Что делать, если вы попали в ДТП?

Первые действия
В первую очередь после происшествия нужно осмотреть всех участников на наличие повреждений и, если имеются травмы, незамедлительно вызвать скорую помощь.
После этого осмотрите машины и оцените ущерб. Решите с другими людьми, можно ли всё уладить на месте или необходимо вызвать полицию. В случае, когда нет повреждений и все здоровы, отсутствует большой ущерб и удалось договориться с другими участниками ДТП, то это значительно облегчит ситуацию.
Однако не стоит забывать о возможном обмане, когда человек обещает выплатить ущерб, вы оба уезжаете с места происшествия, и больше вы этого человека никогда не найдете.
На что обратить внимание?
Если произошло крупное ДТП, стоит сразу же сообщить об этом в страховую компанию, которая может оказать помощь (чаще всего приезжает представитель компании и помогает в составлении документов).
Внимательно проверьте документы, составленные сотрудниками полиции. В местах, где ничего не заполняется, ставьте прочерки. На схеме ДТП обратите внимание на все важные аспекты, чтобы в дальнейшем не было проблем в суде.
Не отказывайтесь от медицинского обследования, чтобы не вызвать подозрения у сотрудников в трезвости вашего состояния.
Важно!
Если в ДТП пострадал хоть один человек, незамедлительно вызывайте полицию. Сообщите о потребности скорой помощи во время звонка.
Суд
Ознакомьтесь со всеми возможными вопросами и обдумайте их. Если ваша вина очевидна, то лучше признаться, это смягчит наказание. Также возмещение ущерба добровольно лояльнее влияет на наказание.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо.
Что делать, если вы попали в ДТП?
муравью болт приделать.
Если нас призывают самостоятельно улаживать оплачивать ущерб от ДТП, то зачем нужны страховые компании?
Я, откровенно, до сих пор не знаю что делать если, попадёшь в дтп. За рулём уже 38 лет.
Это значит, что вы хороший водитель и в ДТП не попадали.