Россиянин в одиночку пересек океан ради встречи с семьей на Рождество

13 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российский путешественник Дмитрий Пелевин в одиночку пересек на яхте Тихий океан ради встречи с семьей. Он спешил увидеть жену и сына к Рождеству, пишет Daily Mail.

По данным таблоида, во время пандемии россиянин застрял во Франции, а его семья находилась в Новой Зеландии. Поскольку рейс мужчины отменили из-за приостановки авиасообщения между странами, путешественнику пришлось искать другой способ добраться до близких.

Тогда Пелевин купил яхту и доплыл с карибского острова Мартиника до Панамы, откуда благополучно прошел через Панамский канал и вышел в океан. Для того, чтобы добраться до гавани Галф-Харбор в Новой Зеландии, ему пришлось преодолеть семь тысяч миль.

Турист отметил, что хотел приплыть к сыну в октябре, чтобы успеть поздравить его с днем рождения, однако в пути возникли сложности. «Сразу после выхода из Панамы у меня сломался двигатель, и я добирался до Таити практически без него. Затем оторвался главный парус, и пришлось плыть только с одним. А после начался сезон циклонов, и я застрял между двумя», — рассказал он журналистам.

Пелевин добавил, что занимается парусным спортом уже десять лет, но до этого никогда не выходил в море один — это была его мечта. «Сейчас я рассказываю о своем приключении сыну, а потом мы поедем на пляж. Мы строим планы на праздники, у нас все хорошо», — сказал путешественник.

Ранее сообщалось, что коронавирус заставил мужчину переплыть океан ради встречи с отцом. Аргентинец отправился в одиночное трехмесячное плавание после того, как из-за пандемии отменили все международные перелеты.

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.12.2020, 07:27
Сургут

Молодец! Честь и хвала, такому бесстрашному человеку...

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Когда деньги есть... И не на такое пойдешь..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы