5 минусов официального брака

Хоть и официальный брак в наше время и является пережитком прошлого, и грамотные люди не впутывают государство в свои отношения, но все-таки остались те, особенно женский пол, кто считает, что официальный брак является единственно правильным решением для узаконивания своих семейных отношений и если мужчина является якобы "настоящим" , то обязан идти в орган ЗАГС.
Создав семью, люди официально становятся мужем и женой, да и при разделе имущества в случае развода можно хоть что-то вырвать у экс-супруга.
В результате чего можно заводить детей и жить счастливой семейной жизнью. Но зачастую немногие думают о том, какие минусы существуют у официального брака, оформленного через орган ЗАГС.
Перед заключением брака о них нужно обязательно подумать, чтобы потом не пожалеть о своем решении. Но какие это минусы?
1. Денежные долги делятся на двоих супругов
Если вдруг супруг или супруга взяли деньги в кредитной организации, тогда вторая половинка тоже является должником и отвечает за долги в равной степени.
Конечно, если мужчина возьмет в долг деньги у своего друга, тогда он будет должен другу. Но часто происходит такое, что именно женщине приходится помогать мужу отдавать долги за счет своих средств.
2. Раздел имущества при расторжении брака
По статистике, 80% разводов происходят уже в первые 5 лет счастливой совместной жизни. Это ужасающая статистика, которая действительно имеет место быть.
Поэтому если человек вдруг разведется со своей второй половинкой, тогда он должен будет отдать половину своего имущества. При этом неважно, являлось нажитое имущество купленным только супругом или супругой.
3. Сложности в продаже имущества
Согласно законодательству, супруг не может распоряжаться всем имуществом без согласия супруги и наоборот.
Соответственно ни один из них не сможет продать автомобиль, квартиру или дом, без нотариального согласия супруга, а если одному из супругов все-таки незаконными путями удастся продать имущества, то такую сделку можно признать недействительной.
4. Совместное проживание
Даже если вы купили квартиру и по каким-то причинам не хотите, чтобы супруг или супруга жили вместе с вами на одной жилой площади, вы обязаны будете жить вместе. Что-то не нравится? Тогда нужно разводиться и отдать половину имущества, чтобы начать жить отдельно.
5. Алименты
Если у семьи есть ребенок или дети, тогда в случае развода мужчина будет вынужден платить алименты. Платить алименты мужчина будет в любом случае, если этого не делать, тогда его ждет ответственность.
Еще один важный нюанс, если у мужчины нет официального дохода и трудоустройства на работе, тогда он будет выплачивать алименты исходя из средней по России зарплаты в размере около 46 000 рублей.
Для многих граждан России это огромная денежная цифра, которая кажется какой-то нереальной суммой. Поэтому от этой суммы мужчина будет платить 25%, если у них 1 ребенок, 33% – если 2 ребёнка и 50% – если 3 и более, тем самым загоняя мужчину в огромные долги. Но тут, конечно, всё зависит от супруги, потому-что она может понять, простить и не требовать своего по закону.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Суки сами же и уходят от мужей в поисках лучшего. В итоге муж вечно у них виноват.
А когда муж уходит к другой.
Но если женщина умудрится родить детей вне брака, то должна будет при этом -- надеяться только на себя и своих родителей! Так будет честнее, если горе-папаша не рад своему ребёнку...
Как раз ситуация которую вы описали родила для себя. Ушла от меня и теперь с меня фин. Помощь.
Такие случаи не редкость, когда ищут богатых мужчин, рожают от них, потом разводятся и живут на алименты ребёнку. Профит!
Случаи, когда ищут богатых мужчин, не редкость. Редкость - когда находят и живут на алименты!
Это неправильно.
Ребёнка вне брака рожают для себя, пусть и обеспечивает сама.
А хочет помощь - значит ребёнок не только её.
А вы чем думали когда с ней жили? Не знали откуда дети берутся? И что ответственность за детей лежит на двоих? Это же ребенок, даже не собачка.
Возможно от другого родила.
Как можно родить для себя? Для себя можно купить новые туфли, а человеку дают новую жизнь для него самого, а не для тебя, себя и ещё кого-нибудь.
"Но если женщина умудрится родить детей вне брака..." - какой Я наивный..., оказывается это так называемая "многоходовочка" - иначе не родить, а именно так называемая "небесная канцелярия" не позволит.
Что на родителей надеяться. Надеяться надо только на себя. И не рожать двоих от того, в ком уверена не до конца.
Уважаемая Оксана! Если муж уходит к другой, то всегда виновата жена. От хороших жён к другим не уходят!
Еще как уходят! А потом бегут обратно - оказывается, бывшая была лучше! И сразу вспоминают - дорогая, у нас же дети, подумай о них!
Не хрена себе, от хороших жён не уходят, он ушол к молодой думал там между ног мёдом намазано, а нет все тоже самое, нагулялся, а теперь домой просится, а мне он теперь нах не нужен.
Видно мед закончился. И вернулся обратно на пасеку.
Или неправильные пчОлы.
А вдруг намазано? Нужно же убедиться!

Или не правильный улик оказался.
Всегда виноваты оба!
Виноват, тот кто разрушил семью.
Если один ворует или убивает другого, то оба виноваты? Вор (убийца) и жертва?
Если рушат семью вдвоём, то они никого не винят, а просто разбегаются.
Виноват тот, кто ВИНОВЕН, а не оба!
Жертва виновной НЕ может быть. Всегда виновен ПРЕСТУПНИК.
Разрушить семью и наплевать в душу - это преступление!
Я ясно выразилась?
По-моему, у нас по принуждению никто не женится. Семья - это серьезный шаг для обоих. Мы встречаемся, присматриваемся к партнеру, и только потом, решив, что нам человек подходит для создания семьи, идем в ЗАГС.
Ну, я думаю, что так надо выбирать партнера, а не так как одна моя знакомая - высокий, красивый, с голубыми глазами, на гитаре играет. А то, что он пьет и нигде не работает - это ее почему-то не остановило. Конечно, такой брак распался. Она сама от него ушла.
В каждой семье по-разному. В некоторых случаях, действительно, совместная жизнь становится не выносимой. Но довольно часто слышим, что какая-то женщина увела мужчину из семьи. Иногда такие семьи сохраняются, но довольно часто мужчины хотят вернуться назад, к бывшей жене.
Ну да!То-то у Табакова первая жена не таковская была! Когда у того случился ранний инфаркт – ухаживала, вытаскивала с того света, сидела у кровати с пятилетним Антоном на руках. Так,что не надо всех мужчин паиньками выставлять, а женщин-ведьмами. Смешно, инфантильно сие и обрыдла эта противоженская, противобрачная заунывная песнь! В каждой избушке свои погремушки.
Всё как в анекдоте: от плохой жены не уходят, боятся другая будет ещё хуже, а от хорошей уходят, думая что другая будет лучше. 😀
От хороших мужей тоже не уходят. Кому нужен тюлень (а таковых большинство в наше время), который только пиво, друзья, танки и отмазка. Я же работаю. Ажена. Работа. Дети. дом, муж, а если куда собралась. Так муж скулить начинает, что какие подружки-дел не в проворот.
Ну да, ну да)
От хороших жён уходят ПЛОХИЕ мужья.
От хороших жён не уходят хорошие мужья.
Каждый тянется к себе подобным.
Игорь, к сожалению, мужчины чаще всего уходят именно от хороших жен к молодой чистой душе с голубыми-голубыми (или не голубыми) глазами. Особенно мужчины в возрасте. Потом начинается быт, новые дети, пеленки-памперсы. Многие возвращаются. А молодые мужчины уходят от проблем, когда в танчики еще не наигрались.
Не согласен. Есть такие блядуны, кому постоянно нужны перемены, и их остановит только смерть. При этом ответственность у них достаточно низка.
В браке все пополам - имущество, деньги, дети... И в любом случае виноваты всегда двое
Тоже пополам
Один не понял, другой "взорвался"... ну в общем двое
Тут нет правых и виноватых.
Абсолютно согласна! Сумели договориться, сохранить отношения, оба молодцы, справились с ситуацией, нет - оба виноваты. Ведь решение создать семью принимали оба, значит и ответственность за все пополам!
А если другой - другая слушать не хочет? И договариваться не желает? Что должен делать второй?
Так, действительно, часто бывает. И второй в такой ситуации уже и сделать ничего не может. Это значит только то, что мы выбрали не того мужчину/женщину. Мы не смогли справится с ситуацией, не смогла сделать так, чтобы партнер нас услышал. Кто же в этом виноват? Нас же силком в ЗАГС никто не тащит. Сами выбрали себе такого человека, сами и отвечаем за это.
Ты про детей ей скажи и приставам. Которые сказали договаривайся с ней когда забирать.
А другой молчал и разрешал вешать лапшу на уши, чтобы "не взорваться".
И такое бывает. Человеки однако, психика и психология.
"В браке все пополам - имущество, деньги, дети..."
Как это дети пополам? А если один, тогда в форточку выбросить, чтоб никому не достался? Выбрасывают же..., до чего же Мы докатились, отказавшись от социализма!
Не надо утрировать. Дети имееют право общаться с отцом и с матерью. Если конечно оба родителя адекватные... Не понимаю тех мамаш которые запрещают ребенку встречаться с отцом. Повторюсь, я не рассматриваю родителей, которые с головой не дружат и детей рассматривают как предмет спекуляции.
Если может содержать две семьи, то флаг ему в руки.
Тоже виновата жена
НЕ УДЕРЖАЛА! Батрачить должна была на него.
Чаще всего мужчина уходит к другой женщине не потому, что жена не хочет на него батрачить, а потому, что жена становится не интересна.
Бывает, конечно, что мужчина ведет себя как барашек - поманила его другая женщина, он и пошел... Слава Богу, что у нас таких мужчин не много.
Значит женщина плохая, от хороших мужики не уходят.
Существует огромное количество, так называемых мужчин, которые уклоняются от ответственности и не желают участвовать в жизни ребенка. Насильно в ЗАГС никто никого не тащит, а если отношения оформлены официально, каждый из супругов должен выполнять свои обязанности!
Обязанности вытекают из договора, а не из свидетельства о регистрации брачных отношений.
Речь не о договоре, а о совести.
Она есть не у всех.
О чьей совести? Она положила на мужа, хотя в ЗАГСе обещала в радости и в горести. Потом муж стал не нужен или обузой. Получила пинка за свое не "хорошее" поведение. Развод, алименты. Потом жалуется что ей тяжело, хотя у неё оф. работа, короче устроена, опять же благодаря кому? Какая совесть?
У женщин нет совести.
Григорий, у женщин совести нет. А у мужчин есть?
А как же? Кристалльно чистая!
Устный договор - и в горе, и в радости согласны быть вместе?
И это говорит правозащитник, каковым он себя везде и всюду представляет? Правозащитник - априори - обязан знать право.
А Вы Семейный кодекс РФ вообще когда-нибудь открывали? Не в курсе тех обязательств, что в нём содержатся? Кстати, в браке возможно и договор заключить. Брачным называется. И действует он исключительно после регистрации брака.
Вряд ли. Он сам сознавался - четырежды ходил в ЗАГС.
И в пятый пойдёт, если найдёт себе новую нитакуську.
Но СК РФ почитать - ни-ни.
Вот настолько гениальные у нас женатые мужчины.
А что, сейчас довольно часто и такие встречаются! Насмотревшись всяких шоу, и на работе и с воспитанием детей не упахавшись! Ещё и пример и советы "подруг" большое значение имеют...
Ух как вас обидела кто то, очевидно бросив))))
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Так всегда было, есть и будет.
Когда Вы говорите о минусах, то было бы правильно упомянуть и о плюсах, чтобы картина была более полной. Провести сравнение.
