Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.7М

Полиция начнет собирать ДНК россиян

840 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 49,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.12.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы, что полиция начнёт собирать ДНК россиян? Всё дело в том, что Государственная Дума РФ на пленарном заседании 23 декабря одобрила в 1-ом чтении законопроект о расширении программы сбора ДНК российскими правоохранительными органами.

Сбор ДНК

В перечень россиян, подлежащих «обязательной геномной идентификации» будут включены:

• лица, осужденные и отбывающие наказание за совершение преступлений;
  • лица, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений;
  • лица, подвергнутые административному аресту.

Именно такая информация следует из документов, которые размещены в единой думской базе.

В пояснительной записке данного законопроекта, его авторы пишут:

На данный момент в геномной базе России идентифицированы 965 315 человек. Принятие данного закона позволит пополнить эту базу ещё более чем на 4 млн записей за 3 года:

• 945 000 записей в 2021 году;
  • 1 800 000 ежегодно в 2022 и 2023 годы..

Согласно плану уже к 2023 году Россия будет иметь ДНК-информацию о 5 200 000 россиянах, что составляет 3,5% населения нашей страны.

Функции по наполнению базы данный закон возлагает на полицию:

• органы дознания займутся «получением биологического материала»;
  • учет для государственного реестра будет вести уполномоченное подразделение МВД.

На достяжение данных целей из федерального бюджета России МВД РФ выделено 7,6 млрд рублей.

А не достаточно ли БОЛЬШОГО БРАТА, присматривающего и подсматривающего за всеми нами? ХХI век - век высоких технологий... Мы и сами того не замечаем, что путь нашего передвижения отслеживаются:

• использование банковских пластиковых карт при оплате товаров в магазинах;
  • валидаторы в общественном транспорте, где мы производим оплату за проезд теми же банковскими картами;
  • камеры видеонаблюдения с функцией распознания лиц;
  • закон Яровой и т.д..

Не лучше ли эти миллиарды направить на помощь простым россиянам в это сложное время, время пандемии короноварисной инфекции или на развитие и восстановления после оптимизации здравоохранения России?

Личное мнение

Конечно же, данная инициатива хороша для борьбы с криминалом, при раскрытии того или иного преступления, при опознании неопознанных трупов, для того, чтобы найти родственников потерявших память людей... Однако, законен ли забор биологического материала ещё у не осужденных россиян, преступные деяния которых не доказаны без их согласия? И потом, не будет ли злоупотреблений со стороны правоохранительных органов в этом плане, когда у всех задержанных ими людей будет забираться этот биологический материал для пополнения данной базы данных? Не будут ли правоохранительные органы перегибать палку в этом плане? Что вы думаете по данному вопросу?

Смех сквозь слёзы

На этом всё.

Жду ваших комментариев и заранее всем благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/policiya-nachnet-sobirat-dnk-rossiyan-1029917216

131 комментарий
Понравилась публикация?
189 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ДНК тесты набирают популярность в России. Только вот будут ли эту базу использовать по назначению или снова придумают какую-нибудь гадость...

+37 / -3
картой
Ответить

Скорее всего какую нибудь гадость для народа подкинут. Да и результаты если что легче будет подтасовать.

+28 / -4
Ответить

Это уже не народ. А холопы.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю и по назначению и гадость обязательно придумают, без нее - никак! И даже более того - она у них наверняка уже готова, и ради нее под благим предлогом все и затевается..

+29 / -2
Ответить

Виктория, добрый вечер! Вам бы в ясновидящие! Респект!

+4 / 0
Ответить

Наталья, доброй ночи! Интуиция обострилась в последние годы, поневоле, наверное, как и большинства из нас..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 24.12.2020 в 13:14
по назначению

В этом весь и вопрос... У нас любую хорошую инициативу могут испоганить и извратить...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, копирайтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5400
24.12.2020, 20:24
Челябинск

Доступ к этим данным должен быть только у ограниченного круга лиц, к примеру - криминалист.

+8 / -1
Ответить

Комиссия криминалистов. Потому как совсем недавно главного криминалисты тю тю и закрыли.

+5 / 0
Ответить

Вот так!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.12.2020, 08:34
Санкт-Петербург

Как раз у них и не должно быть доступа, не более чем есть в базе такой или нет! Они должны быть независимы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должен, да не обязан. Это как наши телефоны с данными продают всем кому не лень.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А какую гадость УЖЕ (с ваших слов) придумали? Оч-чень интересно узнать.

+2 / -3
Ответить

Где у меня в комменте слово УЖЕ? Я отвечаю за свои слова, а не за то как их воспринимают. Если Вас что то интересует, извольте формулировать свой вопрос грамотно!

+6 / 0
Ответить

Цитирую из вашей фразы: "...СНОВА придумают какую-то гадость". То есть уже подкинули, и вот - СНОВА. УЖЕ - это СНОВА в прошедшем времени. Формальная логика. А теперь таки ответьте на вопрос: какую гадость подкинули до вашего СНОВА?

+2 / -2
Ответить

АндрейПишет 24.12.2020 в 21:47
придумают

Придумают не означает, что УЖЕ придумали...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже и снова разные слова. А Ваша формальная логика действительно только формальная. Однако проведу с Вами ликбез. Например дактилоскопия по головная. Примеры арестов нужны или УЖЕ достаточно?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять опустили слово "СНОВА", Татьяна Дмитриевна. Однако, как сказано, "что написано пером..." В общем, с вами СНОВА всё ясно - "работа" у вас такая...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СНОВА - означает ПОВТОРЕНИЕ того, что было. В этом и смысл. Который вы вполне понимаете, но пытаетесь вылезти сухой из лужи, куда сами же и плюхнулись. Это уже не формальная, но - реальная логика. А вот насчёт арестов согласно "поголовной дактилоскопии" - это несколько заинтересовало: где нынче такая "поголовная дактилоскопия" имеет место? Срочно сообщайте: время, место, фактаж происшествия. И чтобы всё - без обмана! И без отвлечённых ля-ля! В противном случае место ваше в этой же луже и останется, тут уж вам лучше бы "ник" сменить, чтобы пальцем (виртуально) не тыкали как в пустобрешку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кого мне бояться? Читаю Вас и думаю - а зачем Вы это пишите? Пусть собирают, что хотят-мне плевать - я никогда не была убийцей, так что мне скрывать-то?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Это так потихоньку под разными предлогами можно собрать данные обо всех россиянах.

+19 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

..А ради этого все и затевается. Начали с осужденных и подозреваемых, далее - по списку - доберутся до всех, до каждого (и предлоги будут придуманы благовидные вполне). А применение, я думаю, будет гораздо шире, чем обозначили.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ну, будут собирать.. А чем плохим это грозит простым Россиянам? Мне так как то все равно. Будет мой ДНК в базе или нет..

Чем плохим? - ну возможен вариант использования наших ДНК для изобретения кем-то нового вида биологического оружия... И тогда Вам уже точно не будет "все равно".

+14 / -2
Ответить

Чушь собачья.

+4 / -3
Ответить

Над "теорией заговора" тоже многие хохотали, держась за животики, ещё недавно... И шапочки из фольги рекомендовали...

+9 / 0
Ответить

Это точно! А сейчас всё по сценарию этого заговора идёт...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Что вы всего боитесь? Или вы ученый в области изучения ДНК? Я - нет. Но пошевелив извилинами, понимаю, что в целом, у человечества ДНК похожее, но, конечно отличается от ДНК других видов живых существ. Но если взять каждого человеаа в отдельности, то у каждого есть СВОИ особенности в ДНК. Это говорит о том, что бактериологическое оружие "изобрести" для каждого неосуществимая задача. Может, через миллионы лет это и будет возможно, но сейчас то что паниковать? Наслушались, начитались в интернете всего, в головах-каша, но "умные речи" толкануть тут надо... Так что ли? Не пишите о том, в чем сами не разбираетесь. Таково мое мнение.

Рада за Вас и за Ваши извилины, которые помогают Вам во всём (без исключения, судя по всему) разобраться. Удачи...)))

+2 / 0
Ответить
DELETE

Ваша ирония совсем ни к чему. Я не разбирабсь в последствиях сбора ДНК, об этом и честно пишу. Но нельзя ВО ВСЕМ ВИДЕТЬ ПОДВОХ, не зная смысла...

раскрыть ветку (0)

В "многоходовках" обычно, если смотреть "один шаг", подвох трудно увидеть... Но кто-то пытается сложить разрозненные пазлы в единую целостную картинку, чтобы ответить на главный вопрос: "Для чего?". А кого-то и так всё устраивает, лишь бы "колбасу давали".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Сбор генного материала - заказ западных лабораторий по уничтожению народов. Наша система никак не сможет такой информацией воспользоваться, потому как отстаем как по технологиям, да и надобности в этом никакой нет и денег тоже на это нет. А вот очистить генным оружием нас с этой территории - мечта западных долбиков - англо-саксов и прочей нечисти. Так кому служат наши чиновники - своему народу или врагам своего народа? Врагов народа ставили к стенке, а у нас тотемы законодательные пишут... Бедная страна, прогнившая властью..

+15 / -3
картой
Ответить

А Вы, очевидно, очень крупный специалист во всех областях раз так уверенно заявляете, что Россиянам, кроме дубинки, из-за их куриных мозгов, ничем другим пользоваться не дано. На кого работаете, кто заказал такую чушь?

+7 / -3
Ответить

Почему обязательно "заказал такую чушь" ? Человек лишь высказал свою точку зрения, и никому ее не навязывает насильно. Что касается сбора генного материала - еще неизвестно кто, как и для чего воспользуется этим в будущем.

+7 / 0
Ответить

Для того, чтобы такое придумать нужно больное воображение. Генный материал это прогресс и шаг вперед в криминалистике.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.12.2020, 20:41
Челябинск

Александр МатвеевичПишет 24.12.2020 в 16:04
На кого работаете, кто заказал такую чушь?

Видимо Игорь Геннадьевич взял частично информацию из фейков. А как звучит, только почитайте:

"Сбор генного материала - заказ западных лабораторий по уничтожению народов.

Наша система никак не сможет такой информацией воспользоваться, потому как отстаем как по технологиям, да и надобности в этом никакой нет и денег тоже на это нет".

И СБОР ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ ЗАПАД ПОРУЧИЛ НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ ПОЛИЦИИ! Вы еще не смеётесь над этим перлом?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.12.2020, 20:28
Челябинск

Игорь ГеннадьевичПишет 24.12.2020 в 15:26
Наша система никак не сможет такой информацией воспользоваться, потому как отстаем как по технологиям, да и надобности в этом никакой нет

Игорь Геннадьевич, уж если мы первые по борьбе с Ковид-19, то технологии сбора ДНК для наших специалистов не представляют совершенно никакой сложности!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если вы добропорядочный гражданин (ка), не преступник, не собираетесь совершать преступления, и если даже ваши биометрические данные попадут в базу, то что из этого? Кто-то будет следить за вами? Кому вы нужны? А если вы готовите преступление или даже государственный переворот, то тогда печально, конечно.

+5 / -12
картой
Ответить

Немало добропорядочных граждан тянут сроки за несовершенные ими преступления. А сейчас и тем паче злоупотребления будут неизбежны. Чем выше технологии - тем и изощренее будут эти злоупотребления. Человеческий фактор - вещь упрямая. В чьих руках окажутся наши биометрические данные? .. И только ли для поиска преступников и установления личности пропавших людей будут они использоваться?

+13 / 0
Ответить

Совершенно верно! Совсем недавно в Москве в результате человеческого фактора все персональные данные (фио, паспортные данные, место жительства и номера телефонов) аж 300 тыс. человек, переболевших ковидом были слиты третьим лицам! Вот мошенникам раздолье. Об наказании виновных не сообщается! А тут ещё плюс биометрия! Люди, мы проданы! Мы материал!

+8 / 0
Ответить

Да уж, наверное, более десятка лет, особенно после принятия закона о персональных данных, эта информация в свободном доступе. Также будет и с биометрическими данными. А ещё кроме собственного государства, эти данные да-авно собирают другие государства, в частности США.

+5 / 0
Ответить

..Так вот о чем и речь!... (или Вы по-прежнему считаете это безопасным?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что это неотвратимо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (131)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы