Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29060
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.1М

"Люди, не слишком дешево вас снова хотят купить?" – депутат считает подкупом путинские 5000 малышам

2 382 дочитывания
293 комментария
Эта публикация уже заработала 122,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Часть наивных российских родителей опять начала пускать финансовые слюни умиления в предвкушении обещанных им "новогодних" выплат в 5000 рублей на детей до 7 лет. Простодушный народ просто не понимает, что покупать их будут за их же, бюджетные деньги, а сразу после славного Нового года эти жалкие 5000 будут стократно вышиблены уже со всех россиян диким взвинчиванием цен, тарифов, налогов, штрафов и поборов. Государственные мытари, чиновники, торгаши и прочая карательная орда к грабежу готовы!

Коварная печенюшка

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя назвала обещанные Путиным выплаты в 5000 рублей на детей до 7 лет подкупом избирателей перед думскими выборами 2021 года. Ганзя напомнила, что в 2016 году, также накануне выборов в Госдуму, по 5000 рублей выплатили пенсионерам.

«На это ушел тогда 221 млрд рублей. Это цена обнуления, пенсионной и мусорной реформ, введения новых и повышения прежних налогов, убитого здравоохранения, образования и науки и так далее», — сказала депутат.

Она заявила, что перед выборами 2021 года Федеральный центр проводит ту же политику. По мнению депутата, 73,5 млрд рублей, которые потребуются на выплаты детям, — это цена, которая «закрепит уже принятые „антинародные“ нормы и позволит проводить новые».

«Люди, не слишком дешево вас снова хотят купить? Пенсионеров обманули с пенсионной реформой, обещая золотые горы и путешествия по всему миру. Теперь взялись за семьи с детьми, — сказала Ганзя. — Только я скажу, что эта пятерка не заменит родителям наличие работы и достойной зарплаты».

Ни в чем себе не отказывайте!

17 декабря Президент России Владимир Путин, общаясь с журналистами после официального завершения своей большой пресс-конференции, заявил, что распорядился выплатить на каждого ребёнка в России в возрасте до 7 лет включительно по 5000 рублей. Такое решение Путин почему-то назвал "своим подарком детям", хотя используемые деньги являются бюджетными, а не личными средствами Президента.

«Я перед тем как сюда прийти, советовался с Правительством, и мы договорились, что сделаем нашим детям подарок. Всем семьям с детьми до семи лет выплатим по 5000 рублей на каждого ребенка», — объявил Путин.

Соответствующий указ мгновенно появился на сайте Кремля.

Будет очень славно, если мужественные родители, посмевшие завести детей в самый разгар людоедского российского капитализма, успеют сбегать до праздника в магазин с "президентской" пятитысячной купюрой и купить своим детям кексики с изюмом. И будет очень плохо, если в новом году у ленивого русского народа не окажется целой пачки таких же купюр для щедрой передачи их государству, приготовившего целый "букет" сюрпризов. В том числе и очередной "триумф" "Единой России" на думских выборах.

Помните - в нашей стране за всё надо платить! Даже за нищету, разруху и голод...

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Почитать: Бонусы мёртвого года: Миллер, Сечин и Греф получат огромные деньги

293 комментария
Понравилась публикация?
303 / -32
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 293
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я конечно понимаю, что в очередной раз за мою позицию на меня тут накинуться некоторые пользователи и будут оскорблять даже, но все равно, выскажусь. Те, кто это считает подкупом и прочее, просто зажрались. Какой подкуп? Это депутат говорит о подкупе? В чем подкуп. Детям выделили по 5000 рублей просто так, без каких-либо условий. 5000 получат все автоматически, независимо от политических взглядов и прочее. Но что самое омерзительное, даже оппозиционеры с удовольствием получат эти 5000, если у них дети их, прожрут их и будут ныть, ах какая плохая власть, народу хотят глотки заткнуть этими подачками, почему только до 7 лет и прочее. Вот когда я такое слышу и читаю, от таких представителей народа просто тошнит. У нас люди стали хуже власти, честное слово. Все плохо кругом. Деньги дают плохо, потому что мало. По 10 000 два раза детям до 16 лет дали, тоже плохо. Сколько грязи тут было. Отвратительно и стыдно мне за наш народ после всего, что я тут читаю в комментариях. Я, наверное, открою страшную тайну. Наш народ при любой власти жить плохо будет, такой менталитет веками выстроен.

+60 / -175
картой
Ответить

Позвольте с вами не согласиться. Довести народ до того, что он теряет чувство собственного достоинства при виде 5000 купюры, это уметь надо. Да и разве скажут народу: "Вот вам быдло и серая масса (по Грефу) 5 тонн деревянных, но чтобы на выборах, выбрали снова едросов" Мне не надо его 10 000 и 5 000. Мне надо чтобы эти 10 000+5000 были у меня в ЗП и в пенсии постоянно. Чтобы ЗП в городишке моём, была не 25 000 за мою не так уж лёгкую работу, а 40 000. Мне надо, чтобы я на пенсию пошёл не через 18 лет, а через 13. Мне надо, чтобы пенсия была у меня не 9-13 тысяч за 30-40 лет отданных работе и уплаченных гос-ву вычетов, ска, а 25-30 000 в наше то время прогресса и роста цен на всё.

+235 / -14
Ответить
DELETE

Поддерживаю!

Не стоит этот "подарок" от власти злобного обсуждения! Никто никого купить не хотел! А вот выплата в 5000 всем пенсионерам в 2016 году имела отрицательное значение! Потому что это была просто выплата всем, а не должная индексация пенсий, которая не произошла в тот момент. И доходы всех пенсионеров были намеренно занижены, а впоследствии не восстановлены! Просто обман, ничего более...

+56 / -5
Ответить

А вы пенсионер?

Скажите возможно пенсионеру прожить на 18 тыс.? За квартиру заплати, на лекарства выложить и остаётся фиг. Как хочешь, так и живи (выживай)

+17 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за 9,5 тыс. не хочешь как у моей жены?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, да вы богач по сравнению со мной и такими как я,у мня пенсия 7500 за 40 летний стаж, а в СССР зарплаты были у меня не меньше 300 руб. Так что как выживать-приходится работать иначе голод или подаяния просить.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 10:59
Санкт-Петербург

Ирина, а каково, по вашему, имея стаж (+срочка в армии) с 90-го года по наст. Время - узнать, что стажа у тебя - 18 лет... А все 90-ые - гарбузом накрылись, и делай, чо хошь...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 25.12.2020 в 09:22
Скажите возможно пенсионеру прожить на 18 тыс.

Если бы моя пенсия была 18 тысяч руб. я была бы рада. У меня вдвое меньше.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот напрасно ты, Светлана из Москвы, со своей пенсией высунулась! Сейчас тебе навтыкают по самое не балуй!

У меня, к примеру, 9985 р, стаж 42 г, "как тебе такое, Илон Маск?"

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дык у нее же московская пенсия!

раскрыть ветку (0)

А если у меня пенсия 8475? На неё точно невозможоо прожить.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж... (это про пенсионеров). Поэтому возврат вкладов, зажиленных Сбербанком - вопрос актуальный! Все, что создано в стране, - это вклад в страну нынешних пенсионеров за небольшие зарплаты. А Сбербанк все время был в прибыли, но про чужие деньги забыл... И про это никто не хочет вспоминать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Как любит Олег своими какашками бросаться, ну прямо как обезьянка в зоопарке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.12.2020, 05:08
Санкт-Петербург

Ваших "хотелок" недостаточно, чтоб иметь пенсию 40-50 тысяч, так как для этого надо много работать и много зарабатывать, желательно не бегая от ворот до ворот разных предприятий😁...

А, если вы действительно умный человек, то делал бы запасы на тот день, когда они могут в жизни понадобятся. Но, советский человек, к сожалению не привык о себе заботиться и теперь осталось ныть о несправедливости и личных обидах.

Возможно, кому-то это помогает жить?

+10 / -80
Ответить

Какие к чёрту "запасы" при зарплате 20 - 25 тысяч?!

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

К великому сожалению, в нашей стране то, что ты много лет работал и зарабатывал, не бегая от ворот одного предприятия до другого, не гарантирует ни высокой пенсии, ни хорошего социального обеспечения.

НатальяПишет 24.12.2020 в 11:12
не гарантирует

В нашей стране напрочь отсутствуют социальные гарантии!

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока еще они задекларированы, по-крайней мере, не бумаге. Но, то время, когда они исчезнут совсем, видимо, не за горами.

раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 13:02
Санкт-Петербург

У нас в стране только Ёппиратор и приближенные к его заду имеют возможность выписывать себе гарантии за наш счет!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

АлексейПишет 24.12.2020 в 05:08
Ваших "хотелок" недостаточно, чтоб иметь пенсию 40-50 тысяч, так как для этого надо много работать и много зарабатывать,

тут никаких хотелок и не надо! Есть простая арифметика!

Берем молодого человека, к примеру в 25 начал трудовую деятельность, возьмем среднюю зп по стране 35 т. р, 22% отчислений в ПФР, за 40 лет, если аккумулировать на депозите не менее 15 млн руб. На которые к пенсионному возрасту он может не нищенствовать на пенсию в 10 т руб а достойно жить и оставить эти 15 млн своим внукам или еще куда!

В РФ же накопленное пенсионерами таинственным образом исчезает!

Огромное количество мужчин которые доживают до 59-60 лет и умирают, ни получив ни одной копейки из ПФР.

ПФР воровская структура, синекура, созданная ради руководства ПФР.

Люди за свою трудовую деятельность выплачивают огромные суммы в ПФР, но все это разворовывается и никто не несет ответственности!

25.12.2020, 13:04
Санкт-Петербург

Тут вы правы полностью! Просто даже сделать ревизию в ПФР не хотят, т.к. сами оттуда деньги забирают!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2020, 06:54
Нижний Новгород

Вы о чём товарищь! С чего делать запасы (если только огурцов с грядки). И где много платят, чтобы много работать и зарабатывать? Дайте людям инфу, желающих будет миллионы.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мальчик сопливый, тебе сколько лет?

раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
25.12.2020, 09:53
Краснодар

Те, кто сейчас получают 16-17 тысяч, добросовестно заработали 70-80 тысяч. Вот столько сегодня они должны получать! Это их, заработанные деньги! Не верьте мошенникам.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.12.2020 в 05:08
действительно умный человек, то делал бы запасы на тот день, когда они могут в жизни понадобятся. Но, советский человек, к сожалению не привык о себе заботиться

Мои советские накопления (около 7 тыс. советских полновесных рублей) были "заморожены" в 1991 году. Реформы 1992-го обесценили все. В 2010-ом (когда пришла моя очередь по году рождения, не всем категориям одновременно начали производить выплаты) получила компенсацию в 2-х-кратном размере. Жалкие 14 тыс. руб. Суммы несопоставимые с покупательской способностью тогда и 2010-ом.

Тоже откладывала в надежде, что могут понадобиться. Честно заработанные! И таких, как я - миллионы. Поэтому, не надо ля-ля о советских людях.

Спасибо ельцину, чубайсу, гайдару и т.д. по списку. "Ни дна им, ни покрышки!".

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Я с вами согласна.))))👍👍👍

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 06:49
Нижний Новгород

Полностью поддерживаю. Рыба гниёт с головы. Какова власть и законы, таковы и люди. Если бы они думали о людях, а не разовые "плюшки" кидали, и люди начали бы власть уважать, соответственно и менталитет другой стал.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Кто о чём, а вшивый о бане"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хах...))))) а без этих выплат будь-то цены бы не поднялись и не драли бы с нас налоги?! Наивные)))))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я согласна с вами. Кто бы как ни хамил. У меня бабушка всю жизнь работала как проклятая с тремя детьми на руках одна, муж умер от болезни она работала как конь на трех работах и что? 11000 тысяч даже не получает за всю её рабочую жизнь? Это смех это копейки так как цены страшно разорили всю страну! Ну почему нельзя так: подняли цены? Ну поднимите соответствующую зарплату всем! Что подсчитать не могут? Раз допустим на 5 %цены задрали так и поднимите же на столько и зарплаты! В чем проблема?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Вам давно уже объяснил наш светлоликий и ясноокий - проблема в том, что денег нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2020, 10:05
Санкт-Петербург

Согласен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим! Молодец! Умыл Бабкина!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Бабкин Михаил АлександровичПишет 23.12.2020 в 14:10
Те, кто это считает подкупом и прочее, просто зажрались.

О как.

Я, наверное, открою страшную тайну. Наш народ при любой власти жить плохо будет, такой менталитет веками выстроен.

Ваш народ сначала довели до крайней нищеты, а потом решили с барского плеча конфетку кинуть и еще щеки надуваем какие они неблагодарные.

А то, что вся эта братия существует только на налоги с народа мы уже забыли?. Если работник плохо работает его увольняют и никто тут не возмущается, а все эти наши руководители и думцы по большому счету то-же как бы наняты на работу за счет налогоплатильщика, и если они плохо работают значит логично было бы из выгнать, нет?.

+93 / -5
Ответить

Андрей ВалентиновичПишет 23.12.2020 в 14:58
А то, что вся эта братия существует только на налоги с народа мы уже забыли?

Вот что за странный вопрос?!

А на что ещё они должны существовать?

Путин должен во вторую смену слесарем в ЖЭКе подрабатывать или добывать уголь в шахте?

На наши налоги также живут: врачи, учителя, полиция, армия, пожарные, госслужащие... У каждого своя работа.

+11 / -35
Ответить

АндрейПишет 23.12.2020 в 18:17
У каждого своя работа.

За плохую работу что должен сделать работодатель?. тем более если работодатель обнаружит, что работник у него ворует. Ответьте плиз.

+25 / -5
Ответить

Андрей ВалентиновичПишет 23.12.2020 в 18:59
За плохую работу что должен сделать работодатель?. тем более если работодатель обнаружит, что работник у него ворует. Ответьте плиз.

За плохую - уволят. За воруют - посадят. Спросите у Хлопонина...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В таком случае в чем странность моего вопроса?, в том что нынешняя власть должна сидеть на нарах Вы сами согласились и?

+20 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 23.12.2020 в 19:02
В таком случае в чем странность моего вопроса?, в том что нынешняя власть должна сидеть на нарах Вы сами согласились и?

Не надо за меня говорить. Я не сказал, что нынешняя власть должна сидеть. Зачем Вы перевираете мои слова?

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 24.12.2020 в 00:42
Я не сказал, что нынешняя власть должна сидеть.

А я бы сказала!

Ни одна власть ДО не предлагала неприкосновенность бывшим!

А сейчас закон принимают! Есть чего бояться?!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 07:09
Великий Новгород

Трус.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На данном ресурсе не совсем понятная визуально система ответов, вы бы написали в сообщении к кому Ваше обращение, ко мне или к Андрею из Москвы =))

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 11:04
Санкт-Петербург

Ну да... Или, как Вальку-стакан, пересадят в СовФед... )))))))).

Или, как табуреткина - ваще свидетелем проведут..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 25.12.2020 в 08:58
На данном ресурсе не совсем понятная визуально система ответов,

Действительно, полная каша. Как и в головах большинства комментаторов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга СтепановнаПишет 25.12.2020 в 12:10
Действительно, полная каша. Как и в головах большинства комментаторов.

Ольга Степановна, вы можете по теме что то дельное сказать, или Вам главное просто так ляпнуть и достаточно.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Все кого перечислили давно стали паразитами н теле народа.

ВалерийПишет 24.12.2020 в 00:17
Все кого перечислили давно стали паразитами н теле народа.

Нянечки в детском саду, учителя, врачи, полицейские, пожарные, операторы в МФЦ - все паразиты?

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АндрейПишет 24.12.2020 в 00:45
Нянечки в детском саду, учителя, врачи, полицейские, пожарные, операторы в МФЦ - все паразиты?

это власть? Так это они виновники всех провалов? А мы думали гарант+правительство+депутаты.

раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 24.12.2020 в 12:24
это власть?

Вы внимательно комментарий Валерия прочитали?

Он написал: "Все кого перечислили давно стали паразитами н теле народа."

А я как раз бюджетников и перечислял.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так пусть врачи, учителя, т.е. бюджетники тоже имеют возможность жить достойно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рядовые бюджетники (медики, учителя и прочие), естествоенно должны жить за счёт казны. Но с какой стати депутаты получают бешеные деньги? Необходимо установить законодательно, чтобы депутат ГД получал за своё депутатство среднюю зарплату по прежнему месту работы. Поубавилось бы дармоедов в Думе.

+17 / 0
Ответить

ПавелПишет 24.12.2020 в 09:27
Необходимо установить законодательно, чтобы депутат ГД получал за своё депутатство среднюю зарплату по прежнему месту работы.

Обратитесь с этим предложением у своему депутату. Пусть он выдвинет законопроект. В чём проблема?

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АндрейПишет 23.12.2020 в 18:17
Путин должен во вторую смену слесарем в ЖЭКе подрабатывать или добывать уголь в шахте?

неплохо бы было, хоть немного бы знал о российских реалиях, а то как с Луны свалился!

Недавно он узнал, что цена на сахар и подсолн масло поднялись! 30 лет мол все дешевело, а вдруг на сахар немного поднялось! Инопланетянин!

А остальное все не дорожает 30 лет?

Верх лицемерия!

Депутаты в РСФСР зарплату не получали и вреда людям античеловеческими законами не приносили!

ГеннадийПишет 24.12.2020 в 12:22
Недавно он узнал, что цена на сахар и подсолн масло поднялись! 30 лет мол все дешевело

От того, что Вы перевираете слова Путина - он хуже не станет. А Вы - врёте.

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы обвиняете человека без доказательно. Где именно перевраны слова и какие?. В противном случае вы просто лгун.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой, мы вас узнали 🤣, вы не Андрей, вы Дима Песков 😂👏👏👏, плохо шифруетесь, клоун.

раскрыть ветку (0)

Андрей ВалентиновичПишет 24.12.2020 в 13:47
Вы обвиняете человека без доказательно. Где именно перевраны слова и какие?. В противном случае вы просто лгун.

"Недавно он узнал, что цена на сахар и подсолн масло поднялись! 30 лет мол все дешевело" - написал Геннадий про Путина. Почему Вы не интересуетесь у него - откуда у Геннадия такая информация? Не является ли она клеветой?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Быстро Вы в лапти на лету переобулись в ожидании подписания закона о клевете в инете.

Но на вопрос так и не смогли ответить.

АндрейПишет 25.12.2020 в 14:05
Где именно перевраны слова и какие?

Ответа от Вас нет, только голословные утверждения.

Хорошо, дальше.

АндрейПишет 25.12.2020 в 14:05
написал Геннадий про Путина. Почему Вы не интересуетесь у него - откуда у Геннадия такая информация? Не является ли она клеветой?

Любопытно, Вы прям как доносчик из 37-го года, готовы из пальца высосать то, что нужно именно Вам.

Вы называете информацией мнение высказанное человеком при это требуете поинтересоваться откуда она. У Вас с логикой и знанием законов все в порядке?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Да хотя бы должен просто уйти со своего поста, освободить место, так как у него ничего не получается.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, у каждого из нас своя работа. Но чинуши из правительства её не выполняют. Соответственно вывод: пинка под зад всем.

раскрыть ветку (0)

"На наши налоги также живут: врачи, учителя, полиция, армия, пожарные, госслужащие... У каждого своя работа." Андрей! Только оплаты труда уж очень разнятся... И не надо говорить, что это нормально. Это не просто не нормально, это за гранью... При этом не гнушаются ничем, стоит только подумать про их льготы...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Андрей ВалентиновичПишет 23.12.2020 в 14:58
а все эти наши руководители и думцы по большому счету то-же как бы наняты на работу за счет налогоплатильщика, и если они плохо работают значит логично было бы из выгнать, нет?.

по сути так оно и есть!

Вся эта банда не просто плохие-никудышные работники, это вредители, сознательные вредители, действующие против народа!

Их не выгонять, уг дела возбуждать!

Оттого и обнуленный индульгенцией обзаводится!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну для тебя наверно это огромные деньги , расскажи нам ещё про зажравшихся пенсионеров, не вылезающих теперь с Мальдивов, ведь тыщю. Не прожрать, не прокатать. Детям можно теперь целый год баловать себя.

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил Александрович, мне кажется, что тут дело в другом. Я например, тоже не считаю, что это подкуп. Власти давно не нужно ни кого подкупать, это уже не актуально. Люде давно не решают ничего. Последние выборы и голосования за изменения в Конституцию - характерно это показало. Однако, заботой такие предложение - язык не поворачивается назвать. Вот вы упомянули выплаты 10 тысяч, на мой взгляд, этот формат единственно правильный. Нельзя детей делить на возрастные категории. Что ребенку в 8-16 лет не надо помогать? Почему до 7 лет? Такое, на мой взгляд, только озлобляет.

+27 / -1
Ответить

Да согласна с автором. В Европе платят на детей пособия ежемесячно, независимо от зарплаты родителей, и причем суммы немалые, в каждой стране разные, но в среднем 150-300 евро на каждого ребенка.

Для этого надо просто подавать в соответствующие органы каждый квартал свои доходы. И государство поможет. Причем я знаю что в Германии просто платят если есть дети. Без всяких делараций. А здесь подачки раздают.

+20 / -1
Ответить

Светлана ПетровнаПишет 23.12.2020 в 17:18
Причем я знаю что в Германии просто платят если есть дети. Без всяких делараций. А здесь подачки раздают.

А зачем в Германии платят пособия на детей? У родителей зарплаты не хватает?..

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В чём Ваша мысль?, жить в Ростове, а пособия на детей получать как в Германии?

раскрыть ветку (0)

Бери детей и вали в Европе, чего ты здесь на безденежье прозябаешь.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.12.2020, 09:29
Нижний Новгород

Видимо Гарант считает, что дети старше 7-ми лет, сами себя обеспечивают и ни в чем не нуждаются.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не надо вас оскарблять. Надо оставить бнз работы или дать работу за 15000, а потом подкачки по 5000 к новому году выдавать.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 15:45
Наро-Фоминск

Дискриминация по возрастному признаку. По закону ребёнок до 7 лет!? Весь сыр бор от дискриминации! Дал бы Путин по 2000-2500 руб. на каждого "ребёнка" до 18 лет и всё было бы хорошо.

+19 / -2
Ответить

Дискриминация во всем в какой семье родился какой по количеству, а каком году родился во всем, если у женщины ребенок один вообще ничего ему не надо и семейный сертификат тоже, потому что родился не в том году и не многодетной семье.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда вы уже запомните, Путин ничего не дает! Дает бюджет, а бюджет формируется из наших налогов. Т.е. одним дадут подачку за счет других. Давно пора запомнить-нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков.

DELETE

Только у зарвавшихся "элит"РФ, мнение на этот счет другое!

раскрыть ветку (0)
DELETE

По английски и живём, сколько денег в виде налогов каждый заплатил - столько и получите, можно не расписываться.

DELETE

Нет никакой связи в данном случае. Получат все семьи с детьми до 7 лет. И никто не будет выяснять платили ли они налоги.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

5000 выдадут из Пенсионного Фонда, не из подушки безопасности, которой, наверное, уже нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
23.12.2020, 15:54
Санкт-Петербург

Отвратительно и стыдно мне за наш народ после всего, что я тут читаю в комментариях.

Вам-то точно нечего стыдиться, ибо стыд отсутствует. ПолУчите свои тридцать сребреников за сей коммент, - вот и вся работа. А честные труженики, бегающие на две, три работы за копейки; пенсионеры, инвалиды, которые не в состоянии работать, получающие те же копейки, - неблагодарные нытики?!

Вы сами попробуйте, ради эксперимета, прожить, хотя бы месяц, на эти деньги, тогда и будете рассуждать и осуждать...

+38 / -1
Ответить

ОльгаПишет 23.12.2020 в 15:54
А честные труженики, бегающие на две, три работы за копейки; пенсионеры, инвалиды, которые не в состоянии работать, получающие те же копейки, - неблагодарные нытики?!

Редчайшая страна в мире, где работающие люди живут в крайней нищете, получая гроши за свой труд!

+26 / -2
Ответить
DELETE

..автомобиль в кредит 4 месяца ждать нужно, около ТЦ не припарковаться, крайние нищеброды всё машинами заставили и на свои гроши телегами жратву покупают.

раскрыть ветку (0)
24.12.2020, 05:19
Санкт-Петербург

Глупейшая мысль про "редчайшую страну" и "крайнюю нищету народа"!😁

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валерий ШПишет 23.12.2020 в 18:59
Редчайшая страна в мире, где работающие люди живут в крайней нищете, получая гроши за свой труд!

системная нищета, рукотворное творение властей!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Хотелось бы знать мнения всех юристов 9111, чтобы знать, кто есть кто.

+9 / 0
Ответить

Мнения каждого юриста легко отражаются в тех статьях и репликах, которые они оставляют. Почитайте - и сами составите себе их "рейтинг".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.12.2020, 16:14
Симферополь

Написанное в Вашем пасквиле - это чухня высшей категории, простите за мой французский.

А истина в этой же статье в конкретном предложении, специально для Вас процитирую:

"...эти жалкие 5 тысяч будут стократно вышиблены уже со всех россиян диким взвинчиванием цен, тарифов, налогов, штрафов и поборов."

Любые выплаты из бюджета должны быть исключительно в интересах всех граждан страны, а не отдельным категориям по весьма странным критериям. Вот создадут, например, какой-то негосударственный фонд помощи семьям с детьми и тогда пожалуйста.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно " забрались" как вы выразились, вы так обожритесь! Подачка и ещё какая!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ещё чинуши получат, что Вы так к оппозиции прицепились. Дегтярёв получит. Очень распрекрасненько. Вся эта история с прямой линией и была затеяна ради этих 5000.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наш народ при любой власти жить плохо будет, такой менталитет веками выстроен.

Главное - Ваш народ позволяет Вам жить хорошо, зарабатывая на его проблемах.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил Александрович, это все эмоции и цену этой денежной макулатуры не знаешь! Мне кажется и Путин не знает, потому что с такой гордостью говорил об этих бумажках, что диву даешься! Рубль обесценился до такой степени, даже страшно становится что дальше будет. Очередная денежная реформа вот-вот нагрянет!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не простой народ зажрался!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За 5000 хотят ослабить недовольство народа, а вот олигархи себе подарили миллионами. Придем к власти дадим юристам лопаты на урановых рудниках.

24.12.2020, 05:24
Санкт-Петербург

Не переживайте, ваше место всегда будет у параши 🤗

+4 / -5
Ответить
24.12.2020, 05:41
Владивосток

Почему русские люди считают, что переносить в цивилизованный и образованный мир лексикон "тюремный" - это нормально? То, что с Вами там было, то как Вы там общались, оставляйте там, не надо нам Вашего безграмотного и грубого жаргона, это отвратительно. Может быть Вы считаете, что вставляя тюремный жаргон в нормальное общество, Вы показываете свой какой-то авторитет? Нет. Вы показываете совсем не это. Читайте книги и используйте слова и фразы из адекватных источников. В нашей стране не только тюрьмы и не все сидят там. Есть еще цивилизованное и интеллигентное общество. Не несите грязь эту в наше общество, это совсем не то, что стоит продвигать. Лучше цитируйте философов, убедительней будете.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чувак, ты новые поправки за оскорбления видел? Ты одной ногой на зоне, продожай в том же духе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Осталось только производить выплаты на детей по политическим взглядам их родителей. Или дети у оппозиционеров другие? Так детям выплаты или их родителям-оппозиционерам? Лихо сказано " прожрут", кто " прожрет" ..дети? А им что, санузлы ими обклеивать? Не дети " прожрут, а галопом скачущие коммуналка, лекарства и продукты.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Все верно, дело в менталитете, менталитете правящей верхушки.

раскрыть ветку (0)
Инженер-технолог деревообработ Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.12.2020, 06:16
Екатеринбург

А у нас хорошей власти и не было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Михаилом, дармоедам все мало...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вознеслись вы, батенька, в своем величиии над народом, страшно далеки и чужды ему.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Условия будут позже вам ясны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50
25.12.2020, 08:53
Санкт-Петербург

У каждого из детей, дура, есть родители, которые должны их содержать, а вот обворованные пенсионеры не получили ни гроша, а большинство из них работать не могут!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сами догадаетесь почему вам столько минусов простой народ поставил?! Перечитайте свой бред.

раскрыть ветку (0)

У одних "нищих" отобрали, другим "нищим" отдали. Одни плачут, другие радуются. Деньги не пахнут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наш народ-ребёнок по сравнению с другими цивилизованными народами и поэтому с соответствующим менталитетом. Нашей цивилизации всего 1000 лет. А народ, с детским развитием и начальными знаниями в своей основной массе об общественном развитии и устройстве современного человеческого общества, легко стравить друг с другом, натравить на неугодных, богатых или бедных, легко обмануть, подкупить подачками и "подарками". Легко заставить:-поверить, что он выбирает прекрасную власть;-согласиться с любой властью;-бояться эту власть и терпеть её. Таким образом мы достойны своей власти. Ругая нашу власть мы фактически ругаем себя. И выход у нас один - исторически взрослеть. Но это у нас происходит пока очень медленно. 200 лет назад А.С. Пушкин о нас писал: "Паситесь мирные народы Вас не разбудит чести клич К чему стадам дары свободы Их должно резать или стричь Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бичь". Луше не скажешь! То-есть за 200 лет мы почти не изменились, а жаль!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наш народ при любой власти жить плохо будет, такой менталитет веками выстроен.

Полностью с вами согласна. Поддерживаю все вами "сказанное". Удивляет только: почему не установили планку до 7-ми лет. Дети (и семьи) до 14-16-ти, (хотя бы) не заслужили что ли новогодних подарков и не нуждаются в финансовой поддержке?

Летние выплаты на детей по 10 тысяч руб. были очень кстати. У меня от двух дочерей - трое внуков, денежки очень пригодились, удалось решить некоторые проблемы. Спасибо!

К Новому году и меня, пенсионерку, "подкупили". Рассказываю.

В ноябре позвонили из пенсионного фонда для уточнения сведений по моим детям, фамилий до их замужества и после. На мой вопрос: с какой целью? Ответили, что проверяется правильность расчета при начислении пенсии. Я сказала и забыла, но все-таки было интересно, чем дело кончится. А вчера захожу в личный банковский кабинет для уточнения суммы, которой могу располагать для покупок. Поступила сумма из ПФР, явно не пенсия январская (ее жду в самом конце декабря). Оказывается перерасчет-доплата: 23 645,13 руб. "Мелочь (для меня не мелочь, почти 2-е моих пенсии), а приятно." И очень кстати, сломалась газовая плита. Спасибо "Деду Морозу".

А кто у нас Дед Мороз?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта выплата рушит и без того убитую экономику! Вот и все, что хотел сказать автор статьи. Надо экономить, а они направо-налево раздают деньги. Лучше бы закон в ТК закрепили об индексации зарплаты на 5000 рублей ежегодно. И проверяли все компании ежегодно на предмет индексации. Не поднял директор работникам зарплату-штраф с него как с физ лица-миллион. Тогда может что-то изменится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не в Ваш огород. Здесь скрыт хитрый умысел. Самое главное затмить глаза этим пиаром, на фоне взрыва грядущей народной волны, которая обязательно должна выплестнуть. Но он протягивает время, а народ постепенно и медленно начинает просыпаться.

+3 / 0
Ответить
25.12.2020, 19:12
Артемовский

Вы очень даже правы. И сколько верёвочка не вейся... конец когда то будет, оттягивай не оттягивай, перед смертью не надышишься. Все когда то имеет всвое начало, и конец. Закон жизни.

+1 / 0
Ответить

Рано или поздно, но что-то произойдёт.Всё идёт к этому.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласна с вами Михаил Александрович, у недовольных ЧТО не сделай, всё плохо, не дал бы президент-плохо, дал-так подачка, ни хрена себе 5000 рублей - подачка! Развратили народ помощью, это мое мнение!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 18:43
Артемовский

Какой бред вы несёте, вы серьёзно это, честное слово. Вы реально не понимаете сути? И кого вы называете зажравшимися, бедный замученый издевательствами, доведеный до предела народ, который обобрали, и будут оббирать до нитки, пока полностью не истребят, вечно не насытные вампиры людоеды верха. Народ что вечно должен молчать в тряпочку, и повиноваться в страхе, в рабстве господ? Вы в своём уме? В статье высказано все вполне справедливо и правильно. А людям вообще не нужны подачки., по милости царя, загнавшего их ниже плинтуса до такого унижения за их же счёт.Люди в состоянии сами себя обеспечить, если в стране будет справедливость и порядок. И вот вопрос, хотя это уже не важно, и не главное, суть не в этом, а уже в общем отношении президента, гаранта законов, и мира, к народу, почему всетаки дети разделены стали на две категории первая: те, которые хотят падарков к новому году, хотят праздника, и в конце концов имеют право кушать, одеваться, развлекаться, развиваться, и тд., и вторая: те, которые, и имеют право на все это, да и ежу понятно, что бред полный. Нуждающихся семей в нашей стране со смелостью скажу 99%, и остро нуждающихся. Некоторые из них, вообще не могут доказать из за бюрократии, что они в критично положении находятся. Подачка, это дешёвая и все, причем это деньги народа, а не с личного кармана президента, который заработал собственным непосильный трудом, и он не имеет права распоряжаться этими деньгами от своего имени, советуясь со своей свитой где-то за углом, зарабатывая на этом себе громкое имя пиарясь, будто милостыню дал, по доброте душевной, он обязан, коль встал сам от своего желания на этот пост, сделать счастливым свой народ, и свою страну, справедливо, и честно исполнять свои обязанности, а иначе нам такой глава не кчему. Пока всего этого от него нет, а только дешёвое "Я" на всех каналах! Все очень хитро и мудро просчитано.👎Страна рушится все 30 лет, и только. Народ не доволен, а это не просто так, это не один человек, а целая страна, кроме проданных, и подкупных, которых мизеирная часть, а это уже не мелочи жизни, а катастрофа.

+7 / -1
Ответить

Поддерживаю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольге из г. Артемовский-Я из непродажных и неподкупных 42 года работаю на гос. предприятии, представляете, надеюсь, сколько мне лет, в своё время получала подарок для сына от профсоюза, где было несколько орехов грецких, немного конфет московских (так мы их называли) и апельсин и яблоко и всё! А сейчас на свои 5000 рублей для внука я купила набор игрушек, всяких сладостей и осталось ещё в денежном эквиваленте! Я считаю, что сколько не давай, все будет мало! И запомните никто никому ничего не должен! Работайте лучше и жить будете лучше!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это ответ юристу Бабкину Михаилу Александровичу. Соглашаюсь, но только не с последним Вашим выводом. Да, народ в целом "подпортился", но, что делать, - бытиё рождает сознание... А шанс исправиться есть, сейчас эту проблему лучше всего и правильнее решает религия (традиционная).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это агрессивное меньшинство всегда считает, что всё у нас в стране плохо.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не являюсь сторонником правящей партии и противник их политики, и считаю, что эти 5 тысяч являются подарком с умыслом, также было и перед голосованием за поправки в конституцию. Но даже если бы не было всех выплат семьям в пандемию, в любом случае в следующем году будет повышение тарифов ЖКХ, цен, налогов и т.д. Так что лучше получить эти деньги.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деньги дают плохо, потому что мало

В марте Генпрокуратура сообщила, что ущерб от коррупционных преступлений в 2019 году составил 55 млрд руб. (8,8% от суммы ущерба, причиненного всеми видами преступлений в стране). А тут 16 млн. детей дали по 5000 р. это 80 млрд.. Посчитайте откаты в нефтянке, гаспроме, сколько денег перевели наши "благодетели" за рубеж, сколько съела инфляция. И ещё чем то Вы гордитесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый юрист, Вы сейчас решили посмеяться или плюнуть в детей живущих в России?

Я уже неоднократно здесь писала, что будучи гражданкой России, жила 8 лет с детьми в Германии, где гос-во оплачивало арендную плату квартиры 62 кв.м., коммуналку, детские, алименты за неродивого папашу и мне пособие. Для примера, на сегодняшний день размер детских составляет более 200 евро на каждого ребенка, которое выплачивается весь период пока учится ребенок, включая учебу в ВУЗе. При этом беЗплатные путевки в санатории, детский сад абсолютно беЗплатно, не говоря уже о всевозможных льготах, дающих возможность посещать разные мероприятия...

Теперь продолжите Вы, что имеют дети в России...

...жду ответа...

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер строитель Медведев Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.12.2020, 07:11
Альметьевск

А я тоже считаю так, почему из моего кармана должны забирать деньги, если он делает подарок то пусть из своего и своих друзей блюдолизов. А я плачу налог и ещё должен кого то кормить, они и так зажрались.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (36)
23.12.2020, 15:03
Санкт-Петербург

Эта подачка, как и все остальные в виде индексации зарплаты и пенсии, осуществляются только для того, чтобы ещё больше обчистить наши карманы. Доплаты растут в арифметической прогресии, а "честный" отъем - в геометрической. Вот и вся арифметика.

+19 / -1
картой
Ответить

ОльгаПишет 23.12.2020 в 15:03
в арифметической прогресии, а "честный" отъем - в геометрической.

Прогрессивная прогрессия с регрессивным итогом...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На Руси это называлось: "С барского плеча."

+15 / -1
картой
Ответить

МихаилПишет 23.12.2020 в 13:36
"С барского плеча."

"Плечо" бюджетное, выколоченное из народа...

+10 / 0
Ответить
DELETE

Мне любопытно: "Валерий Ш"!

"Ш" - это Шариков или Швондин из "Собачьего сердца"?

ВикторПишет 25.12.2020 в 07:39
это Шариков или Швондин

Не-а, это человек, который уже ничем не сможет помочь Виктору, который даже не может правильно написать фамилию Швондера. Попытки продемонстрировать остроумие должны быть подкреплены наличием мозга.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Терпите людишки терпите. Вы уже не народ а стадо двойных коров. Ходите голосуйте за этих пидорасов и хвалите власть за что вам хотя бы зарплату во время платят. А то что вы быдло и стадо молча схавайте, и дальше хвалите путина.

+12 / -3
картой
Ответить
25.12.2020, 19:16
Артемовский

😭👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.12.2020, 14:40
Санкт-Петербург

Заменить все новогодние премиальные чинушам и депутутам выплатой разовой помощи в размере 5000 рублей на рыло. Выдать в виде продуктовой помощи в виде 10 кг "макарошек" 3 сорта! Поможем отечественному производителю!

+14 / -1
картой
Ответить

Chen YuПишет 23.12.2020 в 14:40
Выдать в виде продуктовой помощи в виде 10 кг "макарошек" 3 сорта!

И принудительно скормить на камеру! Получится вирусное видео!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2020, 19:25
Артемовский

Вот это в точку. И сказать "Мы тут с народом пососоветовались и решили...""Не дадим умереть с голода, так уж быть, расскулачим вас, и выдадим вам по 5000 р., милостыню, хотя вы не заслуживаете, но мы добрый, милосердный, честный Народ. И выделим вам эти деньги не вами заработанные, как вы нам, а свои.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (293)

Зеленский: у Украины нет сил, чтобы отвоевать Крым, пора проводить выборы нового Президента

Глава киевского режима Владимир Зеленский признал, что у Украины нет сил для того, чтобы отвоевать Крымский полуостров у России. Точнее: нет «достаточной поддержки». То, что собственных сил у Незалежной нет,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы