Эксперт сказал, почему в России низкие пенсии
МОСКВА, 25 дек — ПРАЙМ. Низкий размер пенсии в России связан с тем, что большинство пожилых граждан в свое время работали неофициально. Об этом заявил руководитель Центра аналитики "Сафмар" Евгений Биезбардис, сообщает URA.RU со ссылкой на КП.
Эксперт рассказал, как будет расти средняя пенсия в РФ до 2024 года
"В 90-е годы чуть ли не каждый второй работал вчерную. Это привело к тому, что у многих людей почти не накопилось пенсионных баллов, необходимых для получения нормальной пенсии", — пояснил специалист.
По его словам, в России до сих пор около 15 млн человек работают "всерую".
"В будущем эти люди придут в Пенсионный фонд и потребуют, чтобы им платили пенсию. Но почему государство должно это делать, если эти работники в свое время не платили взносы, то есть не оплачивали пенсии нынешних пенсионеров, в том числе своих родителей, бабушек и дедушек?" — спросил Евгений Биезбардис.

Мы работали и получали БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ! А нам пенсии, ограничили коэффициентом в 1,2 и 5 лет стажа украли за учёбе в ВУЗе... С какой стати?
Это уже риторический вопрос. Все якобы пояснения от чиновников по поводу маленьких пенсий не более, чем попытка оправдать свою бездарность.
Все понятно... Но не у всех все так же... Как у вас.. Мы вынужденны пойти на эти меры... Не много вам неприятно будет... Но пожертвовать нужно!
А что обсуждать, у меня стаж более 40 лет, зарплата белая, а пенсия очень хорошая, только такая маленькая, я хочу пожелать всем чиновникам в верхах пожить хотя бы один месяц на такую сумму.,
А зачем всех под одну гребенку равнять, кто работал, кто не работал, отдайте то,что люди заработали.
Кто ж отдаст то, все уже попилили, нужны новые пожертвования.
В советские времена разрыв в пенсиях между чиновниками и людьми был, но он ограничивался. Сейчас полный безпрелел.
Сразу видно, крутой эксперт
Это не основная причина. Почему пенсия у людей, которые работали всю жизнь честно, имея стаж работы 25-30 лет имеют пенсию 11-15 тысяч? Сколько с их зарплаты прошло отчислений? Даже если это были не большие зарплаты. Почему сейчас человек получив пенсию думает что вперёд коммуналку оплатить? Лекарства купить или уж хоть что-то себе позволить из вкусняшек к празднику. Вот и стоят пенсионеры перед выбором в конце года, перед праздником,