Пенсионное дело. Документальный детектив.
С 2002 года я, сразу не согласившись с расчетом пенсии, написала заявление о не согласии с выпиской из трудовой по советскому стажу, пыталась доказывать свои пенсионные права, все бесполезно, в те времена это было практически не возможно. И вот теперь весь собранный материал с большой доказательной базой отправлен в Генеральную прокуратуру (заявление о коррупционной схеме). В связи с этим порадовало сообщение от группы депутатов, возглавляемой С. Мироновым о внесение поправок, почему-то только в ФЗ №400, ведь ФЗ №173 (расчет пенсий) - основной закон, никто не отменял, о привлечении к ответственности сотрудников ПФР за допущенные ошибки. В 2016 году было обращение в районный суд, 10 месяцев рассмотрения дела по существу, замена внезапная судьи, которая никуда не делась, объяснений на запросы не было дано. На следующем заседании судья выносит решение в иске отказать, затягивает время для подачи на апелляцию, много других серьезных процессуальных нарушений. Апелляционная жалоба на существенные нарушения моего материального права и первая кассация, без запрашивания дела, в городском суде Санкт_Петербурга демонстрируют "братство одной мантии". Мой интерес к гражданскому судопроизводству возрастает в разы - начинается мое самообразование, вторая кассация, затем жалоба на имя Лебедева, надзорная жалоба, все идут отписки. Но я подаю жалобу в КС РФ - на толкование пенсионного законодательства в правоприменительной практике: через две недели жалобу приняли к рассмотрению и через месяц я получила развернутый ответ на 6 страницах. Параллельно я стала заниматься серьезно пенсионным законодательством, сначала в голове была "каша". Потом я создала Инфографику пенсионного законодательства от советских времен до настоящего времени. Я даже предположить не могла как нас ПФР обманывает. Поэтому, чтобы помочь многим людям, я сначала написала книгу 1 "Пенсионное дело. Документальный детектив." - все о тех, кто создавал законы пенсионной реформы 2002 года", ведь реформа 2002 года - это ФЗ №№166,167, 173 и внесший серьезные изменения ФЗ №213, а вот ФЗ 400 и ФЗ 350 это другое. Но людям нужны расчетные формулы, поэтому вторая книга "Пенсионное дело. Документальный детектив." это документы, полученные по запросу суда, иначе не получить - у них это банковская тайна. Статус ПФР-бюджетно кредитная организация, действующая по лицензии от Центрабанка в рамках закона "О банках и банковской деятельности". Они нас так и называют "наши клиенты". Сейчас в книге 3 "Пенсионное дело. Документальный детектив." описываю кульминацию детективной истории - гражданский суд с ПФР. Последний год мне очень помогла Администрация Президента - ведь получить ответ от сотрудников "верхних структур" не возможно, все жалобы, запросы отправляются в нижнюю "банковскую" структуру - районные отделения. На 10 запросов АП пришлось ответить, а я все прокомментировала. И это тоже напечаю со временем. Напечатать? - где это можно сделать с модерацией. Спасибо площадке ЛитРес Черновик, но в черновике можно только читать, но не скачать. Все документы (рисунки) открываются в отдельном окне и тогда можно распечатать. Меня опубликовали на продюсерском сайте BSN, электронный вид нормальный, а вот печатный формат книжки маловат (110 и 170 страниц). Собираюсь разбираться и дальше уже через следственный комитет. Я не только публикую документы, но и называю ФИО создателей этих документов и очень надеюсь, что кому-нибудь это поможет отстоять свои нарушенные права.

ПФР и голосование №77Ф62629 на сайте РОИ
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Обсуждать нечего, пугающее состояние пенсионеров, у меня в стаж не вошли годы обучения в ВГУ, а это период когда действовал закон о включении в стаж дневного обучения, оформляя пенсию в 2003 г. я лишилась увеличения стажа за счет профильного обучения. Попытки выяснить, правда устные, ничего не дали, идут ссылки на действующие расчета: если включаем - пенсия ниже, вам выгоднее не включать. Статья вновь дала повод попробовать обратиться в ПФР, но чувствую уже не хватит сил бороться.
Во второй книге подробно как осуществляется обман, сама попалась и не поняла сначала "как это стаж больше, а пенсия меньше", вернее если бы после 10 месяцев решения дела по существу не сменили судью, ! про судей не хочу говорить даже, у меня на них зуб и еще не сточеный, еще вернусь к этой теме, о судье Калининой М.В. вся Россия узнает.
Суть обмана:
В 2010 году в связи с проведением валоризации за советский стаж, на основании внесенных изменений в основной закон пенсионной реформы ФЗ №-173 (расчет пенсий, появился дополнительно п.4 ст.30 и изменился п.3) законом ФЗ №213 ст 37 п.1 и 10, ПФР обязан был провести проверку пенсионных прав, выявленные ошибки исправить. ФЗ № 213 снял ограничения по ИКП (АБЗАЦЫ 1-6, п.4 ст.30 ФЗ №-173), также исключил с 2010 года и другие существовавшие до 2010 года ограничения (в стаж зачитываются периоды обучения и другие не страховые льготные периоды с 2010 года, что особенно важно при досрочном выходе на пенсию по старости после 2010 года).
ПФР не пересчитал пенсии в сторону увеличения в связи со снятием ограничения по ИКП с 2010 года, образно говоря «под шумок», связанный с валоризацией за советский стаж.
Более того была придумана хитроумная схема отказа при обращениях (выгодная только ПФР) о пересчете с 2010 года: для пересчета ПФР использует норму 40 абзаца, где 5 раз повторяется при досрочном выходе на пенсию, естественно рассчитываемая пенсия меньше (формулы для расчета взяты из ст.ст.18,19 ФЗ № 340-1, отмененного в 2002 году) – отказ: «вам не выгодно включать, например, период обучения, пенсия уменьшится», но норма прописана в Абзацах 1-6 п.4 ст.30 ФЗ №173.
Слово НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО включать период обучения повторяют все сотрудники ПФР, не верьте еще как целесообразно, если ИКП был больше 1,2.
Законодательство действовавшее до 1991 года и то в каких случаях обучение по налогообложение приравнивается к рабочим и служащим, все подробно во второй книге, а в первой дан сравнительный изменений п.3 п.4 ст.30 ФЗ №173 или смотрите по Инфографике.
И еще, сотрудники ПФР любят говорить, да не договаривать:
" Вы являетесь получателем страховой пенсии по старости в соответствии со статьей 8 Закона № 400-ФЗ с 15.09.2002."
Это не совсем верное утверждение (статья 36 пункт 3 ФЗ №400)
ФЗ № 400 (введение бальной системы), действует с 2015 года, является дополнением к ФЗ № 173, как основного закона реформы 2002 года. Какое отношение имеет закон №400, к тем кто выходил на пенсию по нормам ФЗ № 173?
Статья 36. Вступление в силу настоящего Федерального закона (ФЗ № 400)
3. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона (1 января 2015-2016 годов) Федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не применяется, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в соответствии с настоящим Федеральным законом в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону
(последнее "определение..." обычно сотрудниками ПФР опускается, нормы ФЗ № 173 действуют и никак не противоречат исчислениям размеров пенсий, особенно при наличии трудового конвертируемого в страховой стажа).
Не знают или не хотят знать сотрудницы ПФР ГК РФ:
ГК РФ Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Статья 8 ФЗ №400 до 2015 года еще не была написана, а пенсии мы получали по нормам ФЗ № 173 через конвертацию трудового стажа в страховой:
Статья 8 ФЗ №400
Условия назначения страховой пенсии по старости.
Право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) (с учетом положений, предусмотренных приложением 6 к настоящему Федеральному закону).
И какое отношение это имеет к тем, кто вышел на пенсию в 55 и 60 лет, может еще и пересчитаем, да пенсии вернем? Ну, дурость, что сказать.
Удачи Вам.
Можно вопрос-служба в армии 1980-1982 входит в трудовой стаж? Никто мне не может пояснить основываясь документально.
Основательно все изложено в Постановлении Совмина СССР от 03.08.1972 года №590. Много тонкостей. Прочтите внимательно сами в плане вашей ситуации. Постановление № 590, как и Указ о подоходном налоге ВС СССР никто не отменял, законы реформы 2002 года не имеют обратной силы в законодательству, действовавшему до 01.01.1991 года.
После распада Союза Советских Социалистических Республик участниками Содружества Независимых Государств было подписано СОГЛАШЕНИЕ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (Москва, 13 марта 1992 года):
Статья 6 пункт 2. «Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств - участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения.»
Что подтверждено было еще раз Решением Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 7 апреля 2005 года N 01-1/6-04, а именно, гарантированность ранее полученных пенсионных прав.
Недопустимо затрагивание ранее полученного пенсионного права при проведении оценки пенсионных прав застрахованного лица при назначении пенсии (при конвертации трудового стажа в страховой) по новому пенсионному законодательству, по которому уже не предусматривается включение льготных периодов (в том числе периодов обучения) в страховой стаж, что фактически выражается во вмешательстве в конституционные права (статья 55 часть 2 Конституции РФ). Во второй книге я привожу юридически правильно составленный текст обращения в ПФР, сразу с контролем в вышестоящее ПФР, используйте.
Обратитесь в ПФР с ссылками на законодательство, скорее всего получите отказ.
Обратитесь в Прокуратуру, сегодня там можно получить помощь, сначала сходите на прием. В суд не советую пока обращаться, тем более без адвоката. Разберитесь во всем сначала сами. Есть в свободном доступе библиотека норм. Прав. актов СССР, смотрите свой период 1979-1984 гг www/libussr.ru
Удачи.