Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Согласен с вами.
На "Вы" на Руси врагов называли.
К беременным на ВЫ, их двое, а может и больше.
И отца и мать.. конечно помним... идиот!
Подписывать свой диагноз?
Намек на Шариковых. Многие не поняли.
Как мало и примитивно Вам надо для счастья.
Для начала и это пойдет.
Как бы это начало и концом тут же не стало.
Вот только сейчас кидала ссылку на материал BBC о результатах арабской весны в странах Ближнего Востока. Спустя 10 лет после этой "весны" 91 % населения считает, что стали жить хуже, госдолг стран вырос в 2 раза (ради этого и затевались штаты), коррупция только увеличилась.
Инга, потому что капитализм, как у Маркса, капитализм всегда кончает - крахом всего.
Конец в РФ настанет тогда, когда мир перейдёт с двигателей внутреннего сгорания на электродвигатели. И этот конец не за горами.
"Как бы это начало и концом тут же не стало."
И что? По примеру Зимбабве будем голосовать за Путина даже после его смерти?
Для этого и BBC не надо, это было понятно с первой минуты этой "арабской весны".
Не дай бог подобное случится у нас, в ядерной державе, Украинскому Майдану завидовать будем и за благо почтем, если натовцы войска введут для защиты ядерных арсеналов.
Только вот один вопрос: А КТО ДОВЕЛ АРАБОВ ДО ИХ ВЕСНЫ? И кто будет виноват, если, не дай бог, это в России случится?
Народ, экстремисты, иностранные агенты?
Или правители, десятками лет сидящие у власти, дурящие народ с помощью дуроскопа (как кто то метко выразился) и имитирующие демократические процессы?
"И этот конец не за горами."
На этот случай очередной контракт "газ-трубы". Построим какой нибудь там очередной поток и будем по бросовым ценам электричество в Европу поставлять, сжигая нефть и газ.
Хотелось бы знать чтобы Маркс написал о сегодняшней России.
В нашем "болоте" ничего не произойдет.
Счастье - когда нет несчстья!
29 лет сплошные несчастья
"Счастье - когда нет несчстья!
29 лет сплошные несчастья"
Так Россия столетия одно сплошное несчастье.
Прощай немытая Россия
Страна рабов, страна господ.
Здравствуй Новая РОССИЯ... БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ.
"Как мало и примитивно Вам надо для счастья."
Инга, а не хотите открыть ветку с темой "Что кому надо для счастья" и изложить свое видение его?
Глубокоуважаемый Александр Анатольевич
Каждому человеку для счастья надо разное.
Ну получим мы 146 млн ответов. И что?
Я-то просто поразилась формулировке, что если Путин не будет президентом, то кто-то станет сразу счастлив. Плохо, когда счастье зависит от чужой воли. Он может не стать президентом уже в 2021-м, но жизнь от этого радикально не изменится. А вот если президентом станет рвущийся к этой цели Ходорковский, она изменится радикально. Странно, что народ это не понимает.
"Каждому человеку для счастья надо разное.
Ну получим мы 146 млн ответов. И что?"
Милая Инга, я знаю это и именно поэтому и предложил открыть соответствующую ветку. Чтобы и здесь от темы в сторону не уходить и людей послушать-тема то интересная.
Я думаю это надо читать так: испытает чувство глубокого удовлетворения.
Вопросики. Во всяком случае появится надежда на прекращение или хотя бы ослабления конфронтации с Западом, что само по себе приведет к улучшению уровня жизни. А в том, что кто бы не пришел после Путина, хоть Сечин, первое, что он сделает-это побежит мириться с Западом и валить все на Путина у меня не вызывает сомнений.
Ну, во первых я как то не замечаю, чтобы Ходорковский рвался к власти. Во вторых, я бы, скажем, абсолютно не возражал, чтобы страна изменилась именно радикально по образцу Запада.
А с чего Вы взяли, что народ не хочет радикальных изменений? Весь вопрос каких.
Ну с чего к улучшению? Если этот квебекский нострадамус (забыла, как зовут), писатель-футуролог, который никогда не оибался в своих прогнозах, нагло заявил в интервью, что как только НАТО войдёт в Россию, народ, по аналогии с индейцами, загонят в резервацию. Тому, кто будет лоялен, позволят неплохо жить. Ну а как неплохо? В Латвии мин пенсия ниже, чем РФ. Позволят жить лучше Латвии? С чего

"как только НАТО войдёт в Россию, народ, по аналогии с индейцами, загонят в резервацию."
Инга, я эти глупости слышу уже 55 лет кряду, только что то НАТО никаких попыток захватить Россию не делало и не делает. Если бы подобное было в их планах, то ничего проще, чем сделать это в начале 90-х не было.
А лучше будет потому, во первых, что жить в мире и согласии всегда выгоднее, чем в конфронтации. Россия отчаянно нуждается в Западных технологиях и кредитах, а они закрыты санкциями. А вот когда закрыты не были, то только за 10 ельцинских лет в плане организации жизни скакнули более, чем за все годы СССР, появились все атрибуты современной жизни, медицинские технологии, лекарства и т.д и т.п.. А за первые 2 срока Путина, да, в огромной мере из-за резкого увеличения цен на нефть, но все же, практически удвоили ВВП.
А вот после 2014 г. покатились кубарем с горы и катимся до сих пор.
Судят не по минимальной пенсии, а по средней, она в Латвии 304 евро.
visasam.ru
Только вот почему именно Латвию то надо брать за образец?
Ничего себе описка. Хорошо ещё не матом
Ну, я понимаю: дай я слабину, и мы опять с Вами скатимся к теме Крыма. Но она закрыта. Брейк
. Почему Латвия? Потому что наши граждане на Прибалтику и кивают регулярно. Только кто ж прокормит 46 млн российских пенсионеров (в Латвии их ок. 900 тыс.). Или народ искренне верит, что ему создадут жизнь, как в Швейцарии?
А ещё нужно учитывать покупательную способность денежной единицы.
В DW есть материал про траты среднестатистич. Немецких пенс.
На двоих получают 1900 евро, 900 уходит за оплату аренды (людям больше 70-ти и нет своего жилья) и коммуналки, на 600 едят, на 400 делают подарки детям и себе. Ездят в путешествия по стране. Чтобы заработать на поездку за рубеж, муж ещё работает за 450 евро в месяц (копят на круиз по Дунаю).
А латвийцы в среднем тратят 150 евро на оплату ЖКХ: дороже всего содержать жилище в Риге - 173 евро в месяц, в Рижском регионе 186 евро, в Земгале – 139 евро, в Курземе –125 евро, Видземе – 124 евро, в Латгалии – 98 евро в месяц.
Те, кто снимают жилье, тратили в 2018-м на его содержание в среднем 172 евро в месяц (в Риге эта статья расходов составляет 241 евро в месяц).
То есть если средняя пенсия 304 евро, средняя трата на ЖКХ 150 евро. А если жильё съемное? Ещё надо за аренду...
Вопрос автора направлен не к "адекватным людям" , а к большинству россиян.
Врят-ли "к большенству россиян", так как большинство как раз верят Путину.
Нет, я езжу вахтами, общаюсь с людьми из разных регионов. Только единицы за путина. Сплошные подтасовки на выборах, шантаж, сбросы. Сплошная ЛОЖЬ. "ЭЛИТА" как может удерживает удобную куклу.
Согласен с вами. Много людей в России кроме путивизора и простого мобильника не имеют информации или работают на выживание. А дома семья, дети. Не до политики. Большинство молодежи кроме своих смартфонов ничего не воспринимают. Или взять пенсионеров от 70 и старше. Вот такой у нас избирательный контингент. А сколько людей на выборы не хотят идти?
Среди моих знакомых после КРЫМНАШ таких уже нет! Эйфория прошла!
Кто верит? Воры, ублюдки. Выйди на улицу и спроси у людей в России а не в Московии.
Все меньше адекватов в нашей стране.
Уезжают...
Голосование за Поправки показало, что как раз большенство адекватных!
В Белоруссии вот тоже ГОЛОСОВАНИЕ показало что большинство якобы за Лукашенко! Только откуда столько народа вышло тогда на демонстрации! Не важно как ПРОГОЛОСУЮТ - А ВАЖНО КАК ПОДСЧИТАЮТ!
Считают так, как выгодно тому, кто считает.
Подтасовкам свято верите..., ну верьте, верьте...
Сие поправки к Конституции РФ, в июле 2020 г., это подходит на бесовщину от лукавого где есть место беспределу власти:
сами поправки к К.РФ., мутные зато есть главное:
что должно быть у президента и что будет. А вы ждите следующего Моисея по праву и только тогда у вас будут права и соц. гарантии:
а пока где мы и где они?:
где мы будем, и где они:
что имеем и что они имеют:
что имеем то за что с нас и поимеют:
вот она вся конституция РФ., после редакции её в 1993 г., Ельциным и другими:
Однако прежде чем избавляться от чего-то надо знать чего бы нового хотелось и как этого достигнуть.
Объединяйтесь для воссоздания СССР. Де-юре СССР остался. Просто власть подменили на барыг. Найдите умных порядочных и живите счастливо.
Где же их найти? По моему такие во власть не пойдут.
"Объединяйтесь для воссоздания СССР. "
И повторите весь его исторический путь от грабежей, расстрелов по пролетарскому чутью, реквизиций до концлагерей.
И будет вам счастье.
"до основанья, а затем" ? Снова на те же грабли? Когда Союз ломали - тоже верили, что с устранением власти КПСС заживут куда лучше прежнего. Ну и что, зажили? Разрушить недолго, а вот создать новое - сложно. Надо всё делать грамотно, чтобы вместо плохой власти не получить ещё более худшую.
Да разрушать-то уже практически нечего! Всё разрушено и распродано!
И разворовано!
Всё спи жена.
А дедушка Ленин?
100% вы правы!
Да разрушать уж нечего, только строить, а разрушили уже практически все, так что площадка готова.
"Ну и что, зажили? "
Конечно зажили. Я знаю, что представляла из себя, скажем, Ваша Казань при СССР (грязная деревня с продуктовыми карточками) и что она представляет сейчас (красавец-город, столица).
Но, конечно, могли бы жить куда лучше, если бы Путин не остановил естественное экономическое и политическое развитие шедшее при Ельцине.
Ирина! А вы не подумали, кто придет ему на смену? Не спешите, пусть он будет вечно... Народ не работает, получает пособия, живется как-то...
"Как то" живётся ещё за счёт природных ресурсов и неприхотливости россиян, считающих "какую то" жизнь Жизнью. Не будь Россия богатой природными ресурсами, давно бы уже по миру пошли все мы из-за бездарной политики федеральных властей.
Павел, как раз всё НАОБОРОТ!
Вам ещё нужен ЛИДЕР? Вы знаете человека на планете, кому доверили бы жизнь, здоровье и судьбу своих детей?
Человек слаб и подвержен страхам, ошибкам, шантажу, обману, жадности наживы... . Святого же легко можно подменить на двойника...
Или на тройника... Если ''Человек слаб и подвержен страхам, ошибкам, шантажу, обману, жадности наживы...'', то действительно, зачем нам ещё нужен ЛИДЕР? Давайте так: кто первый встал, тот всем и доктор.
Да народ хочет работать, а не жить как то на пособия.
Говорите за себя, "народ" сам скажет каждый за себя.
Каждый за себя это у животных, а мы живем в социуме людей.
Лучше жить на пособия... но это уже коммунизм.. этого не будет...
А лучше работать и получать достойную зарплату, на которую можно содержать семью.
Да, все почему-то думают, что придет "наш" человек, смелый, мудрый, патриот и реформатор. Откуда такая наивность? Такой президент, если и доберётся до президентского кресла, неделю не продержится. Элита пропустит только удобного ей кандидата.
Значит, нужно менять систему и элиту.
Ты сначала канализацию у себя поменяй. Все резко стали специалистами по смене системы. А новой элитой будешь ты?
Ваше хамство выдаёт вашу трусость и нежелание отрываться от подачек хозяев!
Не расстраивайтесь. Всему приходит конец. И этой системе, и вашим подачкам тоже придёт конец!
И канализацию не нужно менять. Мы таких, как вы туда будем спускать!
Блять, я хирею от таких комментарии. Ты кто такой? Где живёшь? Такие обмороки и пишут, - Все прекрасно в нашей стране, не работает, получаем деньги, пенсии, пособия. Пипец вы или сука, продажные или в другой стране живёте, насмотрелись 1 анал.
Вы считаете себя вправе судить по адекватности людей исходя из их мнения о деятельности конкретного политика? А вы сами то сезонными обострениями не страдаете? Держите себя в руках, мадам...
Я согласен на 100 процентов.
Совсем не факт.
Система и свита останется та же..
так что нам вечно так жить. Если бог не вмешается и не создаст вирус против гос воров
Это точно.
И кого поставим? Вас?
Свято место пусто не бывает.
Не «поставим», а выберем на свободных и честных выборах, когда каждый политик сможет заявить о себе, представить свою программу, команду, а народ сможет это увидеть через телевидение, прессу и интернет. А сейчас путин зачистил поляну от конкурентов, как только сильный и активный человек заявляет о президентских амбициях - тут же оказывается под уголовным преследованием, выдавлен из страны, застрелен либо отравлен. И граждане вынуждены выбирать из воров, стариков с нарушениями мозговой деятельности и одиозных личностей типа Собчак и Паука...
Я думала, что наши люди - друг за друга стоят горой. А вот Нет. Вы может и правы со своей колокольни. Да, вспоминать не злым тихим словом не за что этого президента народу, как впрочем и предшественников его. Но и от счастья ни вы ни мы прыгать не будем после его ухода. Он не потеряет ни чего. А приобретет сытую спокойность, какой и не снилось нам. А кто придет на смену? Задумались? Нас так уже обокрали и довели до предельной нищеты, что улучшения не надейтесь - не будет. А каждый новый " нажраться и нагрести" жаждет. Эта страна не для людей-народа! Жалкая горстка воров ближе к приватизации рвали на части экономику и разграбив бросили в разруху то, что созидалось при социализме. ДУМАТЬ НАДО БЫЛО ГОЛОВОЙ, А не Ж... когда тащили свой зад в 90 на разгром СССР. Что посеешь, то пожнешь, "господа"
А мнение других людей-адекватные никогда так не напишут.
Не факт!
Всё зависит от того, кто после путина придёт.
Може и придется с его минем на устах засыпать и просыпаться)
Смысл избавляться? Это же просто человек. А управляет страной и этим человеком система и она к сожалению неистребима...
Это точно. Взять даже ситуацию несколькогодичной давности и сейчас. Раньше чиновники бросались исполнять слова президента, а сейчас откровенно забивают болты. Взять хоть затопление в Тулуне. Очень показательный момент.
Людей сначала надо накормить, одеть и дать жилище, и только после этого можно думать о дальнейшем движении в эволюцию.
Отсутствие жизненного минимума порождает озлобленность, которая стоит плотной преградой на пути.
Потому все мероприятия можно рассматривать как удаление этой преграды, как первые шаги на пути к неограниченному росту человека.
Когда человек получит необходимое для физического существования, сознание его освободится от давящего пресса земных забот и освобождённая энергия устремится по пути дальнейшего развития.
Что беспредельность голодному и раздетому?
Голод духа заглушён голодом тела, но когда будет вволю земного хлеба, то голод духа зазвучит сильнее.
Не удовлетворится человек одной пшеницей, и новые лучи укрепят в нём эту неудовлетворённость.
Дух будет пробуждён к поискам, и новые явления поставят множество новых вопросов, от разрешения которых будет зависеть жизнь людей.
Неплохая этикетка у вас внизу приляпана про соль и спички. Только вы почему-то молчите, что эти квартиры и машины "народ" начал скупать именно в 90 х. И не только квартиры, норникели, нефтегазы, алросы, стадионы заводы и пароходы. Это они потом уже стали называтся алигархами.
Эволюция - объективное явление, а вот "Людей сначала надо накормить, одеть и дать жилище" , особенно слово "надо" явление субъективное.
Вроде бы уже и одели и обули и даже чем-то накормили...
И уж было к раздаче жилищ приступили по ипотеке... И вдруг сбой в системе!...
масло и сахар подорожали!...
Аврал!... Тревога!...
А масло не послушалось. Как стояло на полках, так по той же самой цене и стоит...
Не уважает масло наше правительство... 
Боже, представляю как Вячеславу тяжело жить без того "масла"😭
Дальнейшее движении в эволюцию возможно лишь с людьми у которых есть одежда и жилище, кормить строго на выходе с работы, а затратами ввиде - "людей сначала надо накормить, одеть и дать жилище..." нужно пренебречь.
Молодёжь будет вспоминать с удовольствием, так же,как сейчас совки сохнут по 70-80 годам прошлого столетия.
Даже 90-е, те кому тогда было по 15–20 лет сейчас вспоминают с теплотой.
И я в 90 е чувствовал себя нормально, хотя годиков было побольше.
Ну тут одного мнения нет.. Я с теплотой!
Первый миллион, машины квартиры еще вкусная еда...
Смотря куда вырулит кривая. Я пару раз в разных статьях уже приводила информацию про Тунис (где, кстати, активно шуршал одногруппник по Йелю Навального): как они были недовольны замедлившимися реформами, как всё смели и что там теперь, наш эксперт по этому региону предрекал, что они потом будут вспоминать свергнутого президента с теплотой. И это произошло.

Это не я написал...
А я Вашу фамилию под цитатой не указывала
Кривая никуда не вырулит. Нефти по 140 долларов за баррель уже не будет. Даже если ВВП останется ещё на 30 лет.
Я имела в виду: смотря кто станет президентом.
Не имеет значения. Россия зависит не от президента, а от цен на углеводороды.
Вот, кстати, статья BBC про арабскую весну
www.bbc.com
Да хоть про арабскую осень...
Вот арабская осень
Под ускоряющийся ритм мы видим внутренним зрением, как "новичок" бегает по гульфику синих, как ночное море, трусов

Зачем нам ваш Тунис и другие страны Востока?
Ой, я забыла на минутку, что только умные учатся на чужих ошибках, а "адекватные" — на своих

Как самое жуткое время особенно сейчас. Разорение державы.
Так и есть.