Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО
Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана
Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Мир на Украине зависит от США и России или от Зеленского?
С кем бы я ни вел беседы об урегулировании конфликта на Украине, почти все считают, что это зависит от России и США. Поэтому возобновление переговорного процесса между этими странами очень важно.
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
"Почему люди платят за жестокость? Разбираемся в психологии треш-стримов."
https://www.maximonline.ru/entertainment/kto-takie-tresh-strimery-i-za-chto-ikh-nakazyvayut-id4127919/ Треш-стримы – это явление, которое, к сожалению, прочно укоренилось в интернет-пространстве.
Кто хотел, тот записался.
А КТО не хотел - того, как говорится, только "добровольно" - записали...
Лев Александрович, я хоть и не юрист, но знаю как можно направить записывальщиков в пеший эротический маршрут на юридическом языке. А Вас что записали?
Научите пожалуйста! Я тоже хочу направить записывальщиков в пеший эротический маршрут на юридическом языке.

Заявление против вакцинации ковид. Пусть ответят каждому письменно.
PS: Обращаю внимание, что первый абзац может быть применим не ко всем. Поскольку многие работники допущены к работе с ковид-пациентами.
Кому: ________________
На основании абз. 8 ч. 1 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», настоящим заявляю об отказе от профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции COVID-19, с учётом следующего.
1. В соответствии с абз. 4 п. 2 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отказ от профилактических прививок может повлечь отстранение граждан только от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825 (далее - Перечень). Согласно указанному перечню работами, выполнение которых требует обязательного проведения профилактических прививок, среди прочего, являются работы с больными инфекционными заболеваниями, работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний и работы с кровью и биологическими жидкостями человека (пункты 9-11).
Согласно трудовому договору и должностной инструкции, я не допущена к работе с больными инфекционными заболеваниями, в том числе, с больными новой коронавирусной инфекции COVID-19, не осуществляю работу с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, а равно и работу с кровью и биологическими жидкостями человека. Таким образом, на выполняемые мною трудовые обязанности не распространяется требование об обязательных профилактических прививок, следовательно, я не обязана их делать, чтобы продолжать работу в учреждении в своей должности в соответствии с установленными мне должностными обязанностями.
2. В соответствии со с абз. 5 ст. 1 сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» устанавливаются национальным календарём профилактических прививок, а сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок по эпидемическим показаниям — календарём профилактических прививок по эпидемическим показателям.
Согласно ч. 1 ст. 9 указанного Закона, национальный календарь профилактических прививок включает в себя профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции, пневмококковой инфекции и гриппа.
Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям утверждены Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125 н. По состоянию на текущую дату, проведение гражданам профилактических прививок от коронавирусной инфекции COVID-19 вышеуказанными документами не предусмотрено. Следовательно, требование о вакцинации граждан против коронавирусной инфекции COVID-19 прямо противоречит ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и принятых на его основе нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти, а проведение прививок против коронавирусной инфекции COVID-19 будет обязательным лишь после внесения соответствующих дополнений в Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
3. Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 4 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», государство гарантирует бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. В свою очередь, граждане, на основании абз. 4 ч. 1 ст. 5 Закона, имеют право на бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.
Поскольку на текущий момент прививка от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в календарях отсутствует, это означает, что граждане будут вынуждены проводить такую прививку за свой счёт, что нарушает государственные гарантии и права граждан, касающиеся бесплатного для граждан проведения профилактических прививок.
Исходя из вышесказанного, считаю требование проведения профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции COVID-19 необоснованным и противоречащим законодательству РФ об иммунопрофилактике инфекционных болезней.
А на чье имя писать-то эту заяву?
Опять. ГДЕ же публикация-то?!
Даже, если предложат вознаграждение за это - пока воздержусь!..
Обязательно...
Нафиг надо. Тем паче, что не изучено даже, какие последствия. Тем более в отдалённой перспективе.
Понаблюдаем за "хомячками". Думаю годика достаточно будет.