Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.4к

Утиная грудка с медом и грушами к Новогоднему столу

92 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Куриные грудки крупного размера – 2 штуки;

• Груши зеленые твердые – 2 штуки;

• Мед натуральный – 2 – 3 столовые ложки;

• Розмарин – 2 веточки;

• Уксус бальзамический – 1 столовая ложка;

• Перец черный молотый и соль – по вкусу;

• Красное сладкое вино – 150 мл.

Приготовление

Листочки розмарина мелко порубить ножом. Груши вымыть, очистить от кожицы и разрезать на 4 – 8 частей, удалить сердцевину и полить жидким медом, сверху посыпать розмарином, залить вином и убрать в холодильник на 20 – 30 минут, накрыв миску пищевой пленкой.

Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если утка жирная, то часть жира необходимо срезать, после чего по всей поверхности грудки (по коже или жиру) сделать ромбовидные надрезы, не повреждая мясо, добавить соль и перец. Обжарить грудку на гриле с жирной стороны в течение 10 – 15 минут.

Груши вынуть из маринада, сохранив маринад. Грудки перевернуть на другую сторону и добавить на гриль груши и продолжать приготовление в течение 5-и минут. Груши необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели.

Выложить груши на сервировочную тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Горячие куриные грудки, сразу после приготовления завернуть в фольгу и оставить на 10 минут, после чего вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сервировочную тарелку вместе с грушами. Полить нарезанную утку процеженным маринадом, украсить веточкой мяты и ягодами, например, малиной, клубникой или клюквой.

9 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Супер.

раскрыть ветку (0)
24.12.2020, 21:06
Санкт-Петербург

Как говорил один мой знакомый, "Нет я так больше не могу. Я за себя не ручаюсь" Ням-ням

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный рецепт. Только в заголовке и в тексте указана утиная грудка, а в начале статьи в ингредиентах - куриная грудка. Наверное, можно и куриные грудки так приготовить. Спасибо за рецепт!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2020, 23:11
Санкт-Петербург

Я тоже не поняла... то ли утиная, то ли куриная... так в итоге какая всё же...вкус ведь разный получается

+1 / 0
картой
Ответить
25.12.2020, 09:06
Санкт-Петербург

Если рецепт адресован мужчинам, они могут женскую грудку обмазать грушевым сиропом и мёдом Уже совсем другой вкус

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так утиные или куриные грудки?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски