Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480954

ЦБ предрек отмену системы накопительных пенсий

9 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России будет «демонтирована» система накопительных пенсий. Таким мнением поделился в беседе с РБК зампред Банка России Сергей Швецов.

Он напомнил, что ранее президент РФ продлил еще на три года заморозку накопительной пенсии. По его мнению, за это время «институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве». Он уточнил, что имеет в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета россиян.

При этом он заверил, что уже имеющиеся на этих счетах средства никуда не денутся.

Альтернативой накопительной пенсии, рассказал Швецов, может стать проект третьего вида индивидуальных инвестиционных счетов, который был представлен регулятором в октябре и будет сочетать в себе ряд параметров двух существующих ИИС. Такой инвестсчет рассчитан на частные инвестиции от 10 лет.

Ранее 9111.ru писал, что депутат назвал способы повысить пенсии россиян.

82 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что тут велосипед изобретать, все уже давно придумано. В каком то "загнивающем" Сингапуре подобная система давно и успешно работает. Каждому открывается пенсионный счёт в банке чуть ли не с рождения. И деньги копятся и обрастают процентами до пенсии. Никаких лазеек для воровства. С правом наследовать близкими родственниками. Почему то у нас создан был этот пенсионный монстр, создающий мутные пенсионные программы и поглощающий средства пенсионеров неизвестно куда.

+138 / 0
картой
Ответить
Пенсионер ТАХИР
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.12.2020, 06:31
Казань

По Сингапурскому варианту не для России, вся система настраивается, что бы грабить свой народ, с бездетности и ритуальных услуг, где деньги не доживших до пенсии и т.д.

+74 / 0
Ответить

В нашей стране созданы все условия, что на пенсию самому человеку не накопить в любом варианте. Мало того, что нищенские процентные ставки по депозитам, так банки постоянно придумывают способы поживиться даже с этих нищенских процентов, которые обязаны начислять на вклады! А уж чтобы приумножить пенсионные накопления за десятки лет -- на это у них голова совершенно не работает!

+39 / 0
Ответить

Голова у них как раз хорошо варит, иначе бы не было этой мудс... ки с накоплениями. Всё было ОЧЕНЬ хорошо продумано, этими деньгами дыры затыкали, но... как всегда за последние 30 лет, через свой карман. В этом всё дело.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Полностью согласен.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сколько вам еще нужно?!.. Какие вы не насытные!.. И работать.. Еще и пенсии не устраивают.. Поднять вам надо... А молодым что делать? Позанимали их места на производстве... Еще и мало вам... Денег.. Нужно вообще убрать пенсию! Тому кто работает на производстве..

"Нужно вообще убрать пенсию! Тому кто работает на производстве..." На каком таком производстве?

+17 / -2
Ответить

Теперь после 65 лет -- редко, кто будет работать на пенсии, а тем более, на производстве!

+12 / 0
Ответить
DELETE

У нас работают... Еще и пальцы гнут!.. Начальники.. Блин...

раскрыть ветку (0)

А куда вы без пенсионеров - грамотных специалистов и энтузиастов! Кадровый голод в стране! Ни организовать, ни думать на перспективу, ни отвечать не умеете!

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Человек за 30-40 лет трудового стажа в ПФР миллионы перечисляет. Пенсия -- это его накопления, отложенные на время! А государство мало того, что на 5 лет "отложило" по времени выход на пенсию, так ещё ворует эти деньги у каждого россиянина, начисляя нищенские пособия, -- поэтому пенсионеры и вынуждены работать до гробовой доски!

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я сижу дома! Из за такого пенсионера! Механика не путевого! Это по вашему нормально? Он будет и там получать.. Еще и пенсию... Это уже что то... Не согласен с вами! .. Мне воровать нужно идти теперь? Или на шее у жены сидеть?!..

Неужели, в Саратове существует только одна вакансия для грамотного и опытного специалиста по механике? И то -- занятая пенсионером...

+42 / 0
Ответить
DELETE

Я водитель... Он механник... Вот он так захотел! Что бы я не работал!.. Не сошлись характерами... А водитель сейчас это уже не пофессия!... Везде хватает! И все все умеют!..

раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 08:33
Санкт-Петербург

Ну, может Вам стоит попробовать приобрести другую профессию? Выбрать ту, которая более востребована.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы думаете это легко? Сейчас... Вирус... Без работица везде пошла... Остается за компом сидеть... Осваиваю... Так глядиш и в програмисты пойду... научусь сначала...

раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 08:55
Санкт-Петербург

Не легко. Но раз Вы решили освоить новую профессию, у Вас обязательно все получится! Удачи!

P.S. Я по образованию инженер-электромеханик. В 36 лет решилась поменять профессию. Сейчас работаю программистом и ни разу не пожалела. Профессия, действительно, очень востребована. А в нынешних условиях позволяет работать удаленно, не выходя из дома.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как хорошо что Вам повезло, аменя даже на удаленную не берут, в 42 старая. Пенсии нет, работы нет, осталась только веревка и мыло.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СПС! Всего Хорошего Вам! И с Наступающим!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не падайте Духом! У всех сейчас не легкая обстановка... Все на грани... И чего то ждем... Хорошего наверное... Вообщем Мечтаем...

раскрыть ветку (0)

Верёвку и мыло оставьте для деятелей из ЦБ и прочих му...ков из власти.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2020, 10:01
Санкт-Петербург

Мне 53, но недавно устроилась на работу удаленно. И Вас обязательно возьмут! Просто надо посмотреть, что хотят работодатели, возможно подучить что-то. Сейчас на самом деле очень не хватает грамотных специалистов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
23.12.2020, 08:35
Санкт-Петербург

Была бы шея, а хомут найдется. Для того чтобы не было единства народа, что может вызвать... сами знаете что. Для этого нужно этот народ что? Разъединить. Вот один из способов: пенсионер занял рабочее место, а еще у пенсионера проезд льготный и так далее. Я отработал 43 года и никогда не возникало вопросов что я занимал чьё то место. Видимо пенсионер лучше справляется с работой чем вы😇.

+12 / 0
Ответить
DELETE

Командует хорошо?! Пусть дома сидит! Пенсионер... блин... И пенсию получает... Теперь не так я отношусь к пенсионерам... Один показал себя! Какой он есть на самом деле! Конечно я понимаю.. Не все такие... Но... пока у меня так...

раскрыть ветку (0)

Или пенсионеру можно меньше платить, или в том числе отчисления в фонды экономить, а чел работает в черную.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 13:36
Хабаровск

Не знаю огорчить Вас это, или обрадует, но... Вы станете пенсионером это неизбежно... и Ваша позиция по данному вопросу резко поменяется

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 15:53
Санкт-Петербург

Согласен, разные люди бывают. Для того чтоб командовать, надо пройти весь путь, от рядового до генерала. Только тогда знаешь цену своим командам и распоряжениям. Я прошел весь путь от слесаря до начальника ремонтной зоной и были такие просьбы директоров и прочих руководителей помыть машину и прочее, Отказывал, говорил что у меня мойщиков нет. И никуда не девались, ехали на мойку и мылись за денежки. Надо просто поставить себя на место человека которого ты заставляешь что то сделать вне его служебных обязанностей-а стал бы ты это делать? (в конце концов если это важно для тебя так помой сам) А тут дедушка смалодушничал, легче заставить водителя чем отказать (вдруг уволят). И сам мыть не захотел. Только зря уволился, надо было спокойно пояснить что это не входит в ваши служебные обязанности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правельно говорите!.. Но до него это не дошло... Можно было по другому как то подойти к этому вопросу... А не в приказном порядке! СПС Вам! Обое мыслим так...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Александр из Саратова, не позор те свой регион! Всем трудно. А пенсионер работает не от хорошей жизни. Львиная доля его дохода идёт на поддержку своих детей. Он прекрасно понимает, если не он, то кто поможет его детям. Так что, он занимает свое место "под солнцем". Не падайте духом. Всё будет хорошо!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Механик то, по ходу, путевый. Кто ж непутевого то держать будет?

+5 / -1
Ответить
DELETE

Я водила! И по приказу, чужие мыть машины не буду! Свою всегда! Каждый день.. А тут зам директора помыть... Машину.. Шестерку нашли... Я уйду... Ушел... Уже... Но свое достоинство не буду терять! Пусть он дальше трудится... Получку получает.. И пенсию еще.. Все Супер у него! Еще и поднять ему пенсию? Мочить таких надо! В канализации...

раскрыть ветку (0)

Не от хорошей жизни работает. Хватало бы пенсии - не работал бы. Удачи Вам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александру. Когда я прочитала, что вы профессиональный водитель, мне стало всё ясно. Почти у всех водил, профессиональный дефект личности, Выражающийся в чрезмерной самоуверенности, негативизму, и ненависти к окружающим. Не удивлюсь, если вы водитель Скорой, тогда это совсем печально...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Нет не на скорой... Но Достоинство Человеческое есть! И не причем что я водитель... Он если начальник, значит можно ноги вытирать об людей?! Не согласен! Уже прошли те времена!..

раскрыть ветку (0)

Эти времена не прошли. Они были есть и будут пока существует гадость под названием власть. Решение тов юристы, обьединяйтесь со мной и что-то сделаем с бандюг ми. ГУЛАГ не нужен при новом режиме. А вот по самоуправления у меня многое чего готово. Я законодатель ссср 2 государства rafael-04@inbox.lv

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Никто не виноват (народ), просто наша система не совершенна...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Водитель карьерного самосвала Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.12.2020, 10:17
Магадан

А вот то что по занимали места это да,особенно в этих конторах как пфр сидят тёти по 50-60 лет а когда к ним приходишь 12:30 они уже не довольны обед 😂

+5 / 0
Ответить
DELETE

Каждый выбирал себе профессию сам... И каждый старается выглядеть начальником на своем рабочем месте... Разве не так?..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

" Доживешь еще, милок..." "Ну, погоди, дедуля, вот у тебя зубы выпадут, я за тебя жевать не буду" (классика, "Нахаленок").

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2020, 19:41
Новочеркасск

У тебя родителей нет? Язык тебе через жопу достать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупости не городите! Какие места? Это все бред, который вы слушаете с экранов зомбоящика. Если бы не воровала власть у народа, все было бы нормально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Недвижимость в элитных местах Виктория,г.Гагра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 496
23.12.2020, 06:27
Сухум

Власть дебильную надо менять, пока она окончательно всех не угробила - в войнах за рубежом и на постсоветском пространстве!

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

23.12.2020, 21:05
Санкт-Петербург

Смешно, даже пенсионное удостоверение отменили, справочку дают. По стране-какая экономия...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Предрёк... Да, там давно уже спланировано было это кидалово... Был бы ЦБ оракулом, рубль бы так низко не пал!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что я думаю? Ой, чего я только не думаю... НО ВСЁ получается на пи-пи-пи-пи ненормативно, одним словом - РЕДИСКА (шеф разрешил применять это «матерное» слово)

+6 / 0
картой
Ответить

Такими темпами и пенсии отменят...

+12 / 0
Ответить

Запросто, с таким правителем не мудрено... печально всё это, если бы не внутренняя собранность и уже частично угаснувший, но всё же оптимизм - то дело край.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Проект третьего вида индивидуальных инвестиционных счетов для поддержания штанов воров и казнокрадов.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (82)

12 лет в школе, это много или мало?

Последний месяц, все чаще звучат голоса о переводе среднего школьного образования на 12 летней срок обучения. Решение ещё не принято, идёт анализ ситуации.

День, когда мы все стали цифрами: почему пенсионная реформа — это рана, которая не заживет

Вы помните тот день? Не тот, когда о ней объявили по телевизору. А тот, когда она постучалась в вашу дверь. Возможно, это был вечер, когда вы смотрели на своего отца, с гордостью рассказывающего о своем заводе,...

Минтруд меняет правила: как теперь будут считать больничные и декретные выплаты

Сегодня поговорим о таком вопросе, как изменение порядка расчёта выплат больничных и декретных. Но жизнь меняется, как и установленные раннее порядки, это логично. Но изменения затронут тех граждан,...

Великие пенсионные стратеги предупредили о завершении эффекта от пенсионной реформы

Свершилось! Гениальный план по спасению рынка труда, известный в народе как "отнимите у бабушки скалку — отправьте её на завод", официально признан исчерпанным. Главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы