Степанов Юрий Васильевич
Степанов Ю.В. Подписчиков: 23849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 637к

Год заканчивается... Что с Законопроектом 725662-7.

793 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 62,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После публикации статьи от 30 июля этого года "Законопроект 725662-7: точка или запятая?" по проблеме включения службы в армии в стаж 42 года, необходимый для выхода на досрочную пенсию, у меня не было никакой конкретной информации. Председатель комитета по труду Нилов Я.Е. на мои письма не отвечал, а делиться не проверенной информацией из Инета я не стал.

И вот я получил наконец письмо от г-на Нилова.

Ничего особо нового он мне не сообщил, но ввел в курс дела и дал один полезный совет.

Законопроект будет рассмотрен позже...

И вот я решил поделиться с вами, тем более, что данная проблема по включению службы в стаж для досрочного выхода по-прежнему актуальна.

Итак, Нилов пишет, что в настоящее время, учитывая особый режим работы Государственной Думы, введенный в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также в связи с необходимостью первоочередного рассмотрения законодательных инициатив, внесенных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в целях реализации новых норм Конституции Российской Федерации, а также проекта федерального закона

"О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" сроки рассмотрения практически всех проектов федеральных законов, рекомендуемых комитетами Государственной Думы переносятся на более поздние сроки.

Нилов полагает, что рассмотрение проекта федерального закона 725662-7 будет возможно только в период весенней сессии". Будет это так или нет, трудно сказать. Но одно сказать можно-законопроект не отклонен и будет рассматриваться.

Тем более, что Нилов пишет (привожу его слова дословно):" Как Вы понимаете, я, как один из авторов данной законодательной

инициативы, крайне заинтересован в скорейшем рассмотрении проекта 725662-7 и принятии по нему положительного решения" Это обнадеживает, но не очень.

Итак, предложение Нилова.

А теперь о том, что посоветовал сделать Нилов тем, кто заинтересован в принятии положительного решения по данному законопроекту.

"Вместе с тем, учитывая отрицательную позицию многих субъектов законодательного процесса по данному законопроекту, полагаю возможным предложить Вам обратиться ко всем фракциям в Государственной Думе с просьбой о поддержке законопроекта."

Давайте, поддержим!

Полагаю, что данное предложение заслуживает внимания.

И если у нас не получилось с петицией, т.к. нужно было собрать много подписей, и с обращениями в свои законодательные органы с просьбой о поддержке данного законопроекта, то написать обращения во все фракции Гос. Думы-реально это можно и нужно сделать.

Обращаюсь ко всем тем, кто заинтересован в принятии положительного решения и кто готов помочь этому делом, а не махать рукой, типа все бесполезно, и напрасно-пишите обращения во все фракции и как можно больше, тем более, что время для этого, пока есть.

Если будет нужна моя помощь, обращайтесь ко мне на почту.

И в дальнейшем, буду стараться держать Вас в курсе по данному законопроекту.

Поддержите законопроект?т

Проголосовали: 206

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
138 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Юрий Васильевич
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за Вашу активность

+10 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю!

+5 / 0
Ответить

НинаПишет 24.12.2020 в 22:03
Поддерживаю!

🤝

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно, актуально!

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю. Полезная информация.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2020, 14:09
Подольск

Я попытаюсь. Выйду на странички депутатов.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...

Так вот оно че. В Госдуме заявили еще об одной причине ускоренной блокировки WhatsApp

Ускоренное принятие строгих мер в отношении мессенджера WhatsApp (принадлежащего Meta, признанной в РФ экстремистской и запрещенной организации) связано с фактом утечки дипломатических переговоров.

❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта

В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,

Биометрия добралась до детей. Её хотят ввести для входа учащихся в школы по всей России

Биометрия всё дальше и дальше продвигается по стране. Теперь её планируют использовать для прохода в школу. Уже готовится соответствующий законопроект, и в скором времени его внесут на рассмотрение в Госдуму.

В Госдуме предложили разрешить сотрудникам работать за оплату на больничном

В Государственной Думе выдвинута инициатива, направленная на легализацию трудовой деятельности во время нахождения работников на больничном листе с сохранением заработной платы. Ярослав Нилов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы