Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27607
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.8М

Президентом РФ подписаны законы о пожизненном сенаторстве и неприкосновенности бывших президентов

630 дочитываний
150 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.12.2020 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы, что вчера, во вторник, Владимир Владимирович Путин подписал 2 закона, которые усиливают гарантии для бывшего главы государства?

Два закона

Согласно первому из подписанных вчера законов, экс-президент не может быть привлечен ни к уголовной, ни к административной ответственности, не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру.

Подробнее ➤

И если ранее по российским законам президентский иммунитет распространялся только лишь на деяния, совершенные на самом президентском посту, то сейчас эта норма закона становится пожизненной и распространяется в том числе на действия до занятия президентского кресла... Если честно, то это "ДО" меня сразу же наталкивает на мысль о деле №144128, ведь я до сих пор не видела этому опровержения... Если я что-то пропустила, то обязательно напишите мне об этом в комментариях к данной статье). А пока, предлагаю всем посмотреть следующее видео:

Вернёмся к подписанным законам... Усложняется также и процедура лишения экс-президентов иммунитета.

И если согласно прежнему порядку экс-президент мог быть лишен неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту тяжкого преступления и процедуру эту инициировал председатель Следственного комитета РФ при согласие Думы и Совета Федерации, то сейчас обвинение должна выдвинуть сама Госдума, и потребуется согласие не только обеих палат парламента, но также Верховного и Конституционного судов (в свою очередь для решения в парламенте нужно будет 2/3 голосов).

Но, у меня тогда возникает резонный вопрос:

Зачем это всё необходимо экс-президентам России, если они работали, работают и будут работать во имя процветания России и во благо своего народа?

КЛЯНУСЬ, что именно этот момент, НИКАК НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В МОЕЙ ГОЛОВЕ!

Кроме того, Президент России Владимир Путин подписал указ о составе Государственного Совета РФ — в него включены 104 человека, в том числе сам глава государства, который станет председателем Госсовета.

Вот они, поправки к Конституции РФ в действии... А уровень жизни простых россиян как снижался, так и продолжает снижаться... Цены как росли, так и растут...

Так, это итог 20-летнего правления? Или я ошибаюсь?

Вот так.

А что вы, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру, думаете по этому вопросу?

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии и заранее всем вам благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

Источник https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-podpisal-zakony-o-pozhiznennom-senatorstve-i-neprikosnovennosti-byvshikh-prezidentov-1029915179

https://www.gazeta.ru/politics/2020/12/21_a_13409414.shtml

150 комментариев
Понравилась публикация?
199 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 150
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

От народного гнева не один закон не убережет!

+66 / -2
картой
Ответить

Согласна).

+26 / -2
Ответить

Как-то -- ни Горбачеву, ни Чубайсу, ни семье Ельцина -- никому абсолютно нисколько не поплохело!

+25 / 0
Ответить

Вот и я смотрю на эти простите рожи и не вижу в них раскаяния.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.12.2020 в 18:06
никому абсолютно нисколько не поплохело!

Не поплохело ровно до того момента, пока в России не восстановилась власть народа! Будет народный президент, народный парламент и на следующий день всё вернётся на круги своя...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще не вечер.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Если бы "Зачем это всё необходимо экс-президентам России, если они работали, работают и будут работать во имя процветания России и во благо своего народа?" то и не надо таких индульгенций! Но ясно, что все наоборот! Поэтому и нужна индульгенция!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы реально в эти свои слова верите? Я нет. У него как было всё хорошо, так и будет.

+12 / -5
Ответить

Они ходят с нами -- по разным дорогам! Нигде мы с ним и прочими "экс" -- не пересечемся! Явно опасается преемников, а не народа! У тех -- руки намного длиннее, чем у простых смертных!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого Всё хорошо? Вы где этого "Его" видели? И как давно вживую? Не надо желаемое за действительное выдавать... А когда "кажется" не грех излишний раз перекрестится...

+6 / 0
Ответить

Я про Путина, а Вы?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Убережет приемственность власти.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не вижу гнева, базар только один от народа.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оставь свои понты дешёвые... Сидеть на диванах вы все комментаторы хорошие... Честнее выйти, бабушке помочь... уж не деньгами на продукты, раз государство не хочет..., так хоть чтоб зимой ноги на льду не переломала, кода авоську с продуктами тащит домой... Диванные герои всегда идут в Обход!

+6 / -2
Ответить

Ваше предложение, уважаемый! С вилами на Кремль? Или яйцами тухлыми закидать? Хабаровск с июля митингует и что изменилось? Предлагайте варианты, а мы рассмотрим.

+9 / -1
Ответить

АнтонинаПишет 23.12.2020 в 22:42
Хабаровск с июля митингует и что изменилось?

многое изменилось.. во-первых, хабаровчане приобрели опыт.. второе-раскрыли суть полицаев (от полиции-спасибо, до полиции-позор).. третье: голосование в сентябре 21 года Путину (если Путину) в Хабаровске лучше не проводить (даже Эллочка не поможет).. и четвёртое: Хабаровск (и Россия) теперь знают, что шествиями результата не добъёшься-а это, ой, как много значит...

+7 / 0
Ответить

Хабаровск встал.. кричит Хабаровск -Вставай страна, беда с тобой-

Страна же лежа на диване.

Кричит-Хабаровск мы стобой!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Игорь, так выходи, помогай! Что тут сидеть писать. У меня есть кому помочь, моя мама, у которой руки поднимаются только до груди и ступни деформированы так, что она только по квартире ходит еле-еле. А с кровати я её поднимаю утром, днём и вечером. А остальными извините, у меня времени нет заниматься. Пусть соцслужба работает. Кстати в Воронеже по Советскому району хорошо работает. Вот так вот как то. Диванный герой.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

То есть, можно воровать, убивать и грабить! Разрушать страну. Предавать Родину! И ничего тебе за это не будет? Красивую жизнь себе наши президенты устроили! А ЕР из-зо всех сил хочет лизнуть поглубже и угодить получше!

+18 / 0
картой
Ответить

Получается, что так.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Возмущена откровенной наглостью законов, уводящих от ответственности за совершённые тяжкие преступления. У меня эти законы создают впечатление, что дело №144128 далеко не единственное и не самое тяжкое из совершённых преступлений.

+15 / 0
картой
Ответить

Вот и у меня такие е мысли...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Даааа. Ай да молодец князек - весь народ в позу поставил. Респект правителю. А Вы "макарошки по флотски" жрите, а про баланьезэ и не мечтайте "голососуевшие" за счастливую конституцию общим списком.

+12 / 0
картой
Ответить

Как будто бы их не нарисовали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.12.2020, 13:40
Подольск

Что тут сказать... Пипец. И так охота материться.

+11 / 0
картой
Ответить

Это точно...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (150)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы