Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Хренин: НАТО серьезно готовится к войне с Россией и это не блеф
Сегодня министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что страны НАТО действительно ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
Он поганец.
Поганец-это ты.
Только сильно больные переходят на личные оскорбления.
Не любят тут бородатого дядьку. Ох не любят! По лайкам и дизлайкам предыдущих двух постов это так хорошо видно!
Солженицын - это Солженицын. И этим все сказано.
Много на этом форуме о Сталине, много о Гитлере.
А много ли о вас, господа писаки юридического и не очень уклона?
А нам ненадо юридического уклона. Нам достаточно того что я думаю. А ты если такой юрист иди в суд. ане поучай нас здесь.
Александр! Не с глаголами пишется отдельно. Это первый класс школы.
Вы предлагаете судить солженицина. Зачем? Он свое гнусное дело сделал. Запад и его приспешники его за это ооооочень уважает.
Сколько дизлайков! Ужас! Это как раз такие и есть, про которых никто ничего не знает и завидуют они известности бородатого дядьки черной завистью!
Кстати, никто из них даже не заметил того, что я никак не выразил своего отношения к Солженицину как таковому. Сама правда того, что он известен почему-то была воспринята ими, как мое к нему одобрение. А это ведь элементарная желчность, граничащая с простой человеческой глупостью! Ура, товарищи!
Всех с наступающим Новым годом!
А чем, господин "хороший", которому не надо юридического уклона, я кого-то поучал? Факты в студию!
"Нам достаточно того что я думаю."
Какая личность! Оказывается, всем нам надо, то, что думает Александр! Надо срочно пересмотреть всю свою жизненную позицию!
А Александр на форуме для того, чтобы высказать свое мнение, а не сдавать экзамен по русскому языку.
Сергей, не больные, заблудшие.
Они предпочитают называть себя "креативные личности с собственным мнением".
Вы сами первым это сделали и заслужили такой ответ сполна.
Злодеи это кто за лживую идею сгоняли народ в ГУЛАГ...
Это настоящие злодеи коих свет не видывал.
Остальные типа "адекватные" прихлебалы на подобие шакала Табаки из "Маугли", скулят-завывают: "Так БЫЛО НАДО!"
Как оказалось, так вообще не надо было по причине полной изначальной абсурдности большевистской идеи.
Автору...
Только гении могут получить Нобелевскую премию...
(Ну, Премия Мира - особь статья...)
Вот сейчас надо, а посадков нет.
Была абсурдность меньшевистской идеи, а в чем абсурдность большевистской?
Могли получать. После Алексиевич это под большим вопросом.
А в том абсурдность, что государство как собственник предельный рукожоп. Как можно все средства производства ПЕРЕДАТЬ РУКОЖОПУ?
И обещались в конце 60-ых, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"...
Теперь вопрос к ЕДРУ - правящей партии ПРАВОПРЕЕМНИКА СССР.
Где мой КГАСНЫЙ ГЕВОЛЮЦИОННЫЙ МЕГСЕДЕС?
Я к чему?
Только выдав мне это чудо автомобилестроения, произведенное на советской земле, можно хотя бы что-то вякать в сторону Нобелевского лауреата моего земляка господина Солженицына. А не выдав... ну как сейчас... может правопреемник ответит ЗА СОДЕЯННОЕ?
Не напомните, когда господин Солженицын получил Нобелевку?
1970 если не ошибаюсь...
Наряду с еще одним моим земляком Шолоховым в 1965 году...
И то и другое ЗАСЛУЖЕННО.
Товарищ Хрущёв обещал, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" 17 октября 1961 года на XXII съезде КПСС. Так что не в конце 60-х, а пораньше. Зачем здесь распространять ЛЖЕинформацию?
Надо уметь отличать яйца от мух. научись правильные книги читать. В.высоцкий. (видно нужные книги он в детстве читал)
Глупый человек. Заметте не дурак. Глупый.
Скажите темному, что сделал Сахаров для Страны хорошего. Ато у меня мнение о нем не очень.
1) Рукожопость не является идеей. Ведь лопата не виновата в чьих она руках.
Коммунизм (в 2 х словах) состояние души. Мы еще к нему не готовы.
Даже при "коммунизме" его надо будет заслужить, а не всем всё что хочется.
Поступил вброс про 100 млн... почему то при его жизни все было тихо. Вот разбираемся.
Мне нравились его высказывания про первостепенные задачи России, они понятны, естественны и очевидны...
но вброс про 100 млн жертв должен решится.
Академик Сахаров считается создателем водородной бомбы.
Это тот самый случай, когда никто не может сказать, что какие-то решения в техническом плане УКРАЛИ НА ЗАПАДЕ.
Это то, чем действительно можем гордиться. Термоядерный синтез на практике. И это очень усилило наш ядерный щит.
НЕ ЗНАЛИ?
Это обычный пропагандистский прием. Объявлять всем что мечта случится через буквально несколько лет, но не сильно долго, так как когда говоришь слишком далекие даты, то у людей начинают появляться сомнения, например:
Хрущев объявлял всем что "будующее поколение будет жить при комунизме!"
Брежнев объявлял всем что коммунизм наступит в 2000 году.
Партия единая россия по телевизору объявила всем что к 2017 году экономика России будет лидирующей в мире.
Следующее обещание единой россии - 2030 год.
Эти обещания уже объявлены но каждый человек должен понимать что НИ ОДНО ИЗ ЭТИХ ОБЕЩАНИЙ ВЫПОЛЕННО НЕ БУДЕТ. зато позволит кое-каким людям несколько лет спокойно "посидеть" на высоких постах, ничего не делая, и получая большую зарплату и принимая взятки.
Как мы видим все эти даты прошли, но ни одного из обещаний не было выполненно.
Это было сделано чтобы успокоить людей, что якобы всё у правительства под контролем и продолжать сидеть на своих местах дальше ничего не делая.
В стране всё идет самотеком, а лично для охраны себя правительство завело полиции нацгвардии мчс итд, целью которых является охрана бездельников, от которых смысла нет никакого для страны, и чтобы этих бездельников не выкинули из их кабинетов за шкирку.
Вот такая вот правда жизни и правительственные обещания.
У нас ещё один Нобелевский лауреат, забыли? Ещё один предатель есть! Скоро Кудрину, Чубайсу и Грефу вручат!
Просто Хрущев и другие тогда не знали, как низко падет общество и как стервятники будут терзать нашу землю жадные люди, растаскивая ее по кускам!
Ирина Владимировна, Хрущев и иже с ним уже терзали СССР как стервятники (отрабатывали должок за устранение Сталина) и просрали страну перед потомками и всем миром.
От Александра "Глупый человек. Заметте не дурак. Глупый."
Кстати, а чем отличается глупый человек от дурака (дурак не в смысле член сообщества психиатрической больницы)?
Иногда можно услышать: я думал ты - глупый, а ты дурак совсем? Из этого изречения вроде бы выходит, что дурак - это человек высшей степени глупости. Но что-то в эту формулу не лезет. Вот например даже очень умный человек может услышать про себя - дурак ты! А вот умного глупым назвать не получается.
Чертовски неудобный интерфейс этого форума. Отвечаешь человеку, а ответ за сотню постов оказывается. Цитирование почти никогда не работает...
А что, к нему человечество вообще может быть готово? Эко! Даже Боги, вроде бы идеальны во всех отношениях, которые-то как раз и должны бы жить при коммунизме, и те в свое время передрались, устроив рогнарёк. Какое-то несерьезное смешное слово! Все у них не как у людей!
.. всегда и везде так... веками...
А что хорошего для страны делают все те кто пишет в газетах и журналах?
Так то только вроде и есть.
Могу только предполагать, что рост физических возможностей при стагнации (или даже падении) духовных - и есть рагнарёк.
Бардак Абрама тоже гений? Или "писательница" из Белоруссии? Или мишка горбаче в? Так что гении есть, но Нобеля не получат если они идут не туда куда надо америкосам...
Нобелевскую премию мира получил Обама. Который развязал войну в Ираке и Ливии. Подонок. Совсем не гений. Да к стати Лев толстой дважды отказался от нобелевской премии. Задумайтесь об этом.
Горбачев тоже гений по развалу СССР, как Солженицын. ?
А что, Горбачев тоже получил Нобелевку по литературе?
Они одинаковые "гении" , только одна тварь еще живет.
Вы о Ленине, который ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ?
И уроды, типа солженицына.
Либералы нас осчастливили, дальше некуда...
Горбатый тоже гений
Солженицын-,cамая настоящая тварь!
А кто тогда гистер?
Не слышала про гистера, а Солженицын был настоящим иудой нашей страны!
Слышали, так его называл Мишель Нотердамский, а мне писать кличку шикльгрубера неприятно.
Не замечал у него ненависть к России, чего не скажешь о современных гостях политических шоу.
Мария, Солженицына вас лично чем то обидел, раз вы его называете тварью? Тварью может быть ваш муж или парень, который вам пообещал... И бросил.
Оскорблять человека, которого нет в живых-это низко и недостойно!
О мёртвых, либо хорошо, либо ничего, кроме правды!
А правда в том, что он продажный поганец.
С какой колокольни смотреть😎
Если со стороны пиндосов, то он герой. Если со стороны патриотов России - поганец.
Ничего, что эти "патриоты России" ее тогда уничтожили? А потом про**али богатства огромные российские на безумные попытки у всех все отобрать и всех уничтожить?
У России даже компартии своей не было)))
Уважаемая жертва ЕГЭ! Когда товарищ Сталин гнобил Солженицына и русский народ в лагерях. "пиндосы", как вы выражаетесь, ему помогали:
строили заводы в годы индустриализации, помогали с немцами воевать.
Так что Солженицын с любой стороны талантливый человек, рассказавший правду о той эпохе. Которая у вас зубную боль вызывает ( (
Со стороны диванных патриотов.
С Любой. "шкура" он.
Хамство сильный аргумент?
Никак участвовал с немцами?
Кто участвовал? Когда участвовал? Как участвовал? С какими немцами, Шредер, Меркель, Аденауэр? Кого спрашиваете?
Попробуйте цитировать того, кому отвечаете!
И урки его в лагере считали сукой!
Ты посидела бы с ним в лагере, да повалила лес в трескучие морозы, дождь и мошкару, тогда по - другому запела бы!
Правда, написанная много лет назад, до сих пор вызывает такие сильные эмоции, что вы пишете эти гадости о нем.
Лучше напишите о вашей судьбе в СССР, мы сравним, кто великий писатель, а кто пустышка?
Все верно Ирина Николаевна, командир, бросивший своих бойцов и сдался в плен немцам достоин презрения, здесь Сталин не доработал.
Это Вы про Джугашвили написали, при котором миллионы в плен попали? А эта скотина, их отправила в лагеря, после возвращения из плена.
Жаль Андропов его выгнал, а не расстрелял эту погань.
"сука", "погань". Мария, такое ощущение, что вы с ним лично знакомы. На одной зоне сидели. Или пообещал жениться и обманул.? 🤭
Ирина Николаевна! А свой ярлык, приклеенный Солженицыну можете обосновать? Он наврал про ГУЛАГ? Или он на фронте не воевал?
Человека, может и не надо, а про эту гадость-только правду) Ещё ЕБН похвалите)))
Я даже Вас Ольга могу похвалить как ни странно. Если бы было за что.
А за что можно похвалить Ельцина я знаю.
Мне Ваши похвалы на фиг не нужны, жива ещё, слава Богу.. Здесь о покойниках и про то, что Вы сказали, что про них или хорошо или никак.. А надо, думаю, просто правду говорить. ВЫ про ЕБН вообще молчите?
Если люди начинают грызться в межтемье, значит никаких полутонов. Либо плох, либо хорош. А разьве так бывает?
Не поделитесь?
Вы бы и сами могли его похвалить, где были бы без него ваши бизнесы?
Где была бы ваша партия?
В красном уголке стенгазеты бы клеили!
Легко! Убивать миллионы людей плохо, даже если это не сопровождается развалом экономики.
А уж угробить при этом великую страну, в которой к 2000 году по расчетам Ломоносова должно было жить полмиллиарда человек!
С другой стороны, если малообразованный человек вырос с психологией вохровца-надзирателя, кто ему рассказавший об этом правду? "Поганец", "предатель", "враг" и тому подобное.
Вот и живите дальше Ольга из Воронежа. Вашу правду из Ютьюба мы читали и ничего нового Вы уже не скажете.
А Путина, если он живой-оскорблять достойно? Да, и при этом требовать деньги. Много получали при Ельцине?
Я не поняла. Мы сейчас про Солженицина или Ельцина? Солженицин СССР не разваливал, американцам зад не лизал, он просто туда уехал, т. к. выхода не было. Лучше бы и Ельцин туда свалил в свое время, но таких долбо... у них своих хватает.
Американцам зад не лизал? А где он писал "Гулаг" ? не в Америке ли?
Еслиб не лизал - не видать бы нобелевки!
В СССР, дура неграмотная!
ГУЛАГ он писал в СССР.
Ха! А мы что, хоть при ком-то много получали? Вот умора!
Многие много. Много больше, чем при Путине, рамок для ведения бизнеса было мало, правда это было опасно для жизни, если крыши не было хорошей. Но речь не об этом, а о том, что пропаганда по заказу запада таких открывателей "великих тайн", как Солженицин, всякие истории их "нелёгкой" жизни в застенках кровавого НКВД, ГУЛАГа, привели страну к хаосу 90-х, а в мутной водичке всплыли людишки, которые привели страну к нищите 2000-х. Самая богатая страна мира живёт сейчас так же или хуже, чем самые бедные африканские страны. Вот к такому итогу мы пришли из-за таких мерзких продажных сволочей.
Интересная точка зрения. Рассказы о преступлениях привели к хаосу, а если бы удалось ещё два-три человека заткнуть, хаоса бы не было.
Ну и вы наврите, что в США негров обижают.
По вашей логике, они развалиться должны, как СССР?
Пора принимать закон об уголовном преследовании отрицания сталинских репрессий.
Сейчас другие основания в моде, а потом это будет не актуально. Не до того всем будет)))
Можно архивы открыть. Перестать давить историков. Не желаете?
Солженицин, Чубайс, Гайдар и т.д., одного поля ягоды... - добрых слов для них НЕТ!
Я вижу, что большинство людей здесь вообще имеют смутное представление о том, кто такой Солженицын.
Так просветите нас, заблудших.
Самое основное: Солженицын не предатель, не антисоветчик и не антагонист власти. Солженицын, просто писатель, который описывал все то, что видел сам и через что прошел сам. Голод, коллективизацию, тоталитаризм и сталинские лагеря. Именно за свои произведения он был выслан из страны и объявлен врагом Советского Союза. За эти же произведения он получил Нобелевскую премию. Так же как и Бродский - нобелевский лауреат, так же высланный из страны, но по другим мотивам. Надо понять главное - Солженицын, писатель, а не кто нибудь еще.
Солженицын не писатель, жаль, что Вы этого не понимаете. Очень жаль, но не Вас, а Ваших внуков. Будем надеятся, что они прозреют.
Да? А кто он по вашему? Очень интересно, кем именно ваше поколение его считает?
Не согласен. Он писатель, но не очень одаренный и с большим эго. Ради собственного признания не погнушавшийся предать свою Родину.
Солженицен - писатель, и довольно талантливый. Просто стиль его письма очень сложен для восприятия. Но вот в смелости ему не откажешь. Он описал в своих романах то, что никто тогда в стране не смел описать. Именно за это, власти СССР выслали его из страны. То есть, никого он не предавал. Его выслали из страны за правду, которую он (впервые для многих) открыл.
Как писатель - с художественной стороны - он абсолютно СРЕДНЕЙ РУКИ! И уж, конечно, не гений! И не злодей. Просто - писатель средней руки.
Юрий, а Вы сами читали что нибудь из произведений Солженицына? Мне кажется, что нет.
Вы, видимо, думаете, что у этих было трудное детство, что привело к недостатку образования? Ошибаетесь!
Они не хотят ничего знать. Они хотят превратить США в ядерную пыль, хотят, чтобы сосед не жил богаче них. Чтобы образованные не задирали перед ними нос.
А разве писатели не украшают свои произведения своими фантазиями? Что бы были они читаемы. Значит исторической правды в них нет. Было одно выслужиться перед Западом, сделать себе имя.
Ну так его же отпустили. Пусть бы писал красиво как там хорошо, стал бы миллиардером. Если писатель, что не так?
Это вам только кажется. Читал. "Красное колесо" и "Архипелаг ГУЛАГ".
Действительно! Несут какой то бред сивой кобылы. При чем ничем не аргументируя.
Вообще никакого представления не имеют! Ничего не читали и не хотят! Быдло и хамы трамвайные.
Не пробовали выслужиться перед западом?
Будете разочарованы, ваши услуги нафиг никому там не нужны (
Комп у тебя в руках. Так поройся и узнай про своего "кумира".
Откуда такая осведомленность у вас? Вам не удадось? Конкуренция большая?
А ещё: Гитлер, Муссолини, Пиночет и только потом ЕБН... Не удивляет, почему первый президент России — занимает почётное место рядом Пиночетом?.. Правильно — сходство очевидно... стиль утверждения во власти роднит двух «великих» узурпаторов — любимая рокировочка — ГОСПЕРЕВОРОТ...
Ставить первым в списке мировых злодеев и причислять к таковым Солженицина — абсурд!..
Проанализировав творчество всех деятелей культуры советского... да и российского периода, для нас с Вами станет очевидным неоднородность отношения к власти и всем процессам происходившим в стране в разные «отрезки» жизни всех известных нам писателей, поэтов... Их бесконечные метания в поисках смыслов жизни, идеалов... компромиссов с самими собой и властью.
Надо признать особенность всех неординарных творческих личностей — стремление к мессианству... это качество было свойственно и Солженицыну А.И.
Вернувшись в новую Россию, писатель со всей искренностью и горением вознамерился изменить страну к лучшему.
Давайте поумерим свои эмоции и отбросим набившие оскомину «лекала» в раздаче «по заслугам»...
Представьте себе — нет ни Шаламова ни Солженицина — НЕ абстрактных художников «социалистического реализма», А ПОДЛИННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ, перенёсших на себе ужасы человеческого унижения безжалостной машины террора того времени... Жертвами несправедливости стали многие. Но не всем, прошедшим этот путь, дано было донести через литературные образы, перемежая с хроникальными деталями — картины действительности в местах «не столь отдалённых».
Лично Я уверен, что «репрессивный аппарат» в лице всех непосредственных исполнителей, наполнявших его содержание — не склонны к раскаянию и самоанализу. Да и где Вы наблюдали самокритичность деспотии как формы власти?
Лучший способ приобщения к объективному восприятию исторических фактов и поведению личностей, пожалуй, примерить НА СЕБЕ конкретную ситуацию... хотя бы в свете сегодняшних дней реальной жизни.
Разве не вызывает у меня/Вас бурю гнева вся беспардонность, чванливость, высокомерие и гнилость всей этой буржуазной надстройки — бюрократии — верой и правдой (не в ущерб себе) служащей ТЕМ САМЫМ — на верху сидящим... окруживших СЕБЯ ЛЮБИМЫХ несметными телохранителями, силовиками, спецами заплечных дел мастеров?! Карманная дума, штампующая антинародные законы...
Прямо какое - то занудство! Говоря о репрессиях прошлого, мы невольно скатываемся к репрессиям нынешним...
ПРАВЯЩИЙ КЛАСС много, что сделал:
Да, мораторий на смертную казнь — один из главных критериев в претензии — называться страной демократии. Да, не вывозят «пачками» на Бутовский полигон и не расстреливают по «политической статье»... Более того, позволяют НАМ ВСЕМ изливать свою желчь и ненависть к ненавистным проявлениям чиновников - коррупционеров и даже изголяться на форумах всех соцсетей над личностями первых лиц страны...
При всех этих «достижениях» не оставляет ощущение, что государство в лице власть предержащих, не исполняет своих социальных обязательств перед гражданами страны, но с пиететом и подобострастно обслуживает КАСТУ ИЗБРАННЫХ — буржуазную прослойку «хозяев жизни» из банковских магнатов и олигархов, общей численностью более двухсот персон (список в журнале «Forbes»).
Однако, право на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ не гарантирует даже Конституция. Более того, статистика потери населения современной России сопоставима с цифрами убиенных репрессивным режимом «ненавистного Сталинского режима»... Только методы более изощрённые, и, как бы гуманные... По принципу — мы вас будем убивать, но не больно... Так называемая «социальная политика» государства создаёт условия для «тихого» вымирания населения, проводя реформы, направленные на дискриминацию в правах 98% граждан. Лишив НАС достижений социалистического уклада жизни Советского периода, ПРАВЯЩИЙ КЛАСС извратил гуманистическое понимание «ОБЩЕСТВО» и через «ОПТИМИЗАЦИЮ» всего и вся уничтожает ростки человеческих отношений.
Вектор движения, которое навязывает обществу УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КЛАСС — ВОСПЕВАНИЕ «ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА» — бога МАМОНЫ... в итоге воплощение в жизнь заветов Сионских мудрецов — кладезь наследия «ветхозаветных иудейских пророков» Цель которых — подчинив своим интересам — закабалить весь мир.
Как поёт с пафосом в своей песне популярный лидер «Машины времени» (по совместительству — СИОНИСТ) А. Макаревич: «...однажды мир прогнётся под нас...»
Так может быть НАМ, кому не безразлично, какое «завтра» достанется нашим детям и внукам, пора задуматься и перенести своё пристальное внимание и гнев с «изувера» Солженицина на истинных участников и устроителей ГЕНОЦИДА РОССИЯН?!
P.S. И вновь — о писателе Александре Исаевиче Солженицине: говоря словами «отца» всех народов — «Других писателей у меня для вас нет...»
Во первых: Путина и Пиночета сравнивать грешно. Пиночет вытащил страну из разрухи и бедности. А у нас немного наоборот. Во вторых: Солженицин был капитан артелерист, и в 44 году попал в лагерь за то, что в письме к другу употребил слово " сэр". Пришили враг народа, лишили всех наград, а награды были серьёзные, воевал храбро. Друг тоже в лагерь загремел. Книги он написал в СССР, даже в журналах их издавали, это " Один день Ивана Денисовича" , " Архипелаг ГУЛАГ," сам читал. А по его биографии мне давал читать книгу знакомый отца из МВД. Из закрытой библиотеки. Так что судить человека за то, что за границей жил, это не серьёзно, тем более что советская власть его вышибла из страны.
Зачем вводить людей в заблуждение? Вовсе не за это. Он в письме, как истинный еврей, писал, что немцы не такие уж и плохие, как советская власть утверждает и было бы совсем неплохо, если бы они победили. Что, мол, в СССР немцы порядок наведут. Смысл письма был такой. В лагерях он особо долго нигде не был, а переходил из одной шаражки в другую, прикидываясь разными учёными, когда выяснялось, что он никакой не учёный, ему приходилось снова что-то изобретать, чтобы избежать тягот жизни в лагере.
Ну слава богу хоть нашлись разумные личности! А то большинство дебилов здесь уверено что Солженицын сродни Власову, изменник предатель и т.д. Безграмотное дурачье! Откуда вас таких выкопали?
Уважаемый Константин, если Вы обратили внимание, в моём посте от 26.12. 2020 12:24 о Путине ни слова... Всего лишь сравнивая способы прихода и утверждения во власти Пиночета и Ельцина (ЕБН) хотел отметить причастность к этим событиям одного и того же БЕНЕФИЦИАРА В ЛИЦЕ США, схожесть целей и задач которых имели одну и ту же природу — утверждение себя в роли ЛИДЕРА ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА...
Обаму забыли!
Ирина, мы обсуждаем не человека, а его вклад в прошлое, настоящее и будущее государства.
Наталья, вы и понятия не имеете о вкладе Солженицина в мировую литературу и его влиянии на советских людей. Вы вообще не знаете или очень плохо разбираетесь в истории советского периода и пользуетесь исключительно фейками и слухами. Откровенно скажу меня поражает ваша безграмотность в историческом плане, и судя по отзывам не меня одного. Возьмите себе за правило на будущее, писать только о том, что хорошо знаете. А если вам захочется написать о теме, в которой ваши познания минимальны, хотя бы предварительно советуйтесь, хотя бы со мной. В противном случае, вы в который раз выставите себя на посмешище.
Это Вы посмешище, что такое пишите. Сами сначала все изучите, а нужно, я Вас могу проконсультировать. Лично у меня фундаментальное образование, а то, что Вам в голову вбил зомбоящик, вот там фейки.
Современное фундаментальное образование это пшик и больше ничего. А история Солженицына проходила на моих глазах. Так что я прямой всему свидетель.
Совершенно верно!
Что-же вы так спорите? Значит современные убийцы правильно сидя на зоне жрут икру с крабами (за свой счет), а мы оплачиваем их содержание. И слава таким как солженицин писавший об этом!
Чалились вместе? Вы даже не в курсе, что люди, сидевшие с ним, его презирали и считали за чмо. Напрасно гордитесь своими знаниями или осведомлённостью. Её у Вас нет точно.
Он не писал об этом, поскольку давно умер, а просто писал фантастику про ужасы, о которых даже знать не мог и приводил несуществующие цифры. Скорее всего, текст этих ужасов ему дали.
А что хотели сказать? Солженицын виноват, что у нас мало денег?
Да что за чушь вы городите? Кто презирал Солженицына? Откуда такая информация? Вообще, откуда такое количество идиотов совершенно не знающих собственную историю? У вас граждане клозетное образование и минимум интеллекта!
Зачем им история? У них от СССР осталась ненависть к западу, которая дает 86% при голосованиях.
Когда деньги кончатся, голод заставит научиться думать и делать выводы. До этого момента они успеют испоганить страну, в которой будут жить их дети.
Забавно, Советская власть считала уголовников классово близкими, в отличие от таких, как Солженицын. И сегодня Светлана феней пытается изъясняться) Или просто прорывается через фундаментальное образование)
Вот, он и наложил, кучи дерьма, на прошлое, настоящее и наше будущее...
А что злодей это оскарбление? Если он им был, то почему нельзя об этом сказать?
ОН им никогда не был. Я вообще не понимаю, откуда взялась подобная информация? Какой то бездарь, совершенно не знающий сути дела запустил фейк, а такие же бестолковые юристы подхватили.
Абсолютно точное описание Солженицина.
Губенко - ярый коммунист. Его мнение так же бесполезно как мнение Зюганова.
Губенко - был умнейший и порядочнейший Человек! И сравнивать его с продажным Зюгановым
Верно, умнейший и талантливейший... но, пока дело касалось искусства или личности самого Губенко. Но как только речь заходило об идеологии... Запросто можно сравнить с Зюгановым.
На 16:10
Это в точку или по другому: не в бровь, а в глаз!
Это мразь, которая сама на себя написала донос, лишь бы не идти воевать.
Если вы про Сергея, не знаю. А Солженицын воевал. Оскорбления и хамство не аргумент. Читайте, может поумнеете: Солженицын
служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона 44-й пушечной артиллерийской бригады (ПАБР) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах.
Приказом Военного совета 63-й армии № 5/н от 10 августа 1943 года лейтенант Солженицын награждён орденом Отечественной войны 2-й степени за выявление основной группировки артиллерии противника на участке Малиновец — Сетуха — Большой Малиновец и выявление трёх замаскированных батарей, уничтоженных впоследствии 44-й ПАБР[8].
15 сентября 1943 года присвоено звание старшего лейтенанта.
С весны 1944 года командир батареи звуковой разведки 68-й Севско-Речицкой пушечной артиллерийской бригады 48-й армии 2-го Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла[9] до Восточной Пруссии[К 10].
С 7 мая 1944 года — капитан[6]:906.
Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды за звуковое обнаружение двух неприятельских батарей и корректировку огня по ним, что привело к подавлению их огня[10].
На фронте, несмотря на запрет, вёл дневник. Много писал, отправлял свои произведения московским литераторам для рецензии.
Солженицин - редкостный лжец и предатель. И очень странно, что в наше время еще есть его поклонники.
К сожалению их очень много. Его просто очень хорошо распиарили.
"К сожалению их очень много. Его просто очень хорошо распиарили."
Наталья, Вы меня, конечно, извините, но мне кажется Вы это написали не подумав.
Во первых давайте отделять Солженицына-писателя от Солженицына-историка, а Солженицына-историка от Солженицына-политика. Это три абсолютно разных человека.
Солженицын-писатель абсолютно незауряден. Если бы он написал только "Раковый корпус", то уже тогда остался бы в истории Львом Толстым советского периода. Остальное, с моей точки зрения, слабей, но все равно, то, что относится к литературе ("В круге первом", "Красное колесо"), а не к беллетристике, как нобелевский "Архипелаг Гулаг", написано очень сильно, настолько сильно, что из отечственных писателей советского периода приближается к солженицыну, пожалуй только Василий Гроссман.
Солженицын-историк-это "Архипелаг Гулаг". Сильнейшее историческое исследование периода советских репрессий. И-это уже для юриста Казаковой Юлии Николаевны-прежде чем писать всякий вздор о том, что Солженицын редкостный лжец и предатель, надо сесть за стол и все три тома ПРОЧИТАТЬ. Там ведь не просто утверждения, там кругом ссылки на источники, притом и факты и ссылки настолько мощны и убедительны, что ненавидящая Солженицына советская власть даже попыток не делала его опровергнуть, писала вот только ту гнусь, что написала юрист Казакова Юлия Николаевна, добавляя, что партия еще на 20 съезде все это осудила, а коли так, то нечего и ворошить, так что Вы, Казакова Юлия Николаевна, своей гнусью еще и против советского агитпропа прете.
И наконец Солженицын-политик. Самое емкое описание его, как политика дал гениальный Владимир Войнович в своем романе "Москва 2042" в образе Сима Карнавалова (хотя сам Войнович лукаво утверждал, что образ собирательный). Кто не читал-всем очень советую. Абсолютный монархист, консерватор, да еще и антисемит в придачу. Пришел бы к власти-беда была бы.
Вот как то так.
Нобелевская премия показатель всего. Да и биография "гения", просто уверена, что писалась с его слов. А уж по поводу Архипелага ГУЛАГа... у кого он позаимствовал эту рукопись?
"Нобелевская премия показатель всего. "
Нобелевская премия-это очень серьезный и весомый аргумент. Но вот то, что она дана ему в области литературы, подводит к мысли о политической составляющей принятого решения.
Это Вы о чем?
Нет, ну, если у Вас есть какие то аргументы в пользу того, что писал не сам-приводите, поговорим.
А вот факты конечно позаимствовал. И ссылки всевозможные дал, потому о плагиате речи не идет.
Почему его личное дело хранится под грифом "Совершенно секретно"? А вот растиражированная биография у всех на слуху? Г.
"Почему его личное дело хранится под грифом "Совершенно секретно"
Наталья, Вам конечно виднее... где хранится то? И откуда знаете?
Можно конкретней о чем речь?
Ну что уважаемый, Вы уже поняли, о чем речь? Где гневные опровержения моих аргументов? Задумались?
"Ну что уважаемый, Вы уже поняли, о чем речь?"
Наталья, не надо говорить загадками.
Пока не вижу таковых.
Которую ему дали за антисоветизм, в угоду и под рукоплескания Запада.
Так похвалите и Горбачева за Нобелевскую премию. Чуете кому её дают...
По первому высшему образованию я историк. Поэтому, справедливо считаю, что Солженицын лжец и предатель своей страны и народа.
И вступать в полемику с поклонниками этого "товарища" не вижу смысла.
"По первому высшему образованию я историк"
Забыли одно слово-советский. Советский историк. А, соответственно, изучали историю по Краткому курсу и сказкам тетушки КПСС.
А ВАы и не сможете этого сделать, поскольку-и я в этом не сомневаюсь-Солженицына, вообще и Архипелвг, в частности, не читали, что видно из Ваших постов.
Рыбаки магаданского рыбпромхоза-самые передовые в мире.
Юлия Николаевна, это Вы зря. Людям нужно открыть на него глаза. Я кинула пару фраз, люди задумались. А если Вы, как историк В несете свою лепту, то на Новый год будут сжигать его труды и его чучело.
Конечно передовые, они инфу из передовиц черпают! Что на передовиц написано, то к рыбакам.
"Я кинула пару фраз, люди задумались. "
Не вижу поводов для оного процесса, там все предельно ясно.
Сильно сомневаюсь, что сия дама что то может бросить.
"Конечно передовые, они инфу из передовиц черпают! Что на передовиц написано, то к рыбакам."
Вот именно это я и имел ввиду отвечая юристу Казаковой Юлии Николаевне.
Вам ближе перевёрнутая история ЕБН? И СССР для Вас захватчик?
Всё, что происходит сейчас, это нормально. Это жизнь, которую Мы сами и выбрали под улюлюканье таких, как Солженицин, Ельцин и т.д.
Давайте, пока только представим, что Мы сплотились и смели эту поганую власть.
Вау… Это будет репрессия намного почище, чем 37-х годов прошлого века.
Полетит на «Колыму»: вся правящая прослойка, откровенные враги народа + казнокрады и взяточники всех уровней и т.д, и т.д. и т.д. А очень многие останутся «без головы» в прямом смысле этого слова.
Так вот, примерно через лет 50-70 опять появится ещё такой же «Солженицин». И опять ему многие поверят и будут грозить пальчиком: «Ай, ай, яй, яй, какой нехороший дяденька Сталин!» (Стыдно признаться, но в начале я ему тоже поверил. Сейчас бы сюда нашего Сталина).
Солженицин-редкая падаль. Он, в основном, делал ставки на действительно попавших под пресс незаслуженно пострадавших: колхозники, штрафные фронтовики, бывшие военнопленные, просто оклеветанные и т.д. А об истинных врагах народа немного и только вскользь…
Юлия Николаевна, а где Солженицын соврал? Покажите.
Хороший коммент.
А я с Алексеем Анатольевичем согласна полностью. Чтобы рассуждать о Солженицине кто он? Нужно конкретно знать его биографию, читать его романы и т. д, и т. п. Он разносторонняя личность и если уж не гений, то во всяком случае не лжец и не предатель. Предатели у нас сегодня все аллигархи, благо их не выселяют из страны, они свободно передвигаются туда-сюда. Я не знаю его как политика, но книги его мне нравятся, по крайней мере больше чем Шукшина. Но у каждого свой вкус. Прошу прощения.
Я Вам поставила лайк за наивность. У него нет в отличии от Шукшина своих книг. И потом Шукшин - личность, а Солженицын-марионетка.
"Предатели у нас сегодня все аллигархи, благо их не выселяют из страны, они свободно передвигаются туда-сюда."
Я вам, Татьяна, так скажу: предатели у нас отнюдь не олигархи, те просто крупная буржуазия со всеми отличительными признаками ее. А предатели те, кто превратил Россию, в принципе, самую интересную и богатую страну мира в нечто страшное, смешное и стыдное. Те, кто навлек на Россию международные санкции, кто клевещет на оппозиционеров каким только вздором их не покрывая. Идет это предательство, как Вы понимаете, с самого верха, но и вот эти люди, мажущие черной краской великого человека, не знаю уж, от недостатка ума или от платного троллинга, ровно такие же предатели.
И думаю я так, что в очень недалеком времени, иные власти сообщат стране об этом.
Что Вы знаете о числе жертв ГУЛАГА? И почитайте у Солженицына про это.. Брехло антисоветское и антироссийское, которое приняло подачки ЕБН и стал жить на подаренной им даче.. А за что, как думаете? За помощь в развале СССР?
"У него нет в отличии от Шукшина своих книг"
Второй раз спрашиваю: Вы хотите сказать, что Солженицын плагиатор? Выдал чужие книги за свои? И можете назвать реальных авторов? И доказать это?
Если можете-валяйте, нет-не надо всякую гнусь писать.
Может кому-то не понравится, но полностью с вами согласна. Просто иногда не хочется тратить свои силы, доказывая что - то, т. к. у каждого своя точка зрения и переубедить не возможно. И почему у Солженицина не стало своих книг, он что их переписал у других? И с чего вы взяли, что Шукшин личность? Грубый, не отесаный мужлан. Возвели на "божничку" Если уж не были в Сростках, так почитайте правдивые описания его биографии. Я понимаю, что чтобы стать на голову выше других-нужно пойтись по головам.
Спасибо, Александр Анатольевич! Лучше не скажешь: "А предатели те, кто превратил Россию, в принципе, самую интересную и богатую страну мира в нечто страшное, смешное и стыдное. Те, кто навлек на Россию международные санкции, кто клевещет на оппозиционеров каким только вздором их не покрывая".
👏👏👍
Александр Анатольевич! Вы слишком усложняете... три человека...
Вот Вам мнения авторитетных и думающих людей, в том числе и историка:
По второму видео от "историка" Е.Спицына:
укажите-ка цитатой-ссылкой, где же А.Солженицын якобы "прямым текстом говорил, что надо уничтожить Советский Союз и на его руинах создать новое государство в составе России, Белоруссии, Украины и пяти северных областей Казахстана"?
Ожидаю Вашего ответа. "Время пошло".
Любезнейший, Михаил. Совершенно не собираюсь суетиться из-за Вашего "время пошло". Спорить до хрипоты из-за возможных неточностей... Тем более, что из предложенных фильмов Вы посмотрели только два - про остальные ни слова.. Есть такой метод - забалтывать на мелочах, уводя от основной идеи. Я на это не ведусь. Поэтому высылаю еще один фильм, там, кстати, есть про бомбардировку... Спицына совершенно напрасно критикуете - у него прекрасное образование и опыт работы, а диссертации он не стал писать - просто ему было время жаль тратить впустую... Зато он написал "Полный курс истории России", что гараздно полезнее. Работу он свою делает честно, тщательно анализируя множество источников. Именно поэтому Вашего, так называемого "историка
" пригласили на работу советником при ректорате МПГУ[
Подробнее: cyclowiki.org
Но Вы почему-то об этом не знаете
Вашу бы энергию, Михаил, да в мирных целях...
Мне жалко тратить время на намечающийся бесконечный спор - хочется прибрать квартиру перед новым годом, да и других дел накопилось...
Кто хочет - давно меня услышали и все поняли.. А Вы, любезнейший Михаил, не готовы соглашаться даже с таким очевидным фактом, что Спицын - прекрасно образованный человек, владеющий историческим материалом.
Такими темпами мы с Вами никуда не продвинемся... поэтому прекращаю это безнадежное мероприятие, как спор с Вами.. тем более, что "доказательства" Вас интересуют только в одном случае - когда Вам это выгодно. Вранье же Солженицына Вы почему-то принимаете безоговорочно
.
Как там было сказано в Библии:"кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом."
"Вот Вам мнения авторитетных и думающих людей, в том числе и историка:"
Видите ли, Александр 1961... для Вас может это и авторитетные люди, а для меня совершенно очевидна купленность Вассермана и совковая ангажированность Спицына. Остальных я не знаю, а коли я их нге знаю, так не сильно то и авторитетные.
Но дело не в этом, пусть и суперавторитетные, но вся суть их комментарий укладывается в два постулата:
1. Сам дурак.
2. Не N миллионов уничтоженных, а M.
Ну вот, примерно, как в комментарии моих оппонентов, которые либо сводятся к обсуждению моей скромной персоны, либо к тому... да какие там миллионы, всего навсего 1,5 (2, 3, 700 тысяч и т.д, в зависимости от фантазии пишущего).
Всего навсего? Всего навсего? ВСЕГО НАВСЕГО?
Ничего, кроме отсутствия даже подобия морали в комментариях всей этой мерзоты, наподобие Ольги из Воронежа (а эта... скажем так, подобие человека, имеет наглость мне еще и в личку свои мерзости писать) не наблюдается и я искренне желаю вот всем этим вассерманам, спицыным и ольгам из Воронежа пройти через то, через что прошли миллионы (неважно 40 миллионов или "всего полтора")
Мы с Вами на разных позициях, Александр 1961, но оба неглупые люди, и я думаю Вы понимаете о чем я.
"укажите-ка цитатой-ссылкой, где же А.Солженицын якобы "прямым текстом говорил, что надо уничтожить Советский Союз и на его руинах создать новое государство в составе России, Белоруссии, Украины и пяти северных областей Казахстана"?"
Да нигде и никогда он такого не говорил:
Во точная цитата:
“Я хочу обратить ваше внимание. У вас есть такие теоретики, которые говорят: остановите ядерное вооружение США. Мы, мол, уже имеем сейчас, Америка сегодня имеет ядерного вооружения столько, достаточно, чтобы уничтожить половину мира противоположного. Зачем нам больше?…..
Но концентрируется мировое зло, ненавистное к человечеству. И оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом в вашу границу и что американская молодежь должна будет умирать на границах вашего континента?”
Все остальное инсинуация люителей преступного совка.
Благодарю Вас Александр Анатольевич за честное письмо. Согласен, что насильственная смерть даже одного человека - это драма. И с этого момента начинается проблема, называемая руководитель/царь/президент... Я так до конца и не разобрался - где та граница, которую не должен переступать любой руководитель, чтобы сохранить в себе человеческое начало.
Ведь любая слабина руководителя может уничтожить государство за которое он отвечает.
Попробуйте сравнить потери населения нашей страны:
1990 г - 147 665 081
2020 г 146 748 590
А ведь смертность была от наркотиков, алкоголя, самоубийств (одно из первых мест в мире) ... не думаю, что это на много лучше чем в лагерях.. смотрите видео
И чего мы достигли за эти 30 лет?
Теперь о Сталине: Ленин умер в 1924, Сталин в 1952
1926 г 100 891 244
1952 г 104 587 000
А за эти 28 лет как изменилась страна?
ru.wikipedia.org
Однозначно, что такие расчеты ужасны... но как-то надо делать сравнение...
Сейчас скажу страшные слова... но они - правда, хоть и очень жестокая. В энергетике, угольной промышленности есть показатель - количество смертей на единицу выработанной продукции. Получается, что за то, что Вы сейчас читаете этот текст, заплачено человеческими жизнями.. и еще как заплачено (сгорели заживо, задохнулись... не хочу даже все это перечислять - есть фильм про Чернобыль...).
Выводы:
1) любой руководитель в принципе не может быть "белым и пушистым"
2) хороший руководитель, это тот, кто добивается минимумом жертв и страданий населения - обеспечивая максимум развития и улучшения жизни этого самого населения и, главное, сохранения и обеспечения будущего государства, которым руководил. Чтобы после его руководства народ не рассеялся бесследно по всей планете, утратив язык, традиции, культуру.
И, по имеющимся у меня (возможно и не очень корректным) данным - И.В.Сталин, действительно, выдающийся политик.
Теперь по поводу выгоды-невыгоды.
Процитируйте со ссылкой ОДИН пример текста якобы лжи А.Солженицына и докажите его лживость. Выберите ОДИН пример самый-пресамый, лживый-прелживый и, разумеется, именно лично Вам выгодный-превыгодный. Ну, чтобы не уходить в бесконечность, куда Вам очень не хочется. Давайте, поработайте «в мирных целях».
Я весь внимание. «Слушаю и хочу услышать». Время пошло и уходит в бесконечность.
Вот привязался...
В свое время читал разных авторов про С. Люди были, на мой взгляд, серьезные... Надо рыться в прошлом.. скучно это.
Ладно, попробую восстановить многолетний процесс формирования мнения.. Придется подождать... Вот точно, чем совершенно не хочется заниматься перед новым годом, так это С. Ждите. А пока, ответе - чем Вам не нравится выступление Вассермана? Если не сложно - так же по пунктам...
Да! Самое главное! С Наступающем Новым Годом! Пусть он принесет Мир, Любовь и Достаток в дома Россиян!
Полностью поддерживаю Михаила. Если уж утверждаете, что некий гражданин С. сказал то-то и то-то, это полная ложь, поэтому гражданин С. - негодяй, то будьте любезны подтвердить свои слова цитатами из самого гражданина С., а не ссылаться на спицыных, вассерманов, пупкиных и прочих. Это же ваше мнение? Значит, и аргументы должны быть ваши.
Число заключённых в ГУЛАГе. (умерших)
А как же быть с "Давайте, поработайте в мирных целях.
Я весь внимание. Слушаю и хочу услышать».
Полный бред
.
Я не был лично знаком (к счастью) с С и, поэтому, могу использовать только мнение тех, кто разбирался в этом вопросе...И никто мне не откроет архивы КГБ. А если и откроет, уже заранее заранее знаю Ваш ответ - "подделка" С хороший
и так поступить не мог.
Нет уж, для решения проблемы есть специальные люди - историки. И один из них - Спицын. Но, даже его Вы "чморите"... куда уж мне лезь в эту разборку.
Ура! Вспомнил, где я это слышал раньше... пусть отделят воду рек, и тогда Ксанф выпьет море.
Вот и Вы предлагаете мне отделить от моря лжи СоЛЖЕницына небольшие реки правды.
Безнадега...
👍👏👏👏
Пропагандон Спицын. Чтобы отрицать убийство в 30-х годах сталинской кликой 700000 человек (что подтверждено архивными документами), Спицын говорит о 110 млн. человек.
У Вас есть ссылка на эти данные?
Александр! Читай документы Фонда А.Н. Яковлева. Там не пропаганда, а документы. Зайди на сайт МЕМОРИАЛа.
Если не сложно, киньте ссылку не конкретную страницу сайта... иначе опять будем говорить о разных вещах...
Это того Яковлева, что архитектором перестройки называется? Да Вы в своём ли уме?! Что там может быть правдивого в этих архивах? Одни гнусные подделки и подтасовки. "Просветитель" бл...ь хренов! Труженик горбачёвской шайки.
Что-то похожее вертится и у меня на языке.
Однако, пусть даст ссылочку. А то ездят по ушам... а конкретики нет. И спорить не получается. Про яковлева много рассказал историк Спицын, от которого либералов трясет в бессильной злобе.
Всегда хочется конкретики. Почему именно он лжец и предатель? А то, может быть, "поклонники" просто не в курсе.
"А то, может быть, "поклонники" просто не в курсе."
Мы, рыбаки магаданского рыбпромхоза Солженицына не читали, но гневно осуждаем.
Про рыбаков точно сказано. Толь видимо рыболовством Вы занимались в танке.
Да нет, Наталья, просто в 1970 году мне уже 13 лет было и все, что творилось тогда, отчетливо помню.
А у Вас просто аргументов нет мне возразить.
В 13 лет в СССР, ВЫ думали о политике? Да.. У Вас было трудное детство, можно только пожалеть Вас..
А что творилось?
"В 13 лет в СССР, ВЫ думали о политике? Да.. У Вас было трудное детство, можно только пожалеть Вас."
Я просто видел происходящее вокруг. И отец у меня был, ну очень неглупый человек. А о политике и думать было не надо. 1967 годе, началась арабо-израильская война, советское радио ликует, урррра, египтяне форсировали Синай, скоро Израиль (с ударением на последнем слоге) будет сметепн с лица земли и сионизм уничтожен. А отец сквозь помехи слушал "Голос Америки", ну и я слышал. И тут... вдруг замолкло советское радио, как и не было совсем. А американцы рассказывают, как горстка (в сравнении с арабскими армадами) израильтян все это воинство окружило и уничтожило.
Вне всякой политики-ВРАНЬЕ. Мне, 10 летнему пацану понятно.
Вот это дало начало моему антисоветизму.
С раннего детства вранье ненавидел.
Ой, бедный, бедный мальчик, все дети (не поняла, выше Вы сказали, что Вам было 13 лет) на коньках катались, на речке загорали, в " море волнуется-раз" играли, а ВЫ сидели и анализировали арабо-израильскую войну, слушая Би-би-СИ)))
Всё, вопросов больше нет, мне Вас искренне жалко, как мать говорю.. Ни дай Бог кому из детей такое испытать на себе, просто нет слов, одни слёзы
А я даже и не знала ни про какую войну, думаю и другие дети тех лет-тоже.. Вы просто уникум, надо же всю жизнь переживать за арабов (или евреев?) и ненавидеть за это СССР)))
Итак, прошу Вас:
1) процитировать со ссылкой самое-пресамое лживое-прелживое ОДНО утверждение из произведений А.Солженицына и доказать его лживость.
2) процитировать со ссылкой самую-пресамую распредательскую ОДНУ фразу А.Солженицына и доказать её лживость.
Ожидаю от Вас всего двух ответов
. "Чем длиннее пауза, тем больше она против Вас" (из к/ф "Адъютант его превосходительства").
Такие хорошие фильмы смотрели в детстве, а теперь за Солженицына топите
Извините, папку с всеми материалами на г.Солженицына отдал на два дня для очередной проверки на подлинность материалов и наличие всех страниц по переписи...
Как не хорошо получилось...
Подождете?
Я уже не один раз проверил доказательства таких вот обвинителей -- ничего не найдёте, ни в Вашей недопроверенной папке, ни где-то ещё. Все такие обвинения высосаны из пальца с добавкой эмоций. Не сможете привести НИ ОДНОГО убедительного доказательства НИ ПО ОДНОМУ КОНКРЕТНОМУ случаю якобы лжи или предательства А.Солженицына.
Лично я все написала в комментариях. И про открытое письмо к нему и про то, как он "якобы сидел". Чего сотрясать эфир.
Спасибо Вам, Михаил, Вы аргументированно и лаконично "разложили" всех этих совковых "разоблачителей"
Мне приятно очередной раз видеть умного и приличного человека среди засилья ольг из Воронежа.
ЛВВ, что ВЫ в меня такой влюблённый)) Под разными никами и только обо мне, шалунишка

Михаил, браво! 👍
Солженицын - Великий Русский Писатель. Архипелаг ГУЛАГ-Книга всех времен и народов! Варлаам Шаламов и Колымские рассказы тоже.
Пока будет много его противников, народ России будет жить плохо и это вполне справедливо, т к не надо быть идиотами.
"Солженицын - Великий Русский Писатель. "
Для тех, кто хотя бы прошел школьный курс литературы с прочтением обязательной программы это не вызывает сомнений.
На своем мнении не настаиваю, но по мне как раз литературного таланта там немного. Вот исследование-да, Книга всех времен и народов.
С этим, Валерий Александрович, согласен абсолютно. Но, к сожалению, идиотам очень трудно объяснить, что патриотизм заключается в правде, а не в лакировке и прямом отрицании ее в угоду своим, так сказать, религиозным чувствам и потворствуя государственной политике очередных временщиков.
Враньё в этой книге.. Он грязь лил всегда и на СССР, и на РОССИЮ, а потом от ЕБН дачи принимал и купался в благах.. Гадкий тип.
"Враньё в этой книге.."
Вранье и демагогия в каждом Вашем посту, малоуважаемый воронежский работничек Фабрики.
Или Вы возьмете на себя невиданную для Вашего интеллекта смелость что либо из Солженицына опровернуть?
Все, что Вы вообще можете, это жаловаться на меня и на других, понимающих Вашу платную ангажированность, Админу.
Чего?
А на кого я жаловалась? ))
Вся его книга сплошное враньё, ВЫ можете опровергнуть это, интеллектуальный Вы наш)) А переход на личности показывает только вашу слабость и слабость Вашей позиции, слизняк)))
Защищать бандерлогов - хохлов и принижать Россию..
Шаламов тоже врал? У него все еще круче написано.
Откройте тему про него, здесь про Солженицына.
Они писали про одно и то же, только Шаламов более страшно и жестко.
Одних и тех же "пейсателей" много, халяву очень они любят.
В которой он врал и преувеличил цифры умерших в сто раз)))
Замечательный писатель!
Типа-навального))) Подголосок запада..
"Типа-навального))) Подголосок запада.."
Интересно, сколько на Фабрике платят за подобного рода откровения?
Миллион долларов и миллион грошей, неделя через неделю, завидуйте молча..
"Миллион долларов и миллион грошей, неделя через неделю, завидуйте молча."
Ну это Вы врете. 30 иудиных серебряников за обливание грязью оппозиции и придумывание про нее небылиц-это куда реальней.
Великий Геббельс (которого совковая пропаганда всегда и везде выставляет мерзким необразованным лжецом)-чем чудовищнее ложь, тем охотней массы в нее верят.
Ничего, скоро очередной правитель поведает миру, что во всем виноват Путин и роли изменятся: Вы с такой же страстью будете орать, что да, виноват, а я буду говорить, что кроме него есть и еще виноватые, например Ольга из Воронежа.
Ой..Вы ВАНГА что ли, никак с небес на сайт пожаловала, провидица ВЫ наша

Навальный не писатель, а политик. Вы чего...
Да слушайте вы их! Они Солженицина поди и не читали!
Дешёвый блогер пустослов и писатель сказок, которые потом озвучивает в роликах для дебилов)
Вячеслав,

Надо как Ольга - все на моцаклеты и считать, что все вокруг государственное
(читай Путина-Сечена и друганов)... Вот жизнь-то наступит...
Ольга-то не прогадает, а остальные (ну раз мозгов нет!) В СТОЙЛО!
Ну или ГУЛАГ...
Именно против этого был Солженицын...
Он в каждом человеке видел высшее божье творение, а не большевистскую портупею согласно чину..,
Вы считаете, что всё государственное что ли? какой - то набор слов, не отягощённых смысловой нагрузкой
Если я считаю, что не все вокруг государственное, а прямо по необнуленной Конституции - это моя проблема. Правильно излагаю, Ольга на моцаклете? Главное же,что об этом думает обнуленный хранитель суверинитета и Ольга-на моцаклете - пророк ЕВО...
Правильно излагаю, Ольга, ну если без дураков?
Именно против такого совково-едровского порядка и был Солженицын. Кстати, мой земляк... Знаю в какую школу он ходил...
Так вот этот подход, что все вокруг государственное очень роднит совок и едровский порядок... Просто один в один...
И реакция на ПРАВДУ ТА ЖЕ...
Нобелевский лауреат по литературе - не национальная гордость, а типа ЗЛОДЕЙ...
Вы вообще соображаете, до чего ЗАВРАЛИСЬ?
"Вы вообще соображаете, до чего ЗАВРАЛИСЬ?"
Работа у нее такая, врать. Врет, правда, глупо и смешно, но они там в Лахте все такие, Пригожин деньгами их не балует, периодически работнички на него в суд по этому поводу подают.
Ольга, как сказал Марк Твен "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Номерной Гость из звездной системы Альфа Центавра и АА, которому не важно с кем, но главное посраться и показать всем свои обширные знания, как нельзя лучше подходят под это определение.
Странный ВЫ какой-то, ни мою цитату не привели, ни моих слов не не показали, разговариваете сами с собой, такой тихушник (тихо сам с собою ведёте беседу))) Сами спрашиваете, сами себе и отвечаете)) Во весельчаки здесь какие сидят, прям наслаждаюсь)) Ну поговорите ещё сами с собой, а я хоть послушаю, о себе новое, может ещё что узнаю))) Итак.. запаслась попкорном и жду продолжения вашего сочинения))
Да и тема, вроде, про Солженицына здесь, а ВЫ разговариваете с собой про не понятно что.. Что за чудеса, один Би-Би-Си слушал наслушался на ночь, до сих пор его слушает, что сказалось на психике, другой заговаривается, сам с собою разговаривает)) ну дела)))
Во дела, я же сказала, что получаю по-недельно, одну грошами, другую доллярами, а Вы о каком суде говорите)) Вот до чего довела пошатнувшаяся психика в детстве. Говорили же, не слушайте Бибиси на ночь, козлёночком станете, а потом вырастите в козла, не послушался ЛВВ, он же, Александр Анатольевич и вот результат
Инна, так я с ним и не спорю, стебусь просто.. )) Он же сам с собою разговаривает, прикольный такой
Без таких было бы скучно, ну только представьте, что все на теме честные, умные, началась бы дискуссия, всё серьёзно, скукота)) И тут приходят такие вот гости, клоны ЛВВ, которые наслушались Би-би-си в детстве и начинают нас веселить.. С одной стороны жалко их, с другой-весело. Всё хорошо! 
Гениальные люди страну не бросают и из за бугра не советует, как жить.
Сейчас Вам ответят, что его вынудили уехать...
"Сейчас Вам ответят, что его вынудили уехать..."
Наталья, а это не так? Не просто вынудили, а вытолкнули силой, он как раз не хотел категорически. Опять же адресую к Войновичу, "Москва 2042", там, конечно утрировано, как и все в Романе, Войнович-сатирик, но суть схвачена.
Это раз.
А два-это то, что говорил Иешуа Га Ноцри: правду говорить легко и приятно. И не имеет ни малейшего значения откуда эта правда доносится.
Специально для юриста Алексеева Дмитрия Николаевича: даже суперпатриотичная советская власть обожала Герцена с его "Колоколом". А жил ведь Герцен в Лондоне и там издавал свой журнал.
Тургенев часть своих произведений во Франции написал. Да что там Тургенев, Ленин свои "гениальные" вещи из-за бугра писал.
Примеров таких не счесть, поэтому, во избежание осмеяния хотя бы (даже зная, что сторонников такого подхода не счесть) сильно советовал бы Вам, юрист Алексеев Дмитрий Николаевич воздерживаться от написания подобных глупостей.
Нашли с кем сравнить.
"Нашли с кем сравнить."
А кого Вы полагаете выше: Герцена? Тургенева? Ленина?
7 января 1974 года выход «Архипелага ГУЛАГ» и меры «пресечения антисоветской деятельности» Солженицына были обсуждены на заседании Политбюро ЦК КПСС. Юрий Андропов предложил выдворить Солженицына из страны в административном порядке. За высылку высказались Устинов, Гришин, Кириленко, Катушев; за арест и ссылку — Косыгин, Брежнев, Подгорный, Шелепин, Громыко и другие. Было принято постановление — «Солженицына А. И. привлечь к судебной ответственности.
12 февраля Солженицын был арестован, обвинён в измене Родине и лишён советского гражданства. 13 февраля он был выслан из СССР (доставлен в ФРГ на самолёте).
Именно все так и было.
Спасибо, Мстислав Шубин, что напомнили хронологию.
То, что его вышвырнули - это очень неразумно. Надо было отправить БАМ достраивать.
Таким образом:
Несмотря на предложение Андропова о выдворении, поддержанное Устиновым, Гришиным, Кириленко и Катушевым, большинство (включая Генсека) было за арест и ссылку.
Фактически: арест, обвинение и выдворение.
Соломоново решение: и овцам и волкам. Думаю все, его принимавшие остались довольны.
Печалька, до трусов не добрались или "Новичка" ещё не было?
Так в СССР таких быстро провожали.. Врать надо умнее было..
Дмитрий Николаевич, не будьте столь категоричны!
Тем самым Вы лишаете Россию творческого наследия всей плеяды гениальных писателей, поэтов, композиторов, ставших классиками мировой культуры.
...Лицом к лицу.
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье...
Писал Сергей Есенин в своём стихотворении "Письмо к женщине"
Ссылка: https://www.stihi-rus.ru/1/Esenin/
Трудно вспомнить кого - либо из творческой интеллигенции последних двух столетий, кто не посещал "заграницу" или какое - то время не проживал вдали от Родины... Многие произведения литературы, живописи и музыкального творчества зарождались именно в период эмиграции...
Не факт, что все, признанные миром шедевры состоялись бы, НЕ ОКАЖИСЬ ТВОРЦЫ в изгнании, добровольном или вынужденном...
Думаю, и подход к личности Солженицина не должен быть упрощённым на уровне зеркального отображения - "гений или злодей"... Слишком сложна и трагична биография Солженицина - человека... и многогранно творчество - как писателя.
Пора уйти от штампованных стереотипов, припечатывающих творческие личности однозначностью раскалённого "клейма" проклятия и, напрочь отрицающих привнесённое ими в общую копилку ЧЕЛОВЕЧЕСТВА понятий, смыслов добра и зла... и образов...