Руслан Мухамеджанов
Руслан Мухамеджанов Подписчиков: 2203
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2119

Будете ли записываться на вакцинацию от коронавируса?

58 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Кто хотел, тот записался.

+6 / 0
картой
Ответить

НатальяПишет 24.12.2020 в 20:42
Кто хотел, тот записался.

А КТО не хотел - того, как говорится, только "добровольно" - записали...

+8 / 0
Ответить

Лев Александрович, я хоть и не юрист, но знаю как можно направить записывальщиков в пеший эротический маршрут на юридическом языке. А Вас что записали?

+6 / 0
Ответить
DELETE

Научите пожалуйста! Я тоже хочу направить записывальщиков в пеший эротический маршрут на юридическом языке.

Заявление против вакцинации ковид. Пусть ответят каждому письменно.

PS: Обращаю внимание, что первый абзац может быть применим не ко всем. Поскольку многие работники допущены к работе с ковид-пациентами.

Кому: ________________

От кого: ________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании абз. 8 ч. 1 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», настоящим заявляю об отказе от профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции COVID-19, с учётом следующего.

1. В соответствии с абз. 4 п. 2 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отказ от профилактических прививок может повлечь отстранение граждан только от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 (далее - Перечень). Согласно указанному перечню работами, выполнение которых требует обязательного проведения профилактических прививок, среди прочего, являются работы с больными инфекционными заболеваниями, работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний и работы с кровью и биологическими жидкостями человека (пункты 9-11).

Согласно трудовому договору и должностной инструкции, я не допущена к работе с больными инфекционными заболеваниями, в том числе, с больными новой коронавирусной инфекции COVID-19, не осуществляю работу с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, а равно и работу с кровью и биологическими жидкостями человека. Таким образом, на выполняемые мною трудовые обязанности не распространяется требование об обязательных профилактических прививок, следовательно, я не обязана их делать, чтобы продолжать работу в учреждении в своей должности в соответствии с установленными мне должностными обязанностями.

2. В соответствии со с абз. 5 ст. 1 сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» устанавливаются национальным календарём профилактических прививок, а сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок по эпидемическим показаниям — календарём профилактических прививок по эпидемическим показателям.

Согласно ч. 1 ст. 9 указанного Закона, национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.

Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям утверждены Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125 н. По состоянию на текущую дату, проведение гражданам профилактических прививок от коронавирусной инфекции COVID-19 вышеуказанными документами не предусмотрено. Следовательно, требование о вакцинации граждан против коронавирусной инфекции COVID-19 прямо противоречит ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и принятых на его основе нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти, а проведение прививок против коронавирусной инфекции COVID-19 будет обязательным лишь после внесения соответствующих дополнений в Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

3. Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 4 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», государство гарантирует бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. В свою очередь, граждане, на основании абз. 4 ч. 1 ст. 5 Закона, имеют право на бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.

Поскольку на текущий момент прививка от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в календарях отсутствует, это означает, что граждане будут вынуждены проводить такую прививку за свой счёт, что нарушает государственные гарантии и права граждан, касающиеся бесплатного для граждан проведения профилактических прививок.

Исходя из вышесказанного, считаю требование проведения профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции COVID-19 необоснованным и противоречащим законодательству РФ об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

ФИО

Дата: ______________

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я написала такое. От меня отстали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на чье имя писать-то эту заяву?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Опять. ГДЕ же публикация-то?!

Даже, если предложат вознаграждение за это - пока воздержусь!..

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обязательно...

раскрыть ветку (0)

Нафиг надо. Тем паче, что не изучено даже, какие последствия. Тем более в отдалённой перспективе.

+3 / 0
картой
Ответить

Понаблюдаем за "хомячками". Думаю годика достаточно будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы