Знакомые все лица!...

Ну не бывает таких совпадений! Респект Ходорковскому за найденную похожесть двух казалось бы разных людей.
Но сильно ли они похожи?
Аль Капоне – известный американский гангстер, стоявший у истоков образования организованной преступности в Америке.
История удивительная наука. Она хранит в своих «закромах» сведения не только о людях и событиях, которые положительно влияли на ее ход, но и о матерых преступниках, тоже в какой-то мере менявших направление ее развития. Их деятельность была скорее разрушительной, чем созидательной, но они тоже были частью исторического процесса, который нельзя обойти или забыть. Этих преступников боялись и ненавидели одни, и боготворили другие, у них появлялись ученики и последователи.

Одним из самых знаменитых преступников был Аль Капоне, основавший американскую организованную преступность, придумавший систему по отмыванию денег и внедривший в обиход понятие «рэкет». И как оправдание своей жестокости, он организовывает целую сеть столовых, в которых безработные сограждане могли есть бесплатно.
А это уже точно пока не соответствует нашему времени и принципам нашего, современного российского государства.
Что же с Мишустиным? Интересный человек и его путь.

В ноябре 2019 года на коллегии в День работников налоговых органов глава службы Михаил Мишустин сообщил, что поступление налогов в реальном выражении в течение пяти лет выросло в 1,4 раза. А доля налоговых доходов в ВВП выросла более чем на 4 п.п. Мишустин назвал это «эффектом массового обеления экономики». И, естественно, сделал тем самым большую заявку на государственного лидера.
Сам Мишустин возглавлял службу уже почти 10 лет. За это время его ведомство превратилось в одно из самых технологически оснащенных в системе государственных органов власти, говорят несколько опрошенных Forbes бывших чиновников. По темпам развития очень похоже на предыдущего персонажа.
Уже 15 января президент Путин предложил его на пост нового премьера России вместо ушедшего в отставку Дмитрия Медведева. Мишустин обогнал в «карьерной гонке» сразу несколько политических тяжеловесов. Как рассказывали Forbes несколько источников, чиновники обсуждали между собой другие кандидатуры — среди них мэр Москвы Сергей Собянин, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.
Честно говоря, аналогии проводить боюсь, так как знаю - в какой стране и при каких условиях живу. Но...
Я все никак не могу привыкнуть к этой буржуйской клоунаде! Не признавал и не признаю их,как впрочем и они свой народ!
А мне он больше вот этого напоминает.
Не, пусть он будет лучше таким!
Реинкарнация
Не поняла, в чём смысл этого винегрета. Пропиарить Ходорковского? У него достаточно бабла самому это сделать.
Один говорит - компот, вы винегрет. Просто автором представлено удивительное портретное сходство и не только... Аль Капоне придумал свои способы отмывания честно награбленных денег, а Мишустин свой способ отмывания государственных денег - через налоговую службу и "возврат" НДС.
Не знаю почему вы удивились, но я когда впервые увидел на экране Мишустина сразу же вспомнил Аль Капоне.
Тогда при чём тут Ходор?
А, если покопаться в родословной...