, Лара! Вы ошибаетесь! После некоторых неудобных местным властям сообщений меня вообще заблокировали, даже Президенту отправить письмо на пресс-конференцию не могу. Сначала подсказывают при отправке письма адрес Президента, а потом пишут, что адрес некорректный. Так что не нужно тут изливать то, чего Вы не знаете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

КАКОЙ ИДИОТ ВЕРИТ ВБРОСАМ ОТ ЛЕНТА. РУ? ЧТО ЗА ДЕТСКИЙ САД ТО ТУПОЙ? Там приведено видео, где бы данная медсестра сама это говорила--или как в Украине--бла-бла-бла--сказочки для козявочек лживые?

+5 / -10
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия достигла дна! Документы предоставят проверке, действительно с суммами 116 тыс. и 77 тыс.! В этом я уверена. И ведомость будет с поддельной подписью санитарки! У меня так бухгалтер воровал...

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 15:51
Новокузнецк

Зачем так нагло лгать? У нас очереди с кошачьими драчками за места в ковидарии и вы хотите сказать за 29000, кого хотите насмешить? Какой ненормальный будет за эти деньги жизнью рисковать? Эта зарплата в обычной больнице у санитарки. А в ковиде 100 000. У нас уже не по первому кругу в ковидники идут (бегом бегу).

+6 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2020, 16:44
Санкт-Петербург

Если это правда, то подтверждается моя версия, которой я придерживаюсь не первый год. Гос-во выделяет большие деньги, местные "художники" рисуют в ведомостях такие ЗП, вилку кладут себе в карман.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы