Если вы были на пляже и вам "поплохело", это "Новичок": Навальный разродился очередным "разоблачение

Скриншот ролика Навального
"Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии". Прямо как в одной из серий советского фильма про Шерлока Холмса. Читателю может всё это показаться скучным повтором того, что этот "правдоискатель" наплёл в интервью, которое записал Юрий Дудь. Нет, здесь Алексей Навальный превзошёл сам себя, рассказывая о себе. А рассказывает он о том, как огромная масса журналистов расследует то, как целая спецслужба огромного государства тщетно много лет пытается его убить.
Расследователи
Как утверждает Алексей Навальный, его Фонд борьбы с коррупцией** и сам он поучаствовали в завершении расследования, проведённого некоей Bellingcat, некоим Кристо (Христо) Грозевым, ну и каким-то боком оказались причастны со слов Навального немецкий журнал "Der Spiegel", испанская газета "El Pais" и американская телекомпания CNN. Последние три средства массовой информации довольно известны в мире. Кто же такие Bellingcat и Христо Грозев? Интернет-издание Bellingcat (стилизация названия bell¿ngcat) основано в 2014 году английским журналистом и блогером Элиотом Хиггинсом, специализировавшемся на расследованиях из открытых источников. По данным из тех же открытых источников Bellingcat финансируется Google Media (подразделение Google) и Фондом "Открытое общество" Джорджа Сороса. Как известно Google тесно сотрудничает с американским Агентством Национальной безопасности, где работал не менее известный беглый сотрудник разведки Эдвард Сноуден. А по данным WikiLeaks это сетевое издание получало финансирование и от министерства обороны Великобритании, но это уже Хиггинс Э. отрицает. Ну и расследования были соответствующие: от них пошла версия о роли российской зенитной установки "Бук" в гибели авиалайнера МН 17; от них была фейковая версия об использовании химического оружия правительством Сирии против мирного населения; ну и тому подобное. Видимо, основная задача Bellingcat - это обслуживание замаскированных информационных вбросов со стороны западных спецслужб. Журналист Христо Грозев является ещё и медиаинвестором, то есть вкладывает деньги в разные проекты по массовой коммуникации. Родом из Болгарии, там же закончил Американский университет в Болгарии, в данном университете обучение ведётся на английском языке, 80% преподавателей из США. Приложил руку к формированию версии об отравлении Скрипалей веществом "Новичок" силами российских спецслужб. Характеризуется как последовательный русофоб, активно сотрудничающий с оппозиционными СМИ в России.
Вот такие "независимые" и "компетентные" "расследователи".
Так что же они там нарасследовали?
Представив упомянутых "расследователей", Алексей Навальный начинает рисовать схему, каким образом удалось установить, что уже как минимум три года российский Президент Путин Владимир Владимирович пытается убить его, Алексея Анатольевича Навального за то, что он хотел стать президентом России. Шикарная версия! От скромности Алексей Навальный не помрёт.

Скриншот ролика Навального. Вот этот видеоролик к выборам президента и помог Навальному понять за что его хочет убить Путин В.В.
Если вкратце, то пользуясь странными "логическими" схемами, этот оппозиционный политик-блогер на основе того, что он (или упомянутые "расследователи") незаконным образом получили какие-то "левые" сведения о том, что за ним по стране якобы перемещаются сотрудники ФСБ специалисты в медицине или химии. Попутно успевает огульно обвинить правоохранительные органы в распродаже сведений о гражданах. И сюда же успевает приплести пакет законов Яровой - или глуп, или врёт, зная, что все эти данные распродавались на чёрном рынке уже лет 15-20 назад людьми, не имевшими отношения ни к МВД, ни к ФСБ. Дальше вообще "жесть": как-то после прогулки по пляжу в Калининграде его жене Юлии "поплохело", и это не всё - как-то однажды самому Алексею Навальному тоже стало как-то плохо и он пошёл и умылся холодной водой, после чего стало хорошо. Отсюда вывод - их пытались отравить "Новичком" в малых дозах. "Блестящая" логика! Скольким читателям было как-то нехорошо после прогулки, полёта в самолёте и т.п.? Травят "Новичком" Навального, видимо, на всякий случай по всюду.
После прекращения производства химического оружия и уничтожения его запасов в России были преобразованы и специальные научные учреждения. Так возник Научный центр "Сигнал", но и другие специальные научные учреждения пополнились кадрами, ранее работавшими над созданием химического оружия. И руководители этих учреждений общались между собой по телефону в дни отравления Скрипалей и Навального! Вот и доказательство того, что сложилась целая группа по организации убийства Навального путём отравления "Новичком" - но Навальный всех вычислил! А ещё Институт криминалистики ФСБ тоже осуществляет постоянное общение с различными специальными научными центрами! Вот и вычислили весь состав специальной группы по убийству Навального!

Скриншот ролика Навального

Скриншот ролика Навального: здесь выделены линиями непосредственные исполнители убийства
И основа всей системы доказательств, "базовая версия" - Навальный был отравлен "Новичком" в Томске. Отличная база! Особенно, если учесть, что ни в СССР, ни в РФ не разрабатывалось боевое отравляющее вещество с названием "Новичок". Название БОВ "Новичок" стало путешествовать в СМИ и сети Интернет с лёгкой руки диссидента, своеобразного солженицына-химика, поборника идеи отделения Татарстана от России Вила Мирзаянова. Мирзаянов когда-то работал в НИИ, занимавшемся разработкой химического оружия, но участия в этой разработке он не принимал. В 1992 - 1994 гг. его пытались привлечь к уголовной ответственности за разглашении гос. тайны. Дело в отношении него прекратил за отсутствием состава преступления 11.03.1994 г. исполняющий обязанности Генерального прокурора Ильюшенко А.Н. А в 1996 году самого Ильюшенко А.Н. арестуют за получение взятки. Как только уголовное дело прекратили Мирзаянов эмигрировал в США и уже оттуда ведёт борьбу против России. Правда, как химик, судя по всему, он успеха не имел, а вот как публицист-разоблачитель получил несколько престижных премий.
Интересно, Навальный сам то верит в ту несуразицу, которую он пытается представить как цепь логических рассуждений? Если верит, то ему действительно необходимо лечение и нахождение в коме, видимо, не прошло без последствий. А ещё, похоже, сам Навальный не понимает, что своими пространными детективами настойчиво роет себе могилу. И главная опасность для его жизни исходит отнюдь не от Путина В.В. В своих видеоклипах и интервью он не говорит о том факте, что Путина Владимира Владимировича в силу своей судимости он не может быть конкурентом. Да и в Германию он фактически сбежал из-под подписки о невыезде. А вот его западным шефам после всех его разглагольствований его смерть очень пригодится - можно заодно продолжить историю про "Новичок". И чем больше он разглагольствует, тем выгоднее для "наших западных партнёров" в подходящий момент с ним расправиться. Несчастный по большому счёту он человек.
P.S. Ещё про одного одиозного персонажа можно прочитать здесь.
И ещё про одного персонажа.
Статья опубликована на моём канале "Записки строгого учителя" на площадке Яндекс. Дзен под заголовком "Если вы были на пляже и вам "поплохело", это "Новичок": Навальный разродился очередным "разоблачени.
Аспид отравился своим собственным ядом! Бывает.
Это уже смешно делается!
Да и еще, как Смешно! Больной человек и деньги "друзей" не спасают... На фиг кому ты нужен, отдыхай и подлечись, может мания величия и пройдет, г-н Навальный!
Не нужно его протаскивать в вожди. А расследованиями занимается, да ради бога. Согласитесь, что копать есть что.
Извините, сослепу минус нажала. Согласна с Вами))))
А я Вам плюс.
Я уже лет,, сто,, говорю)).
Кому Олеша нахер нужен)).
Только тупой, безграмотный, безработный лентяй, может верить, психически больному Олеше...