Тут выше был комент, что от хороших жен мужья не уходят. То же самое можно сказать и про мужчин)))
Согласна. Хороший муж от хорошей жены не уйдёт. Уйдёт плохой муж к такой, каков сам.
Хорошие, плохие... че вы как дети? Все относительно! Допустим я в браке. Предположим у меня определенное сексуальное желание... А жена навстречу идти не хочет! И кто тут плохой, кто хороший? Я же не знал до брака, что у нее такие заморочки, как и она этого не знала! Я должен смириться или она должна себя сломать? Решение чаще всего - либо развод, либо налево! Выбор каждый делает сам...
Либо найти ключик к жене.
Заморочки ветром сдует.
Хотите сказать хороший мужчина от плохого мужа не уйдёт?
Кобелины, по койкам скачущие! Сами же уходят от верных жен, к более молодым и сисястым (примеров-несть числа) в погоне за своим-ОГО-ГО!И вечно женщина во всем у них виновата.
Разные женщины бывают...
И мужчины тоже разные. Я противница утверждений-"Все мужики-козлы" и-"Все бабы-дуры и бл." Как говорится:-Каждая несчастливая семья, несчастлива по-своему.
А если жена отказывает в сексе. Хочется ей только раз 3-6 месяцев. Как быть по вашему?
А зачем же Вы на ней женились?
До рождения ребенка всё было хорошо в этом плане. А теперь 2 года...
Роман, у каждого нормального мужика есть жена-для совместного быта и воспитания детей, любовница-для постели и подруга-жилетка для разговоров. И если не переходить границы этих отношений будет хорошо всем.
Роман, а вы возьмите на себя половину обязанностей по уходу за ребенком и дел по дому. Тогда может она будет до вас домагиваться, а вы - отлынивать по причине дикой усталости после бессонной ночи.
Виктория, это из жизненного опыта или в книжке прочитали?
Нанимай детектива, пробивай свою жену на хахалей.
Хотя... проблему это по-любому не решит, так что разводись.
Ты же пошёл в ЗАГС именно затем, чтобы было больше секса, да?
Ну вот и слови сеанс.
Должна быть причина.
Моральная или физическая усталость. Жизненная рутина или ещё что-то.
Подогрейте чувства романтическим ужином, подарком, совместным отдыхом или ещё чем нибудь.
А кобели в поисках сучек помоложе?
От нормальных мужиков не уходят! Не надо ля-ля! Не надо свою никчёмность и несостоятельность прятать за женским легкомыслием. Уходят туда, где лучше! И женщине, и детям!
Карина, что-то я не видела, чтобы много мужчин бросились искать любимую 1-2-3 детьми. Это все понимают. Женщина уходит из семьи когда уж совсем допекло. После восьмичасового рабочего дня она приходить к плите и стирке, к урокам, а он - на диван с пивком. Ну, устал МУЖЧИНА.
Так ты же выбираешь! Женись не на длинных ногах и крашенной роже, а на нормальной девушке, которая будет матерью твоих детей!
Некоторым мужикам нравятся Барби, а потом в помойку кидают! Всегда и во всем надо разбираться кто прав а кто виноват!
Настоящих мужчин щенками разобрали, и был всегда дефицит!
Выбирает всегда женщина (С*** не захочет - кобель не вскочет (с))
Ага...
На днях один рассказывал - сколько он всего потерял в официальном и неофициальном браках. И прямо таки захлёбывался при описании себя-любимого: не пьёт, не курит, работа престижная, и т.д. в конце описания у него был вопрос капслоком: "Что со мной не так?"
Я и ответила:
- Вам же нужны были ноги от ушей, смазливая мордашка...
Последовал потрясающий по глупости ответ:
- А почему я должен жить с крокодилом?
Так и не дошло до него, что выбирал он того же самого крокодила. Только - в душе. Ненасытного. Алчного.
Ну и поделом.
Кстати, после этого шибко разобиделся, и писать перестал.
Более того
, если бы он выбрал другой вариант, то с вероятностью 95% опять напоролся на
Не крокодилов среди женщин в лучшем случае 5%.
Надо ли прыгать с парашютом, который 95% не раскроется - каждый решает сам
Ошибаетесь! Их намного больше. Среди моего окружения нет ни одной женщины, причем, разных возрастов, которые бы использовали своих мужчин. Нет, ошибаюсь. Есть одна. Переехала пару лет назад в Питер. Потому я и забыла про неё.
Ну хорошо, пусть будет 6%.
В тему. Женщина спрашивает в соцсети, как быть, если муж в связи с пандемией работу потерял. И получила типичные советы женщин
Я смотрю, Ваше окружение в его женской части отличается гениальностью? Или умением убедительно врать?
Руслан Олегович, ну меня-то Вы прекрасно знаете. И то, что я никогда не сидела у мужиков на шее, всегда сама всего добиваюсь - это Вам. тоже, отличного известно. Вот и окружение у меня такое же. Вот и приятельницы мои - подружайки такие же. Врушек - не держим. Они сами исчезают из окружения
.
А моя дочь, когда муж потерял работу в апреле 2020, посадила его с детьми дома, а сама взяла гитару и пошла петь в переход! Продержались! Потом еще пособия получили на детей (СПАСИБО ПУТИНУ) теперь все нормально. Муж работу нашел, дочь опять сидит с сынами дома.
Надо было правильно выбирать и хомутать мужиков.
Сейчас бы, глядишь, в министерстве на хлебной должности сидели.
Успел запрыгнуть в вагон. А если бы не нашел - было бы по стандарту.
Нет. Ему нужен был ЗАГС.
Ему нужно было швырять бабки на ветер.
Причём он сам не ответит - для каких целей.
При этом он думал, что это нужно было именно ему.
Да что там - до сих пор так думает.
Типа - это был мой выбор (к которому тебя подталкивали, кретина, причём тонко, грамотно и регулярно).
На самом деле - страх за себя, страх не суметь произвести впечатления на женщин без денег и иного имущества. Диагноз - ничтожество.
Мужчина - достаточно приятный внешне. Не глуп. Во всяком случае, при общении такой мысли не возникало. А вот что с ним не так? Он, действительно, не понимает. Подсел на сайты знакомств, где, с его слов, каждая женщина, старше 30 лет, уже имеет собственную квартиру, машину, и как под копирку, все одинаково пишут: "я ему борщи/котлетки, всё собственными ручками делала, рубашки гладила, на каждый праздник - подарки далеко не за рубль, а он - скотина..."
Знаете, нынешняя молодёжь совсем другая.
Скажем так, наполовину верно.
А вот это уже ближе к 80%.
Знаю. Но тоже пустоголовая.
Просто ведётся на другие погремушки.
Здравствуйте, распространенный миф, транслируемый не самыми красивыми женщинами. Запомните, уродство внешнее всегда отражается уродством внутренним. Именно поэтому красивые женщины как гость в горле уже много тысяч лет у плюгавых и кривых, потому что как правило и душою чисты. За это их и жгли на кострах.
Ну да! Вам ли не знать?!
Только не у красивых женщин, а у самовлюблённых напыщенных индюков мужского пола.
Пусть не скромно, но меня к женщинам, обладающим "уродством внешним и внутренним" отнести невозможно. От слова "совсем".
Так я не о Вас)) Это в целом о взаимосвязи внешней красоты человека, которая и подсвечивается красотой внутренней.
Это в каком сборнике сказок такое написано?
Или трава зашла?
Попрошу без намёков.
Не поверите, это Ганс Ф.К. Гюнтер в своей книге "Наука о семье" пишет. Смысл в том, что есть прекрасные нимфы и Аполлоны, как бы. Их идеальность физическая олицетворяет чистоту внутреннего мироустройства. А есть всякие страшилки, недостатки внешние которых, являются лишь следствием их внутреннего уродства.
--
А проверена теория на практике, сколько ранее встречал высоких, светловолосых, длинноногих барышень адекватных в общении (без лишних запросов) и сколько страшилок (толстых, плюгавых,) с апломбом, дескать, мне пока ведро роз не подарят и в ресторан не сводят-не целуюсь))
Если она такая, как Вы называете - пусть уходит. Хорошие мужья не должны страдать от такой.
