Устали от телефонных мошенников? Давайте их дурить!

Уже который год нам постоянно названивают незнакомые номера с приятными голосами якобы сотрудников "Сбера" и других банков страны. Эти ребята делают огромные деньги на своем обмане. В этом году они накопили целых 150 млрд рублей!
Годовой "оборот" телефонных казаков-разбойников растет с каждым днем. Что же можно сделать, чтобы хоть как-то насолить им и хотя бы морально удовлетворить себя?
Что делать
Во время разговора мошенник явно не нацелен на то, чтобы в момент беседы вычислить географическое местоположение собеседника. Ему нужно другое – получить деньги с вашей карты.
Уже почти всем известно, что не стоит говорить "да", перечислять цифры и т.д. Но можно временно подыграть! Сделать вид, что вы верите, а в конце нагло послать мошенника куда подальше и бросить трубку, оставив его на пару секунд с грустным лицом.
Или начать придумывать разные забавности – начать кокетство с девичьим голосом по ту сторону трубки, чтобы окончательно вывести их из терпения.
Придумывайте различные вариации "поддержания разговора", чтобы проучить этих бездельников. А еще лучше старайтесь по возможности не держать на карте крупные суммы денег.
Мошенники снимали деньги с ваших карт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
"ДА" не говорю, но мозг мошенникам выношу... Одни сразу сами бросают трубку, другие ещё тужатся меня размести, но потом, поняв, что не получится, тоже бросают трубку.
Кто останется из нас дураком на этот раз. Надо быть предельно честными и соблюдать законы-тогда Вас никто не обманет. Мошенники боятся честность - это для них как по раскалённым углям ходить.
Когда звонят с незнакомого номера и начинаются подозрительные вопросы, если у меня есть время, мне нравится из троллить. Я их не боюсь, так как перестала держать деньги на карте.
Меня тоже забавляет. Перед Новым годом прямо шквал был, очень уж им хотелось заработать, от души посмеялась над ними.
Статья - ни о чем!
Согласна с Вами. Нам делать больше нечего как только общаться с мошенниками. Не отвечаю на незнакомые номера. Знакомые пришлют сообщение.
Это не выход... много незнакомых и по работе и по всяким вопросам...
Не знаю про другие банки, но Сбербанк так действует, что будто они в одной связке с мошенниками. Так, например, уплыло 14 тыс. рублей по поддельному ИД.
Автору делать нечего. Место мошенников - лагеря физического труда. Причем срок в месяцах должен быть = сумма ущерба / МРОТ. Вот когда за миллион дадут 100 месяцев лагеря, тогда мошенничество вымрет.
Чтобы такие сроки мошенникам давать, их надо вылавливать. А наши правоохранители не заинтересованы в пресечении телефонного мошенничества.
Такое ощущение, что наши правоохранительные органы сам являются этими мошенниками. Ну либо под их бдительным присмотром.
У вас сомнения? Половина, если не больше, этих мошенников сидит в тюряге. А в там запрещено пользоваться мобильниками. И что, охрана об этом не знает?