Сергей
Сергей Подписчиков: 230
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 151

Зеленский — о возможности войны с Россией

30 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять»

Президент Украины Владимир Зеленский назвал ужасной ситуацию, при которой Россия может напасть на страну со стороны Крыма. Он выразил уверенность, что в Москве понимает всю пагубность такого развития событий.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не уйдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал президент.

Так Зеленский ответил на вопрос издания «Фокус», которое спросило президента о возможности нападения России на Украину со стороны Крыма, где сейчас наблюдаются проблемы с водоснабжением.

Дело в том, что после присоединения (или, по версии западных стран, аннексии) Крыма к России власти Херсонской области Украины построили в 2017 году дамбу, которая перекрыла водоснабжение полуострова. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал действия украинских властей частью антироссийской стратегии Запада.

Последствия жители Крыма ощутили в августе 2020 года. Из-за засухи и обмеления трех водохранилищ местным властям пришлось ограничить подачу воды в Симферополе, Алуште, Евпатории и Ялте. Правительство России в октябре выделило 50 млрд рублей на разработку новых источников воды.

Также в интервью Зеленский обсудил планы по урегулированию конфликта на Донбассе. По словам Зеленского, Украина не может просто так выйти из Минских соглашений из-за их привязки к санкциям против России. «Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО [отдельные районы Донецкой и Луганской областей, не подконтрольные Киеву]. Но лично я бы вышел», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, он отметил, что готов связаться с Владимиром Путиным, если будет дальнейшая задержка встречи в «нормандском формате». «Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться», — добавил. При этом Зеленский подчеркнул, что «нормандский формат» затрагивает только Донбасс и не касается статуса Крыма.

https://rtvi.com

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.12.2020, 10:16
Кропоткин

Интересно мнения разделились 50/50, мое мнение не будет никакой войны. Родственников с обоих сторон одинаково. И опять заканчиваю одним и тем же - скотский, проклятый капитализм!

+3 / 0
картой
Ответить
28.12.2020, 07:56
Екатеринбург

То, что одинаково родственников с обоих сторон ещё ни о чём не говорит, в России уже была гражданская война, когда родной брат шёл на брата, а сын на отца.

Всё зависит от того как закрутят мозги политики.

0
Ответить
28.12.2020, 11:22
Кропоткин

"Всё зависит от того как закрутят мозги политики."

Нужно самому здраво мыслить, чтобы никакая мразь не крутила Вашими мозгами!

0
Ответить
28.12.2020, 13:12
Екатеринбург

К сожалению народ в своей массе на 95% самостоятельно мыслить не может, тем более мыслить здраво. Людям крикнут, мол они гады, гады, бандеровцы, фашисты, предатели, русских гнобят, земли исконные русские заняли, покажут пару роликов и всё... глаза наливаются кровью, у рта выступает пена и в пред!

С их стороны, тоже самое - москалюки поганые, Крым забрали, Донбасс забрали, всю Украину хотят захапать, жизни от них нет и т.п. вот вам и повод. И ни кто ни о чём больше думать не будет, главное начало, как в любой заварухе до первой крови, а дальше будет просто месть, с обоих сторон, пока это всё не прекратят силовыми методами те же политики.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.12.2020, 10:19
Тамбов

Наивный чукотский парниша.. на кого батон крошишь?)))

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2020, 14:54
Москва

Зеленский наркоман.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2020, 14:32
Подольск

Какая моча в голову ударит правительствам стран.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
29.12.2020, 14:48
Новосибирск

Я тоже даже не хочу представлять.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы