Наталья
Наталья Подписчиков: 2152
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1868

О таком не принято говорить

354 дочитывания
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,77 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Об этом не принято рассказывать.

Да и надо ли знать все об ужасах и трагедиях Великой Отечественной войны?

На официальном уровне было запрещено писать причиной смерти голод. Поэтому люди в блокадном Ленинграде умирали от болезней, от старости, от артобстрелов, но не от голода. А что уж говорить о теме людоедства…

Изможденные голодом и доведенные до отчаяния люди прокрадывались к трупам словно шакалы. Но были люди и пострашнее. Люди-звери-убийцы-каннибалы, которые устраивали настоящую охоту на людей.

Основными их жертвами становились молодые женщины и дети. Под различными предлогами людей заманивали они в свои жилища.

Зафиксированы случаи, когда детей силой вырывали из рук обессилевших матерей. Были и матери-убийцы.

Многие десятилетия серьезные исследователи спорят могло ли такое происходить в городе, который и сейчас считается колыбелью революции?

Однако архивные данные подтверждают эти факты.

К сожалению голод не только убивает людей, он подавляет их волю, сводит их с ума, и в какой-то момент слабые духом люди переходят барьер, который отличает человека от нелюдя.

Считается, что первый случай людоедства был зафиксирован в Ленинграде 15 ноября 1941 года, когда сотрудники органов охраны правопорядка задержали женщину, которая задушила полуторамесячную дочь, чтобы накормить других своих детей.

По рассекреченным материалам управления НКВД известны следующие цифры. С ноября 1941 по декабрь 1942 года за убийства с целью людоедства, каннибализма и продажу человеческого мяса было арестовано 2057 человек, к марту 1942 года – 1171 человек, 14 апреля 1942 человека – 1557 человек, 3 мая 1739 человек, 2 июня – 1965 человек. После прорыва блокады случаи каннибализма зафиксированы не были.

Как правило, арестованные по таким делам проходили психиатрическую экспертизу. Почти все были признаны вменяемыми. В Уголовном кодексе РСФСР статьи за каннибализм не было, однако выход был найден: «Все убийства с целью поедания мяса убитых, в силу их особой опасности, квалифицировались как бандитизм. Приравнивание к бандитизму в силу «особой обстановки в городе Ленинграде», означало только одно: безжалостное преследование и смерть. Похитителей трупов приговаривали к различным срокам заключения, но вряд ли они выжили в блокадных тюрьмах.

В СССР тема каннибализма в блокадном Ленинграде была под запретом. За отказ убрать упоминание об этом из своей книги, было отменено советское издание «900 дней» Гаррисона Солсбери.

Нужно ли было сохранять «табу» на эту тему или нет после войны – вопрос тяжелый и затрагивает много моральных аспектов.

А имеем ли мы право сейчас обсуждать людей, которые хотели выжить любой ценой? Вопрос очень спорный.

Но вывод из этой печальной страницы блокады Ленинграда напрашивается сам собой: в условиях ужасающего бедствия, подавляющее большинство жителей остались людьми. Поэтому город выстоял.

57 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за правдивую и суровую публикацию. Печально констатировать, но такие признаки блокады, как голод и карточки начинают возвращаться в нашу жизнь в 21 веке уже без всякой войны.

+32 / -1
картой
Ответить

Надеюсь, что до каннибализма не дойдет.

+13 / 0
Ответить
DELETE

У нас всё время кто-то пытается сожрать другого ради денег, карьеры и прочего.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 24.12.2020 в 16:50

Смотрите в Яндексе "Каннибализм в России 2020".

+2 / 0
Ответить

Читайте, например, статью "Людоеды поневоле!" юриста Банько А.А. на сайтах юридической социальной сети 9111.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НатальяПишет 24.12.2020 в 16:50

зря вы так думаете!

Вращая "окна овертона" многие табу делают нормой!

А по сатанизму вперед всех голивуд! Там это норма! Сатанисты!

Ужас! Куда катимся...

0
Ответить
DELETE

НатальяПишет 26.12.2020 в 20:37
Ужас! Куда катимся...

Американский киноактёр Мэл Гибсон критикует и Голливуд, и нравы американского истеблишмента — жёстко и необычно. По сути, он обвиняет значительную часть американской элиты в ритуальном сатанизме (до этого похожее страшное признание сделал другой известный американский актер Джим Керри http://monomah.org/archives/9554 — ред.). За это он был внесен в 2006 году руководством «творческого мира» США в черный список.

С тех пор актёр работает вне системы.

Mel-Gibson-tumblr-300x200 Гибсон появился в прайм-тайм британского канала BBC, в шоу Грэхема Нортона, в пятницу 19 января (для православных это праздник Крещения Господня), где ответил на вопросы гостей: www.wuc-news.com

Судя по тексту англоязычного источника, это произошло « в зеленой комнате за кулисами» сразу после шоу: www.exposinggovernment.com

Можно ли ему верить?

Скорее всего, можно. В своём разоблачении Гибсон во всеуслышание заявил об эпидемии паразитов, которые контролируют Голливуд и лично участвуют в детских жертвоприношениях и педофилии: «каждая студия в Голливуде куплена и оплачена кровью невинных детей, — заявил он, добавив, что: «самая ценная валюта в Голливуде – это кровь младенцев… ключевые игроки в кинобизнесе получают адреналин от этого процесса и наслаждаются от того, что нарушают запреты”.

«У них есть вопиющее пренебрежение к обычным людям. Уничтожение жизни людей – это просто игра для них – чем больше они могут причинить боль, тем лучше ощущения. Дети для них просто еда. Они пируют на боли и страхе, и чем моложе, тем лучше».

А дальше следует фраза, которую следует выделить особо: «Эти люди следуют своей религии и используют ее для морального руководства». Какая религия в человеческом обществе оправдывает каннибализм и человеческие жертвоприношения? Этот вопрос должен задать себе каждый из нас.

— Сатанизм?

— Конечно! Но не только он. Вспомним дела о ритуальных убийствах, которые широко известны в русскоязычной литературе.

«Они выполняют сакральные обряды, которые у обычных людей вызовут приступы тошноты, и полностью находятся в противоречии с моралью, которая связывает большинство патриотических американцев. Самое плохое во всем этом: это секрет полишинеля в Голливуде и все хотят участвовать в этом». (На эту очень тяжелую тему снят очень своевременный документальный фильм Галины Царевой под названием «Спрут» — ред.)

“Это трудно понять, я знаю, и мне жаль, что я тот, кто раскрыл вам глаза, но Голливуд – это смертельная узаконенная вотчина педофилов. Они используют детишек, чтобы реализовать свои страшные больные фантазии. Они забирают этих детей из-за их энергии и насыщаются их кровью. Они не делают это милосердно, сначала они вводят их в состояние ужаса, прежде чем принести их в жертву“.

«Чем невиннее дитя, тем лучше для них. Что это значит? Они не делают это как какую-то форму художественного выражения: они просто пьют кровь детей и едят их плоть, потому что они думают, что это дает им какую-то «жизненную силу». Чем больше ребенок психически и физически страдает, когда умирает, тем больше он дает им дополнительной жизненной силы». (Эти сатанинские ритуалы призваны «накормить» психической энергией демонов, а те нелюди, которые исполняют их, пьют кровь, которая насыщается вследствие нечеловеческих страданий ребенка АДРЕНОХРОМОМ — мощным наркотиком, который, помимо «прихода», дает еще мощное «омоложение» организма — ред.)

«Голливуд пропитан невинной детской кровью. Указания на педофилию и каннибализм всегда были, но в течение многих лет они были недоказуемыми, таинственными или символическими. Я был знаком с этой практикой с начала 2000-х годов, и мне угрожали серьезные последствия, если я когда-нибудь расскажу об этом. Я имею в виду не только мою карьеру, я имею в виду, что моя жизнь будет под угрозой, жизнь моей семьи будет в опасности. Я могу говорить об этом только сейчас, когда эти люди, руководители отрасли, все уже мертвы теперь».

«Дети похожи на «премиальную валюту» и имеют более высокую ценность, чем все, о чем вы можете только подумать. Они буквально торгуют этими детьми, как валютой за услуги, роли в фильмах, откаты …»

По словам Гибсона, эти жуткие преступления (педофилия, детоубийства, каннибализм и ритуальные жертвоприношения) появилось не в последние годы, они имеет древние и совсем не американские корни. «Если вы исследуете это явление, вы найдете скрытые факты в тени любой мрачной эпохи в истории. Эти темные, многомерные оккультные практики были использованы в тайных обществах на протяжении сотен лет. Голливуд используется это для социального программирования и контроля сознания, и их послание проецируется в психику американского народа…».

slipknot_maski_obraz_cherdak_strah_5232_2560x1080

В том, что сказал известный американский актёр, чётко описаны ритуалы сатанинского человеческого жертвоприношения. Указано и на то, что о существовании тайной структуры сатанистов в Голливуде знают очень многие – но молчат! Тем временем, оккультные силы Голливуда используют свои огромные ресурсы «для социального программирования и контроля сознания американского народа». Надо сказать, очень успешно используют.

Ключевой вопрос – возбудит ли после этого администрация Трампа и ФБР расследование по факту свидетельского показания на производство в Голливуде ритуальных убийств, или власти США всё спишут это на творческую экстравагантность Гибсона?

Отметим также, что на сайтах, опубликовавших материал с разоблачениями Мэла Гибсона, немало других жутковатых публикаций.

Например, Сильвестр Сталлоне прямо обвиняет Барака Обаму в том, что бывший президент США является тайным гомосексуалистом, заявляя при этом: «я ничего не имею против гомиков, но я против любой лжи» (Sylvester Stallone: ‘Pathetic’ Obama Is ‘Closet Homosexual Living A Lie’)

www.wuc-news.com

В статье Джима Керри говорится о практике ритуального каннибализма в Голливуде на Христианское Рождество (Jim Carrey: Hollywood Elites ‘Eat Whole Babies’ For Christmas). Автор пишет о том, что преступные извращенцы пытаются исказить и извратить душу американского народа и изменить весь мир.

www.wuc-news.com

или посмотрите как открывали Сант Готтардский тоннель, сатанизм в высших эшелонах власти!

&feature=emb_logo

раскрыть ветку (0)

Нормально так! И все на законном уровне!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Доживи, сначала, а потом констатируй! Было время, когда провокаторов и паникеров ставили к стенке!

+3 / -2
Ответить

Хорошее было время!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вся разница в том, что в 41-м народ противостоял врагу, а сегодня враг-власть противостоит народу.

+14 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во время ВОВ была в эвакуации в Казани. Детский сад не любила и часто оттуда убегала. Однажды во время побега ко мне пристали две женщины и предлагали конфеты. Но, замкнутая по характеру, от конфет отказалась. Прибавила шагу, они за мной, я побежала, они стали меня догонять. Меня спасла наша собачонка-дворняжка Бойка, которая неожиданно откуда-то выскочила и стала громко лаять. После войны была статья в одной из газет (не помню, какая газета и какого года) о суде над казанской группой каннибалов, ловивших детей и делавших из них котлеты. Котлеты они продавали на рынке.

+13 / 0
картой
Ответить

Какой ужас! Вас Господь спас, Инесса Михайловна! Доброго здоровья и процветания. Храни Господь!

+6 / -1
Ответить

Меня спасла маленькая собачка с сильным голосом, и я эту собачку помню до сих пор.

+11 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Для людей, хоть чуть-чуть знающих историю ВОВ, это давно известный факт.

+9 / -1
картой
Ответить

Браво! Вы смогли сориентироваться. Я знаю таких людей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Ольга, я с 70 х знал обэтом.

+1 / 0
Ответить

А чего молчали?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
25.12.2020, 00:18
Санкт-Петербург

А имеем ли мы право сейчас обсуждать людей, которые хотели выжить любой ценой? Вопрос очень спорный.

Не спорный. Имеет право только тот, кто там был

+8 / -1
картой
Ответить

Благодарю за понимание!

+1 / -1
Ответить
25.12.2020, 00:36
Санкт-Петербург

Ой, а я исправляюсь. Мне показалось, написано "осуждать". И я про это говорила. Но обсуждать — безусловно, имеем право. Во-первых, всегда есть "один шанс из тысячи", что подобное может повториться: гонка вооружений вернулась Во-вторых, мы можем сформировать благожелательный фон и не осуждать, напр., мать, которая одним ребёнком пожертвовала, чтобы спасти других детей: может быть, она видела, что этот ребёночек всё равно не вытянет... Вот такое мы не имеем право осуждать.

+8 / -1
Ответить

Нет, Инга, Вы абсолютно правы, мы не имеем право ни обсуждать, ни осуждать! Мы просто должны это знать и помнить, чтобы такое не смогло повториться

+8 / -1
Ответить
25.12.2020, 00:49
Санкт-Петербург

Я просто пунктиром напомню про авиакатастрофу с регбийной командой в Андах в 1972 г.: 72 дня на морозе при —40, всего 16 выживших. Чтобы спастись – они стали людоедами. Но их соотечественники их поняли

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильно, Инга! Обсуждать убийцу имеет право только убиенный им трупп! Вы логичны как никогда!

+3 / 0
Ответить
25.12.2020, 08:36
Санкт-Петербург

Я же исправилась перед автором. Вам бы тоже чуть повнимательнее быть

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (57)

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...

Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.

После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы