Личный опыт: Сергей каждый месяц ходит в мишленовские рестораны...

В 2021 году в России появится гид «Мишлен» — самый известный ресторанный рейтинг в мире. Первым городом, куда он придет, будет Москва.
Герой статьи, Сергей, живет он в Берлине и ходит в такие заведения раз в месяц.
Предлагау Вам мои дорогие немного отвлечься от предновогоднего пожара и заглянуть в мир гастрономического театра.)))
Сергей Король (любит мамины блины с семгой) :
«Я отношусь к ужину в звездном заведении как к спектаклю, а к еде — как к произведению искусства»
Вот немного цифр:
1) За 1–3 месяца нужно бронировать стол в мишленовском ресторане.
2) 80–150 € — штраф, который придется заплатить, если поздно отменить бронь.
3) 7–10 блюд обычно входит в ужин.
4) 50 € стоит набор из 5 видов вин в двухзвездочном ресторане Horvath.
5) 300–400 € — средний чек за большой ужин с вином на одного человека.
В своей статье Сергей рассказывает, почему люди готовы отдавать сотни евро за ужин, на котором подают змейку из соуса, и почему можно поплатиться, если прийти в ресторан со своим вином.
У богатых свои причуды.
Очень актуально. Народу так не хватало мишленовских ресторанов с ужином ценой в месячный доход.
У некоторых два месяца.
Ну ооочень понравилась. Обязательно схожу после получения январской пенсии 14300 рублей, а то от декабрьской ничего уже не осталось... Издевательство какое-то над людьми... Это не Россия, это выродки в России бесчинствуют... Российские недра богаты, почему бы не поиздеваться над народом

Интересная информация. Благодарю!
Я однозначно не готова отдавать, да и нету денег на мишлен))
Не представляю как можно платить такие деньги. Видимо я из тех, кто кушает, чтобы жить
Хотя конечно от вкусного не откажусь))