Районный коэффициент и процентная надбавка не включаются в размер оклада
Определением Судебной Коллегии по гражданским делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 30 сентября 2020 г. по делу N 8 Г-12469/2020[88-14354/2020] установлено очень важное правило и важный прецедент, касающийся очень многих лиц, трудящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях. Кассационный Суд определил, что районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в размер оклада. При этом данное определение особенно примечательно тем, что противоречит недавнему решению Верховного Суда РФ. Напомню, что всего несколько лет тому назад Верховный Суд РФ не усмотрел нарушения в таком порядке установления заработной платы, при котором размер районного коэффициента и надбавок включался в размер оклада и прочих составных частей заработной платы.
Новое решение суда кассационной инстанции устанавливает, что все доплаты и надбавки компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, должны быть отражены в трудовом договоре и не могут включаться в размер оклада. Такой вывод суд сделал со ссылкой на ст.57 и 135 Трудового кодекса РФ.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за информацию!
Что я думаю, это никого не интересует. Будет так, КАК ЗАХОЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ. ВСЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮТ, ПРОСТО ГОРЬКИЙ ОПЫТ, ТОЛЬКО В МОСКВЕ, А МЫ ЖИВЕМ КАК В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ.
А что нам это дает?