Не должны, но будут страдать. Алименты всё-равно платить. Потеряет работу - посадят. Детей тоже больше никогда не увидит.
Молчал бы в тряпку, чем вы лучше большенство мужиков уходят к другим женщинам,
Естественно. Ты должен был вкалывать на трёх работах, отдавать ей все деньги, продать свою наследственную хату, залезть в ипотеку и купить новую большую хату, уже в браке. Подарить жене машину (ей же нужно на чём-то ездить шилаки свои делать, пока ты на вахте пашешь?). А ты ненастоящий, получается, мужчина. Ещё и страдаешь, бабы, мол, не те. Бери, что нарисовалось, и не спорь. Дорога тебе по-любому одна - снова в ЗАГС.
Если от вас ушла жена, то значит с тобой что-то не так. От хороших не уходят.
Просто так ни одна не уйдёт. Значит изменял или лежал на диване вместо обеспечивания семьи или просто он и был сука. (вёл себя со своими близкими как конченная с..)
Зарегистрированный брак - это огромная ответственность и тяжелый труд. И не каждому дано это выдержать. А современные сожители не хотят задумываться о заботе о других. Сошлись, поспали вместе, разошлись, других нашли, при случае детей родили. Перекати поле. А потом недоумевают, почему их дети о них не заботятся. Закон бумеранга: что заложили, то и получили. И нечего сваливать на кредиты и дележку имущества. Не зря говорят, что муж и жена с годами становятся похожими друг на друга, т.к. это единое целое. Наши с мужем родители прожили по 55 лет. И мы уже 40 лет вместе.
Наши дети не умеют уступать друг другу и прощать недостатки, которые есть у каждого человека! В семейной жизни главное -- это взаимопонимание...
Елена, это потому что детей надо воспитывать с пелёнок, а не тогда, когда они приходят и говорят: - "мама, у меня будет ребёнок..." или когда вам повестка из ПДН пришла... И дети - это в первую очередь - зеркальное отражение родителей.
Но вот Вы, к примеру, воспитали ребёнка правильно, а не всегда он выберет себе пару с нормальными семейными устоями -- это сплошь и рядом!
Так для того и родители, чтоб помочь своему ребёнку ступить на правильную дорогу... Указать на ошибки... помочь советом...
Послушает родителя только маменькин сынок! Но вот моя невестка никого не слушает -- ни своих родителей, ни меня, тем более! Не всегда жизнь, и семейная в том числе, подчиняется здравым правилам! Бывают исключения и довольно часто!
Всё сделано для того, чтобы разрушить традиционную семью. Все законы приняты для этого, поэтому никто и не хочет регистрировать свои отношения, т.к. после развода сплошной гемор. Проще пожить вместе и разбежаться, если что не так. И никто ничего никому не должен. Печально...
"Всё сделано для того, чтобы разрушить традиционную семью." Все идет по плану.
Судя по статье и комментам к ней, успех налицо.
Сейчас это называется "гостевой брак"
Вот потому я вовремя развелась с первым мужем (через полгода после развода он взял большой кредит и много лет пытался его платить, а потом банкротился, т.к не потянул эту ношу. А со вторым живу в гражданском браке 11 лет и много раз отказывала ему на предложение официально зарегистрировать отношения. У нас у каждого свои объекты недвижимости, свои доходы и расходы. Оба счастливы и независимы.
Татьяна, я вот тоже живу почти 28 лет в гражд браке, двое детей:25,12 лет, не работаю более 3 лет, муж купил мне машину и оформил на меня и дом построил на моем участке, который мне подарила мама, а весной будет строить и гараж с подвалом, так что всё зависит от взаимоотношений между людьми, он вот не думает о том, что он строит, строит, а это всё на моей территории.
Елизавета, вы думаете ваш муж глупый? По вашему сообщению кажется, что вы считает что муж не сможет ничего у вас забрать из за того что построено все на вашем земельном участке. Но у вас неверное понимание действующих в РФ правовых норм. То что построено - это отдельные объекты недвижимости, и они являются нажитыми во время брака.
Евгений, я вот как раз и не думаю, что он глупый, он думает о будущем и своём и моем, наших детей (если не дай бог, что с ним случится, чтоб не бедствовали) просто на него и так много чего оформлено... (квартира, харлей, крузак).. вы думаете он будет что то забирать после 28 лет прожитых вместе, вы скорее всего думаете так со своей колокольни, как именно бы вы и поступили... хочу напомнить, что мы 28 лет не в браке-то, что оформлено на него, как бы его личная собственность, между прочим, я нахожусь на его иждивении более 3 х лет (надо не менее года) и имею обязательную долю в наследстве, как и наши дети. Он нормальный мужик и думает о благосостоянии своих детей, что им останется, чтоб не начинать всё с нуля. Старшая дочь живет и работает в Чехии и жить в России не собирается, но от помощи, думаю, не откажется.
Елизавета, а у вашего мужчины есть причина не регистрировать ваши отношения?
Инна, в своё время мы подавали заявление, кольца купили, но по молодости не было денег, а он хотел праздника, нормальную свадьбу, а я к тому моменту как раз развелась и мне было всё равно (у меня то был праздник), я не стала настаивать... потом хотели расписаться на 15 лет, потом на 20 и 25 😃, так опять нет лишних денег, лучше в дело пустить, да уже вроде и необходимости нет, вот так и живем. Моя мама первые лет 15 нервы трепала мне: надо расписаться, теперь не вспоминает про это много лет. Дети наследники, я как иждивенец имею обязательную долю, да у меня и так всё есть и движимое и недвижимое в личной собственности.
1) я думал у вас брак зарегистрирован. Не хотелось бы умничать, да и вам это наверное не надо, но мы находимся в юридическом паблике. А гражданский брак в понятии юриста это и есть брак, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния. Вы со своим мужем сожительствуете, если говорить юридическим языком.
2) Действительно я думаю со своей колокольни, с колокольни участия в бракоразводных процессах и дележке имущества. Поскольку я часто вижу как распадаются браки и как потом начинают кусаться бывшие супруги, даже прожившие достаточно долго (допустим 20 лет, больше пока не было), то в силу этих обстоятельств я могу допустить, что развод и раздел никогда нельзя исключать из вероятностей возможного будущего.
3) Вам всего наилучшего желаю в новом году!
Спасибо, Евгений, за поздравления 😃
Конечно, всякое бывает в этой жизни, никто не застрахован от бед и несчастий и от раздела имущества в том числе... кто-то выходит из таких ситуаций достойно (знаю единственный такой случай) , а в большинстве случаев люди расстаются врагами. Даже при дележе наследства родные люди просто начинают ненавидеть друг друга, в конечном итоге просто разрывают родственные связи навсегда. Вам, Евгений, желаю успехов в вашей работе и счастья в личной жизни!
Елизавета, здравствуйте. Скажите пожалуйста про иждевение. Мы с мужем 5 лет вместе и все эти годы я и моя дочь у него на иждивении, на работу он не пускает меня. Брак официально оформили чуть больше года назад. Подскажите, имею ли я какие то права после развода? Благодарю.
Вы молодец, чётко построили этого своего "мужа".
Лохи для того и созданы, чтобы их доить.
Развод научает не допускать брака.
А в чём проблема каждому официальному супругу иметь своё имущество? Нормальные люди именно так и делают - у мужа своя движимость/недвижимость, у жены - своя. Всё, что нажито до брака, а также полученное наследство - не делится при разводе и не учитывается при банкротстве одного из супругов. А брачный договор можно составить в любое время, в том числе и после регистрации брака.
А зачем, тогда жить вместе?
А Вы живете ради имущества?
Нет, я живу потому, что уважаю мужчину, любовь проходит или вернее переходит в другу стадию.
Это что агитация против брака?
А разве нет?